среда, 31 октября 2007 г.

M.Powell Handmade Houses

Пару дней назад я закончила вышивать очередную картину дизайнера M.Powell. Вообще это серия дизайнов, состоящая из пяти панелек. Из них я собираюсь вышить три (почему три? чтоб не надоело... а вообще есть в планах потом вышить и оставшиеся две). Первую вышила аж полгода назад, вторую пару дней назад. А третью... на счет третьей сейчас спорим с мужем, какую именно панельку выбрать. Надеюсь в ближайшее время придем к какому-то определенному мнению. А то хочется уже до вышивать, оформить, повесить на стену и любоваться. Очень уж мне нравятся Кривые Домики этого дизайнера :)
Вышивала все по подбору, причем на глаз. Т.к. нитки указанные в ключе у нас не продают и каталога этих ниток тоже нет. Так что сверялась с таблицами переводов, картинками и собственным мнением :)

Итак, эту панель я вышила полгода назад - Магазин.


А это новенькая - Арка.


Показываю работы неоформленные, т.к. буду оформлять все три одновременно. Уже даже знаю как, но пока не скажу :)

воскресенье, 28 октября 2007 г.

И еще 8-й месяц

Ну что ж, очередные две странички. На этот раз я попробовала сделать их яркими, из яркой бумаги, цветными. Не знаю что получилось, но хочется научиться делать не только спокойные по цветам страницы, но и яркие. Так что критику воспринимаю вполне адекватно...

На этой страничке фоны все распечатаны.


Здесь использовала обои (светло-зеленый) и подарочный пакетик (темно-зеленый). Справа место под кольца оставлено.

среда, 24 октября 2007 г.

Страничка и бумага

Сначала хочу показать свою новую страничку о том, как мы с дочкой ходили в гости (даже сложно представить, что это было почти 1,5 года назад).
Материалы - упаковочная бумага, цв. бумага, брадс, принтер :)



А теперь я хочу выложить лист бумаги. Я уже писала, что моя замечательная подруга Надя, вместе с альбомом прислала мне бумагу. И вот, чтоб мне не было жалко ее использовать, я решила ее сфотографировать, чтоб если мне захочется, я могла ее распечатать и использовать еще раз, ну и заодно поделиться с вами. Только вы мне пожалуйста скажите, а надо ли выкладывать все-таки бумагу. Мне надо знать, потому как своей очереди ожидают еще листов 20.

Итак, это превьюшка листа. Вариант для использования вот здесь. Он весит 1,6 Mb.


И еще мне хочется поделиться ссылочкой на один замечательный сайт, где есть множество наборов для скачивания. Может многие его уже знают, но на всякий случай... ShabbyPrincess

понедельник, 22 октября 2007 г.

Миник для свекрови

Последние четыре дня я делала миник для свекрови (конечно же с перерывами на: поиграть с ребенком, поспать, принять гостей и т.д. :) ). Последнее время свекровь все страдала, что у нее нет дочкиных фотографий, вот я и решила ей сделать такой подарочек, тем более что скоро у нее День Рождения. Идея альбома взята с Craft TV Weekly вот отсюда
Сам альбомчик очень не сложный, но выглядит по-моему нарядно и празднично. Мне очень понравилась эта идея, и я наверно сделаю еще не один такой альбом :)

Коробочка, в которой хранится альбомчик



Обложка



Развороты






Бумага вся использована упаковочная...
Забыла написать - размер альбомчика 15 на 15 см...

среда, 17 октября 2007 г.

Станок и цветы из бисера

Новых страничек пока у меня нет. Поэтому наверно самое время выложить парочку моих бисерных работ. А то ссылки на бисерные сайты есть, а моих работ нет. Не порядок.

Но сначала, по просьбе Жени, хочу показать свой станок для вышивания. Мне муж его сделал сам. Он довольно простой, но у него регулируется высота, и рама поворачивается, и для меня он самый удобный на свете (хотя муж уже подумывает об его усовершенствовании). Фотку реального станка своего я так и не нашла, а сфотографировать пока не могу, потому что он стоит разобранный, подальше от дочки, а то она вечно пыталась ткань и ниточки подергать. Но скоро наверно я его снова вытащу, т.к. доча подросла и очень уж удобно на нем вышивать… Так что выкладываю рисунок сделанный в 3DMax, когда муж проектировал его. Реальный станок выглядит точно так же…



Ну а теперь собственно мои работы.
Больше всего мне нравится плести из бисера цветы.
Вот этот букетик я сделала бабушке на ДР. Он не большой, но очень понравился имениннице. Состоит из мака, георгины и клевера.



Вот покрупнее фотка георгины. Она состоит из практически 50 лепестков и пока что является моей гордостью в бисероплетении :) .



А этот букет из бархатцев я сделала для подружки на ДР, которая была в восторге от него, и которой этот букетик понравился больше всех остальных подарков вместе взятых…



P.S. Для тех кто вдруг не знает, картинки можно посмотреть покрупнее нажав на них (это я на всякий случай... :) )

вторник, 16 октября 2007 г.

Радость и странички

Привет всем! Для начала мне очень хочется поделиться с вами своей радостью, она относится непосредственно к скрапбукингу. Одна замечательная девочка из Америки, с которой мы познакомились в интернете и очень подружились, прислала мне в подарок НАСТОЯЩИЙ альбом для скрапбукинга!!! Я счастлива! Ведь у нас в городе такой альбом и не отыщешь, только в интернет-магазине можно заказать, а это совсем-совсем дорого (особенно для пока сидящей дома мамочки). А она взяла и просто так подарила такой замечательный альбом. И мало того, что просто альбом, так она туда еще наложила кучу красивой бумаги и разные украшательства. Я когда увидела все это, было в шоке и в диком восторге. Огромное спасибо тебе НАДЯ!!!

Ну а теперь очередные две странички, точней - это разворот. Он совсем не сложный, просто это первая проба страничек с большими фотографиями формата А4. Вся бумага распечатана, надписи тоже распечатаны. В конвертике лежит очередное письмо дочке... Коляска и лялька - наклейки (кстати тоже от Нади - предыдущий подарок :) )

Сначала каждая половинка разворота отдельно





А теперь, как странички смотрятся вместе

воскресенье, 14 октября 2007 г.

Картины для мамы и для меня

Этих трех котиков я вышила уже очень давно в течении декабря 2004 года. Я еще тогда работала, и во время перерывов в работе вышивала. Сделала из котиков магнитики и повесила их на холодильник. Но сейчас из трех, у меня дома остался только один. Остальные разъехались - один в Москву, а другой в Америку...



С этого дизайна началось мое увлечение вышивкой крестом. Эту девочку я начала вышивать первой, но закончила только после домика, кота для папы и новогодних котиков. Дизайн шился очень тяжело, я от него уставала. Очень много одиночных крестиков. Последней
я шила шляпу, думала не доживу до конца и все брошу. Но ничего, осилила. В этом мне очень помог станок подаренный на Новый Год, т.к. он значительно увеличил скорость работы. И кстати, станок сделал муж мне сам, за что ему спасибо большое.



А этот дизайн я вышивала маме в подарок. Мама сама выбрала себе дизайн и теперь картина красуется на стене в гостиной рядом с папиным котом :)

четверг, 11 октября 2007 г.

Странички о 8-м месяце

Всем привет! Наконец-то я продолжила делать дочкин альбом. И вот выставляю на ваш суд две новые странички.
Вообще, хочу признаться сразу. Я частенько пользуюсь готовыми раскладками - скетчами. Да-да-да… они отлично стимулируют фантазию, и я еще ни разу не сделала один в один. Просто сначала прикладываешь бумажки так как нарисовано, потом начинаешь их крутить, использовать какие-то дополнительные элементы, украшения… и в итоге получается уже что-то свое… По-моему цель этих скетчей как раз в стимулировании фантазии…
Но в этот раз, делая первую из показанных сегодня страничек («Учимся пить») я подумала: «У меня же есть отличная книжка по скрапбукингу. Там столько всяких идей и красивых страничек. Почему бы мне не попытаться сделать что-нибудь по книжке» . И не долго думая, я выбрала страничку и стала творить. Конечно же у меня нет таких материалов какие использованы в книге, поэтому я делала из того что есть. И вот что у меня получилось…

Эта страничка из книжки…



А эта уже моя – про дочку. Здесь она первый раз учится пить из кружки. Материалы: обои, цв. бумага, упаковочная бумага, цветочки - распечатаны и наклеены на картон, тег - распечатан и склеен из трех слоев на картоне...



Вообще, если честно, то делать по книжке мне было сложнее, чем просто по скетчам. В книжке уже готовая страничка, со своей цветовой гаммой, своими украшениями и техниками. И от этого довольно сложно отрешиться, и сделать еще и что-то свое, а не просто копию. Работа со скетчами проще в этом смысле, т.к. скетч – это, грубо говоря, карандашный рисунок, простые линии, которые не мешают мысленно подставить ту бумагу что есть…

А вот, вторая сделанная страничка - «Первая обувь». Ее я делала НЕ по книжке… Материалы: вся фоновая бумага распечатана, буквы - наклейки, ботиночки белые - тоже наклейки, текст от руки написан...

понедельник, 8 октября 2007 г.

Открытка для сестренки

Ну наконец-то разобрались с празднованием Дня Рождения и можно расслабиться :)

Вот хочу показать совсем новую открыточку. Сегодня у моей младшей сестры День Рождения - 19 лет исполняется и вот такую открытку я сделала ей в дополнение к подарку. Если честно то самой очень нравится :) (себя не похвалишь, никто не похвалит :) ) Решила сделать еще подобную и для себя :)



Материалы.
Фон - распечатан на принтере, юбка у платья - остатки кружавчика, лиф у платья - картон, сверху отделан клеем с блестками, пояс - ленточка, застежка - цветочек пришитый на бисеринку (края цветочка выделила блестками). Бусы - бисер на проволоке. Коробочки делала сама из картона, плюс ленточки. Надпись сделала в ворде и распечатала. Все детали приклеены на объемный скотч (кроме коробочек, которые и так объемные). Вот...

пятница, 5 октября 2007 г.

День Рождения

Всем привет! Сегодня я ничем хвастаться не буду. Сегодня мне хочется поделиться с вами радостью. У моей маленькой доченьки – Эвелины – сегодня День Рождения! Ей исполняется 2 годика! Даже не верится, что уже прошло так много времени с того дня, как я родила ее. Вот…
Сегодня мы праздновать не будем, но будем готовиться к завтрашнему празднованию. К нам должны прийти родственники и друзья, и принести много подарков :) Я подарки для дочки люблю в миллион раз больше чем для себя…
Еще, раньше, я писала про открыточную акцию День Рождения. Так вот к нам пришло много открыточек, и когда дочка проснется мы наконец-то их распакуем и будем радоваться :)…

четверг, 4 октября 2007 г.

Мини-альбом для подружки

На этот раз хочу показать вам мини-альбомчик, который сделала на День Рождения своей подруге. Идею самого альбома подсмотрела на форуме Ручная Работа. Бумага, которой оформляла, вся распечатана на принтере. Так что спасибо всем, кто делает цифровые наборы и делится ими...