четверг, 21 февраля 2008 г.

Открыточки :)

Вот мои новые открыточки :)

Я давно уже мечтала сделать открыточку в виде детского платья. Такой формы открытки я увидела на форуме Ручной Работы и влюбилась в них. И вот наконец-то у меня до них дошли руки. Теперь осталось подарить их какой-нибудь девочке на День рождения :)


А эти открытки я сделала с рисунками MARILYN ROBERTSON. Очень мне понравился стиль ее картин, и очень захотелось использовать их в своих открытках.

понедельник, 18 февраля 2008 г.

Миник - Занятия в садике - Глава 1

Недавно я начала создавать новый мини-альбом для своей дочки. В прошлом году, мы ходили на развивающие занятия в садик. Нам там очень нравилось. И с этих занятий (не с каждого) у нас осталось очень много фотографий. И мне захотелось сделать альбомчик про эти занятия.
Но фотографий много, и отобрать их очень сложно... даже практически не возможно, т.к. хочется показать как именно проходили занятия и как там было здорово, то я решила не мучится и сделать альбом-книгу.
Он формата 20*20 см, но будет очень толстый. Я решила, что каждое занятие - это будет как бы одна глава книги. И таких глав будет столько, сколько занятий у нас сфотографировано. Все занятия разные и очень интересные. Детки все умненькие и хорошенькие были и что-то упускать совершенно не хочется. Помимо фотографий, я еще стараюсь описать подробно эти занятия и дочкину реакцию на них.
Вот такая концепция нового альбома-книги. А что у меня получается судить уже вам.
Сейчас я выкладываю Первую Главу книги. Названия главы пока нет, буду делать, когда уже все главы будут готовы. Ну и естественно странички пока не скреплены, т.к. буду скреплять уже в самом конце.
Еще, я планирую каждую главу книги сделать в разных стилях. Но на сколько у меня получится это, будет видно дальше.
Странички этой главы достаточно простые, с минимумом украшательств и правильными геометрическими формами. Выкладываю я их разворотами.




суббота, 2 февраля 2008 г.

Мишки, Маяк и Кот...

Что-то у меня последнее время был какой-то творческий кризис... Открытки мне делать не хотелось, странички тоже... И вообще в сторону бумаги смотреть не хотелось, такая тоска меня брала... Да и настроение было какое-то не очень... хотелось сидеть целый день под одеялом, и смотреть всякие хорошие фильмы и... вышивать ... Что я в общем-то и делала. Целый день правда не получалось, т.к. доча приболела и в садик не ходила... но зато когда она спала - это было мое время... я слушала аудиокниги (тоже пойдет вместо фильмов) и вышивала... и закончила картинку, которую давно уже начала вышивать (относительно давно, в ноябре 2007 г.), и которую обещала дочке. Вообще я начала вышивать ее на конкурс, который в то время проходил на форуме Мамка.ру. Но когда начала, обнаружила, что мне не хватает ниток. Оббежала все окрестные магазины - нет нигде нужного цвета... Пришлось заказывать через интернет-магазин, ниточки пришли довольно поздно и я не успела вышить вовремя и соответственно забросила картинку, погрузившись в скрап... А теперь я ее дошила, и даже оформила (вчера забрала из мастерской). УРА!!! Дочка была очень рада. И теперь эта картинка будет висеть у нее над кроваткой...

Вышивала я по подбору (по перенабранной схеме). Нитки использовала все какие нашла дома (не только ДМС). Размер примерно 110*80 крестиков.


Так как в этом посте я пишу о картине для дочки, то мне хочется показать еще одну картину, которую я для нее вышивала, и которую еще здесь не выставляла - МАЯК. Я начала вышивать ее когда только узнала о беременности. У меня была угроза. Я лежала в больнице, вышивала для нее и молилась, чтоб все было хорошо.
До конца беременности дошить эту картину я не успела, закончила ее уже, когда дочке было 4 месяца. Оформила и повесила на стену. Теперь дочке уже 2 года и почти 4 месяца. И она ознает, что это ее картина.
А еще, я по этой картине написала небольшую сказочку для дочки, которая называется "Сказка о гномике Плиме, Мальчике и Маяке". Правда я пока ее еще ни разу ей не рассказывала, жду когда немного постарше станет :)

Вышивала я по набору. Размер в крестиках - 200 х 180.

Вот кусочек покрупнее для тех кому интересно. В этой работе я научилась делать французские узелки и была очень горда тем, что они наконец-то стали у меня получаться как надо...


Ну и до кучи - Летающий Кот.
Я очень люблю посещать блог Маруси. Эта девушка создает своими ручками множество великолепных вещей. А особенно меня восхищали игрушки которые она сама шьет. И я все смотрела и смотрела на ее работы и все хотела тоже попробовать, но руки у меня никак до игрушек не доходили... А недавно я заглянула в блог к Тройке и увидела ее зайца... Это была последняя капля. Я пошла на форум Ручной Работы, в раздел игрушки. Скачала кучи выкроек и попробовала сшить свою первую игрушку. Шила я ее из того, что дома нашла. Набивала тоже (половина синтепоном набита, половина ватой). Получился мой котик немного неказистый (первый ведь), но ОЧЕНЬ сильно понравился дочке. Она уже второй день с ним вообще не расстается - спит, ест, играет, даже гулять хотела его взять... Меня это немного удивило, но в то же время очень порадовало - есть стимул не останавливаться, а пробовать еще и еще :)