воскресенье, 30 марта 2008 г.

День Рождения и Работа!

Так как завтра по всей видимости у меня не будет ни времени, ни настроения писать в блоге, пишу сегодня!
Дело в том, что завтра - 31 марта - мой День Рождения! Вот так... и мне исполняется 27 лет... УЖАС!!! Конечно кому-то эта цифра покажется детским возрастом... но мне она совсем не нравится... Ну да это не важно...
В этом году я решила не праздновать (только дома втроем тортик покушаем). Во-первых, настроения нет. Во-вторых, мама в больнице лежит (ничего страшного, но все равно не приятно). В-третьих, почти все мои подружки или только-только родили лялек (еще даже месяца не прошло), или скоро родят, и соответственно у них совсем другие заботы. Так что даже грустно немного...
А еще я устроилась на работу. И после почти трех лет сидения дома я начала работать... Отработала на той неделе уже три дня, а до этого оформлялась, проходила всякие комиссии и т.д. Ну что я могу сказать про свою работу... По такой специальности я не работала, поэтому мне приходится изучать всю информацию практически с нуля. Да, я же не написала кем я теперь буду - инженером по качеству на производстве выпускающем различные датчики. Моя задача следить, чтоб за пределы завода не выходил брак. Для этого мне нужно знать продукцию на зубок - где какие детали стоят, в каком порядке и что собирается и т.д. и т.п. Вот собственно пока я этим и занимаюсь - изучаю датчики, читаю конструкторскую документацию, чертежи, техпроцессы. Если честно, голова идет кругом... Отвыкла моя головушка получать столько информации разом. Плюс от такого количества людей рядом я тоже отвыкла. Так что прихожу домой как труп. Ни на что не годна. Одно желание - спать-спать-спать... И сильно огорчает меня то, что я не могу просто физически ни скрапить, ни вышивать... Одна надежда, что я привыкну скоро к такому ритму жизни и у меня появятся силы и для других дел...
Так что меня не теряйте! Временно я буду появляться в блоге по реже... Вас всех девочки люблю, скучаю, и обязательно буду забегать к вам!

вторник, 25 марта 2008 г.

Миник - Занятия в садике - Глава 3

Итак, показываю новую главу альбома - Занятия в садике (первая глава тут, вторая глава тут).
В этой главе странички традиционно квадратные, но стиль мне кажется получился все-таки другой, отличающийся от предыдущих глав.
В этой главе я использовала настоящую скрапбукинговую бумагу, а края тонировала настоящей чернильной подушечкой (спасибо большое тебе Маша (Скрепка), мне очень понравилось работать с этими материалами).
В этой главе я себе поставила еще задачу не использовать традиционных цветочков, ленточек, кружавчиков и пуговичек. От цветочков было легко избавиться, так как тематика альбома новогодняя, а вот к остальному (ленточки и т.д.) я привыкла и рука все время тянулась их использовать. Еще в этой главе я попробовала новую для меня технику - обрабатывала края фотографий наждачной бумагой. Получившийся эффект мне понравился. Можно и без подложки приклеивать фотографии, за счет белой рамки они и так выделяются... правда немного страшно, не начнут ли фотки через пару лет осыпаться уже сами по себе...

Для этой главы я сразу сделала и титульный лист. Так как он с окошечком, мне надо было видеть результат. И это единственная страничка, где я использовала напечатанную бумагу. На остальных страницах бумага скрапбукинговая. Снежинки и елочки пластиковые и приклеены на объемный скотч.




Дед Мороз, Снежинки и Печать распечатала на специальной прозрачной пленке для струйных принтеров. Снеговики пластиковые, приклеены на объемный скотч и покрыты блестками...







На этой последней страничке елочка и снежинки тоже распечатаны на прозрачной пленке и приклеены на клеящие точки. На фотографии эти точки видны, а в жизни нет...


Ну вот... кажется всё... Если есть какие-либо вопросы, спрашивайте!

воскресенье, 23 марта 2008 г.

Конкурсная страничка и открытки

Недавно, на Осинке проходил скрапбукинговый конкурс на тему "Я и Скрап". Моя работа не заняла призовых мест (я полностью согласна с тем, что победили работы во много раз интереснее и достойнее), но однако я ее покажу тут и объясню почему именно такую страничку я сделала.
Для меня скрапбукинг - это не только альбомы и странички - это еще когда я что-то делаю. Это мои руки, которые создают альбомы, странички и открытки. Да, открытки, я тоже отношу к скрапбукингу. Вот поэтому была сделана такая фотографии для странички, на которой я делаю одну из любимых своих открыток (я ее уже показывала тут).
Однажды, на форуме Ручной Работы, я увидела открытку с рисунками Мерилин Робертсон и загорелась тоже сделать открытку с ее рисунками. Очень мне понравились рисунки... И вот что получилось...

Эта страничка открывает альбом, который я решила сделать (постепенно), и который пока называется "Всякое-разное". В нем будут странички отдельные, сами по себе, на самые разные темы. Те странички, которые сложно включить в какой-либо тематический альбом...



Эта открытка участвовала в акции "8 марта" на формуе Ручной Работы. Она заняла 4 место. Голосование и угадайка уже прошли и поэтому я показываю открытку здесь. Сделана она была для замечательной мастерицы Юлены.
В открытке использована напечатанная бумага, ленточка, большой фигурный дырокол, машинные строчки, цветочки, блестки. Края обработаны мелками.


Ну а это, просто моя новая весенняя открыточка. Использовала бумагу для пастели, скрапбукинговую бумагу, цветочки и листочки (с искусственных цветов), ленточка, скрепка. Бирочка уже готовая.

воскресенье, 9 марта 2008 г.

Миник - Занятия в садике - Глава 2

Наконец-то я доделала вторую главу мини-альбома про то, как мы ходили на развивающие занятия. Первая глава, а так же идея и предпосылки создания этого альбома здесь.

В этой, второй, главе, я решила поиграть с формой - сделать странички кругыми, и немного изменить стиль страничек. (Не уверена, что последнее у меня получилось).

Но прежде чем показывать новую главу, я хочу показать открытку, которую моя доченька (ей 2г. и 5 мес.) сделала мне на 8 марта в садике. Мне было необыконовенно приятно получить от нее такой подарок :)



Ну а теперь, сам альбом! Показываю разворотами.











четверг, 6 марта 2008 г.

И еще открыточки :)

Пару дней назад я получила замечательные подарочки от Надюшки (моей подруги из Америки). И они сподвигли меня на создание вот такой открыточной коллекции.
В этой коллекции так же еще использовались подарки от Марфутки (с форума РР) и от Скрепки. Спасибо вам девочки огромное!!!

Большая просьба к тем кто читает. Напишите пожалуйста, какая открытка вам нравится больше всех. И нравится ли вообще что-нибудь. А так же принимается критика :)

1. Розовая открыточка. Использованы: основа - бумага для скрапбукинга, цветочки -упаковочная бумага и распечатанная. Края тонированы чернилами. Штампованый цветочек, покрыт блестками. Надпись готовая. Цветы делала сама.


2. Мини открытка-таг. Сам таг - не знаю что за бумага :). Конвертик - бумага напечатанная. Кружавчик. Цветочки с резинок. Сердечко готовое взяла.


3. Вот на такой открыточке я первый раз попробовала штампинг. Основа открытки - бумага для скрапбукинга. Ленточка. Конвертик сделан из обоев :)


4. Тоже штампинг. Вторая проба. Основа открытки - бумага для скрапбукинга. Детский картон, обычная цветная бумага, ленточка, гелевая ручка. Края тонированы чернильной подушечкой. Конвертик - упаковочная бумага.


5. На качелях.Основа - бумага для скрапбукинга. Ленточки, вырезанная картинка, обычная цветная бумага. Конвертик из двухсторонней бумаги для оригами, наклейка.


6. А это первая проба цветочка. Прочитала сегодня у Скрепки как сделать такой цветок (тут). Попробовала и получилась такая открытка. Использована бумага напечатанная, бумага для оригами, гелевая ручка, пуговка.