пятница, 27 ноября 2009 г.

Открытки-открыточки

Всем приветик!
Сегодня я с открыточками и даже не новогодними :)

Первую открытку я сделала специально для одной замечательной девушки, у которой совсем недавно был День Рождения. Ну и заодно поучаствовала в задании этой недели на 2S4Y - Kazan's Sketch 40.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Мне давно уже хотелось сделать что-то шебби-шиковое (вроде получилось). И тут как раз у меня появился очень нежный набор от Анны Гриффин, и я сразу пустила его в дело :)Так же в этой открытке я использовала штампы Питерского Скрапклуба и InkaDinkaDo, цветы, кружево, швейную машинку, объемный маркер с блестками, белую акриловую краску и "золотую" пыль.
В этой открытке мне захотелось немножко побаловаться с красками и блестками, и я решила попробовать скрап-фишку от Лены. Я в этой открытке мазала везде где могла белой акриловой краской, а затем, пока краска не высохла, мазала сверху золотистой пылью, которая используется для декора ногтей. Получился очень интересный и красивый эффект. Т.к. у этой пыли частички очень мелкие, то когда краска с этой пылью высохла, то получилось как будто это уже сама краска такая золотистая. Я таким способом мазала всё - края у всех бумажек, цветы, круг с надписями тоже таким образом смягчила...


А эту открытку я делала просто так. Мне давно уже хотелось побаловаться именно с этими листочками бумаги от ММЕ, а так же у меня давно уже лежит многофункциональный дырокол, который я решила во что бы то ни стало применить, и вот что у меня получилось...

среда, 25 ноября 2009 г.

И снова Вебстер

Всем привет!
Я снова с дифирамбами моей любимой компании, по производству бумаги и украшений – Webster’s Pages. Ну люблю я эту фирму. Их дизайны для меня как произведение искусства, и я всегда с трепетом начинаю делать странички из их бумаги. Мне нравится, что эта бумага подходит как под странички с детьми, так и под странички со взрослыми. И Новогодняя коллекция – не исключение. На этот раз я заскрапила свои фотографии с одного из новогодних семейно-коропоративных праздников на работе у мужа. Для создания этой странички я использовала лист бумаги Winter’s Wings Snowflakes&Feathers. Все дополнительные бумажки и круг с датой – это один листочек из набора для журналинга от этой же фирмы. Так же я использовала очень красивое кружево от WP, атласную ленту и тесьму с помошками. Ярлычок от Daisy D’, наклейки с эпоксидным покрытием и блок под журналинг от Making Memories. Так же я использовала штампы – снежники и рамочку.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Журналинг довольно странный :) А все потому, что мне очень нравятся эти фотографии, но на самом деле после того, как муж меня пофотографировал, всё пошло ужасно. Начался банкет, и мы с мужем умудрились очень сильно отравиться... так что и следующий день, и еще несколько дней прошли для нас не в самом радостном самочувствии.

На этом кружочке я отметила месяц и число, когда происходило событие, а рядом, в наштампованной рамочке, написала год.

В этой работе, когда я сложила уже композицию, но еще ничего не приклеила, мне показалось, что чего-то не хватает в верхней части странички. Заголовок я делать не хотела. И тогда, я решила сделать поярче те снежинки, которые были уже на этом листе бумаги, но белого цвета и почти не заметные. Раскрашивать мне их не хотелось. Поэтому я взяла штампы-снежинки нескольких размеров, яркие дистрессинговые чернила цвета Aged Mahogany, и просто проставила штампы поверх уже нанесенных белых снежинок. Сразу заполнилась верхняя часть работы и заиграли снежинки.

Следующая страничка сделана с фотографиями с того же самого семейно-корпоративного праздника. И в этой работе я использовала следующие материалы: два листа бумаги Webster’s Pages из зимней коллекции Winter’s Wings (Season of White и Snow Tips), а так же лист бумаги Graphic 45 из коллекции Christmas Past Let It Snow. Так же я использовала различные наклейки с надписями, кружево, НГ штампы, цветы, брадс, объемный гель с блестками, подвеска-снежинка, металлическая скрепка в виде ромба. Стихотворение-текст и красивый зеленый узор я вырезала как раз из обратной стороны листа Snow Tips (WP).


Корона вырезана из листа Snow Tips (WP) и покыта прозрачной пудрой для эмбоссинга. А затем и корона, и узорный элемент украшены объемным маркером с блестками.


А теперь про небольшой эффект, который получился у меня совершенно случайно, но очень мне понравился. Я взяла большую снежинку и запекла на ней прозрачную пудру с блестками. Но такой вариант снежинки мне не очень подошел, показался слишком бледным и блеклым на фоне всей странички. И тогда я решила эту блестящую снежинку покрыть кракелюром. Но т.к. у меня терпения мало и мне надо всё быстрее, я решила ускорить процесс высыхания кракелюра с помощью фена для эмбоссинга. Когда поток воздуха нагрелся, уже запеченная пудра под кракелюром стала кипеть и булькать, помогая кракелюру растрескаться еще быстрее, и слегка вылезая в трещины. Я не стала сильно долго сушить феном, но эффект получился очень интересный. Теперь эта снежинка красиво мерцает, т.к. в трещинах у нее очень хорошо просвечивают блестки.

Эти странички сделаны специально для блога Scrapfactory.ru

среда, 18 ноября 2009 г.

Винтажики

Всем привет! Сегодня я аж с тремя альбомчиками. Правда они маленькие, размером 10*15 см. Зато, по-моему, очень миленькие и хорошенькие. Идеальный вариант, когда нужо подарить кому-то небольшое количество фотографий в подарок.
Как складывается такой альбомчик мне показала Лена. Нам так понравилась эта конструкция, что мы решили на МК по винтажному стилю вместо открытки (как это было всегда в нашем курсе) делать такой альбмочик в этом стиле. Для это нужно было для примера сделать винтажный альбом. И я сделала тот, который первым в этом сообщении показан. А потом меня понесло, и я сделала еще целых два!!! :) Ну очень уж они мне понравились. Вторые два, они как бы тоже винтажные, но уже с некоторыми отклонениями, типа использования блесток и т.д.

Для создания этих альбомчиков я использовала двухстороннюю бумагу от K&Company, цветы, брадсы, пуговицы, Glimmer Mist, различные штампы, кружево, ленты и т.д.

Все фотографии увеличиваются по клику!

Первый альбом, обложка которого послужила оригиналом для задания-скетча на Скрап-Инфо от 9 ноября.


Второй альбомчик.


Третий альбочик.



А теперь конфетки. Видимо в преддверии нового года надеюсь на чудо :)
Конфетка от Ангелины :)


Конфетка от Nena


Конфетка от моей любимой Надюшки

вторник, 17 ноября 2009 г.

Новый Год и Всякое Разное

Всем привет!
Сегодня я с новогодними штучками :)
Когда для задания этой недели в блоге Скрап-Фантазии попросили сделать новогодний комплект из трех вещиц (открытка, ярлык и украшение на дверь), то я сразу почему-то решила делать этот комплект с использованием обычного коробочного картона. Я давно уже вижу у разных мастериц этот картон в работе, и давно любуюсь и всё хочу его как-то применить, и вот решилась.

Я ободрала его местами, покрасила белой акриловой краской, затем замарала различными дистрессинговыми чернилами, и поставила сверху оттиски с текстом. Так получилась основа для комплекта. А дальше нужно было только украшать и вот что у меня получилось...

Это комплект - общий вид. Все фотографии увеличиваются по клику!


Материалы:
Лист бумаги Webster's Pages "Soar Blue Skies", 2 листа бумаги от Graphic45 "Carol of the Bells" и "Letters to Santa" (из него я вырезала маленькие картиночки), обычный упаковочный гофрокартон, белую акриловую краску, дистрессинговые чернила "Walnut Stain", новогодние натирки от Webster's Pages, штамы, ленточки, кружево, резиновый штамп с текстом, дырокольные снежинки, объемный маркер с блестками.

Это открытка и ярлык.

А это украшение на дверь.


А теперь информация для Челябинцев!

Во-первых, у нас в студии появились в продаже различные штампы производства Питерского Скрапклуба. В наличии есть и различные надписи, и картинки, и алфавиты… Так же, у нас появились различные чернильные подушечки и бумага двух производителей - My Minds Eyes и Анна Гриффин.

Отдельно хочется остановиться на бумаге от Анны Гриффин - это очень красивая и нежная бумага, которая идеально подходит для создания свадебных работ и работ в стиле Шебби-Шик. Эта бумага идет в наборах по 24 листа (12 листов бумаги и 12 листов кардстока). Формат у нее несколько необычный - 28*37 см, но зато одного листа хватит и на страничку, и на открытку.
На этой неделе мы будем в студии завтра в среду (18 ноября), в четверг (19 ноября) и в субботу (21 ноября) с 12:00 до 16:00.

О том, когда мы будем в студии в дальнейшем, звоните и уточняйте (телефон ниже). Так же со всеми новостями вы можете ознакомиться в нашей группе Вконтакте.

А теперь о мастер-классах.
В прошлый четверг и субботу, прошли чудесные МК по созданию винтажного миниальбома. К сожалению мы не смогли сфотографировать работы участниц МК, и поэтому ждем от вас фотографии, чтобы выложить в группе.

А теперь анонс на эту неделю.
19 ноября (четверг) и 21 ноября (суббота) пройдет мастер-класс посвященный штампингу. На этом мастер-классе мы будем создавать подвесную страничку-рамку в формата либо А4 либо 20*20 см. Вы выбираете наиболее удобный для вас формат. На этом МК вы сможете потренироваться в штампинге от души. Для вас в работе будут самые различные штампы, глиттер, акриловая краска.
Для того, чтобы работа получилась у вас красивой и гармоничной, приносите с собой одну черно-белую фотографию размером не более чем 10*15 см. Фотография должна быть на какую-то нейтральную тему – семья, дети, портрет (лучше женский). Девочки, убедительная просьба приносить ЧЕРНО-БЕЛЫЕ фотографии.
Длительность этого МК 3,5 часа. Стоимость 550 рублей. Начало в 12:00. Адрес - БД "Славянский", ул. Труда 64а.
Записаться на этот МК можно в соответствующей теме здесь, только указывайте на какой день записываетесь или по телефону 8-908-0631807 (Дарья).

пятница, 13 ноября 2009 г.

Разные конфетки

Всем привет! Сегодня я ничего не показываю. Просто хочу поиграть в конфетки :)

Первая от Иры-Kliri. Правда вкусная?


Тильдочек я люблю. Поэтому и эту конфетку я тоже хочу :)


Третья конфетка от Лизаветы!


И конфетка от Нади. Nadezhdinka и блог Nadezhdinka-AllForYou разыгрывают замечатльную конфетку! Подробности тут!

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Первый альбом про мальчика

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вам альбочик про одного маленького мальчка, сделанный на заказ. Это первый мой альбом про мальчика. До этого я всё делала про девочек. Т.к. альбом про мальчика, то я старалась сделать его очень лаконичным. Но т.к. мальчик еще очень маленький, то я старалась, чтобы он еще был и детским. И вот что у меня получилось.

Использованные материалы:
- мальчуковый набор от K&Company;
- штампы на детскую тематику от Фискарс (они такие клевые!);
- контурные наклейки "Детская одежда" (цвет золото);
- все заголовки в альбоме сделаны с помощью наклеек "Русский алфавит", а заголовк на обложке - это наклейки с английским алфавитом от Pebbles, которые я покрыла зеленой пудрой для эмбоссинга.
- натирки мальчуковые;
- немного цветочков, ленточек, брадс, пуговок и просто разных наклеечек.

А вот и сам альбом. Размер его 25*25 см.

Все фотографии увеличиваются по клику!





На задней обложке сделан карманчик для диска.


Вот такой альбомчик! :)

пятница, 6 ноября 2009 г.

Винтажная открытка и МК

Всем привет!
Эту открытку я сделала в подарок, специально для одной замечательной девушки. Ну а также, эта открытка послужила оригиналом для задания-скетча на Скрап-Инфо.

Давненько я уже не делала винтажных работ, а тут вдруг захотелось. И пошел у меня винтажный бум! Это будет не последняя работа в ближайшее время в винтажном стиле.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Для создания этой открытки я использовала:
- бумагу из винтажного набора от K&Company;
- загогулинки из чипборда, которые я покрыла сначала кракелюром Ranger цвета Antique Bronze, а затем добавила мазки кракелюром цвета Walnut Stain и Picket Fence;
- кружево, цветы и розы Prima;
- пластиковые цветы от Making Memories;
- белый контур;
- коричневые пигментные чернила;
- винтажная картинка и надпись взяты вот из этой бумажки.



А теперь я хочу проанонсировать следующий МК.
Этот мастер-класс посвящен винтажному стилю и винтажным техникам (техникам старения бумаги). На этом мастер-классе мы будем создавать небольшой альбомчик в винтажном стиле размером 10*15 см, на два разворота, с кармашками и ярлычками. Альбомчик складывается интересным образом и подходит как для подарка близкому человеку, так и для себя (например, чтобы брать с собой любимые фотографии).
На этот мастер-класс можно НЕ брать с собой фотографии, мы оставим для них место, и вы выберете и вклеите фото уже дома. Если же вы решите взять фотографии с собой, то они должны быть черно-белыми и не более чем 9*12 см по размеру.
Этот мастер-класс будет проходить 12 ноября (четверг) и 14 ноября (суббота) - вы просто выбираете более удобный для вас день. Начало в 12:00. Стоимость 500 рублей. Длительность 3-3,5 часа. Адрес - БД "Славянский", ул. Труда 64а.
Записаться на этот МК можно в соответствующей теме здесь, только указывайте на какой день записываетесь или по телефону 8-908-0631807.

четверг, 5 ноября 2009 г.

Открытка на годовщину свадьбы

Позавчера мне заказали открытку на годовщину свадьбы и я решила сделать ее по скетчу со своего любимого блога 2S4Y - Laura's Sketch 38. Убила одновременно двух зайцев, и заказ выполнила и в задании участвую.

Все фотографии увеличиваются по клику!



Материалы:
- бумага Basic Grey из серии Porcelain;
- дистресс чернила Vintage Photo;
- кружево, объемный маркер с блестками PicTixx;
- цветок, сделанный мной самостоятельно по МК из второго номера журнала Скрап-Инфо. Этот цветок я еще побрызгала Glimmer Mist (розовым и зеленым);
- штампы-загогулины, которые я наштамповала на плотной бумаге,вырезала макетным ножом и так же побрызгала Glimmer Mist (только зеленым и золотым цветами).

среда, 4 ноября 2009 г.

Первая Елка

Всем привет!
Сегодня я с новогодней страничкой сделанной по скетчу специально для блога Scrap-Фантазии. Т.к. скоро Новый Год, то и работу нужно было сделать на новогоднюю тематику. Но моя задача осложнилась еще и тем, что бумага у меня оказалась не новогодняя. Но я очень постаралась на этой страничке создать новогоднее настроение. А как у меня получилось судить уже вам.
Сам скетч и работы других дизайнеров можно увидеть в блоге.

Используемые материалы: лист бумаги Webster's Pages "Nature's Manuscript", лист бумаги от Graphic45, наклейки-буквы ABC's от Pebble, покрытые золотой пудрой для эмбоссинга, новогодние натирки от Webster's Pages, новогодние мини-штампики от Studio G, винтажная тесьма Coco Ruffle (WP), Glimmer Mist цвета Walnut Gold и к нему трафареты с часами и компасом, объемный гель с блестками, акварельные карандаши, дистрессинговые чернила (Old Paper, Walnut Stain, Vintage Photo), вырубные снежинки.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Для того чтобы сделать такие золотые буквы, я взяла наклейки с английским алфавитом, первернула букву V, чтобы получить Л. А затем покрыла все буквы золотой пудрой для эмбоссинга. Мне очень понравился результат. Буквы сразу стали такими нарядными. А чтобы буква Ё, была похожа сама на себя, я точки сделала, взяв колокольчики с обратной стороны красного листочка, и приклеила их вверх ногами.

Здесь журналиг поближе. И мне так понравилась эта коричневая тесьма. Она получилась как юбочка у фотографии :)

А еще, я решила для придания праздничности фоновому листочку, побрызгать его Glimmer Mist цвета Walnut Gold. И чтобы не было однородности, воспользовалась трафаретами с часами. Мне очень понравился результат. Я попыталась сфотографировать сияние странички, но видно всё равно не очень. Зато при электрическом свете страничка прям блестит вся :)


Теперь еще несколько новостей!
Вот уже почти пол-года как наша дизайн-команда работает в блоге Scrap-Фантазии. Но декабрь - будет последним месяцем работы команды в её первоначальном составе. И поэтому блог объявляет о новом наборе дизайнеров. Все подробности можно узнать ТУТ.

Ну и пожалуй я поучаствую в конфетке от этого же блога :) Понравилась мне она :)