понедельник, 31 мая 2010 г.

В углу

Всем привет!

Сегодня я с еще одной страничкой. Делала я ее для игры Скрап-Цепочка, которая проходила на портале Скрап-Инфо. Очень нравится мне эта игра, так интересно наблюдать все метаморфозы, которые происходят с работами. На этот раз моя страничка была замыкающей (всю цепочку можно увидеть тут).

Когда я получила страничку от Жени, и села думать над своей, то почти сразу решила, что буду скрапить из своей новой бумажки. Точней - это даже не бумага, это плотный кардсток от фирмы DCWV. И очень мне захотелось использовать именно коллекцию "Mariposa", в которую я влюбилась с первого взгляда, очень она мне понравилась. После того, как я определилась с коллекцией, нужно было выбрать уже конкретные листы, и тогда я засела за фотографии (ну как можно выбирать конкретные листы бумаги без фото?). Ну и конечно я выбрала фотографию из нашей домашней фотосессии, про которую я уже писала тут не один раз. Так что эта страничка продолжит мой альбом про "Модницу".

Мне кажется птичка с клеткой и ребенок в углу... получилось символично :)
И вы девочки не думайте, Линка на фото не наказана. Просто она видимо у нас растет актрисой, и когда мы попросили ее попозировать нам в углу, отдалась этому делу со всей душой :)

Все фотографии увеличиваются по клику!


В работе я использовала:
- два листа кардстока DCWV из коллекции "Mariposa" (листы 17 и 18);
- рамочка из набора вырубных заготовок от FP, которую я покрыла белым кракелюром и затонировала дистрессом Vintage Photo;
- однотонный светло-желтый лист бумаги, который я затонировала дистрессом Vintage Photo, затем поставила полосатый штамп от Prima дистрессом цветом Antique Linen, а затем сверху поставила штамп-цветок от Prima дистрессом Vintage Photo. Мне нравится какая бумажка у меня после всех этих манипуляций получилась :)
- заголовок напечатан коричневым Стазоном на какой-то штучке от Pink Paislee (не знаю как эта штучка называется). Прежде чем штамповать на ней заголовок я ее сбрызнула коричневым глиммер мистом, а затем вытерла глиммер мист, и он остался только во впадинках узора, делая его более выпуклым на вид;
- так же я использовала гортензии, булавку, металлическую подвеску, швейную машинку, брадс, люверс;
- по краям странички, я прошлась кракелюром трех цветов Vintage Photo, Walnut Stain и Broken China.



Вот такая страничка у меня получилась! :)


UPD: Чуть было не забыла показать оригинал фотографии :)

среда, 26 мая 2010 г.

Baby

Всем добрый день!

Сегодня я хочу вам показать свою новенькую страничку!

Как многие знают, мой муж занимается фотографией. И я вам скажу, что получается у него очень даже не плохо :) Так не плохо, что люди приглашают его побыть у них фотографом. И вот недавно, его пригласили по фотографировать одну крошечную девочку. И вот с одной из фотографий этой фотосессии я и сделала страничку. Муж попросил сделать им в подарок, а я согласилась. И согласилась потому что, во-первых, мне нравятся его фотографии. Во-вторых, я люблю скрапить малышей. В-третьих, надо продвигать скрапбукинг в массы. А делая, такие небольшие подарочки к заказам мужа, я считаю, что популяризирую свое любимое хобби. Ведь они покажут эту страничку многим людям, и наверняка кто-нибудь заинтересуется :)

Ну да ладно, это всё лирика...
Я уже давно хотела сделать страничку в стиле шебби-шик. Безумно люблю этот стиль, но так редко доходят до него руки. А ведь у меня дома довольно много чисто шебби материалов от Мелиссы Франчез. И вот, наконец-то подвернулся такой случай. Потому что на мой взгляд, лучше всего в этом стиле получаются странички про малышей.

Все фотографии увеличиваются по клику!

Па материалам, мне кажется всё понятно - все материалы, за совсем малым исключением от MF.
Детали поближе. Крылышки были из серого чипборда. Я покрыла их белым акрилом, а затем посыпала белым глиттером от Марты Стюарт.

А еще мне очень понравилась пушистая ленточка из набора MF. Мне кажется она сюда очень хорошо вписалась. И слегка прикрывает самое главное - "Люблю Тебя" - ведь эти слова самые сокровенные.


А теперь сама фотография. Я решила ввести в своем блоге новую традицию. После показа работ, показывать оригиналы фотографий. Ведь не секрет, что при перефотографировании фотографии (во выразилась) часто теряется очень много, и фото выглядит не так. Так что, показываю вам оригинал. Он так же увеличивается по клику.


Вот такой длинный пост. Спасибо всем за внимание! :)

пятница, 21 мая 2010 г.

Лесной Ежик

Всем добрый день!

Сначала, хочу сказать спасибо девочкам Ире, Наташе, Жанне, Юле и Ангелине за то, что согласились обменяться со мной АТС-ками. Я приступаю к работе над АТС для вас. Скорее всего это будет одна серия. И как только я ее закончу всю, сразу покажу и отправлю вам. Так же с нетерпением буду ждать ваши АТС.
Так же, девочки, кто захотел со мной обменяться АТС и написал об этом в комментариях, я с радостью согласна, только я не могу сделать сразу много, поэтому я включу вас, в следующие пятерки.

Еще новость. В блоге Скрап-Фантазии открыли набор для участия в дизайн-команде. Приглашаем всех принять участие. Подробности ТУТ.

Ну а теперь, хочу показать вам страничку. Прошу не судить ее сильно строго. Я сделала ее будучи в ужасном состоянии, у меня была температура под 39, и ужасно ломило все кости. Но лежать я уже не могла, поэтому пошла скрапить, чтобы отвлечься хотя бы на чуть-чуть от этого ужасного состояния.

Страничка как всегда про мою дочурку. У нас совсем рядом с домом есть лес, и мы периодически ходим туда гулять. Все фотографии увеличиваются по клику!

За основу странички я взяла обратную сторону листа с фигурным краем "Harold and Pals" из серии "Hog Heaven" от Sassafras Lass. Я побрызгала этот лист глиммер мистами трех цветов, но не сильно, чтобы был едва заметный оттенок. Отрезала от этого листа фигурный край, и использовала его вместо ленточки. В качестве дополнительных бумажек я взяла листы из набора "Vintage Brass" от WRMK. Деревья вырезаны из неопознанного листа скрап-бумаги, ежики вырезаны из листа основы, в тех местах, где этот лист закрыт другими бумажками. Листочки надыроколены дыроколом Fiskars.


Вот такая осенняя страничка у меня получилась. Спасибо за внимание!

среда, 19 мая 2010 г.

АТС - серия "Неумолимое время"

Всем привет!

Спасибо за комментарии к работам, за пожелания выздоровления и за советы как лечить кашель (некоторые из них я начала применять, посмотрим как дальше дело пойдет).

А сегодня, пока выдались свободные 5 минут, я хочу показать вам свои первые АТС. Сделала я их в рамках игры, которая проходила у Нади в блоге. Те, кто не знает что такое АТС и с чем их едят, прошу СЮДА (Рита написала замечательную статью об АТС). А так же на портале Скрап-Инфо появился целый раздел посвященный этим замечательным карточкам.

Ну а сейчас, собственно сами АТС. Те, для кого они предназначались уже получили их, а значит, я могу их показать.
Всего я сделала 4 АТС, все они из одной серии, которая называется "Неумолимое Время". В этой серии мне хотелось показать как быстро летит время... времена года меняются, дети растут, мы взрослеем и стареем... в общем, настроение у меня видимо было не самое лучшее, и под это настроение у меня родились вот такие АТС-ки.
При их создании я не использовала ни одной скраповой бумажки. За основу я взяла бумагу для черчения, а дальше создавала дизайны АТС при помощи дистрессинговых чернил, различных пудр для эмбоссинга, различных глиммер мистов, ну и конечно штампов.

Показываю сразу обе стороны. Все фотографии увеличиваются по клику!





Вот такие АТС у меня получились!

Мне, кстати, очень понравилось их делать. И я получила уже 2 шикарнейших АТС-ки. И я не хочу на этом останавливаться. Очень хочу получить таких малышек от всех своих скраповых подружек и создать свою коллекцию. Поэтому предлагаю меняться. По возможности хочу охватить всех кого только можно, но предложу пока первым 5 девушкам. Когда у нас произойдет обмен (а я очень надеюсь, что он произойдет), я предложу обмен следующим 5 девушкам и т.д.

Итак, первые 5 скрап-леди, с которыми я бы ну ОЧЕНЬ сильно хотела поменятьcя АТС-ками. Я понимаю, что наверно не всем нравится их делать, но очень надеюсь, что все согласятся.
- Наташа-Piglet;
- Ира-Kliri;
- Юля-Марфутка;
- Ангелина;
- Жанна.

И кстати, может кто подскажет идеи хранения таких малышек. Чтобы было удобно и красиво, и чтобы карточки не повреждались.

вторник, 18 мая 2010 г.

Странички, открытки, болезни

Здравствуйте, все-все-все!

Очень надеюсь, что вы меня не забыли. Но последние две недели у меня был какой-то дурдом. Сначала заболела Линка, и мы очень долго не могли сбить ей температуру. Потом, когда дочка пошла вроде как на поправку, заболела я. Так сильно я уже очень давно не болела - высоченная температурища, кашель, насморк, глаза слезятся и всё тело ломит до ужаса. В довершение ко всему тем же самым заболел мой муж. Это было что-то. Сейчас все чувствуют себя более менее нормально, но вот кашель у меня так до сих пор и не прошел, ночами спать не могу из-за него. Так что принимаю советы как вылечиться от кашля.

А сейчас хочу показать несколько работ, которые сделала еще до всего вышеописанного.

Сначала страничка. Ее я создала специально для блога Scrap-Фантазии. Это очередная страничка в альбом про "Модницу" и она будет парой к предыдущей страничке.

Все фотографии увеличиваются по клику!

За основу странички я взяла розовый кардсток и на него уже приклеивала чудесную бумажку от Fancy Pants. Т.к. бумага двухсторонняя, то мне хватило всего двух листов, чтобы разнообразить композицию и цветовую гамму (я использовала лист "Dancing Girl So Cute" и лист "Dancing Girl Dancing Dots"). Для украшения странички я использовала полупрозрачные наклейки с надписями, большое акриловое сердце, которое я покрасила алкогольными чернилами (цвета Cranberry и Eggplant), маленькие сердечки я вырезала из листа оверлея с глиттером "Dancing Girl Flurry of Hearts". Цветок я сделала сама из винтажной ленты Pink Tutu от Webster's Pages, и в середину ему я приклеила "Серединку цветов Blue&Cream" (Prima).



Так же, сегодня, я хочу показать еще открытку, которую сделала давно, почти месяц назад, но со всеми этими неурядицами никак не удавалось ее выложить. Открытка очень простая, НО... для меня очень важная. А знаете почему? Дело в том, что почти месяц назад у нас с мужем был первый юбилей - 5 лет со дня нашей свадьбы. И вот, в честь этого, мой муж подарил мне 13 маркеров Copic. Я совершенно случайно узнала, что эти маркеры теперь можно купить в нашем городе, затащила мужа в этот магазин, и выбрала себе 13 цветов. Ну и конечно, как только я пришла домой, я сразу села раскрашивать - и эта картинка была первой, которую я раскрасила новыми маркерами. Сейчас я уже понимаю, что 13 маркеров маловато, так что буду потихоньку покупать маркеры и расширять палитру. Они конечно дорогущие, но того стоят.

А вот собственно и открытка, из тех же материалов, кстати, что и страничка.


Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь вы меня простите за долгое молчание!

Кстати, приглашаю еще всех поучаствовать в задании-конфетке от блога моего магазина, а так же, приглашаю рассмотреть новинки моего магазинчика.

вторник, 4 мая 2010 г.

Girly Dreams

Всем доброе утро, а может день, а может и вечер! В общем, всем здравствуйте!

Сегодня я с новой страничкой, и как и всегда в последнее время, страничка сделана сразу по нескольким поводам. Во-первых, это первое задание мая в блоге Scrap-Фантазии - скетч. Приглашаю всех поучаствовать, скетч очень интересный! :) Во-вторых, я продолжаю создавать альбом про Модницу, и это новая страничка в него. Эту страничку я пыталась сделать такой, будто она из девочкиного дневничка, где есть фотографии, всякие надписи от руки в разных местах, а так же нарисованные украшения. Не знаю как вам, а мне кажется, что у меня получилось, потому что сама бумажка, которую я использовала этому способствует, т.к. все узоры которые на ней есть, как бы нарисованные от руки.
Еще, вы можете заметить, что моя страничка в общем-то не очень-то похожа на скетч. Всё началось с того, что эта фотография у меня никак не желала быть круглой, а никакая другая к этому листу бумаги не подходила. Поэтому я взяла прямоугольное фото... ну а затем пошло и поехало... круглые элементы стали трансформироваться в любые другие формы и переезжать по листу куда хотели, и вот что в итоге вышло...

Все изображения увеличиваются по клику!



За основу странички я взяла лист "Dancing Girl On Stage" от Fancy Pants - абсолютно чудесный лист, с таким зажигательным настроением. А все дополнительные элементы я вырезала из еще одного листа этой коллекции, а так же из листа оверлея. Цветочек я сделала сама, в серединку приклеила стразину. Еще я использовала пуговку и черный маркер.

Вот такая страничка у меня получилась! :)