среда, 30 июня 2010 г.

Девочку обидели

Всем добрый день!

Сегодня я со страничкой сделанной по скетчу с сайта PageMaps Blog. И на этот раз задание не просто сделать страничку по скетчу, а еще и использовать определенные цвета.
Мне очень понравился этот скетч сам по себе. Плюс, было интересно поучаствовать в цветовом челлендже, т.к. я, к своему стыду, до этого ни разу в таких вещах не участвовала. И вот что у меня получилось.

Все фотографии увеличиваются по клику!

В этой страничке я использовала два листа фирмы K&Company из набора "Mira" - очень яркий и красивый набор, и я очень рада, что наконец-то сделала с его использованием страничку. В качестве подложки под фото взяла целый лист из набора 20*20 от Daisy D's "Wonder Years".

А теперь детали.
Флажки я вырезала из одного из листов того же набора от Daisy D's и прострочила их на машинке. Вообще, после того как у меня появился свой скрап-уголок, я стала гораздо чаще шить на машинке, т.к. она всё время стоит у меня на столе, и мне не надо ее постоянно доставать и убирать. Но это лирическое отступление. Сверху на эти флажки я пришили акриловые полупрозрачные кружочки. У них сразу уже были просверлены дырочки. И получились у меня вот такие двойные флажки. А потом на эти кружочки я стазоном поставила первое слово заголовка. Второе слова заголовка набрано из набора фирмы WRMK, в котором есть алфавит подошедший мне по цвету. И чтобы буквы второго слова были лучше видны, я обвела вокруг них тонким черным маркером. Голубой цветок сделал сама, причем уже довольно давно (было у меня время, когда я увлеклась созданием своих цветов), и вот наконец-то нашла ему применение. 

Линка моя на фотке страдает, и разве можно было оставить ее страдать одну. Вот так в пару к ней поселилась плачущая принцесса, которую я вырезала из листа вырубных картинок. Причем в оригинале принцесса сидела в темном лесу. Но лес мне был ни к чему, поэтому принцессу я просто вырезала по контуру. В качестве украшений на этой страничек я еще использовала теги из того же набора WRMK, а так же всякие мелкие украшалки из набора Flower Patch от MM.

Ну и оригинал фотографии :)

Всем спасибо за внимание, буду рада прочитать ваши отзывы :)

вторник, 29 июня 2010 г.

Мой приезд в Москву и Открытка

Всем привет!!!

Сегодня я с новостями.
Всем известный московский клуб "Скрап Леди"  пригласил меня провести мастер-классы. Так что в июле я еду в Москву!!! УРА!!! Я очень рада! 
В клубе я буду проводить следующие мастер-классы.

1. Миниальбом.
Вы когда-нибудь пользовались алкогольными чернилами? Если да, то вы наверно знаете, что ими, в общем-то, невозможно пользоваться на картонных и бумажных заготовках, т.к. они предназначены для работы на гладких непористых поверхностях.
Однако на  этом мастер-классе мы с вами будем работать именно с жидкими алкогольными чернилами и именно на картонной заготовке. Мы будем создавать интересный мини-альбом  на 3 разворота, от души попользуемся алкогольными чернилами, чернилами StazOn, штампами, различными красками и много чем еще+ будем творить от души!  
На этот мастер-класс вы можете прийти без фотографий, но если вы все-таки решите взять фотографии с собой, то их должно быть 6 штук и они должны быть по размеру не более чем 8*9,5 см. Так же, желательно, чтобы фотографии были черно-белые.

2. Подарочный комплект рамка+открытка.
Всегда приятно получить подарок , сделанный своими руками! А уж создавать и  дарить такой подарок - сплошное удовольствие! Особенно в хорошей компании!
Этот мастер-класс рассчитан на разный уровень подготовки. Вы попробуете свои силы в создании оригинальной рамки  для фото, с использованием  различных техник работы с бумагой, акриловыми красками, создание аппликаций и украшений из сложной бумаги.
Если вы до этого боялись бумагу от Webster's Pages, то сейчас самое время преодолеть все свои страхи :)

Девочки всю информацию по стоимости и времени проведения узнавайте пожалуйста  по телефонам  8(499)502-61-30 или 8(916)163-29-73 и по электронной почте mk@scraplady.ru. 

Мастер-классы состоятся 16 и 17 июля. Время уточняйте в клубе.

Ну а напоследок покажу открытку-конверт, которую сделала специально для блога Scrap-Фантазии  в рамках свободного творчества. У этой открытки есть место где можно подписать, и есть конвертик, чтобы положить деньги или подарочную карту.
  

Материалы: за основу открытки я взяла текстурный кардсток с металлическим сиянием из набора Puppy Love, он очень праздничный и на мой взгляд идельно подходит для открыток. Сверху я приклеила кусочек листа Bouquet от WP, а ажурный край сделала из листа Basic Grey c помощью дырокола края. Для украшения открытки я использовала цветок Petaloo, очень красивые брадс из набора Green House от MM, пробковое украшение из набора Cork Buttons от Pink Paislee, ленту, завитки из чипборда, покрытые глиттером. Изначально это был один длинный завиток, но я разрезала его на две неравные части, и получились два завитка. Надпись-штамп.

четверг, 17 июня 2010 г.

Live

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам новую страничку... Целый день пыталась ее сегодня сфотографировать, но что-то как-то плохо получилось... потому что вживую она мне нравится гораздо больше чем на фотографии...

Вообще, страничку я делала по скетчу блога PageMaps Blog. Мне показался интересным скетч и я захотела сделать по нему работу...

Все фотографии увеличиваются по клику!



Для создания странички я использовала бумагу фирмы We R Memory Keepers. На фотографии Линка в полете, и мне показалось, что круги на фоне добавляют легкости и ощущение полета, т.к. расположены хаотично, и вообще ассоциируются у меня с мыльными пузырями, которые летят вверх. И чтобы добавить еще больше ощущения полета вверх, я наштамповала еще 2 круглых штампах с надписями, в нижнем левом углу и в верхнем правом, плюс растущие цветочки, плюс летящая вверх птичка, плюс Линка в воздухе...
Бумажная вертикальная полоска отрезана от листа этой же фирмы. На ней были нарисованы крестики, а я отрезала полосу ровно по центру крестиков, т.к. начинался уже другой цвет бумаги не очень подходящий мне. И подумала, что нельзя оставлять так половинки крестиков, и просто вышила их вручную.
Птичка - это штамп. Я сделала оттиск чернилами Encore Ultimate Metallic, цвет голубой. Мне понравилось какой ровный оттиск делают эти чернила, плюс еще они дают слегка металлический отблеск.
Как бы "заголовок" - это оверлей. Довольно долго у меня лежал дома набор оверлеев, и я его незаслуженно игнорировала. Но теперь наконец-то он пошел у меня в дело. За последнее время я уже в нескольких работах применила оверлеи, и мне нравится их использовать :)

Круг и цветочки - это акриловые вырубки. Я покрасила их алкогольными чернилами, цветами Mushroom, Stonewashed и Latte.


А напоследок фото :)

среда, 16 июня 2010 г.

АТС - серия "Сладкая Жизнь"

Всем привет!

Сегодня я с новой серией АТС. Вот в этом посте я предлагала девочкам Наташе-Piglet, Ире-Kliri, Юле-Марфутка, Ангелине и Жанне обменяться АТС. Меня очень порадовало, что все они согласились, и вот новая серия АТС специально для этих замечательных девушек готова. Вдохновила меня на эту серию моя же собственная открытка (эта), а точнее штампик, который я в ней использовала. Мне захотелось создать серию АТС про сладкую жизнь. Не знаю как вы девочки, а я страшно люблю всякие тортики, пироженки и мороженки. Но к сожалению, как и многим из нас, мне приходится сильно ограничивать себя и не есть все эти сладости килограммами. И вот эти АТС, хотя бы немного иллюстрируют мою любовь :)

Раз у нас тут сладкая жизнь, значит АТС должны быть, на мой взгляд, светлыми, нежными и немного шебби. Для их создания я использовала бумагу Мелиссы Франчез, которая, как мне кажется, идеально подошла. И кстати, что мне нравится еще в АТС, для их создания не нужно резать целый лист. Эти карточки такие маленькие, что хватает небольших кусочков бумаги для их создания, а значит можно вовсю использовать обрезки оставшиеся от страничек.

Вот вся серия разом, и заодно обратная сторона которую я сделала по образу и подобию обратной стороны с АТС Наташи-Пантеры (очень уж мне понравилось у нее расположение элементов и шрифты).
Все фотографии увеличиваются по клику!


Девочки, выбирайте себе АТС, а я жду от вас адреса! А пока покажу их все поближе и расскажу из чего делала.
Дополнительные материалы:
- мини-цветочки (которые оказывается так здорово подходят к АТС по размерам), ленточки, кружево, белый контур, гелевую ручку с блестками, машинную строчку, зеленые и желтые половинки жемчужин;
- дистрессинговые чернила - цвета Vintage Photo, Old Paper, Antique Linen;
- мини-штампы с пирожным и мороженым. Я раскрашивала их акварельными карандашами, а сверху для объема и глянца заливала Glossy Accent;
- штамп "Маффин" я раскрасила копиками.



На этой последней карточке и на карточке с еще одним большим Маффином, обратите внимание, я использовала прозрачный микробисер. Мне захотелось сделать Маффин еще более сладким и вкусным и добавить "сахар", и микробисер отлично справился. Так что, теперь у меня появился новый любимый материал, который, кстати, буквально на днях появится и в моем магазинчике :)


Эта серия АТС уже обещана. Но я еще не наигралась с этими карточками, и получила еще далеко не от всех от кого хотела АТС. Поэтому, предлагаю следующим девочкам обмен:
- Млада и Жаркая(аля Ритушка) - вы в предыдущем посте с АТС хотели поменяться - давайте :). В следующей серии будут и для вас АТС, но я буду ждать от вас ответную АТС :).
- Лизавета, Катя-Bulyganka, Naphanya - девочки с вами я очень хочу тоже обменяться АТС, если вы не будете возражать.

Вот такой длинный пост :)

среда, 9 июня 2010 г.

Целых три открытки! )

Всем добрый день!

Сегодня я, как и обещала, показываю еще открытки, с теми картинками, которые я как оголтелая раскрашивала в конце прошлой недели (вот тут подробно). Для тех кто не в курсе и у кого нет времени читать прошлые посты, сразу скажу, что раскрашивала я картинки на этих открытках маркерами Copic - моей новой любовью.

Итак, первая открытка. Сделана специально для блога магазина Scrapfactory, на основе скетча CPS 169.



За основу открытки я взяла текстурный синий кардсток, затем на него наклеила лист бумаги от Cosmo Cricket, а затем от Pink Paslee из набора «365 Degrees». Картинка – это очень милый штамп «Andre carrying watermelon» от Stampavie (по рисунку Sarah Kay). Я получила огромное удовольствие раскрашивая его и затем создавая открытку с этой картинкой. Так же я использовала синие стразы россыпью, ленту репсовую, машинную строчку и штамп-надпись.
И небольшая скрап-фишка :) У меня была уже готова вся открытка, только не хватало надписи. В принципе, можно было обойтись и совсем без надписи, но я очень люблю, когда на моих работах есть слова. Но мне очень не хотелось загромождать открытку еще одним кусочком бумажки, пусть и с надписью. Мне нравилось, что открытка получилась у меня такая лаконичная и в то же время насыщенная. И тогда, я просто взяла и отштамповала надпись на ленте. По-моему – получился идеальный выход из ситуации. Я ничего лишнего не добавила на открытку и в то же время сделала надпись, как мне и хотелось… Штамповала на ленте дистрессинговыми чернилами цвета «Black Soot».

Вторая моя открытка сделана просто так, чтобы пустить в работу картинку, с полюбившейся мне маленькой принцессой. Я думаю, что я еще не один раз раскрашу эту картинку, так она мне понравилась. Честно говоря, я не знаю кто автор этого изображения, т.к. случайно нашла его в сети, и если вы мне скажете, я буду очень признательна. Открытка сделана по скетчу CPS 170.

Основа открытки белая бумага для черчения, на нее наклеен зеленый однотонный кардсток, а затем бумага от Making Memories из серии "Flower Patch" (я уже столько открыток сделала из этого наборчика бумаги и никак не могу успокоиться, он такой клевый). Для украшения использовала цветочки, деревянную божью коровку, машинную строчку, кружево, мини-брадс, фетровые бабочки и штамп-надпись по дизайну Катии-Аверьки. Вообще, на рисунке уже была божья коровка, которую я успешно раскрасила, но потом я вспомнила, что у меня есть чудесные деревянные божьи коровки, и приклеила одну поверху нарисованной. Мне показалось так гораздо интересней :)

Ну и третья открытка. Из этой партии самая любимая и потому оставленная напоследок. Сделана по скетчу Kazan's Sketch 54.
Картинка всё того же неизвестного мне автора. Но как же мне нравятся эти картинки, они такие милые, непосредственные. У меня сердце тает глядя на них.

За основу открытки взята бумага K&Company из набора "Que Sera". Я использовала обе стороны одного листа. Светлая бумага Making Memories из серии "Flower Patch", из этой же серии бабочка и фетровая зеленая лента. Так же я использовала штамп-надпись, примовские тропические цветы и мини-цветочки, акриловые капельки, розовый жидкий жемчуг, белый контур, машинную строчку, фигурные ножницы и дырокол края.

Вот такая у меня партия открыточек! :)

вторник, 8 июня 2010 г.

Беготня

Добрый день, а может вечер, а может у кого-то уже утро... В общем, всем здравствуйте!

В блоге Скрап-Фантазии новый скетч. А по нему работы дизайн-команды. Вы не поверите, на сколько они все разные, и в то же время красивые и интересные получились... Так что рекомендую всем зайти и посмотреть, ну и конечно поучаствовать в задании.

Ну а это моя страничка по скетчу. Все фотографии увеличиваются по клику!


Материалы: за основу (самый нижний лист-рамка) я взяла лист бумаги "Bouquet" от WP, на него приклеила лист бумаги "Summer Fields" от ММЕ , затем я добавила кусочек листа Dancing Dots от Fancy Pants, и кусочек перламутрового текстурного кардстока из набора Bling, Puppy Love от Bazzil. На этот кусочек кардстока я приклеила оверлей с надписью. Так же я приклеила оверлей с рамочкой на фотографию. Журналинг написан на карточке из набора для журналинга Punch Out Die Cut Tags от Pink Paislee. Еще я использовала цветочки "Dahlia Box Blend" от Petaloo, стразы-цветы, ленточку, кружево, ленту с листочками и штампы от Basic Grey.

Здесь журналинг поближе. Вообще, сначала я нашла высказывание-оверлей на английском, который настроил меня на философский лад и показался очень подходящим для этой фотографии.

Ну и фотография отдельно. Кстати, это одна из самых любимых фотографий у нас с мужем.

И небольшое объявление. В блоге моего магазина начался розыгрыш новой конфетки, приходите поучаствовать.
Спасибо за внимание! :)

пятница, 4 июня 2010 г.

Sweet Birthday Treat

Всем привет!

Буквально два дня назад, благодаря Жене-Снежинке, моя коллекция маркеров Copic, существенно выросла. И вот я, позавчера вечером и вчера целый день, устраивала себе выходные, ничем больше не занималась, только раскрашивала, как безумная, разные картинки этими маркерами. Девочки, чем больше у меня разнообразия цветов, тем больше я в них влюбляюсь. Кажется, теперь это мой самый любимый способ раскрашивать штампы. Конечно, я как и раньше, буду раскрашивать и дистрессом, и акварельными карандашами, но чаще всего копиками.

За эти полтора дня, я раскрасила пять картинок, и поняла, что пока нужно остановиться, и сделать что-то с этими картинками. И вот, вчера вечером у меня родилась первая открытка, с первой картинкой, самой простой из всех. Я сначала хотела показать разом все открытки, когда сделаю их. Но просто эту открытку я сделала по скетчу Laura's Sketch 53, и конечно же мне захотелось поучаствовать в задании. Поэтому сейчас я покажу одну открытку, а потом, когда доделаю, остальные.


Открытка получилась очень простой по материалам и техникам, но в то же время, как мне кажется, яркой и позитивной :)

Я использовала:
- два вида скрап-бумаги и текстурный коричневый картон;
- чудесный и очень полюбившийся мне штамп с двумя девочками, кусающими вкусный маффин, который я раскрасила копиками и гелевыми ручками с блестками;
- штамп с пироженым, который я тоже раскрасила копиками и гелевыми ручками с блестками (кстати, на второй картинке, видно как блестит крем и некоторые детальки у сладостей);
- штамп с вишенками, который я раскрасила гелевой ручкой с блестками;
- фигурные ножницы.

Вот такая открытка :)