вторник, 24 августа 2010 г.

Страничка для альбома по кругу и Открытка

Всем привет!
Сегодня я хочу показать две работы.

Первая - это мой долг - страничка для альбома по кругу, для Юли-Yuliascrap. Довольно долго пролежал у меня ее альбомчик, но наконец-то я вчера сделала. Вообще, работы про мальчиков вводят меня в ступор, наверно это потому, что у меня у самой девочка, и я не понимаю что нужно для мальчиков :) Но я старалась, и надеюсь у меня получилось. 

В этой страничке мне хотелось создать ощущение детской комнаты. Я повесила флажки, сделала звездочку, а по полу пустила кататься машинку. Основной лист бумаги я постаралась подобрать по цвету, как в комнате у этих чудесных мальчишек.

Все фотографии увеличиваются по клику!

Эта страничка с маленьким секретиком. Под большой фотографией, скрывается на ярлычке фотография поменьше.

Юля, я не стала писать журналинг, но оставила для него место внизу, на карточке. А вверху, над фотографией, место для даты.

Для создания этой странички я использовала: бумагу Daisy'Ds (обожаю этот набор, до сих пор жалею что купила тогда только один), карточку для журналинга, надпись и место под дату из набора Making Memories, машинную строчку, машинку вырезала ил листа КСО, флажки вырезала из листа Daisy'Ds. Так же я использовала фигурный дырокол 6 в 1 для создания бордюра. И подобный дырокол, только с другими дизайнами разыгрывается в блоге моего магазина. Приглашаю всех поучаствовать.

Вторая работа, которую я хочу показать сегодня - это свадебная открытка, которую я сделала для своей статьи в журнал Скрап-Инфо (спецвыпуск №1 (по штампингу)). Эту открытку я делала с использованием жидких алкогольных чернил (раскрашивала ими картинку).

Спасибо, что заходите в гости! Жду ваших комментариев! :)

среда, 18 августа 2010 г.

Улыбнись!

Всем привет!
Сначала несколько слов об АТС (прошлый пост). Я написала к кому они поедут в самом посте. Так что жду адресов на мыло (в профиле) и ответные АТС (Рита твою я получила :) ). Так же добавила всех желающих на обмен (кроме тех, кому отправляю АТС), так что проверяйте чтобы я никого не забыла.

А сегодня я хочу показать вам альбомчик, который сделала уже некоторое время назад, но никак не могла выложить, потому что не было времени обработать фотографии, а их не так уж и мало.

Сначала расскажу историю создания этого альбомчика. Прошлым летом, когда я работала на одном предприятии, я умудрилась прийти на работу в ОЧЕНЬ расстроенных чувствах, и одна из женщин, чтобы поднять мне настроение, дала мне почитать одну маленькую книжечку. В этой книжечке были высказывания на тему улыбок и смеха, а рядом фотографии счастливых и улыбающихся людей.  И так чудесно была сделана эта книжка, что в тот момент она существенно подняла мне настроение. И я подумала, если фото чужих людей и эти высказывания так подняли мне настроение, то что же будет, если это будут фотографии самых любимых для меня людей...  и я решила сделать сама себе такую книжечку. Я переписала все высказывания, и... на этом у меня дело застопорилось. Куча всяких разных дел не давали мне заняться этим альбомом, хотя я всё время помнила про него...

Но этим летом, примерно месяц назад, я нашла время, выбрала фотографии для альбомчика и села делать... Сразу скажу, размер его 10*15 см. Я пыталась сделать его как можно проще (на сколько это в моих силах :) ), чтобы его можно было брать с собой. Но видимо этот небольшой формат, и то что я зациклилась на минимализме, вынудили меня очень долго делать этот альбом - 2 недели! По одному развороту за вечер! Больше я не могла заставить себя сделать! Но вот альбом был сделан, высказывания были выбраны и приклеены, всё сфотографировано, и наконец-то обработано! И я могу показать его вам! :)

Муж у меня просто тащится от этого альбома, и хочет себе тоже, только еще более миниатюрную версию, чтобы можно было утащить  на работу :) И меня это радует :) Я сама очень полюбила этот альбомчик и с удовольствием его рассматриваю и читаю.

А сейчас я вам его покажу :) Перед каждым разворотом я буду писать почему выбрала то или иное высказывание, т.к. старалась, чтобы они еще и по смыслу подходили к фотографиям. Сами высказывания вы можете прочитать увеличив фотку (при желании), там четко всё видно и понятно! :)
Все фотографии увеличиваются по клику!

1. Линка для меня Солнышко, мы и зовем ее всегда Солнышко. И она правда своей улыбкой всегда согревает и радует нас.
2. В совсем малом возрасте, Линка делала лужи с очень серьезным выражением лица, зато потом была очень довольна :)
3. Ушки у нее были знатные :) И улыбка тоже! :)))
4. Я в эту улыбку влюблена точно!
5. Едем в колясочке, улыбаемся всем подряд и машем :)
6. Ну да, где-нибудь почеркать, или куда-нибудь сбежать - это мы всегда рады сделать :)
7. Когда они так бесятся невозможно грустить!
8. Ну вот вроде чему тут радоваться? Бежала-бежала и упала на попу! Наверно больно... но радости полные штаны! :)
9. Ну, я уже писала, что она наше Солнце. Да и фотография сделана зимой. Мы так смеялись, что даже забыли про холод. :)
10. Просто красавица и обаяшка :)

Я понимаю, что если вы прочитали всё, что я написала в посте, а также все высказывания, то можете заметить, что автор высказывания мог придать своим словам другой смысл... но этот альбомчик еще и немного шуточный... поэтому я трактую все высказывания так, как мне этого хочется :)

Что я еще хочу сказать... В этом альбоме все фотографии расположены в хронологическом порядке и можно посмотреть как менялась моя доча на протяжении практически пяти лет. И мне кажется не такой уж это плохой вариант, сделать такой альбом, вместо стандартных альбомов. В нем есть и фотографии, видны изменения в ребенке, и есть "журналинг" :) 

Я довольна им!

При создании этого альбома я использовала только всякие разные обрезки. Ни одного нового листа! И т.к. этот альбом на кольцах, то его еще можно продолжать и продолжать... :)

вторник, 17 августа 2010 г.

АТС - серия "Феи"

Всем добрый день!

Сегодня я с новой серией АТС - "Феи".

Расскажу предысторию. Я давно уже видела в продаже штампики Sweet Pea. Но, если честно, на картинках в магазинах они меня никак не впечатляли. Но вот совсем недавно, одна замечательная девушка, Наташа-Sonata, прислала мне несколько отштамповок. Ради эксперимента, я попробовала раскрасить одну картинку (не зря же мне Наташа их прислала), и влюбилась в эти штампы... Я получила колоссальное удовольствие от раскрашивания, процесс меня так захватил, что я стала раскрашивать еще и еще. Так что Наташа, спасибо тебе за отштамповки, и привет тебе от моего мужа, потому что похоже траты на эти штампы скоро войдут в наш семейный бюджет :)))

Я полюбила эти дизайны всей душой, но как ни странно, я не вижу их в открытках. Я видела миллион примеров открыток с дизайнами этой фирмы, но самой мне не хочется делать с ними открытки. Но мне повезло, потому что размер этих штампов очень даже АТС-ный. И я смогла без зазрения совести раскрашивать картинки, зная что без дела они лежать не будут.

Итак, серия состоит из четырех карточек. Все АТС раскрашены маркерами Copic. Так что, кому интересно увидеть вживую мои раскраски копиками, а так же кому нравится эта серия, добро пожаловать! Прошу обратить внимание, слева, на боковой панели, под списком постоянных читателей, висит список под заголовком "Обмен АТС". Так вот, девочкам из этого списка приоритет. Они либо уже прислали мне свои карточки, либо мы ранее договорились об обмене. Если мы вдруг договаривались, а вы не нашли себя в этом списке, пожалуйста, напишите мне об этом в комментариях и я вас в него включу. Просто я потеряла бумажку, куда записывала всех желающих, и восстанавливала список по памяти.

Все фотографии увеличиваются по клику!

Это вся серия вместе.

А теперь по одной.
1. Эту девушку я раскрасила самой первой, потому что она мне больше всех понравилась. И она из всех самая любимая у меня. И я хочу, чтобы эта карточка досталась Наде-Dianascarlet (остальные можно выбирать). Так же, если кто до сих пор не в курсе, то я написала мастер-класс по раскрашиванию маркерами Copic на примере этой АТС. Если кто его не видел и кому интересно прошу СЮДА
Да еще, т.к. это фея - существо волшебное и сияющее - я покрыла ее крылышки розовым глиттером на клею (Stickles), и теперь они чудесно переливаются, особенно при искусственном свете.

2. Поедет к O'Shelli. Следующей я раскрасила эту темноволосую и бледнокожую фею. Мне кажется, она получилась у меня феей поздней осени. Здесь я блестки не использовала, но у бабочки, выделила некоторые элементы гелевыми металлизированными ручками. А так же, чтоб совсем не было грустно, в прическу фее приклеила мини-цветочек.

3. Поедет к Л.Лапа.Следующая фея, тоже фея осени, только не поздней, а ранней. Когда еще тепло и только-только начинают желтеть листья, и хочется гулять по лесу и вдыхать его запах. У этой девочки еще и загар не сошел с кожи :) Для украшения, я покрыла крылья бабочки прозрачным Stickles (Rock Candy). Мне нравятся как выглядят эти блестки. Их можно наложить на любой цвет, который будет спокойно просвечивать сквозь них после высыхания. Но на свету покрытый участок будет все-равно очень красиво и празднично блестеть.

4. Поедет к Far Hai. И последняя фея, которую я на текущий момент раскрасила. Вообще, она изначально была с тигром. Но я, если честно, не очень люблю раскрашивать животных, мне это совсем не интересно. Я люблю раскрашивать деток, девушек и тетенек (ну вот как-то мне так интересней, причем это совсем не значит, что я не люблю животных). И поэтому я, без зазрения совести отрезала тигра и оставила фею одну, что позволило мне сделать сложносочиненную АТС (по сравнению с остальными из этой серии). Фею я раскрасила копиками, а вот фон создавала ей отдельно. Сначала дистрессинговыми чернилами наштамповала траву и цветы, затем побрызгала карточку глиммер мистами трех цветов (зеленым, розовым и коричневым), затем приклеила тканевый цветок, который подчеркнул цвет волос девушки, а затем приклеила ее саму на объемный скотч. После чего украсила ей крылья и платье всё тем же прозрачным Stickles, а на лоб приклеила золотистую стразинку.

Вот такие фейки у меня получились! Муж назвал их эротичными, мне кстати, тоже так кажется :) Так что я вполне довольна этой серией. Спасибо за внимание, буду ждать ваши комментарии :)

понедельник, 16 августа 2010 г.

Рамочка для фото

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам рамочку для фотографии, которую сделала по МК Патрисии да Сильва из журнала Скрап-Инфо 1/2010. Мне очень понравилась ее идея, и как только я увидела ее МК, я сразу загорелась сделать такую штучку, но всё не было времени. А тут совпали сразу два события. 
Во-первых, у одной моей замечательной подруги есть сыночек, и ему совсем скоро уже исполнится 4 года. И я подумала, а почему бы мне не подарить рамочку для фото, детскую, в которую еще и больше чем одна фотография войдет. Подумала и сделала. 
А во-вторых, у меня появилась чудесная бумага от DCWV, детская - мальчуковая и девочковая. Я как увидела ее, сразу загорелась сделать что-нибудь из нее, и тут такой повод :) Вроде смотришь на эту бумагу, дизайны совсем простые, но когда начинаешь собирать их в работу, они совершенно преображаются на глазах и придают такое очарование тому, что вы делаете... Часть листов этих коллекций с глиттером, причем таким ненавязчивым, он не бросается в глаза своим блеском и яркостью, но придает работе праздничность... Есть листы, из которых можно повырезать всякие фигурки и бордюрчики... В общем, я влюбилась в эту бумагу.

Моя рамочка немного отличается от той, что делала Патрисия. Во-первых, она прямоугольная. Во-вторых, я сделала рамку на меньшее количество фотографий чем в оригинале, т.к. деревянная рамка, которую я купила была не глубокая, и если бы я сделала больше листов, то они бы выпирали и было бы некрасиво. В-третьих, конечно я сделала ее совсем другую по стилю. У Патрисии винтаж, а у меня - мальчуковое детство :)

Итак, рамка. Все фотографии увеличиваются по клику!
Из дополнительных материалов я использовала разные цветы, самоклеяющуюся сетку, немного вырубок от ММЕ, атласный шнур, акриловые капельки. Довольно много деталек я вырезала из самой бумаги DCWV - кружочки покрытые глиттером, вырезаны из одного из листов, зверюшки и птичка так же вырезаны, бордюры... Сама рамка была обычная деревянная, правда покрытая лаком. Я немного сошкурила лак, покрыла рамку белым акрилом (причем красила не кистью, а пористой губкой), и сверху покрыла лаком для того, чтобы краска лучше держалась.

Ну и детальки.
 
 
Да, еще... наконец-то сбылась моя мечта. У меня появились дыроколы для скругления углов, и дыроколы которые делают дырочки для того, чтобы вставлять фото (всего 6 штук). И в этой рамке я некоторые из них использовала. Очень удобно!

вторник, 10 августа 2010 г.

Мини-альбом и страничка

Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу показать вам работы, которые сделала уже очень давно - год назад. Не показывала я их потому, что они были созданы для журнала Скрап-Инфо №2 (2009)
Сейчас уже работы можно показать! Девочки, прошу обратить внимание, если кто захочет показать свои работы в блоге, сделанные для журнала №2-2009, то это можно сделать. Нельзя публиковать статьи и мастер-классы написанные вами для журнала.

Итак, я начну со странички, сделанной по скетчу номера. Эта страничка создана мной специально для моего мужа, и так и называется "Мужу".  Сама по себе она не сложная - самое главное в ней - это журналинг, который я приведу отдельно ниже.

Все фотографии увеличиваются по клику!
Для создания этой странички я использовала:
- два листа бумаги от ММЕ из серии Belezzo, а также высечки этой же серии;
- один лист текстурного картона от DCWV;
- дистрессинговые чернила Walnut Stain;
- заголовок - буквы из толстого картона, покрытые кракелюром двух цветов - Picket Fence и Walnut Stain;
- гипсофилы от Prima;
- люверсы-сердечки;
- много белых натирок от Daisy D';
- белый контур;
- лист для журналинга от Pebbles.

А вот и журналинг: "К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать".

Мне кажется этот журналинг нужно дать прочитать всем мужьям :) Пусть знают какие мы, и при этом ценят нас, холят и лелеют.  

Следующая работа, которую я хотела показать - это мини-альбом "Лето-2007". По этому альбому я даже написала для журнала небольшой мастер-класс. А заготовку для этого альбомчика, можно найти в самом журнале, в разделе трафареты. 
Вот такой альбомчик про лето у меня получился! Яркий, позитивный, и для нас интересный :)

Спасибо за внимание! :)

понедельник, 9 августа 2010 г.

Мамина любовь

Всем привет!
Моя маленькая козявочка уже четвертую неделю находится у бабушки в деревне. Словами не описать как я по ней уже соскучилась. И вот, просматривая наши фотографии, я натолкнулась на эту, нашу с ней давнюю совместную фотку. Ну и конечно, я не могла удержаться и не заскрапить ее.

Страничка сделана по первому заданию августа блога Скрап-Фантазии. Приглашаем всех поучаствовать, а так же посмотреть на чудесные и вдохновляющие работы новой дизайн-команды.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Для создания этой странички я использовала следующие материалы: 2 листа из набора "Цветы в городе", кусочек однотонного голубого картонарамку из чипборда, которую я разрезала таким образом, чтобы получился уголок. Эту рамку я не стала ничем красить, она подошла мне по цвету такая, какая есть, я только наштамповала на ней сеточку фоновым штампиком Prima, а так же сделала оттиски этим штампом слева, возле фотографии и вверху, под цветочной композицией. Так же я использовала разные цветы (голубую гардению побрызгала коричневым Glimmer Mist), кристальные брадсподвеску-сердечко, зеленый вощеный шнур, билетик под заголовок, наклейки-алфавит, штамп с датой, фигурный дырокол, машинную строчку.

И детали. 

А это наша с ней фотография, уже обработанная в сепию. Оригинал показывать не буду, т.к. он снят при искусственном освещении, и цветовая гамма там не очень. 
Вообще, я считаю находкой при такой бумаге сделать фотографию именно сепия. Я сначала пыталась сделать фото черно-белым, но как ни прикладывала к бумажкам, мне всё не нравилось. Зато в сепии, на мой взгляд, фото отлично легло на эту бумагу.