среда, 29 сентября 2010 г.

Девчачьи штучки

Всем привет!

Сегодня я с новой страничкой, которую сделала специально для блога магазина Scrapfactory. Эта страничка тоже в альбом про Модницу, как и предыдущая.

Для создания этой странички я использовала чудесный лист с глиттером «Homespun Chic Pink Sparkle» от GCD Studios. В качестве дополнительной бумажки я использовала обе стороны листа «Paper Doll Emma» от Crate Paper. Для декора я взяла ленту «Sheer Pinstripes Fuchsia» от May Arts, гортензии, листочки, брадс, наклейки с надписями, белый контур, и натирки-линии для написания журналинга. Так же, часть цветов я вырезала из листа «Homespun Chic Garden» от  GCD Studios – по-моему этот лист идеален для того, чтобы вырезать из него цветы и добавлять их в свои работы.
Благодаря основному листу и вырезанным цветочкам, страничка просто сверкает и переливается. Она получилась очень нарядной, яркой и праздничной, такой как моя малышка. 
Блеск от глиттера очень хорошо виден на этой фотографии.




Фотографии.

 Довольно странные цвета на фотографиях вы можете сказать. :) Но мне они нравятся :) В новом лайтруме, есть много клевых фильтров для фотографий. Раньше я не стала бы печатать эти фотографии в цветном варианте из-за стен, они хорошо смотрелись в ч/б, но не в цвете. Но в новом варианте, по-моему, получилось очень даже отлично, и стены заиграли и сама Линка. Вот для примера фотография до использования фильтра.
Вот так... :)

вторник, 28 сентября 2010 г.

Beauty

Всем привет!

Сегодня я с новой страничкой. Сделала ее в свой альбом про Модницу. Давно я уже не делала в него страничек. Но вот наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

Для создания этой странички я использовала бумагу DCWV из коллекции Mariposa. Обожаю эту коллекцию. Мечтаю сделать из нее еще множество страничек (где бы только время взять).

Бабочка надвырезана из основного нижнего листа. И чтобы в оставшейся дырке было красиво, я подклеила с обратной стороны кусочек бумаги. Так же на этой фотографии видно, что светлый лист с металлизированными узорами.

Заголовок и журналинг я в этот раз не придумывала. Я взяла лист для журналинга от WP, а на нем уже были слова, которые, как мне показалось, подходили к фотографиям девочки, которая смотрится в зеркало. Из верхней части я сделала заголовок, а из нижней части - продолжения - журналинг.  Т.к. заголовок получился маленького размера, то я решила его выделить рамочкой. Но рамочку нужного размера я у себя не нашла, зато нашла две квадратные скобочки из чипборда. Я покрыла их голубым кракелюром, затонировала сверху дистрессинговыми чернилами и приклеила на страничку так, чтобы получилась рамочка.

А вот что получается вместе, если соединить заголовок и журналинг:
Beauty... is not in the face
It is a light in the heart
I will let my light shine
                                                              Khalil Gibran

И еще немного украшалок поближе. Люблю фетровые ленты узорные. Их можно разрезать на разные кусочки и составлять из них свои узоры. 

Ну и фотографии:
 

А еще я хотела похвастаться. Помните, я писала, что мы с этого года отдали дочку на занятия - учиться рисовать. Вот я и хотела показать вам одну из ее картин. Конечно вы можете подумать, что это ничего особенного. Но просто я то видела как дочка рисовала до занятий. Не смотря на то, что ей почти пять лет, она рисовал практически сплошные каляки. А о том, чтобы раскрасить нарисованное ею и речи быть не могло. А тут первая полноценно нарисованная и раскрашенная картина. Я была в шоке, когда она принесла ее мне с занятий. И была страшно рада и горда ею. Надеюсь дальше будет только лучше. Кстати, размер картины - формат А3.
Вот так... :)

пятница, 24 сентября 2010 г.

Тыква

В эти выходные мой муж с дочкой ездили в деревню к бабушке. Муж ездил картошку копать, а дочка так, за компанию, потому что обожает деревню. Я же в деревню почти никогда не езжу, потому что не люблю. И конечно мой муж не мог не взять с собой фотоаппарат... Вечером просматривая фотографии, я увидела ту, на которой Линка сидит на тыкве. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я никогда не видела такой огромной тыквы, она по весу больше чем Линка, а Линка уже 20 кг весит. Первая моя мысль была, что тыква искусственная, но муж с дочкой меня убедили, что она настоящая. И конечно же я сразу захотела заскрапить эту фотку. И вот результат...

Все фотографии увеличиваются по клику.


За основу этой странички я взяла лист Graphic45 из серии "Botanicabella". Я купила эту коллекцию уже очень давно, но вот только первый раз использовала из нее бумагу. В качестве дополнительных листов я взяла бумагу MME из коллекции "Bloom & Grow". Так же я использовала различные фетровые цветочки, тыквы вырезала из самоклеящейся фетровой ленты, алфавит использовала английский. Еще я использовала машинную строчку и фигурные дыроколы.




Вот такая страничка у меня получилась :) Ну и фотографии :)


Буду рада вашим комментариям :)

вторник, 21 сентября 2010 г.

Альбом про Дашу :)

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам альбомчик, которым занималась последнее время. Альбом совсем не про меня, а про одну маленькую девочку, оказавшуюся моей тезкой. Альбом сделан на заказ. 

Те кто давно меня читают знают, что я очень люблю делать альбомы про девочек, особенно про маленьких. И поэтому я была очень рада такому заказу, и делала альбомчик с огромным удовольствием. Размер альбома 20*20 см, в нем 14 страниц, т.е. 7 разворотов, плюс обложки. Последнее время я просто тащусь от детских наборов от DCWV (мальчуковый и девочковый). Я уже делала несколько работ с этим кардстоком, но не удержалась, и весь этот альбом, за малым исключением, создала именно из этой бумаги, используя как наборы для девочек, так и для мальчиков (которые, кстати, удивительно подошли к некоторым фотографиям).

Но не буду разводить долгую писанину, а начну сразу показывать. Все фотографии увеличиваются по клику!

Обложка. Девочка на обложке вам уже знакома, я совсем недавно показывала ее тут. Я сделала ее специально для обложки этого альбома, но показала раньше потому что хотела поучаствовать с ней в челлендже. 
Сам альбом я собирала по двум мастер-классам от Елены и Нади скомбинировав их. Мне очень понравилось делать такие переплеты. Альбом выглядит очень солидно. То что надо, когда делаешь на заказ.

1 разворот. На левой страничке фотография поднимается и под ней есть еще одна. Еще я на каждой страничке оставила места под надписи, чтобы мама этой девочки сама могла сделать надписи.
 

2 разворот. И снова на левой страничке одна из фотографий открывается, и за ней можно увидеть еще одно и фото и место для журналинга.


3 разворот. С пуговичными елочными игрушками и воздушными шариками

4 разворот. На правой страничке вытаскивается ярлычок, на котором можно написать журналинг.

5 разворот.

6 разворот.

7 разворот. На левой страничке веревочка развязывается, фотографии открываются и под ними еще 2 фотографии. А на правой страничке кармашек для мелочей.

Ну и задняя обложка. Очень мне понравилась мысль сделать и заднюю обложку альбома веселой, и я  поместила  туда вот такого жирафика.

Вот такой альбом у меня получился. Мне самой он очень нравится :) Он получился именно такой, каким я его себе представляла, еще когда мы только обговаривали детали заказа. :)

Спасибо за внимание. Буду рада вашим комментариям и вопросам. 

вторник, 14 сентября 2010 г.

Две открытки

Всем привет!
Наконец-то я могу хоть что-то показать :)

Во-первых, открытка по новому скетчу Скрап-Фантазий. Приглашаю всех принять участие, а так же полюбоваться работами дизайн-команды.

Делая открытку по этому скетчу, я заменила 4 квадратика на 4 вырезанных цветочка, по центру, вместо большой круглой надписи сделала большой цветок, а надпись вынесла отдельно.
Материалы: за основу для этой открытки я взяла красную заготовку для открытки от Hero Arts, на ней отштамповала фон-текст белыми чернилами. Затем пока чернила не высохли, я посыпала сверху прозрачной пудрой для эмбоссинга и запекла. У меня получился объемный фон. Затем, по периметру открытки я сделала голубую рамку из микробисера. После этого, из очень красивого листа Homespun Chic Garden (GCD Studios) я вырезала 4 цветочка и листочки и приклеила их. Хочу обратить отдельно внимание на этот лист. Голубые и розовые цветы покрыты глиттером, а желтые серединки у голубых цветочков на ощуп как ткань. Ну просто невероятно приятно прикасаться к этому листу и делать из него работы. 


Большой розовый цветок я сделала сама из бумаги похожей на креп-бумагу. В эту бумажку был завернут мой набор, и у меня не поднялась рука выкинуть ее. После того как я сделала цветочек, но перед тем как его приклеить, я побрызгала его прозрачным спреем с эффектом сияния. И теперь, благодаря прозрачной пудре, глиттеру на вырезанных цветочках и спрею - моя открытка при электрическом свете просто сияет... :)

Следующая работа, которую я хочу показать тоже открытка. Сделала я ее буквально вчера, за вечер. Хотелось отдохнуть от альбомов и страничек. Я отштамповала Тильду, раскрасила ее маркерами Copic, и сделала открытку по скетчу Just Magnolia.
Бумагу использовала из детского набора DCWV, нижняя фоновая бумажка побрызгана спреем Glimmer Mist, травка у девочки сделана с помощью Flower Soft, ну а остальные материалы по-моему понятны.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Поболтаем?

Всем привет!
Как вы относитесь к тому, чтобы немного поболтать? Просто показывать мне пока нечего... это конечно не значит, что я ничего не делаю, просто пока показать не могу - какие-то работы будут опубликованы в журнале, какие-то для дизайн-команды, а еще я делаю альбом на заказ, который не хочу показывать частями...

Не знаю, конечно, интересно ли вам  читать не скраповое про меня. Но сейчас идет дождь, холодно, мы с Линкой дома вдвоем, т.к. простыли, и у меня настроение поговорить, да и фотки показать...

Моей козявке через месяц исполняется 5 лет. Даже не верится, что уже так много. Она такая разумная уже стала, так интересно рассуждает... И я поняла, что пришло время отдать ее куда-нибудь заниматься, помимо садика. Я знаю, что многие предпочитают отдавать на занятия гораздо раньше, но мы решили, что в таком возрасте лучше всего, т.к. сейчас она уже сама много чего умеет делать, стала гораздо понятливей и у нее появились какие-то предпочтения. Вот, например, последние время она всё время делает открытки и рисует. И поэтому, я не стала даже долго думать, и повела ее записываться на рисование - в курсе занятий будет не только рисование в разных техниках. По программе, детей будут учить еще говорить о рисунках, пополнять их словарный запас, будет лепка из пластилина, и работа с цветной бумагой. На словах звучит очень интересно. Надеюсь, что и на деле так всё и окажется...Длятся, кстати, занятия, по три часа, но зато раз в неделю. И чтобы у детей за неделю ничего не выветривалось, им задают домашнее задание.

Так вот, к чему я всё это пишу. В это воскресенье было первое занятие. Проходят они, кстати, в школе. Линка, когда я ее спрашивала, хочется ли она пойти учиться рисовать, сказала, что хочет и радовалась что мы ее записали. Но чтобы еще больше ее простимулировать, мы сказали ей, что она будет ходить учиться в школу :) (знали бы вы как она уже в школу хочет), пошли купили ей разные инструменты для рисования и рюкзак, в котором она все рисовательные принадлежности будет носить сама. И вот, в воскресенье нарядились, собрали все вещи, и очень гордые пошли на занятие.

Все фотографии увеличиваются по клику!
Эта фотография из серии: "Пока, мама и папа, я пошла учиться!"
А это мы в классе, где проходят занятия. И конечно я не могла не вспомнить детство и не посидеть на парте :) Вообще, когда я пришла в воскресенье в школу, меня сразу такая ностальгия охватила. Всякие школьные воспоминания в голову полезли... 
Следующая фотография: "Боже... куда вы меня привели!?!"...
Вообще, Линка у меня ну просто очень общительная. Ей ничего не стоит заговорить с любым взрослым или ребенком на улице. Она абсолютно наглая, и выпрашивает яблоки, у бабушек, которые сидят их продают. Причем на мои гневные шиканья она не обращает внимания и отмахивается рукой. А бабульки только смеются, и одаряют ее яблоками :) Ну вот что с ней делать? Вот и тут, в школе, она тут же познакомилась с девочкой, которая ровно на год ее старше. И они тут же затеяли мериться рюкзаками - у кого больше, у кого сколько карманов, у кого что лежит и т.д. Было очень прикольно за ними наблюдать...
И, кстати, нам со стороны было очень хорошо видно, что та девочка гораздо старше, она лучше говорила, вела себя более по взрослому, да и размерами больше Линки. Но нашу козявку эту никак не смущало.
Ну а потом началась беготня. Они бегали, визжали по всему коридору, заглядывали в разные кабинеты...

И вот минута спокойствия.

На самом занятии мы не присутствовали, пошли с мужем гулять пока дочка занимались и гадать понравится ей или нет. На выходе из школы она сказала, что ей понравилось... Теперь осталось заставить ее сделать домашнее задание :)

Вообще, фотографий много... Все не буду показывать, чтобы не утомлять... И кстати, обратите внимание, на Линке бусы, которые она сделала сама. С моей помощью, конечно, но сама. Я только завязывала узелки, и следила, чтобы нитка не путалась.

Вы можете спросить зачем я вообще всё это написала... Но у меня такая гордость за дочку, и я хотела этой гордостью и радостью поделиться :) И если она будет ходить на занятия с желанием и научится рисовать, я буду очень рада. Хочется ведь, чтобы ребенок был способен создать что-то красивое, а не только разрушать и безобразничать :)

Немного сумбурно получилось... 

Мне теперь хочется заскрапить этот день, наш первый поход "в школу" :) Правда я никак не могу решить в каком формате мне это лучше сделать. На страничку всё не влезет. Развороты я делать не люблю, да и разворота мне кажется маловато... видимо придется делать альбомчик... Так что в альбоме вы потом сможете это всё прочитать в упорядоченном виде...

Ну как-то так...

среда, 1 сентября 2010 г.

Каталог штампов

Здравствуйте!
Сегодня я с работой по новому заданию блога Скрап-Фантазии. А задание такое - сделать любую работу (страничку, открытку, скрап-объект и т.д.) с самодельным украшением.

Для этого задания я сделала органайзер для хранения каталога моих штампов. Ведь согласитесь, что когда штампов набирается уже довольно много, в процессе работы сложно вспомнить какие штампы у тебя есть, чтобы применить их в работе, и приходится перетряхивать все свои запасы штампов, которые лежат в самых разных местах... и это не удобно... Поэтому я сделала такой органайзер. Внутри него 5 делений, чтобы рассортировать штампы - картинки для раскрашивания, фоновые штампы, текстовые штампы, штампы для журналинга и всякие разные штампы типа завитков, цветочков и т.д. Теперь на отдельных листочках я буду (и уже делаю оттиски) и вставляю эти листочки в соответствующие разделы. Я еще до конца не заполнила органайзер, т.е. не все штампы еще внесены в каталог, но уже чувствуется удобство. Начинаешь какой-то проект, берешь эту книжку, листаешь ее, выбираешь штамп, а потом уже достаешь нужный и пользуешься... это экономит кучу времени...
Данный органайзер я делала по 
МК Наташи-ПантерА. 

 

 


Использованные материалы: бумага KCO "Цветы в городе"рамка из чипборда обклеенная бумагой из того же набора. По заданию нужно, чтобы были украшения, сделанные самостоятельно. Я сделала цветок из креп-бумаги, в серединку ему воткнула брадс и привязала подвеску вощеным шнуром. Но на этом я не остановилась с созданием украшений :) Я вырезала еще два цветочка из листа бумаги КСО. Уголок на обложке я украсила жемчужинами.

Спасибо за внимание :)