суббота, 29 октября 2011 г.

Жить полной жизнью (длинный пост :) )

Всем привет!

Сегодня я буду хвастаться... КАРАНДАШАМИ!!! Ну и работу покажу :)

Я уже давно читаю блог Ирины-Mote - она просто гений раскрашивания. Честно говоря, я считаю ее одной из самых лучших  - ее декоры с раскрашенными картинками обалденные - лично мне ОЧЕНЬ нравятся. На выставке Формула рукоделия нам удалось с Ирой увидеться и пообщаться. Мы больше часа (вечером) просидели за нашим стендом - болтали и я наконец-то вживую увидела Ирины работы. Они еще лучше чем на экране монитора!!! Ну и конечно я смогла увидеть как вживую выглядит картинка раскрашенная масляными  карандашами.

Те кто читает мой блог давно, знают, что я люблю раскрашивать. Правда, к моему глубокому сожалению, мне удается делать это не так часто как хотелось бы. До этого я раскрашивала маркерами Copic. Но посмотрев на Ирины работы вживую, я потеряла покой. Мне захотелось такие карандаши. Вернувшись домой с выставки, я проштудировала Ирин блог, все посты где она что-либо рассказывала о карандашах, о том где их купить, и как ими раскрашивать. Моя душа не выдержала и я заказала себе карандаши...Наверно я больная на голову, но я заказала сразу максимальный набор восковых карандашей Prismacolor - 132 цвета (покупала в Америке, т.к. в России карандаши этой фирмы не купить). К ним я купила бумажных палочек для растушевки и растворитель. Плюс, я же говорю совсем больная, я купила здесь в России набор масляных карандашей Lyra-Skin - их в наборе 12 штук и они предназначены для рисования кожи различных оттенков. В общем, в четверг я наконец-то получила всё свое богатство.
Ух, знали бы вы, как у меня чесались руки всё бросить и засесть за рисование. Но пришлось держать себя в руках. И вот наконец-то вечером, когда все дела были сделаны, я их распаковала :) Простите, что так подробно рассказываю, но с кем еще можно поделиться такими эмоциями, как не с вами. Кто еще может понять?

В общем, первый вечер я раскладывала карандаши по местам и делала палитру. А вот вчера вечером я наконец-то засела за рисование.
Я давно уже хотела раскрасить картинку большого размера. Но мне всегда было жалко копики. Мне казалось, что при раскрашивании больших изображений  они быстро расходуются.  С карандашами у меня таких мыслей не возникло, видимо потому что тут видно когда карандаш кончится (в маркере то мы не видим сколько чернил осталось). Поэтому я со спокойной совестью распечатала картинку размером побольше.
Вот кстати, еще мысль о том, что жалко тратить копики - они же дорогие заразы. Карандаши тоже не дешевые, НО... они гораздо дешевле маркеров. И я считаю мне повезло. Я купила набор этих маркеров за 100$. Тогда как в другом магазине, такие же карандаши, только 72 цвета, стоили 115$. Для сравнения, набор копиков-Ciao 36 цветов стоит порядка 130$.

Ну в общем, хватит наверно уже лирических отступлений.  Т.к. такими карандашами принцип раскрашивания совсем другой чем маркерами, я решила ничего нового не придумывать, и взяла за образец работу Ирины - вот эту. Девочка (цифровой штамп) у меня давно уже была куплена (очень она мне нравится), а так же штамп с травкой и цветочками (тоже цифровой). Я совместила их в фотошопе, распечатала картинку и села раскрашивать.  И вот что у меня получилось...
Можно заметить, что и оформление у меня получилось очень похожим на Ирино. Но оно у нее такое удачное, что никаких других мыслей мне в голову не пришло, кроме как разместить изображение на желтой бумажке в форме круга с фигурными краями.  Для поддержания синего цвета на бумаге, я наштамповала синие завитки.
Итак, я использовала для создания этой картинки:
- штамп Bunches от Mo's Digitals;
- штамп Daffodil Dell от Make it Crafty;
- штамп с надписью от Питерского Скрапклуба (скоро в моем магазине их будет много);
- бумага KCO, которую я по шаблону обвела и вырезала фигурно;
- штампы-завитки и синие металлизированные чернила, которыми я их штамповала;
- цветы, бабочки;
- гелевая ручка с перламутровым блеском;
- глиттер, для декорирования раскрашенной картинки.
Размер всей конструкции целиком - 30*30 см. Диаметр круга с картинкой  20 см.

Ну и детали.
Раскрашивала я ориентируясь на Ирин вариант, но все же не один в один.
Украшала картинку рассыпчатым глиттером голубого и красного цвета. Кстати, его очень удобно приклеивать на клеевую ручку. Я ручкой этой обводила нужные мне места, посыпала глиттером и через минуту лишнее стряхивала.

Вот такая у меня девчушка получилась. Мужу, как ни странно, очень нравится как всё это вместе выглядит. Лина тоже пищала утром от восторга, а когда узнала, что это будет висеть в ее комнате, прыгала от радости :) Так что я довольна своим первым опытом раскрашивания этими карандашами.

И, кстати, теперь я понимаю, как мне кажется, почему Ира красит большие изображения - с этими карандашами хочется простора. С копиками у меня такого не было. А карандашами есть. Так что видимо копики у меня останутся для раскрашивания маленьких картинок (на открытки). А вот карандашами буду красить большие :)

Вот такой длинный пост. Всем спасибо кто прочитал.  Буду рада услышать ваше мнение. А я пошла теперь искать ролики и мастер-классы по раскрашиванию этими карандашами. Хочется узнать все тонкости работы с ними. :)

P.S. Для тех кто не в теме, но кому интересно, что это за зверь такой масляные карандаши, рекомендую почитать у Иры ТУТ и ТУТ. Да и вообще полистать ее блог.

P.P.S. Для тех кто думает, что я теперь буду только раскрашивать - это не так. Странички, альбомы и разные техники интересуют меня не меньше чем раньше и планов громадье. Буду как-то стараться совмещать :) 

четверг, 27 октября 2011 г.

Adore

Всем снова привет! :)

Сегодня я наконец-то со страничкой :) А то в последнее время были все открытки да открытки. Вы не подумайте, я ничего не имею против открыток, просто лично мне больше всего нравится создавать странички. 

Эту страничку я создала специально для блога Скрап-Фантазии. На этой неделе там идет очень интересный челлендж. Приглашаю присоединиться. Время еще есть :)
В этой страничке я использовала 4 листа бумаги от Pink Paislee - Dew Drops, Botanical Gardens, Butterfly Wings, Flower Blooms - в основном обратные стороны, а так же вырезала и дыроколила элементы. В качестве украшений я использовала наклейки от Webster's Pages, брадс, чипборд-журналинг, тимхольцовский скотч, скрепку, птичку от WP, машинную строчку. Через трафарет (Prima) я сначала побрызгала спреями, а затем после того как спрей высох обвела узор по тому же трафарету маркером. 
 
 

Так же для создания этой странички я воспользовалась скетчем от PageMaps.


Вот такая страничка!
Спасибо, что забежали :) 

четверг, 20 октября 2011 г.

Adorable

Всем привет!

Сегодня я снова с быстрым постом :) И снова с открыткой. Страничка тоже есть одна готовая, но пока не могу никак для нее фотографию перепечатать, так что покажу попозже :)

Открытка опять же без повода. Мне кажется ее можно и на свадьбу, и на день рождения, и на рождение девочки... Сделала я ее специально для блога S'Sketches. Моя НГ открытка вот из этого поста попала в пятерку лучших и меня пригласили побыть дизайнером. Я сильно обрадовалась, и конечно согласилась. 

Скетч на этой неделе очень интересный (на мой взгляд), но для меня оказался очень не простой.  Никак у меня не хотели ложится ярлычки на открытку, ни в каком виде. И тогда я заменила их рамочкой и всё у меня получилось :)
Для создания открытки я использовала бумагу из набора Pixie Glen от Prima (набор 15*15 см). Честно говоря я сильно полюбила эту коллекцию. Она стойко ассоциируется у меня с книгой и нашим фильмом Мери Поппинс. Я обожаю этот фильм и книгу, и поэтому мне не могла не понравится эта бумажка... 
Так же я использовала цветы, кружево, рамочку из чипборда, половинки жемчужин, фишку, жидкий жемчуг. Розовый цветочек - это цветок из материала resist canvas - я побрызгала его розовым и светло-коричневым спреем, а по периметру поставила точки белым контуром. Веточка вырезана на машинке Craftrobo.
Если приглядитесь, то увидите, что зонтик объемный. Он был нарисован на листе бумаги, но был плоским. В наборе есть еще лист из которого можно вырезать разные элементы, присутствующие на других листах набора. Вот я зонтик и вырезала, и приклеила его на объемный скотч.

Вообще - это не совсем открытка - это поздравительная карточка. Она наклеена на переплетный картон толщиной 1 мм.  А вот так у нее выглядит обратная сторона. По-моему вполне достаточно места для написания поздравлений. Шляпа так же вырезана и приклеена на объемный скотч, как и зонтик на лицевой стороне.

Новый Год всё ближе

Всем привет!

Сегодня я с быстрым постом. Сделала очередную открытку специально для проекта Новогоднее Настроение. С этого понедельника там началось новое задание - очень интересное, между прочим :)  Вечернее Ностальжи называется. Присоединяйтесь :)
Для открытки я использовала темно-синий дизайнерский картон, белую бумагу для черчения, лист 15*15 от Webster's Pages, карточку для журналинга (WP), кружево, цветочную ленту (WP). Еще для декора я использовала чипборд от Prima в виде оленя и веточку (rezist canvas). Веточку я покрыла голубым глиммер мистом, а затем затонировала местами синим дистрессом. На проступивший белый узор из точек я нанесла клей и посыпала белым глиттером. Звездочку из чипборда я покрасила красной краской, сверху местами приклеила скотч с надписями от Тима Хольца, сверху нанесла клей и засыпала белым глиттером. Так же использовала машинную строчку и вощеный шнур.
Вот такая открытка. :)

вторник, 11 октября 2011 г.

Открытки

Всем привет!

Сегодня я хочу показать две открыточки.

1. Новогодняя
Совсем недавно в мой магазин поступили новые коллекции Webster's Pages. Лично мне они очень и очень понравились. Вживую бумага выглядит во много раз лучше чем на картинке. И конечно же, я не удержалась и решила срочно пустить в ход что-нибудь из этих коллекций. Т.к. на носу новый год, и лучше к нему заранее готовиться, у меня родилась вот такая новогодняя открытка (хотя муж сказал, что она совсем не похожа на новогоднюю).
Открытка сделана по Сашиному скетчу.
Для этой открытки я использовала бумагу из набора 15*15 см от WP и крафт-бумагу. Для украшения я взяла чипборд-звезду, оклеила ее крафт-бумагой, затонировала и покрыла сверху прозрачным глиттер-клеем. Так же я использовала кружево, фигурный дырокол, вощеный шнур, стразы, машинную строчку. Ягодки на бумаге я выделила с помощью Glossy Accents. Цветок сделала сама из органзы.

2. Эта открытка сделана специально для блога Скрап-Фантазии. На этой неделе там предлагается открыточный скетч. Когда делала, даже не задумывалась над тематикой этой открытки. Она стала первой моей работой после возвращения из Москвы, и создавая ее я просто наслаждалась спокойным скрапом :) Но когда я ее сделала, поняла, что она подходит для свадьбы. На фишке две птички - это молодожены. Они свили гнездышко и совсем скоро у них появятся птенчики-детки. И даже надпись оказалсь совсем в тему :) Вот так...
Материалы: лист бумаги (обратная сторона) Dew Drops, Butterfly Garden от Pink Paislee, широкая шебби-лента на проволоке (очень удобно собирать ее в складки), лента из органзы в горошек, ажурная салфетка, гардения, цветок вишни, вырубка с гнездышком, фишка с птицами, половинки жемчужин, машинная строчка, серебристо-серый спрей.

Вот такие две открытки :)

среда, 5 октября 2011 г.

Анонс мастер-классов в Челябинске

Всем привет!

Информация для жителей Челябинска :) В октябре и в начале ноября состоятся следующие мои мастер-классы.

1. Мини-альбом в стиле фристайл.
На этом мастер-классе мы за два дня создадим альбом 13*18 см в стиле фристайл. Мы будем пользоваться акриловыми красками, штамповать, брызгать, использовать дудлинг...
В общем будем от души наслаждаться процессом создания альбома :)
Скреплять альбом будем с помощью колец.
Так же для этого мастер-класса я подготовила для Вас пошаговую инструкцию с фотографиями по созданию альбома, которую можно будет забрать с собой.
Совет по фотографиям:
"На мастер-класс нужно принести с собой фотографии, максимальный размер которых 8*11 см, но лучше даже поменьше, особенно если вы планируете, чтобы у вас в альбоме были странички на которых не одно фото. Рекомендую нарисовать себе дома перед мастер-классом прямоугольник формата 13*18 см, и посмотреть визуально какого размера фотографии должны получиться."
Обратите внимание! На мастер-классе в Челябинске будет использована другая бумага, не та что на фотографии. 

Набираем 2 группы:
- 12 и 13 октября (ср и чт), с 11 до 14. 
- 22 и 23 октября (сб и вск), с 11 до 14.

Стоимость: 1300 рублей

2. Секреты эмбоссинга 
На мастер-классе мы познакомимся с техникой эмбоссинг в самых разных ее проявлениях, и сделаем страничку 30х30 см с применением пудр с разными эффектами.

Набираем 2 группы:
- 19 октября (ср), с 11 до 14
- 6 ноября (вск), с 11 до 14

Стоимость: 800 рублей

Все материалы включены в стоимость. Желательно принести фотографию на семейную тему не более 13х18см или несколько фотографий меньшего размера. Рекомендуется брать с собой черно-белые фотографии.

Записаться можно по тел. 776-78-76 (с 11 до 20, без выходных)   или по эл.почте: shop@scrapmania.ru 

вторник, 4 октября 2011 г.

Впечатления!

Всем привет!

Вчера, довольно поздним вечером, я вернулась из Москвы. Ура! Я провела полторы недели там, и честно говоря, жутко устала. Но зато впечатлений было море!!! 

Про мастер-классы, которые я проводила в клубе я уже писала. Сейчас хочу поделиться впечатлениями с выставки "Формула Рукоделия". Я была там все 4 дня на стенде журнала "Скрап-Инфо". Моей основной задачей было проведение мастер-классов нон-стоп. Т.е. мастер-классы у нас шли потоком, один за другим, целыми днями. Сказать, что это было тяжело - это ничего не сказать. Во-первых, я привыкла проводить мастер-классы несколько в другом формате. Во-вторых,  мастер-классы шли подряд, народа было очень много, те кто не попадал на сам МК, стояли вокруг и смотрели, задавали вопросы наравне с участниками, и всем нужно было отвечать, и так целый день. На третий день, к вечеру у меня начал садиться голос. :) Поэтому от себя лично я выношу огромную благодарность Рите и Наде, которые приходили и тоже вели мастер-классы, давая возможность передохнуть, походить по вставке, познакомиться с девочками. Вы не представляете, на сколько эти девушки большие молодцы, как они выкладывались, как старались, и какие довольные уходили после их МК посетители выставки.
Вы можете подумать, что я жалуюсь... ничего подобного... это был очень интересный опыт, который я даже готова повторить, если будет такая необходимость. 

В то время, когда меня подменяли девочки, я конечно же ходила по выставке. Накупила себе кучу обалденно красивых тряпочек, пуговок, кружево... у нас такие не продаются... Наверно запаса тряпочек мне теперь хватит ооооочень на долго :) учитывая с какой скоростью я сейчас скраплю. 
Посмотрела на выставке море красоты (не только скраповой), которую делают другие люди. Как же хорошо, что у нас столько увлеченных людей, которые создают шедевры, на которые можно полюбоваться, а при желании и купить. Так что помимо усталости, я на выставке получила и большой заряд творческой энергии. Хочется немедленно сотворить что-нибудь красивое.

Ну и конечно же я познакомилась с кучей новых людей, а также повидалась с теми кого уже знала вживую. Как же здорово наконец увидеть тех, с кем общаешься только по интернету. Девочки, я очень-очень рада была увидеть вас, пообщаться, правда-правда :) Надеюсь и вам было так же приятно пообщаться со мной и я надеюсь - это не последняя наша встерча :) Я даже получила несколько подарков, сделанных самими девочками - это было очень неожиданно и очень приятно. Спасибо!!! Я постараюсь еще показать всё то, что я привезла с выставке. Сейчас просто еще не разобрала сумку - у меня это долгий процесс.

Ну вот такие сумбурные впечатления. Только что отправила ребенка в садик и написала этот пост, пока свежи впечатления!!! В общем я всем довольна, и буду надеяться, что это было не последнее мое посещение выставки Формулы Рукоделия. А сейчас я пошла досыпать, а потом втягиваться в работу :)

P.S. Пожалуйста, девочки, поделитесь фотографиями с выставки. Я со столькими людьми повидалась и фотографировалась. Очень хочется получить теперь эти фото. Буду делать альбомчик - у меня уже даже заготовка для него есть от Лены Виноградовой :) Очень хочется побыстрее сделать этот альбом и вам показать.
Фото можно прислать на ndv81 (собаченция) mail.ru