вторник, 27 декабря 2011 г.

Лифтинг Finnabair

Всем привет!

Сегодня у меня длинный пост с кучей картинок :) Так что садитесь поудобней :)

Всё началось с того, что в блоге Scrap Lifting объявили задание - лифтинг великолепной Finnabair. Когда я увидела это задание, а потом пошла гулять по блогу этой чудесной скрапледи, я поняла, что буду лифтить в обязательном порядке. Задание сложное и в то же время, на мой взгляд, невероятно интересное и вдохновляющее. Пока я выполняла это задание , я почерпнула для себя столько интересных моментов!!!

Итак, вот моя страничка.
За основу я взяла однотонный лен светло-бежевого цвета. И на нем я уже штамповала, брызгала и приклеивала все элементы.

А сейчас куча деталек. Но прежде хочу объяснить, почему я сделала точно такой же заголовок как и  у Finnabair. Все слова тут для меня символичны и настраивают на тот момент когда сделана фотография. Как вы уже догадались, на фотографии я. :) И фото сделано на прогулке, на которой Линка каталась на велосипеде и мы с ней соревновались кто быстрее - я бегом или она на велике. Было очень весело и было много смеха и радости (с обеих сторон).

Материалы: заголовок - это вырубные буковки от Мелиссы, металлический ключик, шестеренки металлические от Хольца и из чипборда, половинки жемчужин, брадс замочная скважина, пластиковые цветочки от Вебстер, украшения из resist canvas Прима, кружево (3 вида), настоящие шайбочки, отобранные у мужа, пуговки, фишка, фоновые штампы (текст и ромбики).
 
 Цветочек я скрутила сама из киперной ленты, середина у него от Прима.
В оригинале есть машинные строчки. И я их честно пыталась повторить. И в двух местах у меня получилось, а вот тут, машинка послала меня подальше. И знаете почему? Дело в том, что я использовала тканевый лейкопластырь, у него сильный клеевой слой, и иголка машинки вымазалась в этом клею и отказалась прошивать, так что остаток строчки  мне пришлось дорисовать тонким черным маркером, т.к. шитье вручную - это не мое совершенно.
Уголок я сделала разрезав веточку чипборда и приклеив его кусочки. В центре цветка приклеена тканевая пуговка на которую я поверх приклеила примовскую серединку.
Ну и конечно я пользовалась спреями - розовым от Tattered Angels, желтым, бронзовым и серым от Ranger. Все спреи с мерцающими частичками, так что страничка красиво блестит.

Но это еще не всё...  Дело в том, что прежде чем создавать эту страничку,  я решила основательно подготовиться и сделать работу по видео МК от Finnabair (Оля Бусова спасибо за ссылочку). Когда я смотрела это видео мне стало многое понятно, приоткрылась завеса того, как именно Анна создает свои работы. Но просто посмотреть мне было мало, и чтобы лучше прочувствовать, я решила шаг за шагом попытаться повторить за ней. Она конечно объясняет всё на английском, и мне кажется без знания языка какие-то моменты могут быть не совсем понятны. Честно говоря, я боялась, что многого не пойму, т.к. читать-то я хорошо читаю по английски  и понимаю напечатанный текст, но вот на слух воспринимаю очень плохо. Но видимо польский язык достаточно близок с нашим, и ее акцент на удивление  оказался мне очень понятен. Я даже понимала ее шутки :) Так что такого рода "МК" прошел для меня очень даже комфортно.  И вот результат.
За основу я взяла лист однотонного бежево-желтоватого кардстока и на нем уже производила все манипуляции.
Из материалов я еще использовала - чипборд из набора "Навесы" (очень резной), чипборд-клетка, птичка от Вебстер, деревянные пуговки, половинки жемчужин в виде сердечек, украшения из resist canvas от Прима, шайбочки отобранные у мужа, скрепки, фоновые штампы.
Большой цветок я сделала сама из органзы, средняя розочка это Bloomers.  А цветочек с сердечком - из свадебной прически моей мамы. Вот как!!! Я эти цветочки берегу и в работах на заказ не использую, только для страничек про Линку или про меня.
Листочек возле пуговки между прочим тоже из свадебной прически, только уже моей. Цветочки и листочки я тоже берегу только для семейных страничек. Они для меня символичны, и мне хочется счастье своей и маминой свадьбы оставить внутри семьи. Вот так... :)
 
Вот такие странички. Честно говоря я даже спать не могла толком, пока не сделала их, всё лежала и обдумывала, и представляла как я буду их создавать. А когда всё-таки засыпала, то мне снилось, как я их скраплю :)

Спасибо дечокам из Скрап-Лифтинга за такое великолепное и вдохновляющее задание. А чудесной Finnabair спасибо за талант и за то, что делится им со всеми!

P.S. Кстати, муж тут заявил, что странички ему страшно нравятся, и что раз я подобным образом заскрапила себя и Линку, то и его фотографию тоже нужно заскрапить так же :) Как раз самое то, чтобы теперь самостоятельно попытаться создать что-то подобное, только мужоское :) Так что мне теперь нужно куча шестеренок и прочей мелочи. Кстати, девочки из Челябинска, никто не знает, есть ли у нас где блошиный рынок?

четверг, 22 декабря 2011 г.

Christmas Magic - Моя Конфетка

Называется то пусто, то густо :) Я с новой работой - на этот раз с декором для дома. И с этим декором хочу поучаствовать в нескольких заданиях.

1. Задание Punch and/or Dies - в блоге Mo's Challenge - если я правильно поняла, нужно в работе использовать хотя бы один дырокол (у меня это кружево), ну и конечно картинку от Mo. Я использовала цифровой штамп Christmas Morn. Эта парочка, роющаяся в носках с подарками сводит меня с ума. Они такие классные и я хочу обязательно раскрасить их еще раз.

2. Задание месяца в блоге Make It Crafty - Rarely Y Used Colors That You Hate.
Мне нравится раскрашивать так, чтобы получалось яркое и насыщенное изображение. Но для этого челленджа я решила раскрасить картинку так, чтобы она выглядела винтажно. Для этого я выбрала не яркие приглушенные оттенки. Мне кажется у меня получилось.... 
I love coloring my images in bright and sunshiny colors. However, for this challenge I chose to tone down vintage coloring of my stamped image. I hope I was able to accomplish just that.


Ну вот собственно сам декор. Размер изображения 18*18 см. Размер декора в целом примерно 26*26 см. Раскрашивала восковыми карандашами Prismacolor и масляными Lyra.

Тоже самое, только без фона за декором.
Картинка поближе.
Конечно же, не смотря на "винтажность" я не могла обойтись без глиттера. Точки на костюме я украсила с помощью медного сухого глиттера и клеевой ручки. Меховушки на носках покрыла глиттер-клеем.
Но раз у нас винтаж, я не стала уж прям везде наносить глиттер. Я пошла на компромисс с собой и декоративные полоски на верхней кофте девочки покрасила с помощью Perfect Pearls медного цвета. С одной стороны вроде не блестит, а с другой сияет. Получилось, что эти полоски как бы из атласной ленты.
А вот от этой толстой попы я вообще балдю. Прям представляю как этот песик в нетерпении шарит носом в носке и крутит при этом попой, вытаскивая очередной подарок.
Ну и еще один вид с другой стороны.
Обычно я раскрашиваю как мне хочется, но в данном случае, я раскрашивала под конкретную бумагу, потому что новогодне-зимней бумаги в моих запасах не много, поэтому чтобы потом не пролететь с оформлением, я сначала выбрала бумажку, а потом глядя на нее раскрашивала. 
А выбрала то я старую новогоднюю коллекцию от Melissa Frances. Украшалки тоже из нее. Звезды я покрыла рассыпчатым глиттером, а игрушки елочные я украсила жидким жемчугом и повесила на вощеный шнур
Сама картинка наклеена на переплетный картон. Основа тоже наклеена на переплетный картон. Между картинкой и основой тоже переплетный картон для большего объема. 

Ну как? Если вам нравится, то я разыгрываю этот декор. Что нужно, чтобы поучаствовать? Просто оставить комментарий тут, в котором говорится о вашем желании получить эту штучку. Потом из всех желающих я с помощью рэндома выберу одного. Моим ПЧ специально для этого становиться не нужно. Писать в своем блоге о конфетке тоже не обязательно (но если вы сделаете это, то я буду очень рада). Розыгрыш будет примерно 2-3 января. Я понимаю, что к новому году вы уже не получите этот декор. Но я надеюсь, что  и в следующем году будет праздник и этот декор будет актуален :)

среда, 21 декабря 2011 г.

Финские сани

Всем привет!

Это снова я :)
Сегодня хочу показать страничку, которую сделала специально для блога моего магазина. Сегодня там началось задание по скетчу. Приглашаю всех поучаствовать.

Для создания странички я использовала коллекцию бумаги и украшений от Pink Paislee, которая называется Snow Day. Когда я увидела эту бумагу вживую, я в нее влюбилась. Эта бело-красно-синяя гамма, ужасно милые дизайны... Это было именно то, чего мне не хватало :) И я тут же сделала из этой коллекции страничку.
Прошлогодние зимние фотографии чудесно легли на эту бумажку. Я использовала вот этот, этот и этот листы.Украшения почти все тоже из этой коллекции, кроме билетика и скобочки.
Для поддержания зимнего настроения я использовала стразы. Мне кажется они здорово подходят для зимних работ, потому что похожи на  маленькие яркие сосульки.
Слово "сани" - это чипборд, который я покрасила с помощью пудры для эмбоссинга (красного цвета с блестками). Слово финские наштамповала красными дистресс-чернилами на одном из листов, и потом вырезала квадратиками буквы.Так же использовала машинную строчку.
Вот такая совсем не сложная страничка. Но честно говоря, мне она очень нравится. И муж требует продолжения в том же духе :)

вторник, 20 декабря 2011 г.

Коллаж и открытки

Всем привет!

Сегодня я хочу показать несколько работ. И первая из них создана специально для проекта на портале Скрап-Инфо "Новогоднее настроение". А задание такое - создать зимний или новогодний коллаж. Я большая любительница коллажей, хотя может это и не заметно по моему блогу :). Просто практически все свои коллажи я сделала для нового номера журнала Скрап-Инфо, для которого написала большую и подробную статью-мастер-класс о создании коллажей, использовании текстурной пасты и т.д. Так что это задание было мне в радость.

Размер коллажа 13*17 см.
Создавая этот коллаж я вдохновилась коллекцией бумаги от Pink Paislee "Snow Day" (ее цветовой гаммой).
Основа - переплетный картон 2 мм. Покрывала его красками акриловыми - сначала белой, потом синей и голубой. После высыхания, сверху через трафарет от Prima нанесла объемный узор с помощью текстурной пасты. Затем брызгала спреями - голубым, красным и желто-золотистым. 
Дерево из чипборда покрасила черным акрилом, после высыхания нанесла прозрачный акцент-кракле, чтобы сделать имитацию коры и обледенения. Птичка чипборд покрашена красным спреем. Снег сделан с помощью белого маркера Paffi Velvet.
А вот кстати и анонс моей статьи. А в содержании (которое можно увидеть тут) тоже есть кусочек моего коллажа (другого :) )
Следующая работа, которую я хочу показать, создана специально для блога Скрап-Фантазии. На это неделе там интересная палитра.  И вот такая открытка у меня получилась.
Для открытки я использовала бумагу из набора 15х15 коллекции UPcycle от Cosmo Cricket, кальку, цветочную ленту Bloomers, жидкий жемчуг, половинки жемчужин.

И еще одна открытка, которую я должна была показать еще на прошлой неделе, но руки у меня до нее так и не дошли. Сделана она для проекта Новогоднее Настроение. А задание было такое - в открытке должен присутствовать элемент, напоминающий печенюшку. И кстати, задание это продлили, так что кто не успел может еще принять участие.
За основу взяла материалы от Melissa Frances (старая НГ коллекция). Дополнительные материалы - цветы, вырубленная снежинка, чипборд-ветка, салфетка, жидкий жемчуг, дырокольный бордюр. Печенька - это наклейка MF.
Вот такие работы у меня сегодня :) 

среда, 7 декабря 2011 г.

Perfect Day

И снова всем привет!

Сегодня я с новой страничкой, и вот она-то мне очень нравится :-) Вот так не скромно :))) 
Создавала я эту страничку с огроменным удовольствием. За основу взяла скетч от Prima. Мне очень нравятся их скетчи, и я по возможности стараюсь принять в них участие, правда в последние несколько месяцев я никак не успевала.  Но в этом уж точно решила успеть, потому что много у меня лежит примовской бумажки, которую я нежно люблю, и очень хочу применять в работах, но всё никак возможности не было. А в скетчах от примы и нужно использовать по максимуму материалы Prima. Так что вот...
Вся бумага, которую я использовала в этой страничке от Prima, коллекция Printery. По-моему наишикарнейшая коллекция! Так же из примовских материалов я использовала цветы, половинки жемчужин и canvas resist - веточка и заголовок - я их тонировала дистресс чернилами

Немного о смысле странички - эта фотография сделана, когда я была в Москве. Линка с папой гуляли и фотографировались. Дело в том, что когда я гуляю с ними я многого не разрешаю делать своей козявке. Ну мне просто иной раз страшно бывает от того, куда она хочет залезть. И когда они гуляют без меня и показывают потом фотографии, у меня зачастую дух захватывает от ужаса, и я думаю про себя, что ни в жизнь бы этого не разрешила. Поэтому на страничке присутствует клетка, из нее вылетела птичка (Линка), и конечно же ключик, который эту клетку открыл, ну и название говорит само за себя, хотя и выражение лица у ребенка не подходящее :))) Но вы не думайте она тут не грустит, просто присела передохнуть :)

Итак, продолжу показывать страничку - детальки.
Цветочек я сделал сама из органзы светло коричневого цвета, а затем сбрызнула его темно-коричневым мистом. По периметру темного фона я прошлась светло-желтым жидким жемчугом, он идеально вписался в цветовую гамму бумаги. Клетка вырезана с помощью плоттера Craftrobo и украшена тем же жидким жемчугом. Птичка и ключик - это чипборд - я их затонировала дистрессом, а на птичке еще поставила сверху штамп с рукописным текстом.
За цветочком прячется деревянная пуговка-сердечко с завязанным в ней вощеным шнуром. Тут кстати видно проступивший рисунок на веточке после тонировки.
Флажки это наклейки от MME из коллекции Fine and Dandy.
 
Вот такая страничка :)

вторник, 6 декабря 2011 г.

Страничка и НГ сценка

Всем привет!

Я тут обнаружила, что уже полтора месяца не показывала в блоге странички, и почти два месяца их не делала. Честно говоря, я была в шоке... Ведь создание страничек всегда было одним из самых моих любимых занятий в скрапе. Я всегда получила огромный кайф создавая очередную страничку про Линку, или про нас с мужем. Так что новое задание в блоге Скрап-Фантазий, оказалось очень даже кстати, я наконец-то продолжила наши семейные альбомы. Муж, когда увидел, что я села делать страничку, посмеялся. Сказал, что уже и забыл, что у него жена скрапом занимается :) Оказывается открытки и всякие штучки - это для него не скрап, а так небольшое отвлечение :) Поэтому он был рад, что я села именно СКРАПИТЬ :))))

А вот собственно и страничка. Честно говоря, после такого долгого перерыва для меня было довольно странно создавать страничку 30*30 см. И может поэтому она получилась не совсем такая как я задумывала, и я не совсем довольна ею. Но ничего... думаю через пару страничек я втянусь в процесс :)
Скетч, предложенный в Скрап-Фантазиях, я повернула на 90 градусов
Материалы: бумага из коллекции Alla Prima от Prima (вот этот и этот листы), крафт-бумага, штампы Prima и Питерский Скрапклуб, вощеный шнур, дырокол-круг. Трафарет-решетка от Prima я использовала вместе с Gesso, для создания объема. После высыхания обвела черным маркером получившийся узор. Надпись I Love You вырезала из карточки для журналинга от Webster's Pages, а остатки карточки в виде рамочки использовала в верхнем левом углу. Потеки создавала коричневым спреем, капли - черной акриловой краской.

Девочки, а вот у меня вопрос к вам. А как вы распределяете что и когда вам делать? Вот мне например, хочется всё и сразу - и странички делать, и открытки, и раскрашивать, и даже задумки есть на пару миниальбомов. И вот как выбрать, что именно сейчас делать? Я иногда от такого обилия желаний просто в ступор вхожу, и просто вообще не скраплю... да-да-да... бывает даже по несколько дней не могу подойти к своему столу. Хорошо что такое редко бывает, а то вообще мой блог был бы пустой... :) А еще как справляться с тем, что бывает НУЖНО делать одно, по заданию в ДК, а хочется делать совсем другое? Как вы себя уговариваете сделать сначала то, что должны?... Ведь согласитесь, бывают конечно задания от которых просто пищишь от восторга, а бывает, что задание совсем не твое... Приходится как-то собирать волю в кулак и делать... но ведь когда заставляешь себя получается не совсем то, чем когда делаешь по вдохновению...  И опять же, я не жалуюсь... мне очень нравится быть дизайнером :) ... просто мне интересно как вы справляетесь с такими трудностями, если конечно у вас бывают такие "трудности", а то может я одна такая не нормальная :)

Уф... сколько написала, а ведь не показала еще одну работу. Сделана в проект Новогоднее Настроение на портале Скрап-Инфо, а задание на этой неделе такое - "Самодельная елка". Обратите внимание, елка должна быть из бумаги или картона, и должна быть объемной, не плоской. В общем, я подошла к этому заданию так - просто елка мне совершенно не нужна была. Зато я уже давно хотела сделать небольшую зимнюю сценку, чтобы стояла под елочкой настоящей на Новый Год. И вот начало положено - яркий заснеженный домик и к нему елочка во дворик. Буду надеяться, что это не последний домик и не последняя елка. Хочется чтобы у нас была настоящая сказочная деревенька.

Вот так... Надеюсь вы поделитесь своими мыслями, и ответите на вопрос...

пятница, 2 декабря 2011 г.

Эксперименты

Всем привет!

Сегодня я хочу показать одну штучку. Сделала я ее по заданию ноября от Make It Crafty - нарисовать молнию. Задание сложное, но тем интереснее... для меня по крайней мере.... я в общем-то не умею рисовать, только раскрашивать... и как ни странно именно поэтому мне захотелось попробовать... 

Я выбрала картинку - цифровой  штамп Steampunk Flying Machine от Make It Crafty - и очень долго собиралась с мыслями.  Мне хотелось нарисовать как-будто эта машина улетает в закатном свете от надвигающейся грозы. Чтобы подчеркнуть, что она изо-всех пытается улететь я обрезала картинку так, чтобы крылья и  нос машины выступали за пределы рисунка. Затем дополнила изображение подложками. 

Раскрашивала штамп и рисовала небо я восковыми карандашами  Prismacolor и масляными Lyra. Размер всей этой штучки целиком, вместе с подложками, 20*24 см. 

Ну вот как-то так... Сама я не очень уверена в том, что у меня получилось. Точней я уверена, что машину раскрасила хорошо :) а вот, что у меня всё отлично с небом получилось, этого я сказать не могу, хотя прежде чем рисовать молнию я просмотрела кучу фотографий с молниями, чтобы понять, как же мне ее нарисовать. В общем, очень жду ваше мнение...