среда, 30 мая 2012 г.

Тканевый альбом. Часть 2.

Всем привет!

Итак, стартовал второй этап совместного проекта - Тканевый альбом

Задание второго этапа - использовать в работе резист (resist) эффект плюс штампинг. Для тех кто работает без красок и спреев (записывалась пара таких человек :) ) - просто используем штампинг. 

Подробности создания страничек ТУТ (мини МК). А в этом посте я просто покажу свои странички.

Материалы:
- акриловая краска двух цветов (голубой и сиреневый);
- фиолетовый и голубой спреи;
фоновый штамп - ромбы;
- фоновый штамп рукописный текст;
- различные украшения – розы, кусочки бумаги, стразы, пуговички, строительные шайбы, бумажный скотч;
Первая страничка.

 Вторая страничка.

 Присоединяйтесь! :)

среда, 23 мая 2012 г.

Агнешка часть 4 и Теги

Всем привет!

Сегодня хочу показать несколько работ и начну с тегов. Ура, я таки добила этот теговый проект с мантрой. Показываю оставшиеся 3 тега. 

Итак, первый. Его я оказывается сделала тоже давно, просто забыла сфотографировать, и подробностей уже не помню.
Помню только, что сердечко красила акриловой краской и посыпала сверху микробисером :)

Последние два тега получились немного не похожими на все остальные. Но несмотря на это они отлично вписались в композицию.
В этом теге не обошлось без сердечек :) А все потому, что обаятельного человека все любят :)
Тег я покрасила чернилами Distress Stain цвет Antique Linen. Затем я вырезала с помощью машинки Big Shot и ножа Heart Lace (657418) ажурное сердце и приклеила его. После этого я покрыла тег более темными дистрессами и отклеила тег. Получилось светлое сердце на темном фоне. Я обвела его черным маркером. Затем штамповала, брызгала и декорировала. 
На нижнем темном сердечке из чипборда я сделала эмбоссинг прозрачной пудрой, а затем покрасила его коричневым дистрессом.

И последний тег.
Он про успешность. И конечно же это "мой" профиль в рамке :)

Первый шаг в этом теге такой же как и в предыдущем. Затем с помощью машинки Big Shot и папки для тиснения Loving Thoughts Set (657667) я оттеснила профиль. Но не просто. На саму папку я поставила штамп газетный текст, и пока чернила не высохли оттеснила профиль, при этом на внутренней части овала тега появился оттиск штампа. И опять же, пока не высохли чернила я посыпала прозрачной пудрой и запекла. После этого я взяла черные дистресс чернила и кисточку, и аккуратно закрасила внутреннюю часть овала. И конечно газетный текст после этого проявился :)
Ну а дальше декорирование.
Кстати, газетный текст на теге тоже не спроста. Конечно же об успешных людях пишут в газетах и журналах :)

Вот такие последние три тега. Я обязательно покажу как все теги смотрятся вместе после того, как закажу для них раму и окончательно всё оформлю.

Ну и последнее что я хочу показать сегодня - это разворот по Жениному совместному проекту - альбом в стиле Агнешки. Уже четвертая часть и я пока в строю. Задание на этот разворот - использовать брадс или пуговицы. Я использовала картонные декоративные пуговички.
Напомню, что в этом альбоме я решила использовать очень нежную коллекцию бумаги от SEI. Она давно у меня отложена, но руки всё до нее не доходили. А для этого проекта она по-моему подходит просто идеально.
Размер страничек 15,5*23 см.

Спасибо за внимание :)

пятница, 18 мая 2012 г.

Теги-кусочки

Всем привет!

Продолжаю скрапить, скрапить и скрапить...
Помните Женя-Снежинка вела совместный проект по созданию панно из кусочков? В какой-то момент, я уехала ненадолго, догнать уже не смогла и забросила этот проект. Но готовые ярлычки, так и лежали на моем столе, смотрели на меня укоризненно. И я решила таки доделать свое панно.

Напомню о чем должно быть мое панно - я решила делать не квадратики, а ярлычки, размером 14*7 см. Затем эти ярлычки я приклею на одну основу и будет у меня настенное панно. А чтобы это было не только красиво, но еще и функционально, то я решила сделать из этого панно мантру о том, какая я замечательная :) Мне это кстати, сейчас необходимо.

Предыдущие кусочки можно посмотреть тут. А сейчас я покажу два новых кусочка.


Вот этот кусочек я сделала специально для задания, которое стартовало вчера в блоге моего магазина - ТУТ. Задание такое - необходимо создать любую работу используя гирлянду из флажков;  краску - акриловая, акварельная, гуашь - любая, на ваше усмотрение - но НЕ спреи;  шнур или веревочку. Присоединяйтесь!
И этот тег должен меня убеждать в том, что я веселая. Часы на фоне, показывают что обязательно должно быть время для веселья. Флажки символириуют праздник, ну и цветочки конечно тоже.

Как я создавал этот тег. Я вырезала из бумаги для черчения ярлычок и с помощью машинки Big Shot и папки для тиснения Clocks (657663) я оттеснила узор часов. Затем покрасила ярлычок дистрессами разных оттенков (два коричневых и розовый), а после по выпуклостям узора прошлась местами акриловой краской. Так же использовала цветы, бордюр вырубленный с помощью ножа Washer Border (657826) (покрасила бордюр гессо и затонировала коричневыми дистрессами), салфетку для создания нижнего цветка. Флажки нарисовала от руки и вырезала сама. Вощеный шнур.
Вообще, я хочу сказать, что тащусь от того эффекта, который дают папки для тиснения. Столько интересного можно реализовать с их помощью. Такую классную фактуру создать... Я рада, что у меня появился Big Shot и всякие папки и ножи к нему. Я помню, что обещала рассказать об этом. И обязательно это сделаю, т.к. это целая история :)


Второй ярлычок, я на самом деле сделала уже давно, еще тогда когда шел проект у Жени. Но у меня только сейчас дошли руки распечатать надпись для него. Поэтому принимайте его сейчас. Тег о том, что я заботливая :)
Фигура на теге для меня символизирует молодую женщину, заботливую маму. И фигура эта из набора resist canvas, коллекция Londonnery. Я побрызгала фигурку спреями и у нее проступил узор.  Я вообще очень люблю эти наборы resist canvas. В моем магазине в продаже их много :)
Как делала саму основу для тега я уже толком не помню, т.к. это было давно. И чтобы не наврать не буду описывать.

Вот так... 

Кстати вчера в моем магазине появились новинки, а так же идет акция бесплатная доставка (подробности тут). 

вторник, 15 мая 2012 г.

Тканевый альбом, часть 1

Всем привет!

Совместный проект по созданию тканевого альбома начат. И сегодня я покажу вам первые две странички, а так же кусочек мастер-класса, написанного для первого этапа. Весь мастер-класс полностью, а так же нюансы, можно увидеть ТУТ.

Напомню, что для этого проекта я использую заготовку от Prima в виде сумочки.
Так же, для первых страничек мне понадобились следующие материалы:
- акриловая краска двух цветов (голубой и сиреневый);
- фиолетовый и прозрачный спреи;
- гессо;
- самостоятельно сделанный трафарет;
- различные украшения – розы, билетики, кружево, чипборд-шестеренка, стразы, пуговички, скрепка, строительные шайбы, бумажный скотч;
- тонкий черный маркер.

Все картинки увеличиваются по клику.

Задание первого этапа - использовать хотя бы на одной страничке трафарет (покупной или самодельный) совместного с любой краской, а также какой-то металлический элемент (у меня это строительные шайбы на второй страничке).

В этом посте я остановлюсь на использовании трафарета. Еще раз напомню, что полностью пошаговый процесс создания страничек с пояснениями написан ТУТ. Там же вы можете добавиться в линки для участия в проекте с первым заданием.

Итак, для своей работы я сделала трафарет сама, для этого я воспользовалась машинкой Big Shot (откуда она у меня появилась я напишу в следующем посте) и ножом для вырезания Washer Border (657826).
Из плотной бумаги я вырезала бордюр и затем, ножницами отрезала в нескольких местах кружочки. Я это сделала для того, чтобы получить более интересный узор потом.
Далее я наложила получившийся трафарет на страничку. Взяла гессо и покрыла им сверху. Затем сняла трафарет.
Затем я взяла спрей и побрызгала. Я брызгала в верхнюю часть странички, а затем поворачивала лист вертикально, чтобы краска стекала вниз. Затем, после того как спрей высох, я взяла голубую краску, добавила побольше воды, и покапала это краской, чтобы немного уравновесить фиолетовый цвет. После этого поставила штамп ромбы и обвела узор от трафарета тонким черным маркером. Так получилась основа для первой странички.

Для второй странички, я использовала оставшийся покрашенный гессо кусочек самодельного трафарета. Я отрезала от него нужный размер и приклеила на страничку.
Далее я побрызгала все теми же спреями. Большую часть фиолетового спрея я нанесла на верхнюю часть приклеенного трафарета. И размыла немного его прозрачным спреем. После высыхания обвела узор тонким черным маркером, а затем добавила несколько капель голубой акриловой краской. И основа для второй странички готова.

Вот такие первые странички :) Надеюсь вам уже интересно :)

Свои работы выкладывайте в блоге магазина - ТУТ.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Разное

Всем здравствуйте!

Я тут поняла, что занятие скрапом - это действительно просто великая психотерапия. Даже лучше чем работа помогает не думать. Так что в воскресенье я целый день скрапила. Кто-то подумает, что у меня нет сердца... на самом деле - это не так... просто всё-время думать о том, что случилось очень тяжело. А мама всегда будет в моем сердце и я ее никогда не забуду. И сделаю всё, чтобы и Линка ее помнила, свою любимую бабу - "бабочку" как она ее называла.... 

Честно говоря, я даже раньше и не подозревала, как любила ее... И только, когда ее не стало, поняла сколько места в моей жизни она занимала... просто она всегда была... а теперь ее нет...  и в груди не рассасывается ком...

Эх... Вообще-то я сюда не плакать пришла. А решила показать то, что наскрапила в воскресенье. Не знаю уж, что там получилось, т.к. могу не совсем адекватно оценивать сейчас свои работы. Но что получилось уж... Итак, это два разворота по проекту Жени-Снежинки "Альбом в стиле Агнешки". На этот раз развороты покажу без фотографий, т.к. пока фотографии совсем не хочется выбирать. Но они обязательно там появятся. Первый мой разворот по этому проекту ТУТ.

Да, пока не забыла. Мой собственный проект по тканевому альбому, начнется через пару дней. Раз уж жизнь все-таки продолжается, то проект должен стартовать. У меня всё готово к первому заданию. Нужно только обработать фотографии и написать пост. Так что готовимся.

А теперь я обратно вернусь к Жениному проекту. Первый разворот по текущему заданию - флажки. У меня они на правой странице.

Т.к. я не успела сделать в срок разворот по второму заданию Жениного проекта, то сделала его вчера. Нужно было использовать что-то теплое. У меня это украшение из фетра на левой страничке. 
Подробности о создании писать не буду сегодня. Кому интересно прочитайте тут, про первый разворот. В этих разворотах все то же самое.

Вот так...  

четверг, 10 мая 2012 г.

...

Девочки, знаю, многие из вас ждут начала совместного проекта по созданию тканевого альбома. Сегодня он должен был начаться. Но... девочки... вчера у меня умерла мама... И я надеюсь на ваше понимание...

Проект обязательно состоится. Я к нему готовилась и очень ждала начала... но пока я не в состоянии писать о нем... Дайте мне совсем немного времени... 

Ничего не пишите мне... я отключу у этого поста комментарии... 


среда, 2 мая 2012 г.

Мастер-класс для совместного проекта и страничка

Всем привет!

Я вернулась из Красноярска! Впечатлениями буду делиться немного позже, когда соберу фотографии со всех (да, девочки, фотографии можно присылать, мыло во вкладке "Обо мне"), ссылки оставляйте в комментах :) ) А пока скажу только одно - девочки, вы все были такие классные, я так рада познакомиться со всеми вами вживую!!! Такого теплого приема у меня еще не было нигде!

Я приехала вчера, поздно вечером. Усталость конечно жуткая. Еле встала сегодня. Вот потихоньку раскачиваюсь, завтра начну уже полноценно работать (надеюсь :) ).

А пока вот такое сообщение. Вы еще помните о совместном проекте по созданию тканевого альбома? Так вот, я для него написала небольшой мастер-класс. Он опубликован ТУТ - и в нем расписано всё, что касается основы для тканевого альбома. Тех кто еще не видел этот МК приглашаю посмотреть.

Ну а теперь, хочу показать страничку. Создана она специально для блога Скрап-Лифтинг. И да, я ведь вам еще не порадовалась -  я участвовала в наборе в дизайн-команду этого блога, и меня приняли дизайнером :) И я очень-очень этому рада!!! Мне нравится этот блог, мне нравятся его хозяйки и те задания, которые они дают. Я вообще считаю, что чтобы научиться интересней скрапить, иногда полезно лифтить. Вдумчиво лифтя работу, разбирая ее полностью от и до, анализируя почему она такая классная, вы для себя обязательно откроете новые интересные приемы, а то и стили, которые сможете потом применять уже в своих собственных работах, модернизируя и подстраивая полученные навыки под себя.

Так что девочки, не стесняйтесь участвовать в заданиях этого чудесного блога :) Тем более что уж там-то у авторов оригиналов получено разрешение на лифт их работы.

И в этом месяце мы лифтим работу Ирины-Teeshoom. И кстати, очень интересная работа для лифтинга. Я лично получила удовольствие, создавая страничку по этой страничке Ирины.

Итак, моя работа.
Материалы: древняя бумага Basic Grey, акриловые краски (белая и сиреневая), спрей Adirondack Color Wash фиолетового цвета, местами я его разбавляла прозрачным спреем с блеском от Maya Road. Надпись чипборд и наклейки. Чипборд красила чернилами Distress Stain (цвет Tea Dye) и украшала стразами.

 А вот и оригинал от Ирины.