среда, 24 апреля 2013 г.

Бабочковый коллаж для Sizzix

Всем большой привет!

Сегодня я с коллажем, который сделала специально для блога Sizzix. Он мне очень-очень нравится. :) Мне кажется он получился такой легкий и воздушный, а еще эта цветовая гамма... в настоящий момент такие цвета мне очень близки...
В общем, приглашаю посмотреть СЮДА и сказать ваше мнение :)
Вообще, этими коллажами для Sizzix, мне хочется показать, что для того, чтобы создавать микс-медиа проекты, совсем не обязательно уметь рисовать. И из вырезанных/вырубленных/надыроколенных фигур можно создавать красивые арт-проекты и получить удовольствие от возни с красками, медиумами, трафаретами и т.д. Так что не бойтесь пробовать...

А это материалы Sizzix, которые я использовала. Кстати, на днях получила новые ножички, там такая красотааа :) 
- Big Shot Machine (655268)
- Sizzix Framelits Die Set 8PK - Circles #2 (658604) - девочки, этот набор ножей я уже давно очень хотела. В нем 8 ножей с кругами разных размеров, самый большой из которых примерно 11,5 см, а самый маленький - 1 см. У меня уже есть один нож с кругами, но они там все небольшого размера, а мне хотелось кружочки побольше. Ну вот вроде что такого сложного вырезать круг ножницами... но кто как, а у меня лично круги идеально ровно вырезать не получается. А когда они являются центральными фигурами в работе, идеальность важна. Так что теперь я очень довольна :)
- Sizzix Movers & Shapers Magnetic Die Set 2PK - Mini Butterflies Set (657209) - магнитные ножи с бабочками. Очень люблю их форму.
- Sizzix Sizzlits Die Set 3PK - Birds & Butterflies Set (657718) - бабочка из этого набора тоже очень красивая и немного побольше по размеру, чем в предыдущем наборе.
- Sizzix Sizzlits Die Set 3PK - Card Phrases Set #2 (657523) - про бабочек из этого набора я уже не раз писала. :) Очень люблю их незаезженную форму. И они самые маленькие из эти трех наборов ножей с бабочками.

Всем хорошего дня!

среда, 17 апреля 2013 г.

Страничка для Sizzix

Привет-привет всем!

Сегодня я со страничкой специально для Sizzix. Страничка о моем дне рождении и моих любимых подругах. Нам так редко удается сейчас встретиться, пообщаться, повеселиться, не то что в студенческие годы. У всех семьи, работа, дети и т.д.... эх... Ну вот теперь хоть страничка у меня с ними будет :) (я по центру :) )
Здесь как обычно кусочек, целиком приглашаю посмотреть в блог Sizzix - сюда.

Материалы:
Big Shot Machine (655268)
Бумага  BoBunny
Топс от Скрапологии

Всем хорошего дня!

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Страничка для журнала Скрап-Инфо №1-2013 + ответы на вопросы (дубль 2)

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам страничку, которая вот лично мне очень-очень нравится! Я сделала ее специально для последнего вышедшего номера журнала Скрап-Инфо №1-2013 (он есть в продаже в моем магазине). И я очень рада, что в качестве ИСКЛЮЧЕНИЯ мне разрешили показать эту страничку уже сейчас в своем блоге.
Вы наверно знаете, что в этом номере журнала начался цветочный проект, в котором различные талантливые девушки рассказывают как можно создавать свои цветы, а так же как задекорировать готовые цветы, придав им неповторимую индивидуальность.
Я люблю цветочки, хотя может не так часто использую их в своих работах, и поэтому когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, с радостью согласилась и полностью окунулась в цветочный мир. Моя тема была -  декорирование готовых цветов. И как я это сделала вы можете узнать прочитав журнал, а я пока покажу страничку целиком.
Все цветочки на этой страничке, кроме одной большой розы в правом нижнем углу были дополнительно декорированы.

И парочка деталек.
 

Участвую с этой страничкой в задании Berry71bleu - April Challenge - Flowers!

А теперь ответы на вопросы. Недавно я отвечала на вопросы от Мilka - тут. А теперь вопросы от Насти

1. Чем кроме скрапбукинга вы увлекаетесь или хотели бы заняться, но пока не хватает времени или возможностей? Может быть вы играете на каком-то музыкальном инструменте или хотели бы научиться? А может быть занимались хореографией и мечтаете выступить на сцене?
Перед тем как заниматься скрапбукингом я вышивала много и с упоением. С появлением скрапа в моей жизни я стала меньше вышивать, но не бросала это занятие до тех пор, пока не открыла свой магазин. Сейчас банально не хватает времени и я вышиваю в основном только в отпуске. ОДНАКО у меня все-таки есть хобби -  я занимаюсь восточными танцами (танец живота и индийские танцы) уже 5 лет. И как раз сейчас мы готовим программу для выступления осенью. И я надеюсь, что всё пройдет очень удачно! :)

2. Какую последнюю книгу вы прочитали, расскажите впечатления? )))
Буквально на днях я перечитала книгу "Аня из Зеленых Мезонин" Люси Мод Монтгомери. Обожаю эту серию книг про Аню, обожаю эту милую девчушку, которая впоследствии стала чудесной девушкой и женщиной. А перед этим я таки прочла "50 оттенков серого" - очень уж интересно стало :))) И вообще я очень люблю читать. С самого детства я читала очень много. Сейчас поменьше, в силу своей занятости, но все-равно хотя бы полчаса в день я читаю. Как можно жить без книг?

3. Как к вашему увлечению относится ваш муж? Не бывает ли так, что в целом он вас поддерживает и гордится, но иногда проскальзывают нотки иронии,мол это все женские безделушки и фантики? 
Он иронизирует иногда только над моими коллажами, в том плане, что пора бы уже среди череды коллажей сделать страничку, т.к. любит, когда я скраплю фотографии сделанные им. И в целом очень положительно относится к скрапу, и с гордостью рассказывает друзьям и близким о моих достижениях :)

Вот так!

среда, 10 апреля 2013 г.

Ободок на волосы для Sizzix

Привет-привет!

Сегодня я с очередным проектом для Sizzix. И на этот раз не совсем скраповым, хотя без скраповых материалов не обошлось конечно же.
На дворе весна, и вроде как у нас даже теплеть стало, так что пришла пора наряжаться :) Как хорошая мама, я хочу в первую очередь нарядить свою Линку и решила начать с головы. У нее есть несколько вполне симпатичных ободков, но они у нас уже давно, и хочется чего-то нового. Но т.к. я не сторонник лишних трат, то решила обновить хотя бы один ободочек, а заодно и сделать эксклюзивчик (таких точно ни у кого в классе не будет).

Как я его декорировала можно увидеть ТУТ (в блоге Sizzix и по русских тоже, хотя мне кажется там и по картинкам всё понятно). Так что приглашаю. 
В общем-то идея создания таких цветочков не моя, в сети я несколько раз встречала работы с такими цветочками. Но я давно уже хотела попробовать их сделать, а заодно и нашла им сразу применение :) Может и вам кому-то пригодится.

Вообще, такой ободочек я и сама носила бы с удовольствием. :)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Совместный проект "Коллажи" - 5 этап

Всем привет!

Вот и стартует последний и заключительный этап моего совместного проекта "Коллажи". Как обычно задания ТУТ, а здесь только работа, и в этот раз будет МНОГО деталей :)

Итак, у меня по окончании проекта получился большой блокнот  (А4 формат) с разделителями. Для разделителей я взяла коллажи с предыдущих этапов, а для обложки вот этот новый коллаж.
Отдельно хотела обратить ваше внимание на девочку и цветочки. В моем магазине сейчас есть в продаже набор вырубок, как раз для создания коллажей. В своем коллаже я использовала из него девочку, цветы и надпись. Я приклеила их как обычно на декупажный клей, а дальше уже дорабатывала красками, штампами и т.д. Мне кажется это удобно, особенно если вы не уверены в своих силах в рисовании, или просто хотите сосредоточиться на создании фона, и не заморачиваться персонажами. Эти дизайны, кстати, нарисованы той самой Christy, которая и открыла для меня мир коллажей. Так же в продаже есть и ее коллекция бумаги "She Art".

И детали.


Ну и в конце поста - ответы на вопросы. Зацепил и меня флешмоб :) Я свои вопросы получила от Мilka.

1. Расскажите о вашей первой работе. Почему вы решили заниматься именно этим видом творчества. Что вас вдохновило? Покажите свою работу, или одну из первых.
Я уже не раз писала, что толчком для меня послужило желание сделать альбом про дочку, в котором я бы сохранила  все самые лучшие моменты ее взросления. Такой альбом, чтобы ей самой было интересно читать и смотреть о том, какая она была маленькая. И если кому-то интересно, вот ТУТ страницы из моего самого-самого первого альбома. Девочки, имейте ввиду, тогда у нас в России материалы вообще не продавались, и делала я эти странички из чего придется. Плюс не имела особых понятий о композиции и т.д. :)

2. Как вы видите себя через 5 лет. Ваши планы, мечты на будущее. Если ли у вас другие увлечения. 
Планов у меня много, в основном они касаются развития моего магазина, но вот делиться ими я не люблю. Потому что давно заметила, что стоит рассказать кому-то о планах, как они сразу накрываются медным тазом... Так что рассказывать предпочитаю о свершившихся фактах. А на счет других увлечений - я раньше совмещала скрап, вышивку, и бисероплетение. Но к сожалению сейчас на другие увлечения у меня не хватает времени совсем. Хотя повышивать иногда удается в отпуске. А вот бисер пришлось забросить насовсем.

3. Вы хотите прославится в своем деле и вообще? 
Очень сложный вопрос :))) Давайте будем честными, покажите мне человека, который не хочет быть известным в своем деле? Я сейчас не говорю о такой славе, как у певцов или актеров, которым житья не дают фанаты. Но если человека знают и уважают в своей среде за то, что он делает, хотят у него чему-то научиться, разве это плохо? За такого человека стоит только порадоваться, что он добился чего-то сам, своим трудом, и заслужил уважение. Вот так было бы очень не плохо :)))

четверг, 4 апреля 2013 г.

Блокнот, но не такой как обычно :) + мастер-класс

Привет-привет!

На этой неделе я зачастила (как мне кажется) :). А показать хочу обложку для блокнота, который сделала специально для блога Make It Crafty. Точней - это не просто работа, а целый мастер-класс. 
Помимо цифровых штампов у MIC есть еще прекрасные чипборды, отличного качества, с красивыми дизайнами. И мне задание было сделать коллаж или страничку с использованием этих чипбордов. Я решила остановиться на коллаже и сделала блокнотик. Вот такой.
В этот блокнот вставлена бумага для акварели. А рисовать на ней я буду артбучные страницы. Но т.к. вариант с цельным блокнотом мне не нравится, я решила сделать его на кольцах. Достал страничку, нарисовал и вставил обратно. И обложка при рисовании не мешается, и другие страницы не мараются.

Теперь, что касается мастер-класса. Я написала по этой обложке мастер-класс пошаговый. Опубликован он ТУТ (в блоге MIC) на английском языке. В принципе, тем кто не знает языка должно быть понятно и по картинкам. Но если, вдруг вам что-то не понятно, можете задать мне вопросы в комментариях к этому посту и я отвечу. 

А теперь детали. Обожаю их :)

Чипборды MIC, которые я использовала:

Вот такая обложечка. Мне нравится, а вам? :)

С этим блокнотом участвую в задании от Berry71bleu - April Challenge - Flowers!

среда, 3 апреля 2013 г.

Тег со спреями для Sizzix

Всем привет!

Сегодня среда - мой день в блоге Sizzix. И я для этого поста подготовила небольшой подарочный тег, а так же рассказала как я его делала (показала процесс). Как обычно в своем блоге показываю кусочек, а ТУТ вы можете найти тег целиком и процесс (описание на русском в конце, после английского текста).
Использованные ножички:
Big ShotMachine (655268)
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Washer Border (657826) - его так классно использовать в качестве трафарета :)
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Card Edges #2 (657526) - замечательные формы не только для создания ажурных краев у открыток, но так же и для альбомов. А еще можно эти формы использовать в качестве табов. 

Всем хорошего дня!

вторник, 2 апреля 2013 г.

Совместный проект "Коллажи" - 4 этап

Всем привет!

4 этап моего коллажного проекта стартовал. Как обычно, здесь показываю только конечный результат. А вот тут (в блоге моего магазина) вы можете увидеть задания, ну и процесс.

Тема этого этапа - оставшееся время года - осень. Я люблю только самое начало осени - когда еще тепло, цвет листьев радует глаз своими яркими красками, небо голубое, солнышко светит. Как только эта погода кончается, у меня начинается осенняя хандра, тоска и ничего делать не хочется... Вот и решила я попытаться в коллаже запечатлеть теплую осень... И вот что получилось.

Я не вполне довольна результатом. Но видимо даже размышления о теплой осени приводят меня в уныние. Но решила не переделывать, оставить как есть, т.к. все-таки что-то в нем есть, в этом коллаже...

Что бывает, когда делаешь коллажи, или лифтинг Janna Werner

Всем привет!

Во-первых, всем огромное спасибо за поздравления с Днем Рождения! Простите, что каждому лично не ответила, но я прочитала все комментарии, и она согрели мне душу! Я вас всех очень люблю! :) Хорошо, что вы есть! :) Ваши добрые слова, добавили мне праздничного настроения!

Во-вторых, обращаюсь к тем, ждет новый пост (мастер-класс) по коллажному проекту. Он будет сегодня, как я и обещала, просто ближе к вечеру (к моему вечеру). Я немного выбилась из графика в связи с празднованиями, но мой коллаж давно готов, просто нужно написать новый длинный пост.  А написание портянок занимает большое количество времени. Ведь нужно всё учесть, и всё вам рассказать, чтобы было понятно. :)

В-третьих, я сегодня хочу показать вам страничку, сделанную специально для блога Scraplifting. Вчера там началось новое задание - лифтинг  восхитительной  Janna Werner. Работы девочек очень разные и интересные, так что, хотя бы сходите посмотреть. Но и лифтить эту чудесную скрапледи, я вам скажу, сплошное удовольствие! Я так прям остановиться не могла с количеством слоев в этой страничке! :) Их у меня точно больше 10! :)

А страничка о том, что бывает, когда много коллажишь. Сделав, 2 этап по своему совместному проекту, я посмотрела на свои руки и подумала, а почему бы их не сфоткать и не заскрапить... И я бы еще долго думала, как бы подать эту фотографию, но посмотрев, ближайшее задание в Скраплифтинге, поняла, что это то, что надо!
За основу я взяла текстурный кардсток. Декорировала бумагой и украшениями от Lemon Owl, коллекция Attic Door, брадс, топс от Скрапологии, декоративным скочтем, акриловой краской, глиттером.
Я уже писала о своей любви к этой коллекции бумаги. А тут еще чудесные вырубочки к ней появились, которые я тоже использовала в этой работе. Кстати, в моем магазине еще осталось несколько наборов. Так что кто хотел купить, торопитесь! :)

Ну и детальки...

А это оригинал:

Всем хорошего дня!