пятница, 28 июня 2013 г.

Летний смеш - 5, и кое-что еще

Привет-привет!

Кажется я пока победила принтер (не знаю только надолго ли), и мне удалось напечатать несколько фотографий, так что продолжаю показывать свой летний смеш (о чем это всё можно почитать по тегу smashbook).

Это следующее событие в летней Линкиной жизни - и оно размазано на 3 недели на самом деле, но у меня уместилось на два разворота. :) Мы ходили в летний школьный лагерь. Там было классно, но к сожалению смена уже закончилась. Так что мы второй день дома. Это не значит, что в этот период больше нечего показывать. Нет совсем нет, просто я пока еще дошла до этих фотографий. А так про июнь еще много страничек будет.
Я использовала для этих разворотов карточки для журналинга, в том числе и от Скрапологии, а так же топс от Скрапологии (у меня в магазине большое пополнение и карточек, и топсов этой фирмы, они такие классные!). Конечно не обошлось без декоративных скотчей (мне кажется в смешах без них никак). Бумагу я использую от Heidi Swapp, коллекция Serendipity,  и Lily Bee, коллекция Handmade

Да, тем кто интересовался... ко мне в магазин поступили еще заготовочки, которые как мне кажется очень здорово подойдут для подобного рода альбомов. На этот раз заготовки от Prima. И мне они тоже очень нравятся. Одна заготовка почти полностью из чипборда, а вторая тоже со страничками разных форм и кармашками. Я уже подумываю о зимнем смеше, и о том, чтобы взять одну из этих заготовок. Обе заготовки большие и солидные...

Что еще, очень хочется обратить ваше внимание на фотоконкурс, который проходит в блоге журнала Скрап-Инфо, и называется Большое летнее путешествие "Скрап-Инфо".  "Пожалуйста, возьмите с собой в поездку (в отпуск, на дачу), просто на прогулку в своем городе - если вы пока никуда не уезжаете, любой выпуск журнала Скрап-Инфо и сфотографируйте его (сфотографируйтесь с ним в руках) на фоне любых местных туристических достопримечательностей, напишите об этом пост (пароль "Большое летнее путешествие СИ") и дайте ссылку в линки."  Остальные подробности ТУТ. Приглашаем всех участвовать, нам очень интересно посмотреть каким путешественником стал наш журнал. :) Ну и конечно в конкурсе вас ждут чудесные призы!!!

Ну и еще чуть-чуть... Помните я показывала свои старые рисунки? Сделанные еще, когда училась в универе. И вот все-таки заело меня, что я совсем разучилась рисовать. И вот я стала смотреть разные уроки, и тренироваться. Я даже купила один курс именно по рисованию лиц в цвете. Страшно сложно, учитывая, что в цвете я не рисовала лица никогда, да еще и акриловыми красками. Но процесс мне страшно нравится... Я пока тренируюсь на мультяшных персонажах, срисовываю с постеров разных. Какие-то похожи на себя получаются, какие-то не очень. 

В общем, решила показать одну - это последняя дама, которую я нарисовала. Получилась не очень похожей, учитывая, что я специально изменила ей форму губ, т.к. на картинке она улыбалась, и были видны зубы, а мне не захотелось связываться еще и с зубами, тут бы с тенями разобраться. Ну и получилась она у меня очень упертой, наглой и немного раздраженной (на мой взгляд :))) ).
Страшно хочется попробовать порисовать что-то более реалистичное. Но мне пока и мультяшное тяжеловато дается - я эту дамочку в течении 3 вечеров рисовала, по 1-2 часа. Так что буду еще тренироваться, и пробовать разные материалы. А это я всё к чему, а тому, что я что-то делаю, и не ленюсь, и не только для Сизикса. :))))

Вот... 

среда, 26 июня 2013 г.

Краски, спреи... для Sizzix

Всем приветик!

Вот смотрю я на свой блог, и кажется, что кроме работ для Sizzix я ничего не скраплю... а ведь это совсем не так. И скраплю, и крашу, и рисую... только показать не могу... эх :( Так что на этот раз снова пост для Sizzix. :)

Вот хотела я сделать страничку. Ну настроение у меня такое, страничное. И бумажка классная есть... а вот фоток нет... точней фотки-то есть, только принтер отказывается печатать. А делать работу я в этот раз села в самый последний момент, бежать куда-то печатать времени нет... пришлось делать открытку... а я их последнее время не очень жалую... только не подумайте чего-то не то. Я очень люблю смотреть на открытки сделанные другими, а вот самой делать не в кайф. В общем разозлилась я, что фотографий нет. :) Ну и выплеснула свою злость на ни в чем неповинные бумажки. :))) Хотела сделать нежную светлую открытку, а получилось вот что.
Замазала я ее и забрызгала... Ну что ж, видимо этого и требовала моя душа. Зато потом пошла рисовать в полном спокойствии... Да, кстати, открыточку-то целиком можно посмотреть вот ТУТ. Ну и почитать немного про нее там же...

А это материалы Sizzix:
- Big Shot Machine (655268)
- Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696) - от души повырезала ножичками из этого чудного набора. 
- Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Tattered Flower Garland (657824) - ну и цветочек отсюда затесался у меня в открыточку. 

Вот такая история! :)

понедельник, 24 июня 2013 г.

Всякое разное :)

Всем привет!

Я так поболтать немножко... :)

Хотите посмотреть мой бардак на столе? Это я тут один проект задумала, и вот готовлюсь к нему изо всех сил. :) Ну и собственно последствия на моем рабочем столе. :))) Надеюсь всё у меня получится как я хочу! :)

И еще кое-что. Вы уже слышали, что в продажу вышел новый номер журнала Скрап-Инфо №3-2013. Я сегодня получила и для магазина, и для себя конечно тоже (в магазине он уже есть в продаже, можно заказывать). Ох как он мне нравится (новый номер)! Там столько интересного! Пока правда прочитала только интервью и свои статьи. :))) Но зато полистала, картинки посмотрела... жду теперь вечера, чтобы насладиться. :) Там столько всякого про микс-медиа, и вообще очень интересно всё! 

И кстати, о моих статьях в журнале. Мы с Надей подготовили для журнала проект по маркерам Copic. Надя писала теорию и мастер-класс. И от меня там большущий МК по раскрашиванию этими чудесными маркерами. Уф, писала я его долго, старалась. Надеюсь вам понравится! :))) И Надины статьи, кстати, на эту тему получились очень интересными. И тем кто любит раскрашивать или хочет попробовать, будут полезны (на мой взгляд).

И еще в этом же номере, небольшой МК от меня по дистресс-маркерам и штампингу. :)
Вот так! :) 

P.S. Что-то у меня по всему посту сплошные улыбочки... Настроение наверно хорошее. :)))

среда, 19 июня 2013 г.

Страничка + видео к ней

Всем привет!

Сегодня я со страничкой для Sizzix и видео-экспериментом к ней - т.е. я записала полностью весь процесс создания странички на видео и сделала ролик. В страничке я использовала различные спреи, гессо, и т.д. - как я люблю в последнее время :). Так что кому интересно прошу сюда. Т.к. страничка сделана для Sizzix, то и видео расположено там же в блоге. Приглашаю! :)
Честно говоря я потратила довольно много времени, чтобы сделать это видео. Поэтому мне конечно же интересно, что вы думаете об этом конкретном видео, а так же о том, стоит ли вообще снимать процессы, интересно ли это? Просто вот лично я люблю смотреть такое видео, но хочу знать, что думают об этом и другие.

А это полный список материалов, которые я использовала:
Big Shot Machine (655268)
Teresa Collins - бумага и вырубки - все еще нежно люблю эту бумагу, она отлично ведет себя с красками, и она есть у меня в магазине. :)
Prima and Melissa Frances - жемчужинки
My Mind's Eye - брадс
Perfect Pearls Mists - цвета Blue Patina, Pewter
Dylusions Ink Spray - цвет Black Marble
Distress Stain - цвет Black Soot
Claudine Hellmuth Studio Gesso - гессо
Чудесные резиновые штампы от Clearsnap 
Объемный скотч
Черная ручка

Всем хорошего дня!

четверг, 13 июня 2013 г.

Летний смеш - 4

Всем привет!

Как у вас прошел вчерашний выходной? У нас отлично! Погода была просто супер! Мы ходили все втроем кататься на великах в парк (обожаю велосипеды), а потом дома устроили пир из печеной картошечки (Рита привет! :) ) и всякой другой вкуснятины! Давно я так не объедалась и это при том, что хочется похудеть хоть немного. :)))

Но это вступление! А вообще я хотела наконец-то показать первые страницы своего летнего смеша. Сразу скажу он очень простой у меня, без каких-то изысков, особых материалов и техник. Просто если всё это применять, то я точно не осилю вести его целое лето, а так быстренько оформил странички и доволен... 

Я заранее приготовила себе разные карточки для журналинга, в том числе и чудесные карточки от Скрапологии (скоро у меня в магазине их будет еще больше). Еще навырезала себе на плоттере различных надписей, и пользуюсь ими (очень люблю такие вырезанные надписи). Ну и конечно различные кусочки бумажек (очень много остатков всяких), немножко наклеек, и прочих плоских украшений... а да, конечно фотографии и самое главное журналинг!

В общем, вот что у меня пока получается. Я уже писала, что для смеша взяла готовую заготовочку от Heidi Swapp. Внутри у нее все страницы разной формы и размеров. Первая страничка-окошко. Тут у меня как бы заголовок, о чем будет этот альбом, ну и конечно фото главной героини.
Окошко открывается...
Переворачиваем дальше страничку. И первое наше событие за каникулы.
Там где черная стрелочка - это меморабилия. Она открывается и там вот что. Линка была королевой :)
 Переворачиваем дальше. Слева окончание первого события. А справа уже начинается второе.
Эта страничка прозрачная. Мне очень нравятся такие прозрачные вставки, но оформить ее для меня оказалось не так-то просто.
Ну и внутренний разворот. Тут все совсем по детски. Но так и должно быть. :) Я решила сэкономить место в альбоме и не стала приклеивать весь "миллион" фотографий, а просто положила их в кармашек и написала МНОГО журналинга.
На скрепочке прикреплена меморабилия с поездки. Она спокойно снимается и можно прочитать журналинг без помех.
Вот пока так!

А у вас как дела с вашими смешами? Я помню много кто хотел делать со мной летний смеш. :) Так что жду теперь ваши странички. Выкладывайте их вот сюда.

среда, 12 июня 2013 г.

Коллаж для Sizzix

Привет-привет!

Сегодня я снова с работой для Sizzix. На этот раз это коллаж, а точней обложка в коллажных техниках для блокнотика. Целиком приглашаю ее посмотреть СЮДА. :)
Обложечка получилась очень яркая и, на мой взгляд, очень летняя. Прям как любит моя Линка, для которой я собственно это и сделала. :)

Ножи Sizzix:
- Sizzix Bigz Die - Butterfly #3 (657686) - большая красивая бабочка. Этот нож один из тех, которым можно вырезать как из бумаги, так и из тонкого чипборда (переплетного картона).
- Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Tattered Flower Garland (657824) - а это нож для создания цветов. Цветы можно создавать как объемные, так и просто делать плоские и одинарные.


Всем хорошего дня!

понедельник, 10 июня 2013 г.

Теги и т.д.

Всем-всем-всем привет!

У нас только что началась гроза. Был такой сильный раскат грома, что я аж подпрыгнула на месте. :)

Сегодня я хочу показать вам три тега, которые сделала специально для Sizzix

Одна из новинок этого года у Sizzix - это коллекция ножей, под названием Susan's Garden. В этой коллекции большое количество наборов ножей для создания реалистичных цветов. Но конечно, делать реалистичные цветы совсем не обязательно, можно с помощью этих ножей сделать и свои фантазийные цветочки. Можно соединять лепестки из разных наборов, и творить в свое удовольствие. Кстати, на YouTube много видео от создательницы этой коллекции, в которой она показывает как создавать цветы, которые выглядят как настоящие.

Итак, мое задание было создать 3 проекта с использованием ножей из этой коллекции. И я сделала три тега. 
 
 
Спокойные по цветовой гамме, подходящие для самых разных поводов. Я не стала делать реалистичные цветы. Мне захотелось сделать их нежными и воздушными с помощью кальки, и на это я и сделала упор. 

В блоге Sizzix (вот тут) выложены небольшие инструкции на английском языке по созданию этих ярлычков. В этом же проекте участвовала Anna Dabrowska (Finnabair) - я думаю она всем известна - так что там же, вы можете посмотреть ее три проекта и инструкции к ним. 

Еще одна новость, для тех кто использует в своем творчестве цифровую бумагу. В блоге Sizzix (вот тут), специально ко дню отца подготовлены 6 листов цифровой бумаги в хорошем разрешении, на мужскую тематику (бесплатно).  Вы можете распечатать эту бумагу, или же использовать в цифровых проектах.
А это ножи, которые я использовала для создания ярлычков:
- Sizzix Thinlits Die Set 9PK - Flower, Poppy (658416) - ножи для создания шикарных маков.
- Sizzix Thinlits Die Set 2PK - Flower, Mini Petals (658409)  - можно сделать цветочки похожие на розочки, а можно плоские, как у меня на тегах.
- Sizzix Thinlits Die Set 3PK - Flowering Quince (658410) - красивый цветочек - цветущая айва - небольшого размера, но очень милый.
- Sizzix Framelits Die Set 9PK - Tags #2 (658611) - набор ножей для вырезания ярлычков - очень быстро и удобно.
- Sizzix Thinlits Die - Frame, Ornate Oval (658949) - красивая овальная рамка;
- Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696) - потрясающий набор ножей со штампами для создания флажков - обожаю его. 
- Sizzix Texture Fades Embossing Folders 2PK - Eiffel Tower & French Script Set (658577) - папка для тиснения - не частый гость в моих работах, но этот набор папок мне очень нравится.
- Sizzix Thinlits Die Set 6PK - Butterfly, Flowers & Lattice (659069) - чудесный набор с оградкой, цветами и бабочкой (бабочка мне особенно понравилась).

Пока писала этот пост гроза кончилась и снова светит солнышко. Надеюсь на сегодня с дождями покончено! :)

среда, 5 июня 2013 г.

Enjoy Life для Sizzix

Привет-привет!

Хоть я в последнее время и начала таки себя чувствовать гораздо лучше, но работается и скрапится мне все-равно с большим скрипом. Даже работу для Sizzix дотянула до последнего дня, хотя обычно все-таки делаю всё заранее. Но, не смотря на это, страничкой я очень довольна. И мне даже очень жаль, что я не могу показать ее тут целиком :( Кому интересно могут увидеть ее ТУТ.
В работе я использовала очень полюбившуюся мне бумагу от Lemon Owl. Прям каждый раз скраплю из нее с огромным удовольствием. Вот уж на что вчера настроения не было, и то я наслаждалась процессом. И уже жду не дождусь, когда же новая коллекция ко мне приедет. 

А страничка мне и правда нравится очень. В первую очередь из-за фотографии, потом конечно же бумажка и композиция, и всякие мелочи :))) Вроде не правильно себя хвалить, но не могу удержаться :)))) 

А вот и ножички, которые я использовала. На всех останавливаться подробно не буду, т.к. о многих уже не раз говорила.
- Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108) - в этом наборе чудные рамочки. Я просто полюбила этот набор нежной любовью, т.к. люблю рамочки :) Многие из них я, кстати, использовала и в своем новом мастер-классе по почте (смотреть ТУТ).
- Sizzix Thinlits Die Set 9PK - Doilies, Lovely (658605) - всё еще любимые сердечковые салфеточки.
- Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Tattered Flower Garland (657824) - не менее любимые цветочки.
- Sizzix On the Edge Die - Distressed Doily (657496) - и еще одна моя большая любовь - ажурная салфетка.
- Sizzix Framelits Die Set 6PK - Banners, Fancy (658601) - набор ножей для вырезания баннеров разных размеров. Радует, что можно вырезать баннер, а если применить два ножа, то получится рамочка (что я и сделала в этой страничке).

Ну и фотография напоследок.
Всем пока! :)

вторник, 4 июня 2013 г.

Мастер-класс по почте - Летний мини-альбом (с видео-инструкцией)

Всем-всем-всем привет!

Сегодня я с анонсом моего нового мастер-класса по почте, под кодовым названием "Летний миниальбом". В каждом наборе помимо материалов, лежит диск с видео-инструкцией. Т.е. на видео показан весь процесс создания альбома начиная от обложки и заканчивая декорированием страничек. Всё очень наглядно и с моими пояснениями. По-моему, это отличная альтернатива живым мастер-классам. Данный мастер-класс можно приобрести в моем магазине - вот ТУТ. А теперь более подробно.

Девочки, лично мне очень-очень нравится этот альбомчик. Не знаю как вам на фотографиях, но вживую он очень теплый и уютный. У него мягкая обложка, которая тем не менее прекрасно защищает странички альбома. Я сделала его уже довольно давно, но до сих пор мне хочется его тискать :)))

В альбоме 7 разворотов, и в него входит минимум 14 фотографий (на видео я рассказываю куда можно поместить фотографии и какого они размера). Так же есть странички с секретиками.  Размер альбома по обложкам 16*14 см.
У альбома интересная конструкция, и странички не требуют дополнительных материалов (таких как кольца или пружины) для крепления.

В этом альбоме я использовала большое количество вырубок сделанных с помощью машинки Big Shot, а так же вырезанных на плоттере CraftRobo. Все эти вырубки конечно же входят в комплект материалов. Хочется сказать отдельное спасибо Тане Батрак, за то, что она разрешила мне для этого проекта использовать надписи и другие элементы, созданные ею для вырезания на CraftRobo.

А теперь картинки. Все они увеличиваются по клику.
 
 
 
 
 
 
 
В набор входит:
1.  3 листа бумаги Lily Bee Design, коллекция Handmade, размер 30*30 см.
2.  Ткань американский хлопок – 2 отреза (в разных наборах ткань может несколько отличаться от оригинала, но в этом нет ничего страшного, т.к. подобрана она таким образом, чтобы подходить к стилю альбома и к материалам).
3.  Синтепон.
4. Наклейки, двухцветные шнуры, декоративный скотч, брадс, карточки для журналинга, билетики – для декорирования альбома.
5. Различные декоративные вырубные элементы, разложенные на пакетики, соответствующие разворотам.
6.  Диск, на котором записано:
    - видео с пошаговым процессом создания альбома, начиная с обложки и заканчивая декорированием страничек (формат видео mp4);
        - файл pdf с фотографиями готового альбома. 

Что нужно иметь дома:
1. Клей, например, клей Момент Кристалл прозрачный. Ни в коем случае не используйте ПВА, от него ведет бумагу.
2. Двусторонний скотч (по желанию, если вы не любите приклеивать бумагу клеем).
3. Ножницы.
4. Канцелярский нож (для разрезания бумаги).
5. Стальная линейка.
6. Коврик или плотный картон, на котором вы будете нарезать бумагу.
7. Нитки.
8. Швейная машинка – нужна для того, чтобы сшить обложку и создать конструкцию. При желании можно прошить всё на руках, но объем шитья будет достаточно большой.
9.  Тонкий черный маркер или ручка.  

Стоимость набора 729 рублей. Продается он только по предоплате. Купить можно ТУТ.
Если в процессе работы вдруг у кого-то возникнут какие-то вопросы, задавать их можно мне на почту shop@ilovescrap.ru.