среда, 30 апреля 2014 г.

Мечты сбываются :)

Всем привет!

Прежде чем писать о мечтах, хочу напомнить вам о том, что в моем блоге я разыгрываю конфетку - папки для Big Shot. Если вы пропустили конфетку, но хотите попытаться выиграть 16 папок для тиснения, то вам сюда

Так же уже идет второй этап моего СП по арт-журналам (с видео, заданиями  и т.д.).

Ну а теперь о мечтах.
Помните, я показывала вам принцессный коллаж и рассказывала о чудесной художнице и мастере микс-медиа Danielle Donaldson. Я восхищаюсь ее работами и тот коллаж сделала вдохновившись ими. И мне очень хотелось узнать, как же она создает такие воздушные и прекрасные работы. 

И моя мечта сбылась! :) Danielle запустила свой первый онлайн-курс в котором она открывает тайны процесса создания своих работ. Тут я не могла удержаться и приобрела себе этот курс. Я целых два месяца ждала, когда же он начнется, подпрыгивая от нетерпения. :) И вот в понедельник курс стартовал. Девочки, я ж теперь ни о чем другом думать не могу. Я посмотрела пока первый урок (всего их 4) и осталась в диком восторге!!! Такие техники я еще не использовала для создания своих коллажей. 

Danielle активно использует разные интересные материалы, в том числе и акварель. Я с акварелью никогда не работала и мне страшно интересно, как же она так всё комбинирует вместе. Я даже не думала раньше, что так можно делать. :)

В общем, я сделала две работы по первому уроку. Конечно, мне еще учиться и учиться работать акварелью, но я буду стараться. :)

Каждый коллаж делала в своем арт-журнале на бумаге для акварели. Размер каждого А4.

Итак, первый.


И второй.



Честно говоря, первым я довольна больше, чем вторым. Во втором нужно было не торопиться и лучше продумать сюжет. Но зато теперь есть идея как его улучшить. Я даже сделала набросок, чтобы не забыть, пройду когда весь курс, попробую сделать с переработанным сюжетом.

пятница, 25 апреля 2014 г.

СП "Арт-журнал круглый год". 2 этап + видео.

Девочки, всем привет!

Ура-ура! Сегодня стартует второй этап моего совместного проекта "Арт-журнал круглый год". Напомню, проект проходит на портале Скрап-Инфо. 1 этап и видео к нему вы можете найти ТУТ. А сегодняшний этап, вместе с заданиями и видео, вы можете найти ТУТ.

Итак, мой разворот.
Он о моем детстве. И это логично, как мне кажется. Если первый разворот о том, кто ты сейчас, то чтобы это выяснить, нужно сначала понять кем ты был раньше. И я начала с детства. С того когда я родилась, где и т.д. 
На этой фотографии мне 4 года и нас фотографировали в садике.

Фотография - это не просто фотография, а небольшая книжечка, внутри которой написан журналинг.

Практически все материалы, что я использовала для создания этого разворота есть в моем магазине – спреи, трафареты, декупажный клей, акриловые краски, текстурная паста, бумагадистресс-чернила, StazOn, resist canvas, скотч и т.д.



Видео-процесс, а так же задания и т.д. вы можете найти в теме второго этапа на портале Скрап-Инфо - ТУТ.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Как мы ужинаем и не только

Всем привет!

Вчера в блоге моего магазина, началось новое задание - Повседневные дела. Смысл задания  сделать страничку о каком-либо одном из повседневных дел. Ведь обычно мы скрапим какие-то значимые в нашей жизни события, а повседневная жизнь остается за кадром. И я решила заскрапить то, как в большинстве случаев проходит наш ужин - а именно за компьютером, с просмотром каких-либо фильмов/сериалов/мультфильмов (не кидайте в меня тапки, я знаю, что это вредно).

Страничку я сделала в Sn@p альбом, в котором решила вести некоторое подобие Project Life. Но об этом я еще напишу подробнее немного позже. А пока показываю страничку.

Детали
 Заголовок большой вырезан с помощью плоттера.


Я еще я хотела похвастаться. 
Помните я писала, что меня напечатали в американском журнале Somerset Apprentice Spring2014 от Stampington & Company и предложили напечатать одну из моих работ с небольшим МК. А выбрали они мой коллаж с платьем, и даже сделали его обложкой номера. 

А еще, я вам не говорила до этого, что меня еще напечатали в американском журнале этого же издательства только Somerset Memories Spring 2014. Предыдущий журнал посвящен коллажам и микс-медиа. А этот журнал посвящен страничкам. И в этот журнал взяли две мои странички (эту и эту).

Я наконец-то получила свои журнальчики. Они такие классные, толстенькие, с приятной шершавой обложкой, глянцевыми страничками, и просто с огромной кучей вдохновения!!!  Я такая довольная! :) А еще в розовом журнале, есть красивая бумага, для создания страничек. Я что-нибудь из нее обязательно сделаю.



Всем хорошего дня!

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Моя конфетка

Всем привет!

Помните я обещала вам конфетку, потому что количество читателей моих перевалило за 2000 человек. Но в связи со всеми болезнями, которые нас настигли в феврале-марте, я так и не смогла это сделать. Зато готова сейчас. У меня есть много что, чем я бы хотела с вами поделиться. :) Поэтому я решила сделать не одну конфетку, а несколько. И сегодня первая конфетка.

Эта конфетка для тех, у кого есть чудесная машинка для вырубки и тиснения - Big Shot или какая-нибудь подобная. И я хочу в этой конфетке разыграть наборы папок для тиснения - 6 наборов. Вы знаете наверно, что цена одного такого набора в наших магазинах порядка 500 рублей. Так что мне показалось, что те, у кого есть машинка, захотели бы иметь дополнительные папочки для тиснения в подарок.


Всего в конфетке получается 16 папочек разного размера, в том числе и бордюрчики! Они здорово подходят для создания открыток. Но и различные декоративные элементы для страничек с их помощью тоже можно делать.

Вот такие наборы:
Sizzix Textured Impressions Embossing Folders 4PK - Peacock Set
Sizzix Textured Impressions Embossing Folders 2PK - Beatnik Bouquet Set
Sizzix Textured Impressions Embossing Folders 4PK - Peacock Vine Set
Sizzix Textured Impressions Embossing Folders 2PK - Sewing & Measuring Tape Set

Условия участия:
- нужно написать отдельный пост в своем блоге с первой картинкой и со ссылкой на это мое сообщение;
- затем вам нужно вернуться сюда и оставить здесь ссылку на ваш пост с помощью InLinkz;
- ссылки принимаются до 11 мая. В течении недели после этого будет проведен розыгрыш конфетки с помощью Random.org;
- для участия вам совсем НЕ обязательно становиться моим читателем. Только если вы сами этого захотите;
- конфетка поедет куда угодно;
- чисто конфетные блоги в розыгрышах не участвуют.

среда, 16 апреля 2014 г.

Fly!

Всем приветик!

Спасибо еще раз всем, кто откликнулся на мои размышления о Project Life. Я кажется решилась, и выбрала себе формат. Чуть попозже расскажу подробнее, надеюсь уже со страничками. :) Если у вас есть что сказать на эту тему, то приглашаю вас сюда.

А теперь хочу показать страничку. Давненько уже лежит у меня захомяченный набор от 7 Dots Studio "Illumination". Очень мне нравится эта коллекция - она одна из последних у этой фирмы (кстати эта коллекция и другие есть в моем магазине - тут). Я когда увидела ее анонс, сразу поняла, что это мое. И вот сегодня у меня дошли руки до нее, и я сделала страничку.


Как я уже писала выше, использовала для нее бумагу и украшения из коллекции "Illumination" от 7 Dots Studio. Так же я использовала цветы, чипборд, тканевые вырубки (resist canvas), пластиковые цветы, половинки жемчужин, металлические цветы и разные краски

Отдельно хочу остановиться на том, как я делала фон. С помощью новенького ножа от Sizzix - Chevron - я вырубила из пивного картона несколько полосок и приклеила их на основу. Затем прошлась сверху гессо. После этого с помощью штампа и пудры для эмбоссинга, я сделала на фоне белый рукописный текст. А затем разными красками добавила цвет. Получился фактурный фон. После вырубания у меня еще остались отдельные шеврончики, которые я так же использовала для создания фона.

Детали.




Вот кстати, как выглядит этот ножичек Sizzix Frameworks Die - Chevron
С этой страничкой хочу принять участие в следующих заданиях:


Всем хорошего дня! :)

вторник, 15 апреля 2014 г.

Новый дизайн и поболтать

Всем привет!

Я тут решила заняться дизайном своего блога, а то он меня не очень устраивал в последнее время. И вот, что у меня получилось... Наверно это не окончательный вариант. Но в ближайшее время я точно менять ничего буду, т.к. на мой взгляд новый дизайн однозначно лучше старого. Плюс на переделки уходит куча времени, которого у меня пока нет. 

Хочу сказать спасибо Алене за огромное количество полезной информации, которой она щедро поделилась в своем бесплатном курсе по украшению блога. В самом курсе я не участвовала, но всё внимательно читала и мотала на ус. И вот, как только появилось немного времени, внесла изменения. Я сделала не всё, что было у Алены написано. Но очень многое. И очень многое из того, что я сделала, я уже давно хотела сделать, но не знала как. Спасибо Алена!

Девочки, кто хочет переделать дизайн блога, но не знает как к этому подступиться - вам к Алене. У нее всё очень доступно и понятно написано.

Теперь болтательная часть

Я тут вдруг поняла зачем нужен Project Life. А знаете как? Я случайно зашла на форум, на котором тусовалась давно, когда Линка только родилась. И у меня там был дневник. И в этом дневнике я писала о нашей жизни, о том, что происходит, о всяких мелочах и больших событиях. И вот каким-то чудом, оказалось, что дневник мой живой, не удален, хотя я не писала в нем уже лет 6-7. И я села почитать, что же тогда было. И как оказалось, я СТОЛЬКО ВСЕГО ЗАБЫЛА!!! УЖАС!!! А ведь какие интересные моменты были, сколько нюансов в Линкином поведении, и сколько разных событий может быть не интересных на тот момент, но интересных сейчас...

Нет ну я раньше теоретически знала, что всё со временем забывается. И поэтому занялась скрапом, чтобы сохранить воспоминания. НО... как я давно уже поняла, абсолютно всё не заскрапишь. По крайней мере в формате страничек, особенно если они многодетальны и многослойны... а я именно такие и люблю... очень уж много времени уходит на создание одной страницы, а жизнь то идет... И вот тут-то похоже на помощь приходит Project Life, в котором можно, не мудрствуя особо, сохранить и фотографии, и истории, быстро, комфортно и удобно. А уж создание страничек можно оставить именно для того, чтобы удовлетворить свою страсть к творчеству, и скрапить только самые-самые фотки... 

Наверно те кто, уже подсели на этот проект, давно уже поняли эту истину. А до меня вот не доходило. Точней я только теоретически понимала что к чему. А теперь поняла на практике. Так что я быстренько сохранила все записи из того дневника, чтобы не потерялись... Может сделать альбом по ним? Не сложный какой-нибудь?

И теперь я задумалась всерьез о Project Life. Я не хочу забывать о том, как идет моя жизнь... то, что происходит... Правда и каждый чих сохранять я тоже не хочу... в том плане, что жизнь у нас все-таки довольно однообразная, но что-то все-таки происходит... и я растерялась... Вроде и 6 лет назад наша жизнь событиями не фонтанировала. Однако же я находила о чем писать 2-3 раза в неделю. А теперь вот, вспоминая последние 2-3 дня, я даже и не знаю, что можно было бы сохранить.

Девочки, кто ведет подобного рода проекты, помогите а? Расскажите как вы ведете Project Life - какие события сохраняете, как часто это делаете и т.д... Может вы уже писали об этом в своем блоге или где-то еще, или видели как об этом писал кто-то другой - не поленитесь пожалуйста, дайте ссылочку, чтобы я могла прочитать. Буду очень ждать!!!

А пока что пойду изучать портал - раздел Проект 365.

Всех Лю!
Дарья.

пятница, 11 апреля 2014 г.

Работы девочек с моих онлайн курсов

Всем привет!

Сегодня я хочу похвастаться успехами девочек с моих онлайн миксмедиа курсов по созданию коллажей. Всего у меня на данный момент два курса, которые можно приобрести в любой момент. Более подробно о курсах можно прочитать:
- курс "Коллажи" - ТУТ;
- курс "Коллажи - 2. Рисуем без страха" - ТУТ.

Но перед тем как показывать работы, на правах рекламы расскажу, что сейчас в моем магазине акция - скидка 15% на всю-всю бумагу. И это скидка сегодня действует последний день (до 24:00 по Москве). Так что не пропустите!

А теперь вернемся к работам девочек. Показываю не все, потому что тогда пост будет совсем длинный. Приглашаю всех на курсы и вы сможете увидеть все работы, а также создать множество своих собственных коллажей! :)

Предыдущие посты с работами моих учениц можно увидеть ТУТ и ТУТ.

Дальше под катом

четверг, 10 апреля 2014 г.

Кто я... :)

Всем привет!

Вчера в блоге моего магазина началось новое задание - новый страничный скетч. Мне кажется интересный! :-) И уж по нему точно было интересно создавать страничку. :)

Это я в продолжение арт-журнального разворота рассказываю о себе, только в рамках странички. Правда в арт-журнале я задаюсь вопросом о том, кто я. А тут констатирую факты - мама, дочь, сестра и ЖЕНА. :)
А еще мне главная фотка нравится... честно говоря не помню чего это я на фотографии делаю, но получилось кажется интересно...
Для работы использовала бумагу из коллекции Collectable от MME - яркая, красивая бумага, с очень приятной шероховатой текстурой. Я прям тащусь от нее. Я использовала листы - Adore, Jolly, Petite и Cheery
Надпись внизу страницы - из набора самоклеющихся жемчужин "Words" от Prima. Классные наборчики такие. У меня в магазине еще есть с разными стрелочками и шеврончиками.

Ну и детальки.


Вот этот красивый фигурный бордюрчик я вырезала с помощью ножа Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Flower Garden w/Scallops (657708). Очень нравится мне этот дизайн.




Фотография. :)

А это скетч... Правда хорошенький?

вторник, 8 апреля 2014 г.

Похвастаться можно?

Привет всем!

Скраповая жизнь идет по накатанной, правда всё что я сделала, показать пока не могу. Поэтому, можно я пока похвастаюсь. Я тут посылочку получила от Sizzix. Я так хотела эти ножички, и ура, мне их прислали! :)
Из фоновых ножичков (слева вверху), я уже придумала сделать трафаретики. Это толстые ножи, которые берут плотные материалы. Так что я прикупила папочку из тонкого пластика, и планирую вырезать из этой папочки эти дизайны, и получатся небольшие пластиковые трафареты. :)

Если кому-то интересно какие это конкретно ножи, то в конце поста, я дам ссылочки и названия.

А пока хочу рассказать вот еще о чем. Скоро пасха и Sizzix предлагает вам для бесплатного скачивания цифровую бумагу на эту тему. Бумага в отличном качестве, ее можно распечатать, или использовать для цифровых проектов. Скачать ее можно ТУТ.

Ну а теперь подробно о ножах.

Сначала группа толстых ножей, с помощью которых можно вырезать и пивной картон, и бумагу, и ткань и тонкий пластик и т.д. И я очень рада, что именно эти дизайны сделаны таким образом, т.к. как я уже писала выше, с их помощью я планирую сделать трафареты, а так же с их помощью получится классный фоновый чипборд, или просто фоновые узоры.
- Sizzix Frameworks Die - Trellis (659431)
- Sizzix Frameworks Die - Honeycomb (659430)
- Sizzix Frameworks Die - Lattice (659432)
- Sizzix Frameworks Die - Courtyard (659429)
- Sizzix Frameworks Die - Chevron (659428)

Этот нож режет только бумагу - но мне страшно нравится его дизайн. С его помощью можно вырезать сразу несколько разных веточек, для нежных открыток.
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Spring Greenery (659573)

Еще три ножичка, которые режут самые разные материалы:
- Sizzix Bigz Die - Tattered Florals (656640) -  классные цветы от Тима Хольца; 
- Sizzix Bigz Die - Tattered Leaves (657927) - листочки от него же любимого;
- Sizzix Bigz Die - Branch w/Leaves (656212) - интересная веточка, которую можно по разному обыграть.

И серия еще одних моих любимых наборов ножичков для вырезания разных рамочек. У меня уже есть подобного рода наборы для вырезания кругов, тегов и прочих красивых штучек. Так что я безмерно рада этим дополнительным наборчикам, мне их не хватало. :)
- Sizzix Framelits Die Set 8PK - Circles, Scallop (657552)
- Sizzix Framelits Die Set 5PK - Tickets (657569)
- Sizzix Framelits Die Set 4PK - Frame, Square w/Ornate Edges (657560)
- Sizzix Framelits Die Set 8PK - Squares (657565)

Вот такие у меня обновки! Уже некоторые попробовала в работе, так что скоро увидите! :)

пятница, 4 апреля 2014 г.

Принцессный коллаж

Всем привет! 

Давненько я уже не показывала свои коллажи. А ведь показать есть что. Но с болезнями совсем забыла это сделать. Исправляюсь.

Сегодня у меня коллаж про принцессу. Создала я этот коллаж вдохновляясь работами Danielle Donaldson. Мне очень нравится каких девочек рисует эта художница и мне очень захотелось попробовать создать подобную девчушку. Я не копировала техники, если честно, я не знаю как она их создает, мне кажется рисует акварелью, но я не уверена в этом. Я просто вдохновилась именно ее девочками и вот что у меня получилось.

Размер коллажа А4. Выполнен он на бумаге для акварели в арт-журнале. Использовала акриловые краски, трафареты, маркеры и ручки, натирки.

И детали.
 

Этот коллаж сделан для моего второго курса по коллажам.