пятница, 30 мая 2014 г.

СП "Арт-журнал круглый год". 3 этап + видео.

Всем привет!

Итак сегодня у нас официально стартует третий этап моего совместного проекта "Арт-журнал круглый год".

Девочки, я очень хочу показать вам разные варианты того, каким может быть арт-журнал, поэтому все мои развороты разные по стилю, но они все-таки придерживаются одной темы, которую я озвучила на первом этапе. Надеюсь вас это не смущает? :) Вам совсем не обязательно делать ваш разворот в том же стиле, что и мой. Но вам обязательно нужно выполнить хотя бы одно из предложенных мною заданий, какое именно, вы выбираете сами. Но я конечно буду рада, если вы выполните все задания! Ведь это же интересно, особенно когда приходится выходить из зоны комфорта.

Сегодня я хочу показать вам в работе одного моего недавно приобретенного любимчика - Gelli Plate. Это желеообразная пластина, с помощью которой можно создавать интересные фоны, работать с трафаретами, штампами и т.д. 
Я видела в интернете разные видео по использованию этой пластины. И конечно мне захотелось себе такую. И вот наконец-то она у меня появилась. И в сегодняшнем видео, я использовала ее для создания фона. Правда, мне конечно ее еще осваивать и осваивать, т.к. возможностей у нее очень много.

Итак, сегодня я создала разворот на тему волшебства. Да-да-да, я как маленькая до сих пор люблю читать всякие сказки, с удовольствием смотрю с дочкой разные мультики, и люблю рисовать и раскрашивать волшебных персонажей. Поэтому не осветить эту тему в своем арт-журнале я не могла.

Главная героиня этого разворота – русалка (цифровой штамп от Make It Crafty), который я раскрасила восковыми карандашами Prismacolor. Если кому-то интересно как я это сделала, вы можете посмотреть мой видео-процесс вот тут.

Так же в этом развороте я умудрилась использовать просто огромное количество самых разных красящих веществ – акриловые краски, Liquitex Acrylic Inks, разные спреи, Distress Stain’ы, Pan Pastel, алкогольные чернила, StazOn. А так же эмбоссинг, микробисер. И это не считая масляных карандашей и глиттер для русалки. В общем, душа разгулялась на полную катушку.

Видео того, как я это сделала, а так же прочитать задания к этому этапу, и поучаствовать можно в этой теме на портале Скрап-Инфо.

Ну а теперь детальки. Да, забыла сказать, что заголовок сделан с помощью ножей-алфавитов и Big Shot. Я использовала два разных ножа, чтобы буковки были разными по стилю написания.
Всем хорошей пятницы! :) Жду вас в этой теме!

понедельник, 26 мая 2014 г.

СП "Арт-журнал круглый год". 3 этап (предварительная часть) + видео

Всем привет!

В конце этого месяца у меня планируется для вас несколько очень разных видео. Поэтому, чтобы все они не были в кучу, я хочу сейчас показать вам одно из них. 

То, что я хочу сегодня показать, является для меня предварительным этапом создания следующего разворота в мой арт-журнальный проект, который я веду на портале Скрап-Инфо (предыдущие два этапа тут и тут).

Сам разворот я пока показывать не буду, оставлю его до пятницы. :) Сейчас же я хочу показать вам, как я подготавливала основного персонажа, для моего разворота - а именно раскрашивала русалку. Возможно кому-то будет интересно посмотреть как я это делаю.

Русалка - это цифровой штамп от Make It Crafty. Раскрашен он восковыми карандашами Prismacolor Pencils. 
Ранее я уже раскрашивала русалок из этой коллекции, только маркерами Copic. И даже написала об этом статью в один из номеров журнала Скрап-Инфо. Сейчас же я хочу показать раскрашивание другими материалами и соответственно с другими приемами.


Кстати, когда я писала свой пост проКраски, я забыла упомянуть о некоторых своих любимчиках. Представляете? Теперь всё никак не найду время его дописать. Но сегодня я как раз показываю видео с одним из таких незаслуженно забытых любимчиках - карандашах Prismacolor. :)

Приятного просмотра! :) И не забываете, уже в эту пятницу стартует третий этап совместного проекта "Арт-журнал круглый год", и в нем я уже покажу как я создавала разворот с этой русалкой. 


С этой русалкой участвую в челлендже от Make It Crafty - CHALLENGE # 9 – CREATIVE COLOURING.

четверг, 22 мая 2014 г.

Бесконечная книга (1-3 этап)

Сегодня это уже второй пост. :) Предыдущий ТУТ.

Девочки, а помните, я давно (в феврале) писала, что очень хочу участвовать в проекте Натали Ратковски  - "Бесконечная книга". И даже начала рисовать ее. Но, практически сразу у нас в семье началась череда болезней, и я сама болела довольно сильно два раза подряд. И это всё убивало во мне какое-либо желание творить. Хотелось только лежать в кровати, и чтобы никто не трогал. А потом началось много работы, т.к. за время болезни дел накопилось... в общем книга оказалась заброшена. :( И когда всё устаканилось, интерес к ней пропал (не к проекту, а к тому что именно я рисовала). 

Но, недавно у меня появилась новая идея для рисования, а всё после курсов Daniella Donaldson и домиков на этих курсах (я писала об этом тут и тут). В общем загорелась я подобными работами и техниками, и решила попробовать еще раз свои силы в рисовании книги. 

Домики - моя большая любовь, и я конечно решила начать их. Я прям чувствую такое умиротворение, когда рисую (и не только рисую) их.

В общем, вот мои первые три этапа (можно прокручивать картинку скроллом внизу картинки и увидеть всю панораму, но можно и открыть ее в отдельной вкладке).

Первую картинку можно рассмотреть ТУТ.

А это вторая и третья отдельно (всё увеличивается по клику).


На третьей картинке я решила немного разбавить это умиротворение. Поднялся ветер, и начинают подниматься волны. Что же будет дальше? Пока сама не знаю... :)



Вот так... :) Надеюсь у вас получилось прокрутить всю первую картинку целиком. Иначе она уже не помещается никак... :)

In one word: Fantastic!

Всем привет!

Тема моего поста - это на самом деле заголовок к страничке, которую я хочу показать вам сегодня. Но, эта фраза подходит и для одной новости - я буду приглашенным дизайнером на один месяц у одного из моих любимых брендов - 7 Dots Studio. Вот тут можно посмотреть их новую ДК и приглашенных. Команда чудесная, и я рада за наших девочек, которые в нее попали. :) И конечно я буду рада присоединиться к этой команде на один месяц! :)

А сейчас страничка. В прошлый раз я показывала работу без бумаги. А в этот раз, совсем без красок. :))) Американский стиль, мне тоже очень нравится, и приятно делать странички в этом стиле (для разнообразия). 

Страничка сделана не совсем просто так. Вчера в блоге моего магазина началось новое задание - яркая, летняя, взрывная палитра.  Не знаю как вы, а я так долго ждала лето, что эта палитра для меня как глоток свежего воздуха. :)

Для работы использовала бумагу из коллекции Collectable от MME - яркая, красивая бумага, с очень приятной шероховатой текстурой. Я использовала листы - Reminder, Jolly, Petite, Dream и Cheery. Так же использовала стразы, наклейки-чипборд, декоративный скотчпластиковые цветы. Цветы вырезала из листа Petite и некоторые покрыла глосси-акцентом.

 



Ажурный фон сделан с помощью Big Shot и ножа Sizzix Frameworks Die - Trellis.
А это палитра.


Всем хорошего дня!

среда, 21 мая 2014 г.

Скрапбукер года 2014. Отборочный тур. Финальный отсчет: 11 дней.

Всем привет!

Девочки, а я сегодня хочу напомнить вам о конкурсе "Скрапбукер года 2014", который проводит журнал Скрап-Инфо. Осталось совсем мало времени, чтобы принять участие в отборочном туре

Если вы только что узнали про конкурс "Скрапбукер года 2014", то приглашаем почитать условия здесь, а тут и тут рассмотреть все подарки, которые ждут победителя и финалистов (по решению спонсоров). Если вы еще не собрались участвовать, то это на самом деле просто непростительно!!! У вас есть почти две недели, вперед, дорогие!!!

Мы в вас верим!!!! Заявите о себе, смело идите к цели, не бойтесь, не стесняйтесь, обязательно пробуйте и участвуйте! Удача любит смелых!

И напоследок мне хочется процитировать саму себя, то что я писала о конкурсе в марте, может это кому-то напомнит, что он хотел участвовать...

Девочки, что я хочу сказать. Я призываю абсолютно всех участвовать в этом конкурсе. Во-первых, когда делаешь работу на конкурс, то выкладываешься по полной, и зачастую удается создать нечто невероятное, открыть в себе что-то новое. Говорю вам как человек, который ранее неоднократно участвовал в различных конкурсах (не челленджах, а именно конкурсах). Конкурсы реально стимулируют и вдохновляют. Мое развитие как скрапбукера, во многом произошло именно благодаря конкурсам, ведь я старалась выкладываться по полной. Во-вторых, это бесценный опыт. Даже если вы не выиграете, то получите массу положительного опыта, а так же у вас останутся чудесные странички. В-третьих, не забывайте о призах. Они великолепны!!! Столько известных спонсоров, с шикарными подарками. Мне кажется, любая скрапледи хотела бы получить всё это, независимо от того, сколько у нее уже есть материалов! За это тоже стоит побороться! :) И в-четвертых, мне кажется любую скрапледи будет приятно согревать мысль, что она стала Скрапбукером года! Я бы вот точно очень-очень радовалась и гордилась собой. :)))

К сожалению, я участвовать не могу в этом конкурсе, т.к. являюсь одним из учредителей журнала (хотя и очень-очень хочется). НО, зато я в жюри (как и в прошлом году), и буду очень ждать ваши работы. 

ДЕВОЧКИ! Участвуем все! Независимо от того, считаете вы себя хорошим скрапером или нет. Вы ничего не потеряете от участия в конкурсе, но у вас в любом случае останутся ваши странички.

Жду ваши работы на конкурс!

понедельник, 19 мая 2014 г.

Страничка и рисунок

Всем привет-привет!

Сегодня я наконец-то со страничкой. Давно их не показывала, т.к. коллажи и рисование меня сильно увлекли... :) Но сначала порадуюсь. :) 
В блоге My Mind's Eye, в этом месяце, в рубрике I Spy With MME, выделили мою вот эту страничку, которую я делала из коллекции Collectable. Мне было очень приятно, когда они написали мне. :) 

У меня давно уже лежат распечатанные фотографии с 30 марта, когда у нас выпало много снега. Практически всю зиму мы проболели и не сделали зимних фотографий, поэтому как только утром увидели это великолепие, сразу побежали гулять и фотографироваться.

За основу я взяла лист голубовато-белого кардстока. И на нем уже создавала фон с помощью разных красок, спреев, паст и трафаретов

В этой страничке кроме основного листа больше ни один лист бумаги не пострадал. :) И это для меня большая редкость, т.к. хотя бы небольшие кусочки бумаги я обычно использую, потому что очень люблю бумагу, и в микс-медийных работах использую ее тоже не мало.
Для декора использовала разные цветы Prima, деревянные украшения (Prima), винтажное украшение Window Frame (Prima), resist canvas, стрелочки из жемчужин - я одну стрелочку разделила на две части и приклеила с двух сторон от фотографий.

Заголовок сделала с помощью машинки Big Shot и ножа Card Phrases Set #2 (657523) - прекрасные фразы, подходящие не только для открыток, но и для страничек.

Детальки.




С этой страничкой участвую в задании от Prima - скетч.  
I used different Prima products - flowers, wooden embelishments, resist canvas, pearls and etc.
И участвую во втором этапе СП Лены Олиневич - выход из зоны комфорта. Как я уже писала выше, я обожаю бумагу, и пихаю ее во все проекты (страничные, коллажные, рисовальные и т.д.). Хотя бы маленькие кусочки для декора и фона использую. В данном случае, я не использовала ни одного листа бумаги кроме основного (да и это лист белого картона, так что не считается :) )

И напоследок хочу показать небольшой рисуночек. Его размер чуть меньше формата А5.
Пройдя курс Danielle Donaldson (я писала об это тут и тут), я продолжаю тащиться от ее техник и от ее рисунков. Поэтому еще одна девочка в ее стиле. Честно скажу, я вдохновлялась ее работами. Очень уж хочется попробовать создать что-то такое же легкое и воздушное.



Вот, на сегодня всё!

четверг, 15 мая 2014 г.

Розыгрыш конфетки

Всем доброго времени суток!

Пришло время разыграть мою конфетку с папочками для тиснения.
Итак, барабанная дробь... :)
И под номером 102 - Маргарита Нарватова. Поздравляю! :) Пришли мне свои ФИО и почтовый адрес. Так же не забудь указать в теме письма, что ты выиграла конфетку. Жду письмо на shop@ilovescrap.ru

Кто не выиграл не переживайте. Будут еще конфетки, в том числе и Сизиксные! :)

Всем спасибо за участие! )

среда, 14 мая 2014 г.

Зимний коллаж

Всем привет!

Сегодня я с зимним коллажем. Все настроены на лето, а у меня вот вдруг настоящая русская зима нарисовалась. :) А всё дело в том, что мы с Надюшкой утроили обмен. Она сделала для меня чудесные альбомчики (я их еще покажу), а меня попросила сделать зимний коллаж. И вот, что получилось.

Коллаж большой - 35*19 см.


Основа коллажа березовая фанера 6 мм толщиной, которую я предварительно загрунтовала. А дальше в ход пошли краски акриловые, спреи, трафареты, штампы, текстурная паста, глиттер, натирки и т.д.

Саму картинку я составила из цифровых штампов от Make It Crafty (ну вы знаете как я люблю их) и раскрасила масляной пастелью Sennelier:

Немного деталей. Весь снег сделан с помощью текстурной пасты, а сверху посыпан глиттером.




Надеюсь вам видно. Я хотела показать, что окна, пруд и буквы покрыты сверху Glossy Accent. И они получились очень гладенькие, блестящие и выпуклые. Выглядят как  настоящее стекло или лед.



С этой работой участвую в челлендже, который проходит в группе Make It Crafty на Facebook - MIC FB Challenge #9. В эту группу легко и просто можно вступить, нужно только подать заявку. Так вот, челлендж о том, чтобы создать проект с использованием штампов MIC (цифровых или резиновых), вдохновившись какой-либо фотографией.
Я конечно же вдохновлялась зимними фотографиями. Вот парочка примеров.
Вот такой коллаж! :) 

воскресенье, 11 мая 2014 г.

3 коллажа

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам еще несколько работ, которые я сделала по курсу Danielle Donaldson. Я писала об этом уже вот тут и показывала работы по первому уроку. А сейчас хочу показать работы по остальным трем урокам.

Но сначала, хочу сказать, что сегодня последний день, когда можно успеть записаться на мою конфетку с папочками для тиснения от Sizzix. Кто хотел поучаствовать, но по каким-то причинам забыл добавиться, сегодня последний шанс это сделать.

Ну а теперь работы. И да, кстати, Danielle отметила одну из моих работ у себя в блоге. :)

Работа по второму уроку - домики на ножках - и вновь очень интересная техника с которой я еще не работала никогда. А еще я очень люблю домики, ну вы же знаете. :) Так что от этого урока я просто тащилась по полной.
 Здесь и акварель, и акрил, и гессо, и бумага... Очень интересно было работать!




Работа по третьему уроку. Здесь больше работа акварелью плюс бумага. Такой своего рода акварельный коллаж. Я конечно делала русский алфавит, т.к. английский мне ни к чему. И все большие по размеру буквы обозначают наши имена и нашу семью. Д - Даша и Денис, Л - Лина, Э - Эвелина, П - Пневы. :) Линка аж целых два раза, потому что ее и правда много. Это же ребенок, и покоя нет, когда она дома. :)



Ну и в последнем уроке, Даниэлла рассказывала как рисовала своих девочек. Пока что в самом простом варианте, но очень интересно. Здесь тоже немного коллажных техник, т.к. и бумага , и краски разные использовались. В общем, вот что получилось.



Эту девочку я так же сделала специально для блога StudioScrapbooking. Вчера там началось новое задание с очень нежной красивой палитрой. И когда я создавала эту девочку, то старалась придерживаться именно этой палитры.
Вот такие коллажи. Я собой довольна. :) 
Курс был очень и очень вдохновляющим. И я очень рада, что участвовала в нем. Теперь хочу творить и творить. :)