понедельник, 29 февраля 2016 г.

СП "Black Mixed-Magic". 1 этап

Всем большой привет!

У нас дома настоящий лазарет, старшая уже 3-й день с температурой 39 и кашлем, и у младшей сегодня поднялась температура до 39. Старалась, старалась оберегать маленькую, но видимо где-то прокололась. :( Грустно всё это. Переживаю сильно конечно, но все-таки стараюсь смотреть на жизнь позитивно. Поэтому сегодня в блоге магазина опубликован первый этап нашего нового совместного проекта "Black Mixed-Magic".

В блоге, как всегда, вдохновение и красота от дизайнеров, а так же мастер-класс от нашей Светы. Приглашаю всех участвовать, ну и просто посмотреть работы девочек.

А это моя страница по первому этапу.

Формат 20*30 см, горизонтальный. Альбом для сестры, фотографии сделаны моим мужем. Очень нравятся мне фотки. :)

Фактуру на фоне я создавала с помощью двух видов текстурных паст (обычной и с песком), а так же с помощью чипборда. Черный фон сделан с помощью черного медиума от Фабрика Декору. Так же я использовала различные спреи с блеском, трафарет, жидкие эмалевые и стеклянные капли, вырезки, металлизированные натирки.

Ну и детальки.



Шеврончики и звезды - это очень классные натирки от Heidi Swapp. В наборе идут металлизированные и черные натирочки. Тащусь от них.

Вот такой мой первый этап. :) Девочки, присоединяйтесь!!! Так здорово работать на черном фоне!

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Разворот в арт-журнал для Фабрика Декору. Видео МК.

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам разворот в своем арт-журнале, который сделала специально для Фабрика Декору. В этом развороте я как следует протестировала акриловые красочки от Фабрика Декору. Попробовала их смешивать между собой, а так же с гессо и медиумом. Попробовала рисовать поверх них. И осталась ооооочень довольна!!! 

Вообще, для меня, процесс создания разворота в арт-журнал является очень расслабляющим занятием. Я делаю что хочу, пробую разное, экспериментирую, наслаждаюсь, ведь я никому ничего не должна. :) 


По этому развороту я сняла видео, в котором подробно показываю и рассказываю обо всех этапах создания. Если вам интересно, то видео вы можете увидеть в блоге Фабрика Декору. А здесь я еще покажу пару кусочков.



Всем хорошего настроения!

вторник, 23 февраля 2016 г.

Удивительные города

Всем привет!!!

Сегодня я хочу рассказать об одной чудо-раскраске для взрослых "Удивительные города" Стива Макдональда. Девочки, для меня это лучшее, что могли придумать в раскрасках. У меня было столько планов на эти три праздничных дня. В итоге, сидела раскрашивала как безумная. :) Оторваться не возможно. Но давайте попорядку.

Я уже рассказывала о раскрасках для взрослых от Джоанны Бэсфорд. Они классные, очень красивые (у меня есть все три), очень вдохновляют на дудлинг, но я сейчас их почти не раскрашиваю. Использую именно больше как вдохновение. Разглядываю узоры и поражаюсь фантазии автора.

Но " Удивительные города" - это нечто. Я их обожаю. Правда! :) Давно я не была в таком восторге.


В этой действительно большой раскраске (30,5*30,5 см) вы найдете виды самых красивых городов мира - Парижа и Берлина, Нью-Йорка и Лондона, Монреаля и Торонто, Мельбурна и Сиднея, Токио и Сингапура, Амстердама и Бремена и многих других. Пейзажи, панорамы, виды сверху и знаменитые улицы. Каждое изображение подписано, чтобы вы знали, какой это город. 

В раскраске вы найдете и виды сверху, и просто улицы и здания, а так же мандалы, основанные на планах городов. Просто огромное количество разных деталей. Иногда даже кажется, что это просто мешанина линий, но начав раскрашивать, видишь как постепенно вырисовывается город.

Если вы любите домики как и я, то вы точно полюбите эту раскраску всей душой. Можно в интернете найти как выглядит город на самом деле, и раскрасить его. А можно придумать самим, и настоящий город превратится в волшебный город вашей мечты. Можно нарисовать любое время суток и любое время года. Простор для фантазии просто огромный.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/511449/

Бумага плотная, хорошо держит акварель, и я раскрашиваю ее именно акварелью. Достала свои кисточки с резервуаром для воды, и рисую на диване, когда мы всей семьей смотрим какой-то фильм. Я уже потратила два вечера на одну картинку, но все еще не закончила ее. :) Очень много деталек, но удовольствие просто колоссальное!!!

Покажу картинки из нее. На самом деле их гораздо больше. Раскраска толстенькая, но тем не менее очень удобная.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Гранжевый блокнот для сестры

Всем привет!!!

Вы видели какое классное задание началось в нашем блоге в среду? Тема очень интересная - гранж - и для меня сложная. Прежде чем начать по ней творить, рыскала по интернету в поисках определения этого стиля. Откуда он вообще взялся. Но как-то в голове совсем не укладывалось. А потом Рита всё очень просто объяснила и сразу всё встало на свои места. "Стимпанк - это все таки больше про механизмы - шестеренки вместо мозга, "вместо сердца пламенный мотор". И стимпанк - довольно романтичный по своей сути, потому что построен на восхищении, увлечении механизмами. То есть рассыпь шестеренок - потому что интересно, как это устроено. Идея созидания, открытия. А гранж - наоборот. Идея разрушения. Куча шестеренок - потому что это вот и все, что осталось, мусор. Следы от шин, обшарпанная штукатурка, разбитое стекло, надтреснутые отношения." 

По-моему гениально!!! Вот умеет Ритуля объяснять и вообще пишет так, что каждый раз зачитываюсь. :)

В общем, вот что у меня получилось. Сестра сказала, что это прям ее-ее блокнот получился. Муж ее сказал, что блокнот на нее похож. :) Что цвета, фактура и символика, всё про нее. :) Так что я очень рада была, что смогла угодить.

Вообще - это готовый переделанный блокнот. Сестра принесла мне невзрачный блокнотик и вот что у меня в итоге получилось. Кстати, у меня есть небольшой онлайн курс по таким композициям на примерах таких блокнотиков.  В этом курсе я показываю и рассказываю как создавать красивые микс-медийные композиции, составленные из самых разнообразных материалов, на первый взгляд совершенно не сочетающихся, и которые, в итоге, будут смотреться как единое целое, вызывая восхищение и желание потрогать. :)
Материалы: акриловые краски, ватный диск, металлические и гипсовые украшения, текстурная паста, трафарет, стразы, пуговицы.



Задняя сторона.

Вот такой блокнотик теперь живет у моей сестренки. :)

Кстати, в задании есть еще и скетч, по которому я так же работала.  Напоминаю, что Для создания вашей работы вы можете воспользоваться или скетчем, или челленджем, а может быть и тем, и другим сразу. :)
Всем хорошего дня!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Люблю рисовать

Всем привет!!!

Пока что у меня небольшой перерыв в показывании скрап-работ. Это не значит, что их нет. Это значит, что пока я не могу их показать, т.к. сделаны они для разных ДК. Поэтому помучаю пока вас своими рисунками. :)

Рисование всё больше и больше затягивает меня, но тем не менее без скрапа тоже не могу. Совместить всё вместе довольно трудно, т.к. времени свободного мало. Поэтому я ввязалась в два проекта рисовательных, чтобы стимулировать саму себя на рисование, хотя бы несколько раз в неделю. Оба проекта идут в инстаграме, и к ним еще не поздно присоединиться.

Первый проект - скетч-марафон  в аккаунте @lisa.krasnova. Рисуем скетчи на тему национальная еда разных стран. Всего 8 заданий, по 2 задания на неделе. 4 задания уже было, но при желании еще не поздно нагнать и поучаствовать в проекте.
Для этого марафона я решила рисовать разными спиртовыми маркерами в специальном для маркеров альбоме. Этот марафон - мой первый опыт именно рисования маркерами. До этого я ими только раскрашивала штампы. Оказалось, что рисовать ими очень увлекательно. И мне, кстати, очень понравилась специальная бумага для них. Я прям чувствую, что маркеры в разы меньше тратятся. :) Довольна я и тем, как они смешиваются на ней.

Первое задание было - мука в итальянских блюдах. И вот такое Тирамису у меня нарисовалось.

Второе задание - американский фастфуд.

Третье задание - индийская кухня, а точнее специи в ней. В халве из манки используется кардамон.

Четвертое задание - русская кухня - заготовки на зиму.

Теперь жду пятое задание. И очень жалею, что их всего будет 8. :)

И немного акварелек.

Эту картинку я рисовала для конкурса в школе Вероники Калачевой, тема - снег. Было очень интересно попробовать рисовать снег самостоятельно, без обучающего видео. :)


Этот пейзаж я рисовала по фотографии Насти Цыганковой. Очень понравилась Настина фотография, своей умиротворенностью, пронзительной синевой, и вообще захотелось побывать там, где сделано фото. Я старалась всё это передать, но видимо пока опыта не хватает. :) Отчаиваться не буду, буду просто тренироваться дальше. И попробую нарисовать ее через годик, для сравнения.


И расскажу еще об одном проекте, который будет идти целый год, и который называется "Ботанический скетчбук". Проект ведет @maryana_bryukhanova
Цель - за год создать свой ботанический скетчбук. Обязательное условие - рисовать цветы с натуры. Марьяна дает 4 цветка в месяц, нарисовать нужно минимум два. Каждый месяц будут чудесные призы. Более подробные условия у Марьяны в аккаунте. Присоединиться можно в любое время.

Для этого проекта я выбрала рисование акварелью (но на самом деле рисовать можно чем угодно). Мне очень нравится ботаническая живопись/иллюстрация. И этот проект отличная возможность прокачать свои умения на этом поприще. 
Как оказалось рисование с натуры очень увлекательно. По фотографиям не всегда понятно что откуда растет. А когда держишь цветок в руках, можно его рассмотреть со всех сторон, что к чему крепится, как выглядит каждый лепесток и листочек и т.д. В общем, очень интересно.

И вот мои первые ботанические развороты.

Последний разворот мне вообще не нравится. Зная в теории как рисовать белое, на практике получилась кака. Но показываю для истории. :) Через некоторое время буду пробовать еще рисовать белые цветы. :)

Вот такие зарисовки и проекты. :)

среда, 10 февраля 2016 г.

Анонс СП "Black Mixed-Magic"

Всем большущий привет!!!!

Сегодня я с анонсом нашего нового СП, который будет проходить в блоге магазина! СП называется "Black Mixed-Magic". Я сейчас просто скопирую пост, который висит в блоге магазина и вы сможете ознакомиться со всеми условиями! Надеюсь вам понравится наша идея, и вы к нам присоединитесь! Будет очень интересно!!!! :)


Доброго всем времени суток!

Наш совместный проект "American Light" подходит к концу, участникам осталось только собрать альбомы и задекорировать обложки. И мы все-все ждем с нетерпением ваши готовые альбомы. А пока... пока хотим анонсировать наш новый совместный проект. :)

Как вы может быть поняли уже из названия, этот проект является полной противоположностью "American Light". Во-первых, он микс-медийный. Во-вторых, на этот раз мы будем работать с черным фоном. Т.е. за основу на всех страничках берем черный цвет (бумага или краски) и уже на нем создаем ваши работы. Испугались? Подождите, не стоит бояться. :)

Может быть вы думаете, что черный это мрачно? На самом деле ничего подобного. И лично я делала даже детские работы на черном фоне. Ведь всё зависит от того, какие оттенки вы возьмете в дополнение к черному, и какой декор будете применять.

Может быть вы думаете, что черный это сложно? Тоже не верно. С черным работать очень легко, ведь он универсальный, и с ним сочетаются все оттенки. Плюс, мы конечно же не оставим вас одних, поможем советом, сделаем МК. :)

И вообще, в проекте будут интересные задания, и много вдохновения от наших талантливых дизайнеров. Ну что готовы с нами творить? Готовы создавать альбом? Если да, то вот еще раз основные условия проекта:

1. Альбом микс-медийный - т.е. мы будем активно работать с разными красками, пастами, медиумами и т.д.
2. Размера альбома любой.
3. Основа страничек черная. Можно покрасить краской, можно взять черную бумагу (узор на бумаге допускается).
4. Будет 5 этапов. 4 этапа на развороты и 1 этап на сборку альбома и декорирование обложки.
5. На каждом этапе будут очень интересные задания,  а также поддержка от наших дизайнеров. И мы постараемся создать для вас разные интересные МК.
6. После каждого этапа будет ТОП. А в конце мы разыграем призы. (О самих призах чуть ниже).
7. Старт проекта 29 февраля, чтобы вы успели докупить необходимые материалы.
8. На каждый этап дается по одной неделе.
9. Пост с материалами будет через несколько дней. Мы обязательно расскажем чем планируем пользоваться сами.

Если вы участвуете, то мы просим вас рассказать о нашем проекте, чтобы участников стало еще больше и повесить баннер проекта. Ведь чем нас больше, тем интересней!

Теперь о призах.  И приз будет не один.

В конце проекта, среди всех, кто полностью сделает альбом и выполнит все задания, буду разыграны два приза.

Первый приз от чудесного спонсора - производителя микс-медийных товаров (и не только) - Фабрика Декору (блог и магазин).

Продукция этой фирмы просто чудесна, ее разнообразие огромно. В ассортименте есть краски, спреи, пасты, медиумы, и т.д. Всё что нужно, чтобы творить обалденные микс-медийные работы и не только. И приз просто замечательный. Сертификат на покупку на сумму $25.

Второй приз, от нашего магазина. Пока что приз остается секретом, но я уверена, что он вам понравится.
А уже сейчас, всем участникам нашего СП мы дарим скидку 15% на все товары из категорий "краски и глиттер", а так же "трафареты". Скидка действует до старта проекта - 29 февраля. Чтобы ею воспользоваться нужно ввести код купона BlackMagic в корзине.
I Love Scrap – магазин товаров для скрапбукинга

А напоследок мы хотим показать вам работы, сделанные на черном фоне некоторыми нашими дизайнерами. Все работы были сделаны некоторое время назад. И детали вы можете разглядеть в блогах девочек. Надеемся мы вдохновили вас на участие в нашем новом совместном проекте! :)






вторник, 9 февраля 2016 г.

СП American Light. 6 этап + видео

Всем привет!

Вчера начался новый, заключительный, этап в нашем СП "American Light". На этом этапе мы собираем альбомы и декорируем обложки. И скажу я вам, у девочек-дизайнеров такие классные альбомы получились. Прогуляйтесь по их блогам. В заключительных постах в своих блогах они должны выложить все альбомы целиком. 

И я конечно тоже сегодня показываю весь свой альбом. А так же я записала для вас видео о том, как именно я собирала свой альбом. Весь процесс.

Итак, вот он мой красавец. Напомню, его размер А4. Я скрапила фотографии с прошлогодней новогодней фотосессии. И я своим альбомом безумно довольна!!! :)
Для создания альбома я использовала коллекцию бумаги и украшений от Teresa Collins. Так же я использовала чипборд, брадс, спрей для капелек, глиттер-клей, жидкие стеклянные капли.

Обложка получилась мягонькая, с синтепоном. Обтянута американским хлопком. Так мне нравится этот ненавязчивый дизайн ткани. И я рада, что еще на какой-нибудь альбомчик ее хватит.

Ну и все развороты по очереди. Более подробно, при желании, вы сможете рассмотреть их в соответствующих постах. Почти на каждом развороте у меня есть секретики, поэтому в свой альбом я уместила все фотографии, какие хотела. :)

Первый разворот был сделан НЕ в рамках проекта. Поэтому в моем альбоме 6 разворотов, а не пять. Этот разворот посвящен семейным фотографиям и сделан небольшой акцент на моем положении. :)

Второй разворот и задание - фото на весь лист. Мой любимый прием, который я постоянно использую. Разворот так же посвящен семье в целом (левая страничка). А правая страница посвящена нашим отношениям со старшей дочкой.

Третий разворот и задание - шейкер. Так же по этому этапу я записывала видео, которое доступно к просмотру. :)

Четвертый разворот и задание - самодельное украшение. Этот разворот о моем муже.

Пятый разворот и задание - штампинг. На этом развороте мы бесимся. :) Мы и правда любим беситься всей семьей. :)

И шестой разворот с заданием 5 слоев бумаги. Этот разворот о моей старшей доченьке.

Вот такой альбом у меня появился благодаря этому совместному проекту. Спасибо большое моим девочкам-дизайнерам, которые поддержали меня и вдохновляли вас весь этот проект. Спасибо большое девочкам-участницам, которые творили с нами эти 1,5 месяца. Я столько красивых и интересных разворотов увидела. И я очень надеюсь, что все девочки доделают до конца свои альбомы и мы полюбуемся на них. :)

Ну и обещанное видео о сборке альбома и декорировании обложки.

среда, 3 февраля 2016 г.

Кто вперед?

Всем привет!

Сегодня я с новой микс-медийной страничкой, которую сделала по первому февральскому заданию в блоге магазина. :) Там такая солнечная доска вдохновения, такие милые детальки на ней, что можно вдохновляться и вдохновляться!!!

И вот моя страничка.
Страничка о том, как мы с младшей дочей любим ползать вместе наперегонки. :) Она так задорно смеется, когда я ползаю вместе с ней. :)
Мне очень понравилось сочетание желтого и коричневого на доске вдохновения, а так же я не могла обойтись без сердечка. :) А еще меня вдохновила карточка с доски и мне захотелось заскрапить веселое фото, которое показывает как мы играем с дочкой и радуемся! :)
Для создания странички я использовала акриловую краску желтого и коричневого оттенков, текстурную пасту, трафареты, спреи желтого, коричневого, черного и золотого оттенков, пигментную пудру. Так же для декора я использовала кружево, вырубки с проявляющимся узором Heidi Swapp, стеклянные капли с глиттером.

И немного деталек.

Там где более прозрачный золотой блеск - это спрей. А там где плотное золото - это пигментная пудра, смешанная с глосси-клеем. Ну и стеклянный капельки. Люблю, как они смотрятся в работе.


А вот и доска вдохновения. Кстати, в задании есть еще и скетч, по которому можно работать при желании. Или же вообще воспользоваться только скетчем не вдохновляясь доской.
Всем хорошего дня!!!

вторник, 2 февраля 2016 г.

СП American Light. 5 этап

Здравствуйте, все-все-все!!!!

Хоть я сегодня совсем не выспалась, но настроение у меня очень бодрое. Видимо потому, что мне всю ночь снилось как я скрапила. :))) Это ж для меня такой прекрасный отдых! А еще, потому что сегодня уже вторник, а значит на один день ближе выходные. :) А еще, наверно потому, что я пью кофе в настоящий момент, и меня это бодрит. :))) Причин много, и все вместе они дают прекрасный эффект.

Итак, вчера стартовал 5 этап нашего суперского совместного проекта "American Light". Как это ни грустно, но это последний страничный этап, на следующей неделе мы уже начнем собирать альбомы и делать обложки. Но, расстраиваться рано, т.к. скажу по секрету, у нас для вас планируется еще кое-что интересненькое! И мы держим кулачки, чтобы вам понравилось!

Секрет пока не раскрываю, а лучше покажу что у меня получилось по 5 этапу.

Этот разворот посвящен моей старшей дочери. Год назад она была такой крошкой. :) А сейчас гляжу на нее и вижу как же она выросла за последний год...

Задание 5 этапа - не менее пяти слоев бумаги. Это задание у меня выполняется на всех разворотах этого альбома, т.к. я очень люблю многослойность. 

Каждая страничка отдельно.  
Для декора я продолжаю использовала коллекцию бумаги и украшений от Teresa Collins. Так же использовала чипборд, брадс, спрей для капелек, глиттер-клей, жидкие стеклянные капли.

Детальки левой странички.


Вот такой открывающийся элемент у меня на этой странице.

И вот что за ним прячется. Еще три фотографии.


Это детали правой странички.


И тоже не обошлось без секретика. Ведь фотографий много и хочется уместить их все!


Вот такой разворот у меня получился по этому этапу. :) А мы ждем-ждем ваши работы!!!