суббота, 29 октября 2016 г.

Альбом для малышки

Всем привет!

Сегодня я с альбомом. Представляете?! :) Делала я его долго, а всё потому, что отвлекалась на разные другие проекты - странички и порисовать. Ну и кроме творчества, конечно, жизнь идет своим чередом. 

В  общем, альбом заказали мне знакомые для девочки, которой недавно совсем исполнился годик. Размер 20х20 см. В альбоме 5 разворотов и куча разных секретиков и открывашечек. :) В целом, в альбом помещается 50 и более фотографий. 

Для создания альбома я использовала коллекцию бумаги "Малышка" от Фабрика Декору. В работе были наборы как 30*30 см, так и 20*20 см. Из больших листов я делала основы страничек, а из маленьких всякие секретики и подложки. 




Мне очень понравилось создавать этот альбом. Он получился очень милым пухляшом. :) И весь целиком я приглашаю его посмотреть в блоге Фабрика Декору.

пятница, 21 октября 2016 г.

И еще об экстрим-скетчинге :)

Всем привет!

По следам только что закончившегося экстрим-скетчинга показываю оставшиеся работы. Честно, я ооооочень довольна этим чудесным марафоном и не понимаю недовольство некоторых. Но об этом я не буду рассуждать, а лучше расскажу, что полезного я для себя вынесла с этого курса. 

Я поняла, что в скетчах главное - это передать настроение. Что не нужно рисовать с фотографической точностью. Ведь скетч - это быстрая зарисовка с натуры, которая позволит вам сохранить впечатления от того места, которое вы посетили. В скетчах допускаются и кривоватые линии (от этого скетч, на мой взгляд, даже теплее выглядит), и упущенные детали. Раньше я  боялась браться за сложные сюжеты, мне казалось я это ни за что не нарисую. А теперь мне не страшно. Я начала улавливать что можно выпустить и не рисовать, а что оставить на рисунке. Главное теперь не потерять это ощущение, а для этого нужно рисовать и рисовать. 

Да в этом марафоне я рисовала с референсов (найденных в сети фотографий). Но теперь я очень хочу выйти рисовать с натуры. Жаль, что в своем городе я не знаю рисующих девушек, которые могли бы составить мне компанию. Одной немного страшновато. Если вы вдруг знаете кого-то в Челябинске, кто готов рисовать в кафешках и на улице, познакомьте меня с этим человеком. :) Я серьезно!

Ну а теперь покажу оставшиеся зарисовки. Первую часть с капкейками и кофе можно посмотреть ТУТ.  А сейчас оставшиеся картинки. 

Интерьер кафе. Это второй интерьер. Показываю его первым, т.к. он мне больше нравится.
А вот это первый интерьер. Рисовала вслед за Аней по ее референсу. В принципе он мне тоже нравится, но он не такой уютный как тот, что выше. :)

 Задание на отработку текстуры дерева. И моя табуреточка. :) Это было бонусное задание.
 Фасад кафе.

 И еще один фасад, только уже в ночи. По бонусному уроку.

Вот такие картиночки получились. :) Всего за этот марафон я нарисовала 13 скетчей! И за это еще одно спасибо школе. Без них за две недели я никогда столько бы не нарисовала, прикрываясь работой и детьми. :)

четверг, 20 октября 2016 г.

Сладкие ножки

Всем привет!

Экстрим-скетчинг заканчивается, а значит жизнь возвращается в свое обычное русло. :) Мне надо доделать альбом на заказ, а еще у меня куча рисовательных планов. Пора писать списки и сроки в своем ежедневнике, и начинать трудиться! :)

А пока я обдумываю все эти планы, хочу показать вам страничку для Фабрика Декору. Страничка о самом вкусном, что у меня сейчас есть в жизни -  о ножках моей младшей девочки. :) Ну что может быть вкуснее? :))))
Композиция этой странички довольно простая. Все элементы указывают на фотографию. А маленькие детали делают картинку более интересной для рассматривания и создают настроение.

Более подробно об этой страничке можно прочитать ТУТ.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вопрос и немного об Экстрим-скетчинге

Всем привет!

А у меня вот вопрос, много ли среди читающих меня тех, кто любит рисовать, и рисует? И есть ли такие, кто хотел бы порисовать в компании? Путь хотя бы виртуальной. В том смысле, чтобы затеять какой-нибудь совместный рисовательный проект. Что-нибудь свое порисовать, или поиллюстрировать что-либо.

Я к чему это. Мне очень хочется много что нарисовать. Но в компании делать это гораздо интересней. Можно научиться друг у друга новому, почерпнуть какие-то новые идеи, да и вообще необходимость отчитываться о проделанной работе очень стимулирует эту самую работу выполнить. Поэтому, если бы нашлись такие люди, то было бы очень здорово. Ну и интересно конечно, как вы видите такой рисовательный совместник. У меня конечно есть конкретная идея/мысль. Но может вы что-то интересное подскажете. 

Ну а пока, покажу некоторые свои работы с экстрим-скетчинга 2.

У многих наверно лента так и кишит различными пирожными, капкейками и кружками кофе. А всё потому, что школа Вероники Калачевой устроила очередной бесплатный курс. В этот раз мы рисуем спиртовыми маркерами с Аней Расторгуевой. 

Ну вы знаете, что маркеры я люблю так же сильно как акварель. И дружу с маркерами уже очень давно (начинала еще раскрашивать ими штампы). Так что я не могла пропустить такую движуху. Хочу сказать, что мне очень нравится этот марафон. Многое из того, что показывает и рассказывает Аня, я знаю, но кое-что новое и полезное есть для меня. Плюс сама атмосфера, куча рисующих людей, интересные задания, всё это очень вдохновляет!

За последние 11 дней я нарисовала десять скетчей на кофейную тему! Если бы не этот марафон, такое количество рисунков я бы не сделала ни за что! И это еще не конец. Т.к. еще не все уроки-задания открыты. Так что я очень довольна. Рисую и остановиться не могу никак. :) И как вы знаете, чем больше рисуешь, тем лучше получается.

Ну и покажу вам сейчас некоторые из своих скетчей, сделанных в рамках этого марафона. Их на самом деле больше, но остальные покажу немного позже, когда закончится марафон. Если интересно, все можно посмотреть в моем ИГ @daria_pn







Вот такие вкусняшки у меня нарисовались за последнее время. Процесс рисования принес море удовольствия. Не поем, так хоть порисую их. :)

понедельник, 10 октября 2016 г.

Скетчбук для дочки

Всем привет!

Сегодня я с кое чем скраповым! :) А именно со скетчбуком для моей старшей дочки. Буквально на днях ей исполнилось 11 лет, и этот скетчбук часть моего подарка ей. Она уже давно хотела такие маркеры, какими рисую я, и вот я реализовала ее мечту, и заодно сделала ей блокнотик со специальной бумагой, в котором ей удобно рисовать маркерами.

Т.к. это подарок на День Рождения, я подумала, что будет уместно использовать сладкую тему на обложке и форзацах. Для этого я взяла лист для раскрашивания маркерами из коллекции "Candy Shop" и спиртовыми маркерами раскрасила симпатичный кексик и вишенку для него. Обратите внимание, что есть такой же лист только для раскрашивания аква-чернилами или акварелью. 
Мне очень нравится, что есть такие листы, из которых можно вырезать элемент, раскрасить его именно в те цвета, которые нужны, и получится отличный декор.

Конечно для создания этой обложки, я не могла не использовать спреи. Но чтобы они хорошо ложились на ткань, я покрыла всю обложку прозрачным медиумом Фабрика Декору. Для декорирования я использовала и аква-спреи, и спреи хамелеон, и металлик. Люблю как смешиваются между собой и растекаются по работе матовые и блестящие спреи. На ткани это конечно не так заметно. Но на различных декоративных элементах видно.
Еще прежде чем использовать спрей, я местами прошлась акрилом цвет Сепия, чтобы он красиво проступил и подчеркнул рельеф украшений.

Вообще я старалась сделать этот блокнот не только красивым, но и символичным. Кексик говорит о Дне Рождении, бабочка о полете мысли, лампочка о творческом озарении, а ключик открывает двери в мир фантазии. :)

Этот скетчбук я сделала специально для блога Фабрика Декору по новому очень уютному заданию. Весь блокнотик с деталями и описанием, можно увидеть ТУТ. Ну и конечно присоединяйтесь все к заданию! :)