суббота, 1 декабря 2007 г.

Платье для Лины

Скоро Новый Год. Доченька моя уже довольно большая и все понимает, поэтому хочется чтобы в этом году она ощутила праздник. И одна из составляющих праздника - это красивый наряд. И захотелось мне этот наряд сшить доченьке самой. Но т.к. шить я не очень умею, то решила сначала попробовать сшить платье из простой ткани, чтобы опробовать выкройку, а потом уже покупать праздничную ткань и шить на НГ. Итак, выкройка выбрана, ткань куплена, и раскроена. Только начала наметывать платье, как тут поняла, что что-то не то, оно получается большое, очень большое!!! Такой размерчик нам подойдет только через год-полтора. Померили, точно... Вот такая я швея, что не заметила, что платье-то большущее... А как уменьшить выкройку я не знаю... Кинулась в свои закрома искать выкройку - нет... кинулась в интернет искать выкройку не могу найти... уже совсем было расстроилась, что придется платье покупать, как тут подвернулся журнал с выкройкой, да причем нужного размера - сестра моего мужа, дала мне этот журнальчик. Я была счастлива. И вот за вчерашний вечер и сегодняшнее утро я сшила такое платье.



Оно конечно простое, шьющие люди могут посмеяться, что я им хвастаюсь. Но для меня это уже достижение. Ведь я сшила его сама, и вроде оно даже получилось ничего (а вы что скажете?)
Конечно на НГ, я хочу платье чуток усложнить - а именно сделать двойную юбку. Подумываю купить какую-нибудь блестящую ткань, типа атласа, на само платье, а на верхний слой юбки что-то такое прозрачное типа шифона. Может, кстати, подскажете какую можно ткань купить?
Ну и еще хочу его украсить как-нибудь... пока не решила как именно... Принимаются идеи для украшния новогоднего платья.

P.S. Очень сложно заставить ребенка стоять на месте и сфотографироваться...

P.P.S. Такой ткани, как эта (из которой платье сшито), у меня осталось еще много, потому что, не зная как точно рассчитать, я купила его ту длину, что была указана в журнале, но ширина ткани оказалась в два раза больше. Поэтому скоро будет еще что-то сшитое для дочи, из это тканюшки :) Ждите! :)

11 комментариев:

  1. Ой, Даш...молодец ты какая!!!! Умничка!
    Я бы знаешь что порекомендовала.
    Во-первых, юбочку расклешить, попышнее будет наряднее!!! Ткань тафта или органза, чтоб немного стояло как-бы, праздник же! Ну это ИМХО, если че.
    Ну и еще, где линия талии, обязательно нарядный поясок или тесемку с бантиком, очень не хватает.;)По горловине можно маленькие розочки. Ну уже сама там посмотришь, у тебя вкус отличный!
    Молодчина!!!
    Лина таааак выросла! Давно не видела;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Гузель :)

    На НГ наряде, про поясок я уже думала тоже. А вот юбочку думаю, может только верхний слой расклешить? Пусть верхняя будет пышная, а нижняя такая как есть... Может верхнюю вообще полусолнцем сделать?

    А Линка выросла. Это правда :) Прям не устаю удивляться глядя на нее...

    ОтветитьУдалить
  3. симпотичненькое платьице!! бантик по шву и правда не помешает, а вот валаны я бы дбавлять не стала, вся прелесть в его лаконичности :)

    ОтветитьУдалить
  4. Даш, ты молодец! я сама немного шью, и платьишко ваше мне понравилось, фотки такие милые и естественые, цвет очень хороший, и на лето останется, можно к нему панамку потом сшить)
    а сейчак органзу добавь, она переливается и стоит колоколом)))
    Лина просто прелесть!Niona

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, хорошее платье вышло.
    Если делать клёш, то лучше купить ткань широкую и вырезать круг. В центте круга - еще одну дырку, получится солнце-клёш. Плюс - не надо обрабатывать боковые швы. Я своей старшей так шила, когда она маськой была. А по низу пришивала пушистую мишуру. Из такой же мишуры на голову украшение. Вот только нижнюю юбку шила из простой ткани и крахмалила, тогда попышнее смотрится.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Oй, когда я маленькая девочка была,у меня похожее платье было, с почти такими же синими розами! Я его так любила!!!!
    У меня даже есть где-то черно -белая фотка.
    Я думаю на НГ еще и лучьше у тебя выйдет, дечата надовали классных советов.
    Надя

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девочки :)
    Все советы учту :)

    ОтветитьУдалить
  8. И мне пришла в голову мысль об органзе... :)
    Правда, переделывать я б не стала, платьице очень милое и отлично сидит, меня всегда умилял этот фасон.
    А вот следующее уже сшить со всеми изменениями )))

    ОтветитьУдалить
  9. ПантерА
    Конечно следующее :)
    Я ж и спрашивала про Новогодний вариант. А это повседневное платье :)

    ОтветитьУдалить
  10. Агаааа :-) Даш, а ты знаешь что платье сшить тяжелее игрушек ;) я буду с нетерпением ждать творческого вдохновения у тебя ;)
    Платье замечательное и модель какая красавица!!!
    И еще, Даш, ни в коем случае не пытайся заставить дочу стоять на одном месте и позировать...абажаю эти 2 фото именно за Линину непосредственность на них, и именно вот так - 2 фото рядом, они дополняют друг друга ;)

    ОтветитьУдалить