воскресенье, 23 марта 2008 г.

Конкурсная страничка и открытки

Недавно, на Осинке проходил скрапбукинговый конкурс на тему "Я и Скрап". Моя работа не заняла призовых мест (я полностью согласна с тем, что победили работы во много раз интереснее и достойнее), но однако я ее покажу тут и объясню почему именно такую страничку я сделала.
Для меня скрапбукинг - это не только альбомы и странички - это еще когда я что-то делаю. Это мои руки, которые создают альбомы, странички и открытки. Да, открытки, я тоже отношу к скрапбукингу. Вот поэтому была сделана такая фотографии для странички, на которой я делаю одну из любимых своих открыток (я ее уже показывала тут).
Однажды, на форуме Ручной Работы, я увидела открытку с рисунками Мерилин Робертсон и загорелась тоже сделать открытку с ее рисунками. Очень мне понравились рисунки... И вот что получилось...

Эта страничка открывает альбом, который я решила сделать (постепенно), и который пока называется "Всякое-разное". В нем будут странички отдельные, сами по себе, на самые разные темы. Те странички, которые сложно включить в какой-либо тематический альбом...



Эта открытка участвовала в акции "8 марта" на формуе Ручной Работы. Она заняла 4 место. Голосование и угадайка уже прошли и поэтому я показываю открытку здесь. Сделана она была для замечательной мастерицы Юлены.
В открытке использована напечатанная бумага, ленточка, большой фигурный дырокол, машинные строчки, цветочки, блестки. Края обработаны мелками.


Ну а это, просто моя новая весенняя открыточка. Использовала бумагу для пастели, скрапбукинговую бумагу, цветочки и листочки (с искусственных цветов), ленточка, скрепка. Бирочка уже готовая.

9 комментариев:

  1. А на первой страничке альбома, розочки (вверху и внизу), нарисованы или были на этой бумаге изначально? И ещё, слово "открытка", почему кружочки как бы возвышаются, прям 3d? Это потому что они, прикреплены на двусторонний скотч? И чем буквы написаны?
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. ох! Дашуля!!!!!!!!! еще расти и расти до тебя! как до солнца!!!!!
    страница потрясающая, а открытка эта из твоиз моя самая любимая... ну может с кошкой наравных :) художница просто волшебница, а ты чудо!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! Очень приятно!

    TANK
    Бумага эта была изначально без розочек. Я нашла эти розочки в интернете, они хорошо имитируют штампики (которых у меня нет) и я допечатала их на принтере.
    Кружочки с буквами возвышаются потому что я их клеила на объемный (вспененный скотч). Вся бумага и элементы (в том числе и буквы) распечатаны на принтере. У меня почти нет специальных материалов, и я в основном все распечатываю (фоны, буквы), вырезаю, приклеиваю, и добавляю всякие штучки...
    Частенько приходится прежде чем распечатывать как следует поработать в фотошопе...

    ОтветитьУдалить
  4. Дашуня, я снова восхищаюсь этой розой!!! До чего же эта открытка хороша!!! Просто нет слов!!
    И страничка посвященная ей просто чудо!!:)

    Новые открыточки тоже милые:) Очень нежные!

    Sulamiff

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, поздравляю с победой!! Очень мне понравилась твоя открытка))) Такая нежная получилась и строгая одновременно..

    helgalvova

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже открытки понравились. Очень милые :)

    ОтветитьУдалить
  7. Даш, а чем ты затонирывала края фотки? В фотошопе?Мне нравится этот эффект!
    А еще у тебя не остались кругляшки пластиковые прозрачные?Они были б еще интереснее на буквах! Страничка, одно удовольствие!Мне нравится шоколадный цвет!И розочки придают шикарное впечатление и дополнение.
    Ну, а за открыточки я тебе уже говорила.
    Надя

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки :)

    Надя, если ты про тонировки фотографии на страничке, то в данном случае я ее тонировала в фотошопе, и потом распечатывала... А про кругляши хорошо что напомнила. Они и правда там будут шикарно смотреться. Я даже не подумала, что можно их так использовать.

    ОтветитьУдалить
  9. О! Интересная идея тонировать края у фотографии в фотошопе, как-то раньше не задумывалась. Спасибо!

    ОтветитьУдалить