воскресенье, 27 июля 2008 г.

Свадебная страничка на конкурс

Вчера закончился конкурс в ЖЖ "Свадебная Феерия". Конкурс проходил в четырех категориях - Романтика, Поцелуй, Кураж и Невеста. Я участвовала в категории Романтика... и я ПОБЕДИЛА в этой категории!!! УРААААА!!!! Я правда очень рада!
Спасибо девочкам, которые организовывали этот конкурс и так же предоставили призы. Спасибо большое тем, кто голосовал за мою работу! Я очень рада, что она (страничка) вам понравилась!

Hi, All! Now I can tell you, that my page took the first place in the scrap-competition. The theme of the competition was "Wedding".

Теперь о самой страничке. Размер ее 30х30 см. Выполнена она полностью из скрапбукинговой бумаги (набор 1, набор 2, набор 3). Использовала фигурный дырокол, технику мохнатых краев, строчку на машинке. Узор нарисовала от руки сама на страничке, потом проколола дырочки, и уже в ручную по ним прошила серебристой ниткой, затем приклеила цветочки с брадсами, ключиком и замочком. Рамочка под цветочком - из чипборда, по ее краям прошлась серебрянными чернилами, на угол приклеена серебристая узорная наклейка. Такая же наклейка и над правым верхним углом фотографии. Заголовок распечатала на бумаге для акварели, а затем вырезала с помощью макетного ножа и маникюрных ножниц. Журналинг - это 2 четверостишья из стихотворения А. Блока:

Я долго ждал - ты вышла поздно,
Но в ожиданьи ожил дух,
Ложился сумрак, но бесслезно
Я напрягал и взор и слух.

Ты в белой вьюге, в снежном стоне
Опять волшебницей всплыла,
И в вечном свете, в вечном звоне
Церквей смешались купола.

Фотограф - Александр Медведев (его сайт www.f2pro.ru)

Все фотографии кликабельны.

пятница, 18 июля 2008 г.

Подарок Марусе/Notes

Недавно, у одной замечательной девушки-Маруси, был День Рождения (некоторые товарищи, которые читают мой блог, знают её ;) ). И я сделала ей вот такой небольшой подарочек - записную книжку. Маруся подарок пару дней назад получила (немного позже, чем я надеялась) и теперь я могу его показать :)

Идею такой книжки видела уже совсем давно и не помню где, но запала она мне в память, и вот появилась возможность сделать самой... Использовала распечатанную бумагу (на матовой фотобумаге), цветочки тканевые, цветочки распечатанные, пуговки, чернила. Заголовок сделан штампами.
Делала книжку специально для Маруси, с мыслями о ней, и с пожеланием всего самого замечательного. И очень надеюсь, что эта записная книжка найдет свое применение!






А это открытка, в комплект к записной книжке. Сделана их тех же материалов, что и книжка.

среда, 16 июля 2008 г.

Подарок от Нади/Gift For Me

Девочки, сегодня я здесь не со своей работой. Это подарок мне от моей замечательной подруги Надюшки. Это мини-альбомчик о той местности где она живет. Совершенно неожиданный подарок, который я недавно получила на почте (Надя даже не сказала, что отправила мне что-то :) ). Альбомчик замечательный, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мне понравился. Он такой уютный, шуршащий, такой интересный и когда держишь его в руках создается впечатление, что он уже много где попутешествовал и много чего повидал (альбом). Про каждую открытку Надя подробно рассказывает что это, где это, и даже легенды! В общем, я в восторге! Спасибо тебе Надя!



Вот на этом развороте, на правой страничке использованы почтовые наклейки с моих посылок Наде. Там внизу на зелененькой наклеечке даже видно мою подпись :) Мне безумно приятно, что Надя это сохранила и использовала в альбоме!



А вот на этом развороте, в кармашке, находится письмо в котором Надя как раз и рассказывает о всех открытках в этом альбоме. Очень интересно было читать и смотреть. И кстати, у бумажки в полоску края действительно обгоревшие, а не обработанные чернильной подушечкой. Вот...



Еще раз спасибо тебе Надя за такой восхитительный подарок! Теперь мне осталось только в реале у вас побывать в гостях и увидеть это все своими глазами.

пятница, 11 июля 2008 г.

Лето Красное

Недавно на Осинке проходила игра "Глухой Телефон". Смысл этой игры заключался в том, что собирается группа игроков, первый выбирает раскладку, делает по ней страничку и отправляет фото странички второму. Второй, глядя уже на готовую страничку, пытается повторить ее, а потом отправляет следующему... и так далее... Весь интерес заключается в том, чтобы проследить, как изменится к концу игры исходный вариант раскладки-странички. Вот в такой игре я и принимала участие вот с этой страничкой. Результаты всей игры можно посмотреть здесь. И очень интересно, кстати, отслеживать кто что внес в раскладку нового.

Основа странички бумага ручной работы. И точки на ней, выпуклые и на ощуп как бархатные. Очень приятная бумажка. Темно-зеленая бумага - бумага для пастели. Цветная - скраповая. Цветочки из чипборда. Пуговички тоже. Ленточки я сначала сшила между собой, потом собрала их отдельно в складку, потом приклеела к страничке, и только потом уже просторочила на машинке, затем все лишние ниточки спорола... Буквы заголовка я распечатала, и вырезала маникюрными ножницами...
И кстати, чуть не забыла... открыла для себя некоторое ноу-хау - как затонировать края фотографии чернилами, которые не лежат на глянцевых поверхностях (смазываются). Я сначала края фотографий зашкурила шкурочкой, они стали шершавенькие и глянцевый слой весь стерся. После чего я уже подушечкой чернильной края обработала. И все отлично держится и не стирается. Может кому-то это пригодится тоже :)


воскресенье, 6 июля 2008 г.

Мини-альбом "Летний Сад" на конкурс

УРА! УРА! УРА! Мой мини-альбом занял первое место в конкурсе, который проводился на форуме журнала "Ручная Работа" (здесь). Конкурс был анонимным, но т.к. он уже закончился, то имена участников раскрылись.
Нет я правда очень рада! Спасибо большущее всем девочкам которые голосовали за мой альбом, без вас, я бы никогда не победила. Спасибо большое организатору конкурса Татьяне-tgosha, без нее конкурса не было бы вообще!

Hi, All! Now I can tell you, that my album took the first place in the scrap-competition. The theme of the competition was a mini-album "Summer Garden".

Теперь показываю свой альбом более подробно.
Обложка.


Общий вид альбома. Вот так вот он раскрывается в разные стороны.


Первый разворот с деталями. Эти маленькие бабочки я получила в подарок вместе со страничкой по акции "Календарь 2009". Ярлычок на левой половинке вытаскивается и там можно сделать запись.



Второй разворот. На маленьких отгибающихся страничках написаны отрывки из стихотворения о Лете. Кто автор к сожалению не знаю, т.к. нашла стихотворение в сети, и оно мне мне так понравилось, что я решила его использовать в этом альбомчике.
Прямо так, налегке, без билета,
В электричке лихой из Весны
Я приехал на станцию Лето,
Где купаться бегут пацаны.
Здесь пруды, как огромные рыбы,
В чешуе мелкой ряби блестят.
К ним пуститься вприрыжку с горы бы,
Разогнав беззаботных утят...

Тропка под ноги кинулась резво,
Через лес потянув за собой.
И шатаясь, от счастья не трезвый,
Я вошел в васильковый прибой.
Покидать это Лето так жалко!
Но прошу я, пожалуйста, вслед
Накукуй мне, лесная гадалка,
Много-много негаснущих лет!


На левой половине разворота, маленькая страничка отгибается и мы видим следующее...

Ярлыки тоже вытаскиваются, на них можно приклеить фото. А в маленьком квадратике можно либо сделать запись, либо приклеить маленкую фотографию. По желанию :)

А это поближе вторая половина второго разворота :)


Третий разворот.

Ярлычки из кармашка вытаскиваются, они проштампованы цветочками. И на них также можно либо приклеить фото, либо сделать какие-нибудь памятные записи.


Затем вот таким образом раскрывается четвертый разворот. На нижней страничке, на ярлычке, дано определение "лето" из словаря Даля. Ярлычок не вытаскивается.


И последняя фотография - детали четвертого разворота.