среда, 25 ноября 2009 г.

И снова Вебстер

Всем привет!
Я снова с дифирамбами моей любимой компании, по производству бумаги и украшений – Webster’s Pages. Ну люблю я эту фирму. Их дизайны для меня как произведение искусства, и я всегда с трепетом начинаю делать странички из их бумаги. Мне нравится, что эта бумага подходит как под странички с детьми, так и под странички со взрослыми. И Новогодняя коллекция – не исключение. На этот раз я заскрапила свои фотографии с одного из новогодних семейно-коропоративных праздников на работе у мужа. Для создания этой странички я использовала лист бумаги Winter’s Wings Snowflakes&Feathers. Все дополнительные бумажки и круг с датой – это один листочек из набора для журналинга от этой же фирмы. Так же я использовала очень красивое кружево от WP, атласную ленту и тесьму с помошками. Ярлычок от Daisy D’, наклейки с эпоксидным покрытием и блок под журналинг от Making Memories. Так же я использовала штампы – снежники и рамочку.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Журналинг довольно странный :) А все потому, что мне очень нравятся эти фотографии, но на самом деле после того, как муж меня пофотографировал, всё пошло ужасно. Начался банкет, и мы с мужем умудрились очень сильно отравиться... так что и следующий день, и еще несколько дней прошли для нас не в самом радостном самочувствии.

На этом кружочке я отметила месяц и число, когда происходило событие, а рядом, в наштампованной рамочке, написала год.

В этой работе, когда я сложила уже композицию, но еще ничего не приклеила, мне показалось, что чего-то не хватает в верхней части странички. Заголовок я делать не хотела. И тогда, я решила сделать поярче те снежинки, которые были уже на этом листе бумаги, но белого цвета и почти не заметные. Раскрашивать мне их не хотелось. Поэтому я взяла штампы-снежинки нескольких размеров, яркие дистрессинговые чернила цвета Aged Mahogany, и просто проставила штампы поверх уже нанесенных белых снежинок. Сразу заполнилась верхняя часть работы и заиграли снежинки.

Следующая страничка сделана с фотографиями с того же самого семейно-корпоративного праздника. И в этой работе я использовала следующие материалы: два листа бумаги Webster’s Pages из зимней коллекции Winter’s Wings (Season of White и Snow Tips), а так же лист бумаги Graphic 45 из коллекции Christmas Past Let It Snow. Так же я использовала различные наклейки с надписями, кружево, НГ штампы, цветы, брадс, объемный гель с блестками, подвеска-снежинка, металлическая скрепка в виде ромба. Стихотворение-текст и красивый зеленый узор я вырезала как раз из обратной стороны листа Snow Tips (WP).


Корона вырезана из листа Snow Tips (WP) и покыта прозрачной пудрой для эмбоссинга. А затем и корона, и узорный элемент украшены объемным маркером с блестками.


А теперь про небольшой эффект, который получился у меня совершенно случайно, но очень мне понравился. Я взяла большую снежинку и запекла на ней прозрачную пудру с блестками. Но такой вариант снежинки мне не очень подошел, показался слишком бледным и блеклым на фоне всей странички. И тогда я решила эту блестящую снежинку покрыть кракелюром. Но т.к. у меня терпения мало и мне надо всё быстрее, я решила ускорить процесс высыхания кракелюра с помощью фена для эмбоссинга. Когда поток воздуха нагрелся, уже запеченная пудра под кракелюром стала кипеть и булькать, помогая кракелюру растрескаться еще быстрее, и слегка вылезая в трещины. Я не стала сильно долго сушить феном, но эффект получился очень интересный. Теперь эта снежинка красиво мерцает, т.к. в трещинах у нее очень хорошо просвечивают блестки.

Эти странички сделаны специально для блога Scrapfactory.ru

26 комментариев:

  1. очень красивые странички, и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебно! чудесно! Особенно вторая страничка понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. красивые НГ странички! :)
    Особенно вторая понравилась, как то цветовая гамма мне такм ближе, ммм)))

    ОтветитьУдалить
  4. Модель чудо как хороша! И странички ей под стать!!! Роскошные! Да, порой бывает, что какие-то красивые фотки напоминают совсем о "некрасивых" событиях :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые странички!!! А бумага, действительно, чудесная!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые странички, Даш))

    ОтветитьУдалить
  7. даша, странички шикарные! бумага и правда волшебная-хотя правильнее скзать, что руки у тебя волшебные и ты делаешь такие красивости!

    ОтветитьУдалить
  8. Странички просто шикарные!!! Так интересно было их рассматривать)))) Пойду еще посмотрю на детальки)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово и вдохновляюще))) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Даш, я ещё вчера хихикала, прочитав твой журналинг в блоге скрапфэктори) Отличные странички!

    ОтветитьУдалить
  11. Страничка получилась шикарная.
    Как будто не из нашей жизни, а где-то
    там далеко...далеко...

    ОтветитьУдалить
  12. Действительно волшебные страницы получились:)) Очень приятно работать с такой красивой бумагой:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Даша, волшебные страницы и фото! очень нра!

    ОтветитьУдалить
  14. странички просто блеск! а бумага просто волшебная:) тоже скоро с ней чего-нить сотворю:)

    ОтветитьУдалить
  15. бумага, модель-красавица, оформление - все на высшем уровне!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивые фото и прекрасное оформление!

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Даша, работы высший класс! Ты очень хороша, соотвествующим образом и оформила эти чудные фотографии. ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  18. красивые бумажки, красивое оформление, и ты очень красивая)
    и мне обычно после праздников плохо бывает( слишком часто)))

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательные странички! Фото тоже супер, особенно эротично выглянувшие ножки, идущие по лестнице ;-)

    ОтветитьУдалить
  20. Особенно вторая страничка шикарная - нежно-розовый фон фотографий так замечательно сочетается с основной бумажкой.. Чудо!

    ОтветитьУдалить
  21. Красотища!!!И странички и фотграфии- супер!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Красиво! Детали очень понравились,про снежинку было очень интересно узнать,даже не представляю,как это все может закипеть!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Я много уже встречала работ с этой бумагой,одной из моих любимых, и каждый раз удивляюсь тому,как по разному девушки ее обыгрывают..
    Очень симпатичные странички
    А это моя,если хотите посмотреть
    http://scrapsih.blogspot.com/2009/11/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  24. мне очень импонирует, что вы не просто размещаете работы, а проговориваете. почему и как возник тот или иной ход. Мне этого очень не хватает в других блогах.
    спасибо

    ОтветитьУдалить