вторник, 18 мая 2010 г.

Странички, открытки, болезни

Здравствуйте, все-все-все!

Очень надеюсь, что вы меня не забыли. Но последние две недели у меня был какой-то дурдом. Сначала заболела Линка, и мы очень долго не могли сбить ей температуру. Потом, когда дочка пошла вроде как на поправку, заболела я. Так сильно я уже очень давно не болела - высоченная температурища, кашель, насморк, глаза слезятся и всё тело ломит до ужаса. В довершение ко всему тем же самым заболел мой муж. Это было что-то. Сейчас все чувствуют себя более менее нормально, но вот кашель у меня так до сих пор и не прошел, ночами спать не могу из-за него. Так что принимаю советы как вылечиться от кашля.

А сейчас хочу показать несколько работ, которые сделала еще до всего вышеописанного.

Сначала страничка. Ее я создала специально для блога Scrap-Фантазии. Это очередная страничка в альбом про "Модницу" и она будет парой к предыдущей страничке.

Все фотографии увеличиваются по клику!

За основу странички я взяла розовый кардсток и на него уже приклеивала чудесную бумажку от Fancy Pants. Т.к. бумага двухсторонняя, то мне хватило всего двух листов, чтобы разнообразить композицию и цветовую гамму (я использовала лист "Dancing Girl So Cute" и лист "Dancing Girl Dancing Dots"). Для украшения странички я использовала полупрозрачные наклейки с надписями, большое акриловое сердце, которое я покрасила алкогольными чернилами (цвета Cranberry и Eggplant), маленькие сердечки я вырезала из листа оверлея с глиттером "Dancing Girl Flurry of Hearts". Цветок я сделала сама из винтажной ленты Pink Tutu от Webster's Pages, и в середину ему я приклеила "Серединку цветов Blue&Cream" (Prima).



Так же, сегодня, я хочу показать еще открытку, которую сделала давно, почти месяц назад, но со всеми этими неурядицами никак не удавалось ее выложить. Открытка очень простая, НО... для меня очень важная. А знаете почему? Дело в том, что почти месяц назад у нас с мужем был первый юбилей - 5 лет со дня нашей свадьбы. И вот, в честь этого, мой муж подарил мне 13 маркеров Copic. Я совершенно случайно узнала, что эти маркеры теперь можно купить в нашем городе, затащила мужа в этот магазин, и выбрала себе 13 цветов. Ну и конечно, как только я пришла домой, я сразу села раскрашивать - и эта картинка была первой, которую я раскрасила новыми маркерами. Сейчас я уже понимаю, что 13 маркеров маловато, так что буду потихоньку покупать маркеры и расширять палитру. Они конечно дорогущие, но того стоят.

А вот собственно и открытка, из тех же материалов, кстати, что и страничка.


Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь вы меня простите за долгое молчание!

Кстати, приглашаю еще всех поучаствовать в задании-конфетке от блога моего магазина, а так же, приглашаю рассмотреть новинки моего магазинчика.

25 комментариев:

  1. Выздоравливайте скорее )). От кашля по-моему самое лучшее, это редька с мёдом. Я детишек перестала даже таблетками лечить. От редьки кашель проходит быстрее, чем от таблеток и сиропов.

    ОтветитьУдалить
  2. Дашенька, страничка чудесная, сочетается с предыдущей!
    Открыточка прелесть, с копиками поздравляю, и с юбилейной годовщиной свадьбы!!! Не болейте!
    От кашля мне помогает доктор Мом, он на травах, только раза 3 в день,не меньше, и вкус нормальный, в отличие, например, от бромгексина)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень очень поравилась страничка ещё в боге Скрапфантазии:)))) И фото очень удачные, и бумага моей любимой фирмы:)))) замечательноп олучилось:)))

    Открыточка тоже хорошенькая. Поздравляю с Копиксами:)) прекрасный подарок:)))

    А по поводу кашля... у меня был один раз целый месяц оч затяжно.. ниего не помогала, попробовала старый добрый муколтин и всё как рукой сняло. и теперь чуть только появлеяется кашель, я сразу муколтин за щёку, и всё быстро проходит:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные работы! очень красиво раскрашена картинка. Видимо, Копики творят чудеса в умелых руках. Поправляйся! Насчет кашля не знаю, давно не было, тьфу тьфу тьфу, помню, мама мне всегда давала таблетки, которые так и называются, таблетки от кашля, как она говорила, раньше они по копейке стоили. Вроде как они мне лучше всех новомодных сиропов помогали.

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, работы как всегда на высоте!
    Мы тоже все болеем... я вообще расклеилась... очень тяжело. Но лежать нет никакой возможности :) поэтому - бегаем, делаем, творим и УЛЫБАЕМСЯ!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая страничка,и очень милая открытка!Страничка очень яркая,фотографии просто изумительные))) доча класс!Картинка в открытке миленькая,раскрашена очень умело...красивоооо!А про кашель...все зависит от того какой он-мокрый или сухой (без мокроты) Если сухой,то для разжижения секрета посоветую рецепт-10таблеток от кашля+ 10 таблеток мукалтина+ 1ст.л. корня солодки (детям можно без нее) все разводится в 0,5л кипятка (детям в 1л) и пьется по чуть-чуть в течение дня...Когда начинает откашливаться мокрота,можно пить традиционные бромгексин или амброгексал...Еще очень нравится Геделикс в сиропе,и вкусный,и действенный (хорошо смягчает горло)

    ОтветитьУдалить
  7. чудесная страничка! фотографии - главный вдохновитель? :))
    и открытка хороша! Поздравляю с приобретением копиков!!! и с годовщиной свадьбы! если не ошибаюсь, деревянной? :))...у нас в августе просто тоже 5 лет..
    а кашлем сама сейчас мучаюсь, пошла читать комменты! вообще, хорошо помогает имбирный чай (корень имбиря, мед, лимон и кипяток, и в термос), но уже поднадоело его пить...
    редьку что ли попробовать, часто о ней слышу. Интересно, а дайкон подойдет?

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, клёвые работы!!! Страничка - супер!!!
    Выздоравливайте!;)

    ОтветитьУдалить
  9. работы яркие и отличные, предыстория - не очень.... тяжко , когда все по очереди болеют ((

    У вас небулайзер есть? вещь незаменимая, только кашель начался - подышала пару деньков и все. Огурец! )
    Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  10. Даша, выздоравливай. работы потрясающие!
    я тебе про копики сейчас на имейл кое-что скину)

    ОтветитьУдалить
  11. Сочувствую с болячками! это какой-то вирус такой по всей стране, Как я посмотрю..
    от кашля лучше нет молока с медом! а если еще вытерпишь и бордомки туда же - супер вещь)))

    ОтветитьУдалить
  12. Не БОЛЕЙТЕ!)))
    Работы - чудо)

    ОтветитьУдалить
  13. Красивущие работы! От кашля моему мужу и тете помогает Грудной сбор №4, надеюсь и вам поможет )

    ОтветитьУдалить
  14. Какие чудесные работы!Обе очень понравились!!! Поздравляю с копиксами!!!И с прошедшим юбилеем)
    А от кашля мне очень помогает такой способ: в кастрюлю налить кипятка гдето литр, может полтора и соды туда ложку. И накрыться полотенцем и подышать. Очень хорошо согревает и откашливается все отлично. Еще прогревания из картошки. Тоже вещь классная.
    Поправляйтесь быстрее окончательно и больше не болейте!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. героиня страничек просто прелесть! дети это ж какое вдохновение не так ли?
    про кашель: мне кажется всем разное помогает сынуле моему геделикс например совсем никак. а вот АЦЦ разжижает мокроту. а для снятия спазма когда уже просто спать не можешь: чай с чуть-чуть коньяком просто мгновенно, да и ношпа в этом случае помогает.

    ОтветитьУдалить
  16. Даш, страничка классная! Столько эмоций вызывает!)) Открыточка тоже!

    По поводу болезни - это в последнее время какая-то инфекция или вирус ходит(( Мы тоже все переболели, но в гораздо более легкой форме - без темпы практически, но у всех был кашель. Особенно у Вари, у нее вообще горло самое слабое место( Мы обзавелись компрессорным ингалятором (небулайзер) и делали ингаляции со специальными растворами - Амбробене, Лазолван. Варя еще пила сироп растительный Проспан - классная вещь, теперь как начинает покашливать сразу начинаю им поить - спасает! Ну в общем, нам ингаляции помогли, после них облегчение чувствуется и лекарство поступает сразу в легкие, горло и т.п. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  17. Даша, выздоравливайте все поскорее!
    Страничка - прелесть)) и Линка на ней такая чудесная модница)) Ах, девченки!
    Открыточка милая) Поздравляю с юбилеем и с коллекцией маркеров)) для меня пока что они остаются загадкой)) страшно даже пробовать)))
    ***
    а про кашель - тут все зависит от того, какой он (мокрый, сухой, глубокий или поверхностный..) от этого и лечить его надо... ведь разный кашель лечится по-разному...

    ОтветитьУдалить
  18. А, вот что вспомнила..
    Когда Аня болела и кашляла, нас врач спрашивала, кашляет ли она во сне по ночам..и сказала, что если да, то, значит, воспаление где-то в нижнем отделе.. и прописывала нам Эреспал и Аскорил - сиропы. Нам очень хорошо и быстренько помогало. Дозировки на упаковке.

    ОтветитьУдалить
  19. Даша,работ супер-как всегда.Меня после простуд тоже кашель по ночам долго мучает.Кладу подушки повыше(не совсем полусидя,но близко к этому).Конечно,не очень удобно,но ночной кашель уменьшается в таком положении.А про ношпу не знала,попробую.

    ОтветитьУдалить
  20. Даша, работы как всегда классные ;)!. А вот кашель бывает разный и рецепты к нему тоже. Но! Если есть возможность поставить банки ;=) - то это помогает практически сразу от бронхитов и прочего.

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, Даш, не болейте. У нас когда все скопом или друг за дружкой - вообще тяжко... Остаточный кашель лечу коделаком (если действительно остаточный и сухой).
    Работы прелестные!

    ОтветитьУдалить
  22. Даша, выздоравливай, а кашель я лечу-мед и брусника в чай и быстро под одеяло, мне помогало на след. день уже. Страничка просто прелесть, виделе ее еще вчера в Скрапфантазии. Твой стиль уже узнается.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну как не восхититься такой-то прелестью?! Верим, альбом произведёт настоящий фурор!!!
    Конечно "13" во многом счастливое число, но не останавливаться же на пол пути?! Продолжать!!!!
    А по поводу кашля советов можно давать много, но дело врача послушать лёгкие, определиться чистые ли лёгкие. Если Вы уверены, что нет пневмонии - можете делать ингаляции. От себя дам "мамский" совет: отлично-прогревающие лепёшечки, заменители горчичников. Смешать муку (в идеале ржаная, но заменяется пшеничной), мёд (если нет аллергии), сухую горчицу и растительное масло. Пропорции "на глаз". Должна получиться консистенция мягкого пластилина. Лепёшечку раскатать в ладонях и прилепить на болящее место (спинка, грудка), сверху тряпочка или марлечка, кусочек компрессной бумажки (полиэтиленовая плёнка), комочек ватки побольше, шерстяной шарф, и надеть сверху маечку или футболку, чтобы всё не размоталось. Можно оставить на целую ночь. Мои дети обожали такое лечение. Да и взрослым тоже помогает (если не пугает спать в таком обилии "наворотов").
    Выздоравливайте обязательно!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Линочка-просто прелесть!!! Такая озорная девчёнка!!!

    ОтветитьУдалить