понедельник, 16 августа 2010 г.

Рамочка для фото

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам рамочку для фотографии, которую сделала по МК Патрисии да Сильва из журнала Скрап-Инфо 1/2010. Мне очень понравилась ее идея, и как только я увидела ее МК, я сразу загорелась сделать такую штучку, но всё не было времени. А тут совпали сразу два события. 
Во-первых, у одной моей замечательной подруги есть сыночек, и ему совсем скоро уже исполнится 4 года. И я подумала, а почему бы мне не подарить рамочку для фото, детскую, в которую еще и больше чем одна фотография войдет. Подумала и сделала. 
А во-вторых, у меня появилась чудесная бумага от DCWV, детская - мальчуковая и девочковая. Я как увидела ее, сразу загорелась сделать что-нибудь из нее, и тут такой повод :) Вроде смотришь на эту бумагу, дизайны совсем простые, но когда начинаешь собирать их в работу, они совершенно преображаются на глазах и придают такое очарование тому, что вы делаете... Часть листов этих коллекций с глиттером, причем таким ненавязчивым, он не бросается в глаза своим блеском и яркостью, но придает работе праздничность... Есть листы, из которых можно повырезать всякие фигурки и бордюрчики... В общем, я влюбилась в эту бумагу.

Моя рамочка немного отличается от той, что делала Патрисия. Во-первых, она прямоугольная. Во-вторых, я сделала рамку на меньшее количество фотографий чем в оригинале, т.к. деревянная рамка, которую я купила была не глубокая, и если бы я сделала больше листов, то они бы выпирали и было бы некрасиво. В-третьих, конечно я сделала ее совсем другую по стилю. У Патрисии винтаж, а у меня - мальчуковое детство :)

Итак, рамка. Все фотографии увеличиваются по клику!
Из дополнительных материалов я использовала разные цветы, самоклеяющуюся сетку, немного вырубок от ММЕ, атласный шнур, акриловые капельки. Довольно много деталек я вырезала из самой бумаги DCWV - кружочки покрытые глиттером, вырезаны из одного из листов, зверюшки и птичка так же вырезаны, бордюры... Сама рамка была обычная деревянная, правда покрытая лаком. Я немного сошкурила лак, покрыла рамку белым акрилом (причем красила не кистью, а пористой губкой), и сверху покрыла лаком для того, чтобы краска лучше держалась.

Ну и детальки.
 
 
Да, еще... наконец-то сбылась моя мечта. У меня появились дыроколы для скругления углов, и дыроколы которые делают дырочки для того, чтобы вставлять фото (всего 6 штук). И в этой рамке я некоторые из них использовала. Очень удобно!

10 комментариев:

  1. Потрясающая рамочка!!!такая красивая,романтичная,нежная!

    ОтветитьУдалить
  2. очень веселая рамочка!) у меня кстати такая же мечта насчет дыроколов) никак она не сбудется..но я надеюсь..)

    ОтветитьУдалить
  3. Даша,чудесна рамочка!У меня этих рамок...Теперь знаю куда применить!Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  4. Бумага-действительно само очарование! Мне очень интересно было смотреть эту работу, потому как я тоже на подарок делала рамочку по этому МК. Надо будет сходить в гости и сфотографировать свою работу, т.к. тогда не смогла этого сделать по времени.

    Очень красиво получилось. По-мальчишечьи:) И зайчики мне понравились.

    ОтветитьУдалить
  5. Рамочка классная! Такая задорная, я бы сказала! А моя мечта не сбылась по поводу дыроколов, пока с мужем консультировалась, их все разобрали :( *с надеждой* А еще такие чемоданчики будут в продаже?

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная рамочка, Даш! Идею утащу себе на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Дашенька,рамочка прелесть!!!Так люблю такое сочетание цвета!!!И идея классная!Поздравляю с новыми приобретениями!))))))нужные вещицы!я вот тоже хочу,но это в будущем-столько всего еще надо!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки! :)

    Rozmarinishna
    Я думаю будут :) Правда не могу пока точно сказать когда именно.

    ОтветитьУдалить