понедельник, 21 февраля 2011 г.

Открытка, альбомчик и держатель для дыроколов

Всем привет!

Сегодня я с двумя работами и держателем для дыроколов (как и обещала :) ).

Начну с открытки. Ее я сделала специально для блога Скрап-Фантазии. Там сегодня началось новое задание - Палитра. И вот по этой-то палитре я и сделала открыточку.
Для открытки я использовала 3 листа фирмы My Mind's Eye - Anything for YouNever Enough и Brothers & Sisters. Для украшения я использовала ярлычок от MFцветы Primaгипсофилы, сердечко с глиттером от MF, половинки жемчужин и стразы, белый контур, пигментные чернила. Надпись сделана эмбоссингом с помощью дистресс-пудры (цвет Black Soot). Большой цветок я сделала сама.

Следующая работа сделана специально для блога журнала Скрап-Инфо. Там сейчас как раз идет задание - сделать альбом-ширму. И вот такой альбомчик у меня получился. Там же, кстати, можно скачать и трафарет по которому можно сделать такой альбом.

Ну а теперь покажу какую штучку мне сделал муж для хранения дыроколов.
Всё очень просто, правда? У меня угловой стол. И вот на одной из внешних стенок стола муж соорудил мне вот такую конструкцию. Две такие планочки, на которых висят дыроколы. 
Конечно, использовать линейки для этих целей совсем не обязательно. Просто мы не смогли найти другую достаточно тонкую полосу металла, которая бы входила в дырокол. А стальная линейка подошла в самый раз. 
Вот здесь видно, что линейки закреплены с помощью трубочек, длина которых равна толщине дыроколов.
Кстати, если решите сделать что-то подобное, имейте ввиду, что у всех дыроколов толщина разная. И нужно, прежде чем отпиливать трубочки, выбрать самый толстый дырокол.
Ну и конечно, совсем не обязательно делать такие подвесы длинными, или крепить их на стол :)

Я очень довольна такой системой хранения дыроколов. Во-первых, сразу видно все дыроколы, и не сложно выбрать какой-то один. Во-вторых, они не занимают много места на столе. Точней совсем не занимают место. Вот так...

Теперь прошу мужа сделать еще один такой подвес, на будущее... :)

Буду и дальше потихоньку показывать то, как организуется мое место. Разбор стола в полном разгаре. Хорошо хоть столешницу освободила и можно потихоньку скрапить :)

пятница, 18 февраля 2011 г.

Разворот в альбом по кругу

Хочу не то чтобы пожаловаться... а просто посетовать... Затеяла я тут реорганизацию своего скрапового пространства. У меня большой угловой стол, над ним куча полочек и еще большой комод рядом. Но как-то было всё неудобно. Поэтому-то я и решила всё кардинально поменять, переложить, перебрать. Ну и затянулось у меня это всё уже на неделю. Т.к. я выгребла всё на стол, и мне даже подойти страшно к столу :) Так потихоньку всё раскладываю... но ведь в таком бардаке скрапить совершенно не возможно... собственно я неделю уже и не скрапила. Эх... Ну да ничего... Надеюсь у  меня получится сделать всё удобней и функциональней. 
Закупаюсь потихоньку всякими баночками, контейнерами и т.д. А еще, муж мне делает удобную штучку для хранения дыроколов, а то очень уж много они места занимают на столе. А так не будут мешаться и будет удобно их выбирать. Обязательно покажу вам ее, может кому-то пригодится, и кто-то захочет так же организовать свои дырокольчки. Кстати, я пока их все не вытащила на диван, даже не подозревала, что у меня их так много :) Конечно, у многих еще больше дыроколов... но я думала у меня их совсем чуть-чуть :)))) 

Так что пока буду показывать из ранее сделанного. Вот и сейчас я показываю разворот сделанный в рамках нашего челябинского альбома по кругу. Разворот сделан для очень симпатичной девушки Кати. Скрапить ее фотографии было очень приятно. Я оставила немного места для надписей. А если надписи не захочется делать, то тогда эти ярлычки будут просто декоративными элементами.
 
 

Вот такой разворотик! Надеюсь Кате понравится!

среда, 16 февраля 2011 г.

Пляж

Всем привет!

Сегодня у меня пляжная страничка. А сделала я ее специально для блога Studio Scrapbooking. Сегодня там стартовало новое задание-скетч. И кстати, скетч, по-моему, очень интересный - на большое количество фотографий. Я люблю такие  и с удовольствием сделала по нему страничку.
За основу странички я взяла однотонный лист бумаги с потертостями, полосатую бумажку и бумажку с девочкой (из которой как раз и вырезала девочку, облака, чаек и кораблик), ярлычок с датами. Чтобы облака были по кучерявей, я покрыла их бархатным маркером (если налить много этого маркера, то он очень сильно вспухает и получается очень интересный эффект). Цветочек символизирует яркое солнышко в небе :)

Когда-то давно, Надюшка, еще на заре нашей с ней дружбы (уже года 4 точно прошло), прислала мне в подарок вот такие пляжные буковки и песочный замок. Я уже тогда знала, для каких именно фотографий буду их использовать, и наконец до них руки дошли. Буковки украшены настоящими ракушками и фетром, песочный замок объемный. В общем очень клевые штучки!!! И хоть фотографии не с моря, но эти украшалки к ним очень подходят.


Вот такая страничка, которая принесла мне море позитива :)


понедельник, 14 февраля 2011 г.

Открытка и страничка

Всем привет!


Сейчас, пока образовалось несколько свободных минут, решила выложить пару работ. 

Первая - портретная страничка. Линка такая мелкая на этой фотографии, даже не верится уже, что она когда-то такой была. Обожаю ее моську на этой фотографии и не могла ее заскрапить.

Практически все материалы на этой странички от Melissa Frances - бумага (очень старые коллекции), ярлычок, билетик, сердечко с глиттером, полосатая бумажка из книжки с журналингом. Дополнительные материалы - рамочка из чипборда, которую я покрыла белой акриловой краской и затонировала дистресс чернилами (цвет Antique Linen), буквы из белого картона, вырубка Baby, цветы, картонные пуговки, брадс, машинная строчка.

Так же если приглядеться я использовала наклейки у которых обе стороны клеящие. Одной стороной они приклеиваются к бумаге, а на другую можно, например, насыпать глиттер или микробисер. Я в этой страничке посыпала белым глиттером.

Вторая работа - это карточка "Люблю тебя", которую я сделала специально для блога Скрап-Фантазии. На этой неделе там чудесный открыточный скетч, и очень красивые работы дизайнеров.
Я решила отойти немного от традиций и сделала не открытку, а поздравительную карточку. За основу взяла переплетный картон (1 мм толщиной) и уже на него приклеивала бумагу и весь декор. Мне очень понравилось делать карточки именно на толстом картоне. Они выглядят очень солидно, и довольно прочные. На обратной стороне оставлено много места для написания признания :)
Для создания этой работы я использовала лист бумаги "Love Blooms, Sweetness" от Pink Paislee. Я использовала обе стороны этого листа. Так же я использовала небольшие кусочки однотонного серо-голубого и коричневого кардстока. Для декорирования карточки я взяла цветок, сердце из чипборда от MF, наклейки с рамочками "Maya Glitzers Stickers" от Glitz, декоративную фишку с сердечком из набора Sweetness от Pink Paislee, тесьму с помпонами, штампы с надписью и с журналингом, дистресс пудру для эмбоссинга, натирки, спреи.

Вот такие две работы! Спасибо, что заглянули :)

среда, 9 февраля 2011 г.

Две странички

Всем привет!


Сегодня я с двумя страничками.


Первая сделана по заданию-скетчу в блоге моего магазина. Приглашаю всех поучаствовать :)

Страничка о том, как хорошо иметь "лошадку" в виде родной тетки :)
Для этой работы я использовала бумагу из набора Earth Tones, звезда это чипборд, я покрыла ее акриловой краской и украсила металлическими стразами. Так же я использовала кальку, готовые надписи и картинку, билетик для журналинга, и наклейки для заголовка.

Вторая страничка сделана специально для блога магазина Scrapfactory
Страничка очень простая, портретная. Но очень уж мне нравится эта Линкина фотография, я не могла ее не заскрапить. :)
За основу для странички я взяла лист бумаги Crate Paper Pink Plum Cranberry, в качестве дополнительных листов Pink Plum Tangerine и Pink Plum Wildberries. Так же я использовала кальку, широкую шэбби-ленту Solid Wrinkled Red от May Arts, цветы, украшение от Pink Paislee, вырубки от MME, лист журналинга Prima, половинки жемчужин.

Ну и скрап-фишка :)
Когда хочется использовать больше бумажек, но подходящих по цвету и стилю больше нет, я беру кальку. Т.к. она полупрозрачная, то принимает оттенок лежащей под ней бумаги, и в то же время делает его светлее.  И в итоге получается как бы дополнительный лист, который подходит по цвету и стилю к основным листам бумаги и к страничке вообще.

И фотография :)

Спасибо за внимание :) Рада видеть вас всех в своем блоге :)

вторник, 1 февраля 2011 г.

Шкатулочка и мои МК в Челябинске

Всем привет!

Сегодня в блоге StudioScrapbooking началось новое задание - Палитра.
Я, как один из дизайнеров этого блога, подготовила шкатулочку, выполненную в этой палитре. 
Моя дочка очень любит наряжаться, у нее есть свои бусики и колечки, которые до недавнего времени валялись где попало. Мне надоело на это смотреть, и я сделала ей шкатулочку. За основу взяла жестяную баночку от цветов Prima, все участки, которые не заклеены  бумагой покрасила алкогольными чернилами (цвет Rust). Затем оклеила желтой бумагой в цветочек из коллекции "Морской бриз". Из голубого кардстока сделала кружево. Все бумажки затонировала коричневыми чернилами. Для декора я взяла бежевый вощеный шнур (из этого набора), голубые капли росы, а так же сделала два больших цветка и добавила готовую голубую розу. Точки проставлены гелем с серебристыми блестками. Дочку мою зовут Эвелина, но дома мы зовем ее Лина, поэтому буква Л :) А еще, буква Л, потому что я ее люблю!

А теперь расписание моих мастер-классов на ближайшее время.

Итак,  2-3 февраля состоится повтор моего МК по винтажному альбому с тканевой обложкой.
 На этом МК мы будем делать винтажный альбом, размером обложки у которого 13*17 см. Обложку будем делать мягкую, тканевую. Для оформления страничек будем пользоваться различными техниками состаривания, а также  активно штамповать и пользоваться спреем. Прошу обратить внимание - на МК будет предоставлена ткань другой расцветки, но так же подходящая к винтажному альбому. 
Мастер-класс рассчитан на 2 дня, по 3 часа каждый день. Стоимость МК (за оба дня) 1400 рублей (в стоимость входят все материалы).

6 февраля или 9 февраля (вы выбираете наиболее удобный для вас день) в 11:00 состоится МК на котором мы будем изучать технику эмбоссинга. На этом МК будем делать страничку 30*30 см, и в процессе создания этой странички будем пробовать различные способы использования пудр.
Стоимость: 550 рублей (в стоимость входят все материалы). С собой необходимо принести черно-белую фотографию, размер не более 10х15 см.

13 февраля или 16 февраля (вы выбираете наиболее удобный для вас день) в 11:00 состоится МК для начинающих. Мы будем создавать открытку и пробовать основные техники и материалы. Стоимость: 380 рублей (все материалы входят в стоимость)

А также набирается группу на курс по скрапбукингу "Основы". Пока нет конкретных дат, собираем данные кому когда удобнее.  По будням, в выходные? Утром или вечером? 

В курс входят: 
1. Открытка - 380 рублей
2. Альбом из одного листа - 550 рублей
3. Штампы! (изучение техники штампинга) - 550 рублей
4. Эмбоссинг! (изучаем технику эмбоссинга) - 550 рублей

Общая стоимость курса (при предоплате за все занятия): 1900 рублей
Возможно разовое посещение по указанной стоимости.
Начало курса - по набору группы, ориентировочно конец февраля-начало марта.

Для записи на МК, или по другим вопросам связанным с МК звоните 8912-771-3858