вторник, 24 мая 2011 г.

You Make Me Smile

Всем привет!

После лифта странички Mumka мне везде хочется использовать акрил :) Так что продолжаю эксперименты... На этот раз я НЕ лифтила :) Я вдохновлялась новым заданием в блоге моего магазина  - Необычный скетч. Кстати, приглашаю поучаствовать...
И вот как я увидела этот "скетч" - вместо кота у меня фотография, вместо того на чем он лежит -  горизонтальные кусочки бумаги, вместо пятна на стене - полукруглый элемент, а вместо трещины - капли краски.

За основу странички я взяла фигурный лист бумаги из новой коллекции MME "Stella&Rose". Буквально несколько дней назад в мой магазин пришли новинки этой фирмы. И честно говоря, я влюбилась во все новые коллекции :) ММЕ, на мой взгляд, превзошли сами себя. Что касается конкретно коллекции "Stella&Rose", то она мне очень нравится не только дизайнами. Эта бумага фактурная и очень плотная, и мне очень понравилось как она работает с акриловыми красками. В качестве дополнительных листов я взяла обрезки бумажки ММЕ из коллекции "So Sophie" (тоже кстати фактурная и очень плотная), а так же лист из этого набора 15*15 см (ММЕ). 

Еще я использовала металлическую рамку, брадс (черные и с узорами),  оверлеи, рамку из чипборда, вырубки.  
Красила я акриловыми красками трех цветов - желтой, белой и золотой. Т.к. желтая краска у меня очень яркая, я добавила в нее немного белого, чтобы смягчить оттенок. Когда первый слой краски подсох, я местами покрыла золотой краской, а затем сделала брызги с помощью белой краски и кисточки. Кстати, всю краску я наносила сухой кистью, чтобы бумагу сильно не повело, и только чтобы сделать брызги, добавила немного в белую краску воды. 

Вот такая страничка у меня получилась! :)

четверг, 19 мая 2011 г.

Лифт Mumka

Всем привет!
Что-то на этой неделе у меня прям парад новых работ :) Каждый день что-то выкладываю... А всё потому, что видимо у меня закончился скраповый кризис... правда не уверена, что надолго... Ну да ладно, пока скрапится нужно скрапить :)

В блоге ScrapLifting сейчас идет задание - лифт замечательной скрапледи Mumka. Работы, которые она делает, кажутся мне великолепными, но сама я в таком стиле еще не работала никогда. И поэтому не смогла удержаться и сделала работу по заданию... 

Немного лирического отступления. Когда я веду мастер-классы у новичков, я часто рекомендую лифтить понравившиеся работы. Ведь таким образом, я считаю, мы учимся, развиваем свое чувство композиции (если конечно пытаемся анализировать проделанную работу) и изучаем новые приемы и техники. Вот на этот раз я последовала собственному совету :) Т.к. стиль в котором работает Mumka от меня далек, но мне всегда хотелось его попробовать, то для первой работы в этом стиле для меня наилучшим выходом оказался лифт. Я попробовала краски, настоящие, а не штампованные брызги, рисовала от руки, клеила и конечно наслаждалась процессом :)

Лично я осталась довольна результатом :) Я делала эту страничку три вечера (для меня рекорд). Первый вечер я только красила, клеила и снова красила. Второй вечер я докрашивала некоторые  места и раскладывала элементы. А третий вечер я всё приклеивала, рисовала и добавляла детальки.

Уфф... сколько писанины... теперь показываю свою страничку.
За основу я взяла лист K&Company из коллекции Que Sera (местами этот лист даже проглядывает). Сначала я покрыла его художественным грунтом (он белый). Затем, когда всё подсохло, я порвала на кусочки книжную страницу, и приклеила. Затем сверху снова прошлась белым художественным грунтом. И это был первый вечер. На следующий день я смешала темно-синюю краску с белой, и стала местами красить кистью, а местами чпокать губкой, для разнообразия фактуры. И кстати, я всё делала абсолютной сухими кисточками и губками, без использования воды. Затем, когда голубая краска высохла, я стала делать синие и красные брызги краски. Вот тут уже пришлось использовать воду, потому что акрил не настолько жидкий, чтобы без воды им можно было брызгать. Ну а после того, как всё высохло, я начала собирать композицию.
Для создания тегов я использовала крафт-бумагу. В качестве дополнительных листов использовала кусочки бумаги от ММЕ и Glitz. Для украшения я взяла великолепные брадс от ММЕ из коллекций Lost&Found и Fine&Dandy (в ближайшее время эти брадс будут в продаже в моем магазине), черный брадс, куcочек бордюрной наклейки от Cosmo Cricket, салфетки, вощеный шнур, рамка из чипборда, надписи-вырубки, штамп с газетой.

Не обошлось без штампа с часами-секундомерами (ведь мы же бежим наперегонки). А на квадратном брадс две птички - это мы с Линкой. Лина сказала, что большая птичка - этот мама, а маленькая она :)
 
Рисовала я черной гелевой ручкой.
В конце работы, я решила добавить темных капель, но т.к. у меня нет ни черной, ни коричневой акриловой краски, то я сделала эти капли с помощью штампов-клякс и  дистрессинговых чернил. Имитацию ручного принтера сделала так - напечатала на фотобумаге черные прямоугольники с белым текстом....

Вот такой лифт у меня получился. Очень интересно будет прочитать ваше мнение, о моем первом опыте в таком стиле. :)

среда, 18 мая 2011 г.

Альбомчик и открытка

Всем привет!

Сегодня я еще с двумя работами.

Первая сделана по заданию блога Скрап-Фантазии. Вчера там началось новое задание с очень красивой палитрой. 
У меня по этому заданию получился альбомчик для хранения  CD. У дочки подруги был день рождения и мы конечно были все приглашены. И конечно наш папа немного пофотографировал на празднике. А теперь подруга хочет эти фотографии. Вот я и решила преподнести их в таком виде. На диске записаны все фотографии, а несколько фото в альбоме просто иллюстрируют то, что записано на диске.
Для этого альбома я использовала три листа от Glitz Design - Hoopla ZebraHoopla Frames и Hoopla Cake. Использовала обе стороны каждого из листов. Так же я использовала очень красивое кружево от WPтесьму с помпончиками для завязок альбома, фишкуцветы.

Вторая работа сделана специально для блога StudioScrapbooking. Там тоже в понедельник стартовало новое задание - скетч для открытки.
Когда я села выполнять это задание, то  натолкнулась на карточку "Открытое письмо". И захотелось мне обязательно использовать эту карточку в открытке. Вместо горизонтальной полосы я сделала два горизонтальных тега, за ними положила эту карточку и получился как бы конвертик с письмом. Письмо конечно должно на чем-то доставляться - воздушный шар :) Ну и конечно же это письмо с очень радостным известием, поэтому и надпись - "Все мечты исполняются"
В работе использованы листы бумаги из коллекции "Морской Бриз" (этот и этот), а так же из коллекции "Яблочный спас" (этот). Для декора использовала карточку из этого набора, брадс, штампы, цветы. На ярлычках я штамповала разными фоновыми штампами (горох, фр.текст, ромбы).

Кстати, на такое расположение ярлычков меня вдохновила вот эта открытка Леночки. У нее там кусочки кружева расположены примерно таким же образом. Перед тем как сесть скрапить, я решила немного прогуляться по блогам, и увидела эту открытку. После чего у меня сразу заработала мысль, пришла идея куда и как положить "открытое письмо" :) И получилась такая работа.

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

вторник, 17 мая 2011 г.

О чем мечтают дети?

Всем привет!


Прежде чем что-то показывать, хочу сделать несколько объявлений.
1. Блог журнала "Скрап-Инфо" набирает команду дизайнеров. Условия набора очень просты. Приглашаем всех поучаствовать в наборе.
2. Там же, в блоге журнала, стартовало новое задание "Спреи" - на мой взгляд очень интересное. Начитавшись статей по этому заданию, я теперь и сама очень хочу сотворить что-нибудь этакое :)

Ну а теперь моя новая страничка. Я сделала ее специально для блога магазина Scrapfactory.
Я думаю многие знают, что недавно в магазинах (в том числе и в моем) в продаже появился новый номер журнала "Скрап-Инфо" (свадебный спецвыпуск). И в этом номере, есть мастер-классы чудесной мастерицы - Лены Виноградовой. Я думаю многие знают ее блог, и следят за ее творчеством (и я в том числе). У нее очень интересные, креативные работы. А я почти всегда скраплю в классическом стиле. Мне очень нравится этот стиль, он на 100% мой, но мне, как и многим хочется разнообразия. Ленины рассуждения в этих МК помогли мне открыть глаза, и на многие вещи я посмотрела с другой стороны, т.к. Лена очень подробно описала что и почему она делала. Моя страничка, конечно получилась не один в один с оригиналом, да я и не стремилась к этому. Но я попробовала некоторые новые вещи, при создании этой работы. 
Муж, когда увидел страничку, сказал, что она не очень похожа на мою работу... :)
Для создания этой странички я взяла за основу лист Laced with Grace Rose (Glitz Design). Мне показалось этот лист просто идеален для этой фотографии, т.к. дочка моя сфотографирована в садике, а на листе много играющих детей.  В качестве дополнительных листов я взяла бумагу той же фирмы – Laced with Grace Plaid (обратную сторону), Hoopla Cake(тоже обратную сторону) и карточку из набора Love Games. Так же я использовала фишку с птицой, кальку, пуговицу-сердце, веточку-чипборд, скобки чипборд (покрашены кракелюром), вырубку, напечатанный билетик, пебелз, цветы.


В своем мастер-классе Лена делала брызги краски с помощью краски и кисточки. У меня сейчас стол не очень приспособен для того, чтобы делать на нем брызги краски, велика вероятность замарать некоторые вещи. Поэтому я взяла штампы в виде клякс и наштамповала их дистрессинговыми чернилами. А затем, чтобы было больше похоже на краску, покрыла их прозрачной пудрой для эмбоссинга, с помощью маркера для эмбоссинга и фена. На мой взгляд это вполне приемлемый выход для тех, кто пока не приобрел краску, или кому как и мне, пока негде брызгать

Ну и покажу еще саму фотографию поближе. Муж сделал ее в садике, когда утром отводил Линку. Фото мне очень нравится. Линка как-будто мечтает о чем-то... 

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Немного о фотографии и страничка

Всем привет!
Сегодня  хочу показать страничку, которую сделала, взяв за основу скетч с сайта PageMaps. Очень мне нравятся их скетчи.
За основу я взяла вот этот лист из коллекции Alphabet Soup от ММЕ. В качестве дополнительных листов -  вот этот лист из той же коллекции (обе его стороны) и однотонную бумагу. 
Для украшения я использовала ярлычок от КСО, который разрезала на две части. Нижнюю розовую часть поместила над фотографией, а на остальной части написала журналинг. Стрелочка взята из вырубки коллекции Alphabet Soup. Заголовок - штамп.
Так же я использовала сердечко чипборд, наклейку, на которой отштамповала дату, вырубку с ажурным краем и билетик с короной, фигурный дырокол, картонную пуговку, кусочек ленты с цифрами.

Еще я хотела немного остановиться на фотографии. Я очень люблю первичную обработку фотографий делать в программе Adobe Lightroom. Во-первых, для тех кто снимает в RAW формате, эта программа, по-моему наилучший способ перевести фотографию в jpg. Но это не главный ее плюс. Она очень удобна именно для обработки фотографий - в ней легко поправить цвета на фотографии, баланс белого и т.д. Практически нет такой вещи, которую не мог бы поправить Lightroom. А еще в этой программе есть различные готовые фильтры, которые могут довольно сильно изменить вашу фотографию. И вот наглядный пример. Ниже я разместила одну и ту же фотографию в двух вариантах - как есть, и обработанную фильтром Old polar. С одной стороны фотография осталась цветной, но сами цвета несколько изменились, стали более глубокими, светлые участки стали посветлее, темные потемнее. На мой взгляд, снимок стал более выразительным. И к такому обработанному снимку, гораздо проще было подобрать бумагу.

Что хотела еще сказать. Один и тот же фильтр не подойдет к разным фотографиям. С какими-то фото результат будет великолепным, с какими-то ужасным. Так что нужно пробовать к каждой конкретной фотографии подобрать свой фильтр. Так же, каждый фильтр можно доработать под конкретную фотографию, покрутив различные настройки. А еще не нужно забывать, что бывают и такие фотографии, которым вообще не нужен никакой фильтр, они без фильтров смотрятся лучше всего.

Вот как-то так... спасибо за внимание...

вторник, 3 мая 2011 г.

Страничка и открытка

Всем привет!


Сегодня я с двумя работами. Первая - это страничка, которую я сделала специально для блога Скрап-Фантазии. Вчера там началось первое задание мая - скетч-страница. И вот, что у меня получилось.

Все фотографии увеличиваются по клику!
За основу взяла два листа от Glitz Design - Laced with Grace Plaid и Laced with Grace Polka. Для украшения использовала репсовую ленту, машинную строчку, фишку с циферблатомлепесток розыцветы, карточку из набора Love Games (Glitz Design) и карточку из набора Ladies&Gents (Webster's Pages)наклеку-рамку из набора Maya Glitzers,штамп для журналинга, штамп "След от двух бокалов". Заборчик вырезан с помощью CraftRobo, затонирован дистрессом и побрызган Glimer Mist.


Поближе журналинг и детальки. 
Заборчик, потому что уже на территории садика и выходить нельзя. Фишка - циферблат без стрелок - потому что все-время опаздываем...

Хотела еще показать поближе фотографию. Очень уж она мне нравится. Утром был сильнейший туман, и папочка наш конечно же не удержался, и по фотографировал дочу в этом тумане. Фотография получилась нереальная...

Вторая работа - открытка сделанная специально для блога StudioScrapbooking. 1 мая там стартовало новое задание - Птицы.  И вот, что у меня получилось..
Для создания этой работы я использовала бумагу для черчения, лист из коллекции "Морской Бриз", и лист 15*15 от Webster's Pages. Так  же я использовала объемную розу, цветы Prima, чудесную мохнатую ленту из этого набора, фишку, фигурный дырокол, машинную строчку. Рамочку вырезала с обложки набора от Webster's Pages. Птичку сделала объемной с помощью маркера для эмбоссинга и прозрачной пудры.