вторник, 15 мая 2012 г.

Тканевый альбом, часть 1

Всем привет!

Совместный проект по созданию тканевого альбома начат. И сегодня я покажу вам первые две странички, а так же кусочек мастер-класса, написанного для первого этапа. Весь мастер-класс полностью, а так же нюансы, можно увидеть ТУТ.

Напомню, что для этого проекта я использую заготовку от Prima в виде сумочки.
Так же, для первых страничек мне понадобились следующие материалы:
- акриловая краска двух цветов (голубой и сиреневый);
- фиолетовый и прозрачный спреи;
- гессо;
- самостоятельно сделанный трафарет;
- различные украшения – розы, билетики, кружево, чипборд-шестеренка, стразы, пуговички, скрепка, строительные шайбы, бумажный скотч;
- тонкий черный маркер.

Все картинки увеличиваются по клику.

Задание первого этапа - использовать хотя бы на одной страничке трафарет (покупной или самодельный) совместного с любой краской, а также какой-то металлический элемент (у меня это строительные шайбы на второй страничке).

В этом посте я остановлюсь на использовании трафарета. Еще раз напомню, что полностью пошаговый процесс создания страничек с пояснениями написан ТУТ. Там же вы можете добавиться в линки для участия в проекте с первым заданием.

Итак, для своей работы я сделала трафарет сама, для этого я воспользовалась машинкой Big Shot (откуда она у меня появилась я напишу в следующем посте) и ножом для вырезания Washer Border (657826).
Из плотной бумаги я вырезала бордюр и затем, ножницами отрезала в нескольких местах кружочки. Я это сделала для того, чтобы получить более интересный узор потом.
Далее я наложила получившийся трафарет на страничку. Взяла гессо и покрыла им сверху. Затем сняла трафарет.
Затем я взяла спрей и побрызгала. Я брызгала в верхнюю часть странички, а затем поворачивала лист вертикально, чтобы краска стекала вниз. Затем, после того как спрей высох, я взяла голубую краску, добавила побольше воды, и покапала это краской, чтобы немного уравновесить фиолетовый цвет. После этого поставила штамп ромбы и обвела узор от трафарета тонким черным маркером. Так получилась основа для первой странички.

Для второй странички, я использовала оставшийся покрашенный гессо кусочек самодельного трафарета. Я отрезала от него нужный размер и приклеила на страничку.
Далее я побрызгала все теми же спреями. Большую часть фиолетового спрея я нанесла на верхнюю часть приклеенного трафарета. И размыла немного его прозрачным спреем. После высыхания обвела узор тонким черным маркером, а затем добавила несколько капель голубой акриловой краской. И основа для второй странички готова.

Вот такие первые странички :) Надеюсь вам уже интересно :)

Свои работы выкладывайте в блоге магазина - ТУТ.

12 комментариев:

  1. Даша, шикарно получается, фотография с зонтиком очаровательная)!

    ОтветитьУдалить
  2. отпадно просто!!!!!!!!!!красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновили, так вдохновили... Захотелось сразу побежать и пробовать, пробовать и пробовать... У меня несколько вопросов:
    1. Про акварельные краски? Как они ложатся на ткань? Стоит ли их пробовать или лучше всего акрил?
    2. По фоткам: ни как не могу выбрать с какими фотками делать альбом, с зимне-весеннего отдыха в горах или с отдыха на море? Может посоветуете, что лучше смотриться или что может проще скрапить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Акварельные краски тоже можно. Если вам они ближе, то пользуйтесь ими. Просто при использовании со спреями, они могут перемешаться и получится грязь. Так что прежде чем делать страничку, поэкспериментируйте.
      2. Мне кажется тут без разницы. Любую тему можно обыграть с помощью красок. Посмотрите какого декора у вас больше, подходящего для какой тематики, ту и берите.

      Удалить
  4. Какая прееелесть)) так здорово получилось))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, здорово!!! Вот думаю ложиться спать и завтра начать творить или уже сегодня взяться за дело, хотя у нас уже ночь;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Даша- потрясающие странички!!! Моего любимого цвета))) Я в восторге)) Сегодня же вечером сяду делать, или даже днем!!!

    ОтветитьУдалить