среда, 5 декабря 2012 г.

Блокнотик и December Daily (1-4)

Всем привет!

Появилась свободная минутка и я решила показать вам пару работ.

1. Сегодня началось новое задание в блоге моего магазина - скетч для создания открыток. Но по этому скетчу принимаются так же обложки для ежедневников и блокнотов, конверты. Поэтому я сделала блокнотик, а обложку к нему по этому скетчу.  Кстати, обязательно загляните в пост с заданием. Там девочки дизайнеры сделали столько красоты, что и вам обязательно захочется сделать по скетчу что-нибудь красивое.

Этот блокнотик мне заказала знакомая для своей десятилетней племянницы. Как я поняла, девочка очень нежная, пишет песни, поэтому блокнотик получился тоже нежный, почти шебби. Размер его А5. Просили сделать так, чтобы можно было поменять блок с листами, когда он закончится. Поэтому я сделала его на кольцах.

Наконец-то появился повод хоть немного потратить тканюшку купленную уже довольно давно.  Года два назад накупила кучу ткани, чтобы делать обложки, но руки так и не доходят. Так что я очень обрадовалась этому заказу. Основа обложек - картон с поролоном. Блок из белой офисной бумаги.
Материалы: ткань - американский хлопок, лента-bloomers от WP, бумага WP и Melissa Frances, брадс, ленты, чипборд-манекен.
Старалась всё прикрепить намертво. Обязательно приклеивала, а потом либо пристрачивала на машинке, либо крепила на брадс.
 

2. Эта не совсем работа, просто этап первый. Я тут ввязалась в новую для себя авантюру - проект December Daily. Его на портале ведет Оля Львова. Сначала долго думала надо ли мне это, потом таки решила, что надо и решила участвовать. Слова Оли меня убедили в этом. Цитирую: "Многие, наверное, думают, что декабрьский ежедневник (ДЕ) - это именно альбом о подготовке к НГ и всё, что с ним связано. Но это совсем не так! Каждый день декабря не будет и не должен быть связан с праздником! ДЕ - это ваш ежедневник об одном месяце из жизни. Это как проджект лайф, обо всем, о будничной жизни. Это как one week in the life (одна неделя из жизни) той же Эли Эдвардс, одна будничная неделя. А тут будничный месяц. Казалось бы, можно было взять любой другой месяц, но тут еще и НГ присоединяется и та сама подготовка и ожидание)) О праздниках, отпусках и каникулах мы и так часто говорим. А вот о ежедневной жизни - нет. Тут можно для фотографий и рассказов: и вкусный борщ сварить, чтобы согреться, и в снежном парке погулять, снеговика слепить, открытки подписать, открытки получить, на новогодний базар сходить, украшений купить, украсить дом, нарядить елку, сходить с друзьями в кафе и согреться глинтвейном и тд. Ну и потом показывать обычные будни - поиграли, погуляли, порисовали, фильм с мужем посмотрели (какой-нить новогодне-рождественский, да))) и так далее.

В общем я загорелась. Начала делать заготовку. Сделала на 10 дней и застряла. Во-первых, времени не было доделать заготовку. Во-вторых, стало страшновато, вот наоформляю страничек, и как потом заполнять? И застряла. А тут ко мне в магазин пришли  наборы от Echo Park, которые как бы для Project Life - в них есть файлы с самыми разными кармашками и листы бумаги с карточками, и наклейки. И я поняла для себя, что вот это будет для меня самым удобным способом вести ДЕ.  Ничего заранее создавать не нужно. И теперь я каждый день отрезаю карточку, печатаю фотку если она есть, пишу журналинг и добавляю минимум декора из тех же наборов. И весь процесс занимает у меня 20-40 минут в день, включая обработку фотографий. Теперь мне осталось найти время и сделать обложку для этих файлов и будет у меня красота :)

Вот, кому интересно наши первые 4 дня.
Обычно я показываю то, что у меня получается мужу и дочке. Но тут решила не акцентировать внимание на этом проекте. И если меня хватит на весь месяц, то в новогоднюю ночь, мы все сядем вместе и посмотрим, как же у нас прошел этот месяц :)

18 комментариев:

  1. как классно, Даша! очень практичный вариант ДД, так очень удобно его вести. потому что мне лично было бы тяжело целый месяц фиксировать каждый день, еще и украшательством заниматься, заготовку заранее делать. в общем, понятно) а тут - красота!
    блокнот очень нежный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! :)
      И правда очень удобно...

      Удалить
  2. очень красивый блокнот! ткань бесподобная! и дейлик ты правильно решила делать) я вот свой прошлогодний почитала мужу и порадовалась) мелочи, обычные будни, но что мы помним из них)
    в этом думала не делать, но в конце-концов просто описываю дни на крафт-бумаге, потом добавлю немного фоток)

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, блокнотик очень нежный, прям девочковый-девочковый!!! И за вашими ДЕ я тоже слежуна портале. Сама решила не ввязываться, т.к. беременный дневник делаю, и мой декабрь будет там тоже. Но думаю, декабрь у меня, в итоге, будет подробнее описан, чем остальные месяцы :) Записываю и фотографирую почти каждый день :)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно получается! Кстати, благодаря твоему посту поняла, почему у меня второй год лежит заготовка December Daily неиспользованная - она же новогодняя, а по большей части декабрь - просто месяц. Я, кстати, думала о том, чтобы присоединиться, но у нас тут все по очереди болеют, не одно так другое, и не успеваю никак. Но в следующем году хочу Project Life попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я проджект лайф не осилю - это точно. Надеюсь хоть с ДЕ всё получится. Так что мне еще и просто интересно попробовать делать такой альбом с файликами и карточками.

      Удалить
  5. Даш, блокнотик очень милый и странички в ДЕ здорово смотрятся, все прочитала! Вот вам будет интересно читать на след год!))

    ОтветитьУдалить
  6. Блокнотик, супер! Нежненький такой)
    Даш, я смотрю ты полюбила формат 15*30?)) Очень нравится, как ты с ним справляешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, полюбила... Удобный он какой-то...
      Но в данном случае отталкивалась от размера кармашка файла и от насыщенности дня. Там в комплекте есть файлы и с другими карманами, но, т.к. первый день декабря был насыщенный, взяла этот файл, чтобы побольше записать...

      Удалить
  7. блокнотик - ах, такой прелестный, брадсы покорили, прямо хочется пальцами ощутить контраст цветочной тесьмы и брадса))))
    Олины слова меня тоже убедили, долго сомневалась, но решилась-таки, только я, напротив, делаю в страничном формате, потому что весь остальной мой PL в файлах - это, действительно, очень удобно и быстро с готовыми карточками, а результат очень впечатляющий и интересный, мои девчонки постоянно перелистывают альбом с PL. Такие милые сердечки и надпись smile - это готовые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, т.к. я PL не веду и пока не собираюсь, то мне вдвойне интересно побаловаться файликами и карточками, плюс реальная экономия времени.

      Сердечки - частично из наклеек из этих наборов, а частично вырезаны на Бигшоте. Надпись Smile - вырезана на бигшоте. Я периодически нарезаю всякие такие штучки на нейтральных бумажках, а потом применяю их там, где они подходят... А вот другие надписи, стрелочки разные, цифры - это наклейки из наборов с файлами.

      Удалить
  8. Спасибо девочки! Всегда так приятно читать ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить
  9. Блокнот великолепный. Ткань потрясающая.
    Я вот тоже не совсем понимала назначение ДЕ. Теперь вроде немного прояснилось.
    Новые наборы очень удобные. Надо к ним повнимательней присмотреться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно присмотрись :)

      И спасибо! :)

      Удалить
  10. Даша, это преступление, не тратить такие ткани! Бесподобный блокнот! И ДД очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже удивляюсь, как это я могла их не тратить. Сейчас сделала один блокнотик и жутко хочется еще кучу наделать :))) А времени нет...

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, очень красивый блокнот, такой нежный!
    а ДД ты так здорово оформила, фотки на левой страничке как-будто кадры из фильма:) причем я сначала подумала об этом, а потом читаю про кино в журналинге:))

    ОтветитьУдалить