воскресенье, 29 января 2012 г.

Kiss the Girl

Всем привет!

Очень приятно было прочитать столько комментариев к моей предыдущей работе! Спасибо девочки! Мне она тоже очень нравится!

А сегодня я хочу показать работу совсем другого плана. 

Дело в том, что я приглашенный дизайнер текущего задания в блоге Paint Your World. Задание - День Святого Валентина. И вот какая работа у меня родилась по этому заданию.
Сначала я выбрала штампик от Mo's Digital - Ragged Romeo.  Когда увидела эту парочку, полюбила ее нежно :)
Я люблю, чтобы у героев был какой-либо сюжетный фон. И для этого я выбрала штамп от Make It Crafty - Tulip Garden Digi Stamp.
Потом, копаясь в своих запасах бумаги, я вспомнила про этот фигурный  лист от Webster's Pages. И хотя он совсем не на любовную тематику мне очень захотелось его использовать. И сразу мне увиделся красный цвет в дополнение к нему. Вот так и получилась у картинки серо-голубо-красно-белая гамма. 

Когда я поняла, что буду раскрашивать в такой гамме, то сначала расстроилась, что сделала фон у детишек, ведь если бы я раскрасила яркими оттенками цветы, то выбилась бы из задуманной цветовой палитры. И тогда я нашла для себя такой выход - весь фон я сделала светло-серыми оттенками - он как бы подчеркивает, что для этих детишек, кроме них, в настоящий момент не существует ничего.

Размер самой картинки 20*20 см. Размер полностью декора 30*30 см. Раскрашивала карандашами Prismacolor. Кстати, у этих карандашей богатая палитра серых оттенков, что и спасло меня, так как в рисунке я использовала много самых разных серых.

Что еще хочется сказать... Болтая с Надюшкой, я показала ей недокрашенную еще картинку, т.к. были у меня сначала сомнения, что я иду в нужном направлении, и мне захотелось услышать ее мнение, т.к. она чудесно раскрашивает. В общем она одобрила, и захотела эту парочку себе, на что я ответила, что должна сначала полностью все сделать, и только потом, если ей понравится конечный результат, могу подарить :) Так вот, Надя, я спрашиваю тебя, если тебе еще хочется этих славных деток, то я готова тебе их подарить, т.к. самой они мне тоже нравятся :)

Ну а теперь детальки... И конечно для начала их мордашки. Какой у них нежный румянец, как они смущены оба. Обожаю их :)
Ботиночки и низ платья. Вот что мне очень нравится в рисунках Мо (помимо мордашек), так это то, какие она всегда прорисовывает детальки - шнурочки, полосочки, и всякая мелочь в одежде. У девочки я решила украсить глиттером шнурки у ботинок, полоски у платья и на рукавах, а так же чепчик. Конечно же она старалась принарядиться, когда шла на встречу с мальчиком.
У мальчика в костюме нет блестяшек, ведь он же МУЖЧИНА. Зато он пришил себе на пиджачок жемчужные пуговицы. И пусть они немного разные, зато нарядные - свидание это важно! :)
 А вот букетик роз, я немного присыпала глиттером. :)
Что еще сказать, для декора я использовала кучу дыроколенных красных сердечек, которые также украсила красным глиттером, различные цветы, чипборд. Надпись я взяла готовую из очень здоровской коллекции Yours Truly от Echo Park. Чтобы надпись была объемней я добавила на нее красного и розового глиттера.
Ну и немного вида сбоку - сама картинка наклеена на переплетный картон 1,25 мм. Основной лист приклеен на такой же картон. И между картинкой и листом еще объемный скотч, для еще большего объема.
А это использованные мной карандаши. Может кому-то интересно какие цвета я использовала.

Так же, я участвую с этой работой в задании от Mo's Challenge Blog - All My Favorite Things.
So, my favourite things - Mo Manning and Make It Cradty digi-image, Prismacolor pencils for coloration, diecut from Webster's Pages, flowers, glitter, chipboard.

Кстати, я планирую еще раз раскрасить эту парочку, только в более традиционных и ярких цветах. Кто-нибудь хочет получить готовый декор на любовную тему? :) Если желающих будет больше чем один, выберу с помощью Random'a.

пятница, 27 января 2012 г.

Sunshine

Всем привет!

Сегодня я снова со страничкой. Сделана она по скетчу №13 в блоге S'Sketches.
Подразумевалось, что эта страничка будет в пару к предыдущей, но как-то они не очень похожи получились.  Ну да ладно. В конце концов, хоть фотографии и с одной прогулки, их ничего не объединяет, поэтому пусть будут разные странички.
Для работы я использовала:
- бумагу и вырубные украшения от Pink Paislee;
- различные цветы;
- чипборд-завиток, который я разрезала на две части;
- металлические подвески, брадс, пеббелз;
- птичка от WP (очень я люблю вебстеровские всякие милые штучки);
- два цвета сиреневых спреев - Perfect Pearl Mist (более светлый и прозрачный, с мелкими блестками) и Color Wash (очень насыщенный, плотный и очень красивый).
- клетчатый фон делала с помощью штампа "клетки", прозрачной подушечки для эмбоссинга и белой пудры. Чтобы края у клетчатого узора получились без острых углов, прежде чем нагревать пудру, я смахнула ее в тех местах, где мне нужно было.

Ну а теперь детальки.
Готовые вырубные элементы от Pink Paislee покрыты чем-то гладким, и спрей на них собирается капельками. Мне очень понравился этот эффект, и я постаралась высушить эти элементы так, чтобы капельки сохранились.
Я специально не стала стряхивать пудру с бумаги полностью, чтобы остались еще как-бы маленькие белые капельки вокруг и внутри клеток. На мой взгляд это сглаживает границы штампа еще больше.
Здесь, кстати, хорошо видно как блестит бумага от спрея.
Вот такая страничка :) Мне нравится :) 

вторник, 24 января 2012 г.

Друзья

Всем привет! :)

Хочу показать сегодня страничку, которую сделала специально для прошлого задания блога Скрап-Фантазий. Знаю, конечно, что уже задание прошло, но не было совсем времени выложить раньше. Никак не отойду от зимних праздников. Не в том плане, что отдыхать хочется (хотя конечно хочется), а в том, что работы много накопилось... в общем, как всегда. И вот выдались же у меня более менее свободные выходные, точней я себе их выделила... Но вот девушка Рита, посоветовала тут одну книжку почитать :) ... ну и я как маньяк оторваться не могла... Все выходные провела за книгой и ее продолжением (с перерывом на каток). И все мои планы по скрапу накрылись медным тазом... :) а я хотела пару к этой страничке сделать, даже фотографию напечатала... но так как это теперь будет не скоро, просто покажу вам страничку.
Для странички я использовала два листа бумаги от Pink Paislee (вот этот и этот листы), вырубные украшения из этого и этого наборов, чипборд, билетик, цветы, подвески, половинки жемчужин, скрепку, штамп с текстом, маску, спреи.

среда, 11 января 2012 г.

Fairy Mia - 2

Всем привет!

Я сегодня быстренько покажу одну работу - а именно декор для дома :) Эту красавицу я уже раскрашивала, но подарила. И моя Линка переживала, что я "такую красивую и блестящую фею" кому-то отдала :) Ну помешана она у меня на волшебстве и феях. И я пообещала ей, что обязательно раскрашу ее еще раз, специально для нее. А тут еще Ирочка-Mote подарила нам  сестренку для нашей феи. Так что появился еще одни стимул раскрасить эту фею еще раз, чтобы были они не одинокими.  И вот, что у меня получилось.
 Для декора я использовала цифровые штампы:

Размер декора 30,5*28 см. Размер картинки 19*21,5 см. Раскрашивала восковыми карандашами Prismacolor.
Вот картинка целиком поближе.
Вот мордашка. Я уже писала о том как мне нравится ее мордашка и острые коленки... Так что повторяться не буду :) А еще тут виден блеск крыльев. 
Платье мне у нее очень нравится. Кажется что его приподнимает шаловливый ветер :) И кстати, сделать красными тени на платье я подсмотрела у Иры. У ее феечки именно так и сделано. Мне очень понравилось, потому что красный цвет добавил глубину, контрастность и яркость желтому платью. Ира ты гений!
Нижние юбки у платья тоже блестят. А еще не могли без блеска обойтись туфельки и завязочки.
Для оформления я использовала бумагу K&Company, коллекция Que Sera. Как то так получилось, что практически все свои большие декоры я оформляла этой бумагой. Какая-то она универсальная. По-моему там можно найти лист подходящий к любой картинке, на столько богата цветовая палитра коллекции. Для придания блеска я использовала глиттер-клей и рассыпчатый глиттер (зеленый, красный и светло-желтый).
Так же я использовала уголки из чипборда, которые обмазала клеем и посыпала сверху светло-желтым глиттером.

А это те карандаши, которые я использовала для раскрашивания.

С этой феей я участвую в следующих челленджах:
Anything Goes - блоге Mo's Digital Pencil Challenge.
- Recolouring an Image от Make it Crafty - этот челлендж правда на текущий момент уже закончился, но я вчера как раз успела вовремя подать на него заявку, вот только у себя в блоге выложить не успела.

среда, 4 января 2012 г.

Розыгрыш декора и подарки мне! :)

Всем привет!

Это мой первый пост в этом году! Поэтому прежде всего хочу поздравить своих читателей с наступившим уже Новым Годом! Хочется пожелать вам как можно больше хорошего настроения, и конечно мега творческого вдохновения!!! Творите с радостью! :) 

Новый Год мы встретили в кругу семьи, у моих родителей. Как ни странно, но чем дальше, тем больше я ценю своих родителей, а еще с ними весело. Вот лет 10 назад меня было очень сложно заставить встречать с ними Новый Год, а теперь уже который год мы делаем это и нам хорошо. Мы играем в игры, катаемся с горки, общаемся...  в общем веселимся. И я вот думаю, то ли они поменялись, точней поменяли свое мнение обо мне и наконец признали взрослой, то ли я с рождением дочки как-то поменяла мировоззрение... в общем не знаю... но Новый Год с родителями это и правда здорово. Муж мой, кстати, тоже согласен со мной. Т.к. у нас был выбор встречать Новый Год с друзьями или с родителями моими. Он выбрал родителей. :)

В общем-то, этот пост я села писать, чтобы разыграть свою конфетку. Но, потом я решила, что сначала мне нужно еще раз поблагодарить тех, кто прислал мне свои замечательные открытки, и не только, и поздравил меня и мою семью с Новым Годом. 
В центре вы видите шикарный декор от Ирины-Моте. Я очень и очень давно хотела, нет, даже мечтала, чтобы Ира для меня сделала декор. И под этот Новый Год я получила от нее заветную посылочку. Разворачивала с трепетом. Девочки, он чудесен!!! Великолепен!!! В живую еще лучше, хотя куда уж кажется лучше. Вот тут вы можете по разглядывать детальки и позавидовать мне :) Ира, еще раз спасибо!!!
Дальше, я хотела бы еще раз сказать большое спасибо за поздравления девочкам - Ире-Клири, Юле-Марфутке и Жанне. Ваши открытки чудесны!!! Спасибо! Они заняли почетное место в моей коллекции. 
Отдельно я еще хотела бы остановиться на сапожке-магните от Ольги. От нее подарок был очень для меня неожидан и очень приятен. Эта чудесная девушка одна из моих покупательниц и она просто решила поздравить меня с Новым Годом! Не знаю уж за что мне такая честь, т.к. до этого мы общались только по вопросам заказов, а тут... Зато теперь я надеюсь наше общение будет не только заказами ограничиваться. :) Вместе сапожком мне пришла чудесная АТС-ка и вкусные конфетки. Олечка, еще раз спасибо! Твой сапожок занимает центральное место у меня на холодильнике.
Ну и последние работы от Надюшки-Дианаскарлет. Я пишу о них последних, но они занимают очень важное место в моей коллекции Новогодних подарков. Дело в том, что эти 4 ее работы я, можно сказать, выпросила и вытребовала себе в подарок :) Надя, использовала при их создании очень интересные техники и приемы и мне очень хотелось посмотреть вживую на такие работы. А еще они очень и очень красивые, и когда разглядываешь их, кажется, что они похожи на картины, всё так здорово подобрано и выполнено. Надя, спасибо тебе за них еще раз!!!  Кстати, на правах рекламы, в последнем номере журнала Скрап-Инфо Надей написан мастер-класс как раз по созданию таких вот картин. Лично я собираюсь в ближайшее время попробовать сделать что-то подобное.

Ну вот, о присланных подарках я рассказала. Но мне хочется похвастаться еще кое-чем. После того как я слифтила работу Finnabair, мне захотелось конечно и самой попробовать сделать что-то в таком стиле. Но вот всяких железок у меня для этого маловато и я плакалась об это своему мужу. И что же вы думаете... Помимо прочего я под елочкой нашла целую коробку старых будильников. Девочки, в них же полно шестеренок и всяких железок!!!
Вы не представляете как я радовалась!!! :))) Теперь же можно делать странички и всякие проекты!!! Только не думайте, что я сошла с ума, что ТАК радуюсь всяким старым железякам. :) Но я уже представляю как буду их разбирать на запчасти, а может какой-нибудь будильничек заскраплю целиком... посмотрим... 
Ну и покажу еще пару штук напоследок. Я вспомнила тут, что мой папа компьютерщик-железник. И у него точно должны были заваляться старые микросхемы, конденсаторы и т.д. И конечно же я оказалась права. Посмотрите на это богатство. Какие же клевые эти микросхемки, с кучей ножек... Аааа... прям так и хочется их в какую-нибудь работу применить.
 
В общем, тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...  Это про меня... :))))) Надеюсь моей фантазии хватит, чтобы применить это всё с толком... Осталось теперь только найти какие-нибудь никому не нужные украшения и прочее...

Вот... Теперь я готова приступить к розыгрышу конфетки :) Девочки, во-первых, спасибо вам за теплые слова об этом декоре. Мне было очень и очень приятно читать ваши комментарии и даже как-то обидно, что работа всего одна. Поэтому я вот что придумала. Декор, я конечно разыграла как и планировала, НО... мне хочется порадовать и кого-то еще... Так, что если вы хотите получить от меня декор, с раскрашенным изображением, можете оставить свое пожелание в комментариях к этому посту. Можно даже написать хотите ли вы яркий декор или в винтажных цветах, девочек или мальчиков (животных не рисую принципиально), а так же может быть вы хотите стимпанк, или со сложной картинкой типа Златовласки. И когда у меня будет настроение пораскрашивать, я буду иметь вас всех ввиду. Не обещаю, что всё это будет быстро, но однако, когда-то будет :)

А теперь пришло время огласить имя победителя, который получит декор "Christmas Magic"
Итак, поздравляем Klimel ! 
"Даша, какая красота!!! Надеюсь на новогоднее чудо!) "
Елена, я жду твой адрес на почту ndv81(собаченция) mail.ru Надеюсь эта штучка будет не один год радовать тебя в зимние праздники.

Вот такой очень длинный пост. Надеюсь вы его осилили до конца! С новым Годом! :)