четверг, 19 декабря 2013 г.

Ностальгия

Всем привет-привет!

И снова у меня страничка, и она абсолютно не такая как  вчера - другой стиль, другая гамма, другая тема. Вот что нравится мне в скрапе, что возможностей море, и можно делать совершенно разные по духу и настроению работы, поэтому никогда не надоест. А меня так вообще бросает из стороны в сторону - от чистых и светлых страничек, до темного микс-медиа и коллажей. Но ведь так хочется всё и сразу. Мне доставляют удовольствие все стили и направления, и хочется работать во всех сразу. Когда я сажусь за свой рабочий стол, что бы я ни делала, я просто тащусь от процесса и конечно от всех штучек, которыми мой стол завален. (Интересно, я когда-нибудь там приберусь? Собираюсь это сделать уже полгода, и за это время разобрала только 1 ящик комода). 

Да, кстати, я всё забываю порадоваться. Моя страничка (вот эта), победила в блоге Prima. Когда я открывала примовский пост, даже и не мечтала об этом, т.к. там всегда много таких потрясающих работ участвует, а тут выбрали мою. Сердце стучало как бешенное... :) Так что вот...

Это было лирическое отступление, а теперь я пожалуй обратно вернусь к страничке. Вчера в блоге моего магазина началось новое задание - Ностальгия. Кстати, чтобы быть честной, его придумала для нас, наif потрясающая Нинель (Нинуль спасибо). И вот в чем оно заключается.

Холодное время года располагает к воспоминаниям, к светлой грусти, раздумьям. Вот и мы предлагаем сегодня задание-ассоциацию под названием «Ностальгия». 
Ностальгия (от греч. nóstos — возвращение и álgos — боль). Кто-то вернется в детство, кто в родные, любимые места. Может быть, ваша работа расскажет о далекой встрече, а может, вы уже тоскуете по вчерашнему дню. Наше задание для тех, чья душа откликается на звуки полонеза Огинского «Прощание с Родиной». С чем и с кем ВАМ пришлось проститься? Поделитесь с нами в своих страничках и/или карт-журнальных разворотах (коллажах).

Правда задание просто супер?! У меня сразу столько идей в голове возникло, ведь в жизни было столько всего, о чем вспоминаешь с радостью и грустью... И для своей работы я выбрала фотографию, сделанную более 20 лет назад (там мне 10 лет). В детстве я любила, когда мы всей семьей ездили в парк на ЧМЗ, катались на аттракционах, фотографировались. Об этих моментах у меня только самые светлые и теплые воспоминания. Фотографию, кстати, взяла самую настоящую, не сканировала ее и не распечатывала по новой. 

My new project about my childhood. On the photo I am with my mother and younger sister. It was 1991.

Для создания странички я использовала бумагу Prima из коллекции Sunrise Sunset, а так же обрезки от более ранних коллекций.  У меня небольшая грусть, т.к. из этой коллекции в моих личных запасах остался только один листик. Но в магазине она еще есть, заканчивается правда уже, так что кто хотел ее приобрести, лучше поторопиться. 

Большие цветы взяты вот с этой ленты (мне очень нравится она). Цветы большие и объемные, но в то же время они не сильно добавят объема в альбом, т.к. тканевые. А еще они отлично работают с красками.

Так же я  использовала цветы вишни и розы, пластиковые цветы, металлический ключик, жемчужины, чипборд-завиток, фоновые штампы. Салфетка и бабочки вырезаны с помощью машинrи Big Shot. И всё это побрызгано как следует  спреями.



Так прикольно смотреть на эти старые фотографии. Катерина (младшая сестра), такая маленькая тут, даже меньше чем моя собственная дочь. И как-то очень странно от осознания, что с того времени прошло уже 22 года. В те времена, возраст 30 лет казался чем-то непостижимым, что это такие ужасно взрослые люди, и я думала, что буду очень-очень серьезной в этом возрасте. А сейчас, по факту, не смотря на то, что у меня есть дочь, я не чувствую себя взрослой, и как и раньше готова дурачиться и делать "глупости"...

... а еще так не хватает мамы... 


Вот такая страничка... с налетом грусти и воспоминаний...  

С этой страничкой я так же участвую в задании от Prima  - December BAP.

Всем хорошего дня!


16 комментариев:

  1. Поздравляю! Страничка Супер

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательнвя работа, Даша. Действительно ностальгичная до глубины души.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная... А насчет взрослой и дурачиться :), очень понимаю. В детстве 25 -30 -40 казались ветхой старостью. А тут вот-вот 50 и дурачишься за милую душу! ;) Возраст он не в паспорте, он в голове.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень сильная страничка! И поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе энергетическая страничка! Магическая просто!
    ЗЫ. а что за ссылки внизу сообщения? кликнула на машинку для вырубки попала на какой-то сайт, там эротишные девушки предлагают присоединиться к их почти что "дизайн" команде.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      У меня все ссылки правильно открываются, и ведут на товар в магазинах. Возможно это ваш браузер открывает какие-то дополнительные ссылки...

      Удалить
  6. О, поздравляю с победой - это очень круто)

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, она мне так нравится! и очень ясно и четко передает суть задания!

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, такая красивая по цвету и настроению страничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, вот, я даже не смотрю ни на кого, а что-то разглядываю на платьице :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю ничего... ты там такая крошечная милашка... :)

      Удалить
    2. Ну, может я щаз и не крошечная, но вполне себе милашечка :3
      А вообще, вижу много знакомых вещей XD

      Удалить