четверг, 5 мая 2016 г.

Under The Sea

Всем привет!

В кои-то веки я нашла время поскрапить не для ДК, а просто для себя. Сделала новый коллаж на холсте. Давно уже хотела сделать что-то подобное, примерно в таких цветах, и на эту тему. :))) Тема, кстати, моя любимая - морское дно. Только в этот раз без русалки. 

Готовьтесь - фотографий и описаний будет много. Я тут такого накрутила. :))) Смешение материалов и производителей. И вообще сплошной кайф от работы! :)

Итак, основа - это холст 18*18 см, натянутый на подрамник. Когда-то я на нем уже делала коллаж как образец для живых мастер-классов. Но это было так давно. И он в общем-то устарел уже, поэтому я решила содрать с него всё что могла и поверх сделать новую работу. И вот что получилось.

На морском дне я обычно селила русалок. Но в этот раз решила обойтись без них. Захотелось мне создать подводную пещеру с рыбками, медузами и даже небольшим сокровищем. :)))
Фон я сначала создавать с помощью деко-акрила от Фабрика Декору. Затем с помощью трафаретов сделала водоросли и пузыри.  Для создания пещеры я воспользовалась текстурной пастой с песком от ФД. Эту пасту я просто обожаю. Мне нравится ее фактура и консистенция. Мне нравится как она выглядит и ложится. И для создания пещеры просто идеальна. :)))  

Если посмотрите, на фотографиях видно фактуру этой пасты. И местами, чтобы сделать текстуру более разнообразной, я добавила еще отдельно голубой цветной песок, который придал дополнительную грубость и шероховатость некоторым местам моей пещеры.

Затем, для того, чтобы всё соединить в единое целое я воспользовалась спреями. Использовала спреи трех фирм - Heidi Swapp, Lindy's Stamp Gang и Фабрика Декору. Они все чудесно сочетаются и смешиваются. Из этих фирм - самые плотные спреи оказались у Heidi Swapp, а самые прозрачные от Фабрика Декору. И их сочетание дает интересные переходы цвета.

Еще, я старалась показать на фотографиях светлый золотистый блеск в работе. Это моя самая любимая перламутровая пудра из всех. Она от ФД и называется "белое золото" и просто потрясающе блестит. Такой ненавязчивый красивый блеск. Я ее почти во всех последних работах использовала, так она мне нравится! Помимо нее я еще использовала зеленую перламутровую пудру от LSG, и смешивала эти две пудры между собой, чтобы получить средний между ними оттенок светлой зелени.



Все ракушки и камни на этом холсте самые настоящие, привезены со Средиземного моря. Как же я рада, что набрала тогда целый мешок. Ведь из-за кризиса, мы не скоро туда поедем, а морские коллажи я очень люблю. Так что мне надолго хватит моих запасов. :) По большей части они сломаны (ракушки), но тем интереснее выглядит композиция. :)

Не обошлось, конечно, и без цветочков. У меня морское дно волшебное - эта пещера - это тайное место для маленькой принцессы русалок. Здесь она хранит свои небольшие сокровища и приплывает отдохнуть от королевских дел. :)



А вот, кстати, одно из сокровищ, корона с поверхности. :) Наверно какой-то принц ее потерял. Вам ничего это не напоминает? :)))



Боковины у холста тоже местами покрыты пастой с песком, чтобы пещера слишком резко не обрывалась по краям.

Вот такой коллаж с создала для собственного удовольствия. :)

С этим коллажем участвую в майском задании от Lindy's Stamp Gang.
In my project I used:
Azure Sea Asters, A Bit o'Bubbly Starburst sprays.
- Lucky Shamrock Green Magical fromVictorian Bouquet Set.

6 комментариев:

  1. Really beautiful - love the watery bubbly textures and the embellishing is perfect.
    Alison x

    ОтветитьУдалить
  2. Творить в свое удовольствие - как этого порой не хватает. Холст чудесный, его можно повесить и любоваться в то время , когда вдруг захотелось отдыха или просто воспоминания об отпуске нахлынули))

    ОтветитьУдалить
  3. This is gorgeous
    Thanks for playing along with Lindys this month
    xxx
    Natalie May

    ОтветитьУдалить
  4. Thank you so much for joining in with the Lindy's Stamp Gang Colour Challenge - your project is amazing and so detailed!

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, потрясающая работа! Спасибо за участие в Lindy's Stamp Gang Colour Challenge

    ОтветитьУдалить