воскресенье, 24 июля 2016 г.

Новые рисунки и книжка по рисованию

Всем привет!

Я не так уж часто пишу в блог последнее время. Но ведь на дворе лето, дети хотят гулять, и мы много времени проводим на улице.  А еще мне хочется рисовать. :) Поэтому я сейчас не так уж много скраплю, зато много рисую. Поэтому сегодня хочу показать вам несколько своих работ и заодно рассказать об одной книжке, по которой я их рисовала.

Начну с книги. Автор Терри Харрисон (Terry Harrison). Чудесный, кстати, художник, мне очень нравятся его работы! У него выпущено несколько книжек, но сегодня я хочу рассказать только об одной из них "Сельские постройки".

В книге собраны 5 пошаговых мастер-классов на одну тему - а именно рисование различных сельских построек - курятники, амбары и т.д. Вообще, автор предлагает воспользоваться уже готовыми схемами, которые нужно перевести на бумагу, чтобы не делать рисунок самим и не выстраивать перспективу и т.д. Но я схемами НЕ пользуюсь, т.к. мне хочется научиться самой выстраивать здания на листе, научиться делать правильный предварительный рисунок. Это очень важно, и я поняла, что качественный рисунок, это почти половина пути к хорошему результату.

В общем, схемы это не для меня. В остальном же мне очень нравятся уроки Терри. Инструкции очень понятные, промежуточных шагов показано очень много, и следуя им можно получить вполне приемлемый результат. В принципе, если вы не учились акварели - это хорошее подспорье, которое позволит получить интересный результат и не опустить руки.  Тем кто учился акварели, хоть где-то, но еще не профи, мне кажется тоже вполне полезная книжка. Можно поучиться приемам автора, потренировать такие сельские пейзажи, понять какие оттенки приводят к нужному результату и т.д. В общем, я довольна покупкой.

По этой книжке я за последние дни нарисовала 3 пейзажа. И в общем-то я собой довольна! :) Знаю, что можно лучше, и есть к чему стремиться, но я все-равно могу порадоваться своему росту.  :)

Итак, мои работы по книге.
Этот амбар нарисован первым, хотя в книжке он не первый. :) Но меня пленили курочки на переднем плане.

Лесной заброшенный домик.
 
Ну и вот такой деревенский мотив.


Впереди у меня еще несколько деревенских построек. И мне пока совсем не надоело их рисовать. :) Радует результат, и в голове крутятся мысли о том, как я после этой книжки попробую нарисовать самостоятельно деревенские мотивы. Интересно получится ли?....

Книжка есть в продаже и в лабиринте, и на озоне. Знаю, что есть еще книги из этой серии, только на другие темы. С удовольствием бы их приобрела, если бы нашла в продаже.

7 комментариев:

  1. Даша, очень круто получилось! Спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, картины замечательные, душевные!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, тебе пора уже подумать над собственной книгой-учебником, 5 шагов к успеху от Дашика)))
    у меня есть книги автора, веришь, я даже по копии не смогла ничего сделать! тут нужен талант и умение работать с красками, НЕ верю что можно научиться, этот талант дается при рождении за заслуги очевидно)))))

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво и сказочно! ты настоящий Художник! в рамочку каждую!

    ОтветитьУдалить
  5. красиво! завидую тем, кто умеет рисовать акварелью
    мне она почему-то не дается(

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, как же здорово!
    особенно с маками нравится. практика и желание - великая вещь)

    ОтветитьУдалить