суббота, 2 февраля 2008 г.

Мишки, Маяк и Кот...

Что-то у меня последнее время был какой-то творческий кризис... Открытки мне делать не хотелось, странички тоже... И вообще в сторону бумаги смотреть не хотелось, такая тоска меня брала... Да и настроение было какое-то не очень... хотелось сидеть целый день под одеялом, и смотреть всякие хорошие фильмы и... вышивать ... Что я в общем-то и делала. Целый день правда не получалось, т.к. доча приболела и в садик не ходила... но зато когда она спала - это было мое время... я слушала аудиокниги (тоже пойдет вместо фильмов) и вышивала... и закончила картинку, которую давно уже начала вышивать (относительно давно, в ноябре 2007 г.), и которую обещала дочке. Вообще я начала вышивать ее на конкурс, который в то время проходил на форуме Мамка.ру. Но когда начала, обнаружила, что мне не хватает ниток. Оббежала все окрестные магазины - нет нигде нужного цвета... Пришлось заказывать через интернет-магазин, ниточки пришли довольно поздно и я не успела вышить вовремя и соответственно забросила картинку, погрузившись в скрап... А теперь я ее дошила, и даже оформила (вчера забрала из мастерской). УРА!!! Дочка была очень рада. И теперь эта картинка будет висеть у нее над кроваткой...

Вышивала я по подбору (по перенабранной схеме). Нитки использовала все какие нашла дома (не только ДМС). Размер примерно 110*80 крестиков.


Так как в этом посте я пишу о картине для дочки, то мне хочется показать еще одну картину, которую я для нее вышивала, и которую еще здесь не выставляла - МАЯК. Я начала вышивать ее когда только узнала о беременности. У меня была угроза. Я лежала в больнице, вышивала для нее и молилась, чтоб все было хорошо.
До конца беременности дошить эту картину я не успела, закончила ее уже, когда дочке было 4 месяца. Оформила и повесила на стену. Теперь дочке уже 2 года и почти 4 месяца. И она ознает, что это ее картина.
А еще, я по этой картине написала небольшую сказочку для дочки, которая называется "Сказка о гномике Плиме, Мальчике и Маяке". Правда я пока ее еще ни разу ей не рассказывала, жду когда немного постарше станет :)

Вышивала я по набору. Размер в крестиках - 200 х 180.

Вот кусочек покрупнее для тех кому интересно. В этой работе я научилась делать французские узелки и была очень горда тем, что они наконец-то стали у меня получаться как надо...


Ну и до кучи - Летающий Кот.
Я очень люблю посещать блог Маруси. Эта девушка создает своими ручками множество великолепных вещей. А особенно меня восхищали игрушки которые она сама шьет. И я все смотрела и смотрела на ее работы и все хотела тоже попробовать, но руки у меня никак до игрушек не доходили... А недавно я заглянула в блог к Тройке и увидела ее зайца... Это была последняя капля. Я пошла на форум Ручной Работы, в раздел игрушки. Скачала кучи выкроек и попробовала сшить свою первую игрушку. Шила я ее из того, что дома нашла. Набивала тоже (половина синтепоном набита, половина ватой). Получился мой котик немного неказистый (первый ведь), но ОЧЕНЬ сильно понравился дочке. Она уже второй день с ним вообще не расстается - спит, ест, играет, даже гулять хотела его взять... Меня это немного удивило, но в то же время очень порадовало - есть стимул не останавливаться, а пробовать еще и еще :)

7 комментариев:

  1. Какая же ты молодец, такая работа! Кот очень милый, лучше и не придумаешь для детской комнаты.
    От картин со сказочными домиками я всегда тащилась :), все ни как набор не могла найти. Сколько ж там цветов и крестиков....ох
    Кот очень даже хорошо получился, мне нравиться. Самое главное что доче понравился, значит останавливаться на нем одном нельзя :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дашик, сколько красоты ты дочке наделала!!!
    Картины - восторг!
    Ну а котик :-))))), Дашенька, поздравляю с дебютом! Замечательный первенец у тебя получился, тканюшку очень правильную для него подобрала ;)
    Даш, рада, что ты решилась, надеюсь порадуешь еще игрушечками.

    ОтветитьУдалить
  3. В большом восторге от всего, что ты делаешь, Дашик. Такие картины вышиваешь, просто загляденье. А кот какой симпатичный, ну просто прелесть, слов нет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какой кошарик!! Такой необычный, такой счастливый. Люблю такие игрушки. Поздравляю с таким замечательным дебютом! Ну а вышивание твоё всегда завораживает, столько труда, и таким теплом от них веет...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое девочки :)
    Ну очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой! Прям кот "Бегемот" Булгаковский, созерцание этого чуда, возвращает на страницы романа. Характер Бегемотовский проступает в черточках кошачьей мордашки:0)

    ОтветитьУдалить
  7. О, спасибо! Очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить