вторник, 28 декабря 2010 г.

Новогодний декор

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам новогодние украшения, которые сделала для блога Скрап-Фантазии. Вчера там началось последнее задание уходящего года - создать любой новогодний скрап-объект для украшения дома или елки. 

Вообще, история этих украшений довольно долгая. Почти год назад, в блоге у Ирины-Mote, я увидела этих забавных персонажей от Plum Purdy. Они мне так понравились,  что мне захотелось себе тоже таких, но руки как-то всё не доходили. И вот, когда я увидела задание - поняла, что время пришло!!! Их было необыкновенно клево раскрашивать, я получила огромное удовольствие от процесса. Ну и создавать затем из рисунков законченные работы тоже конечно было очень и очень здорово.

Итак, номер 1. Веселый снеговик с птичкой.
Покажу мордашку поближе. И детальки.
Самого снеговика я раскрашивала маркерами Copic. 
Красные оттенки на шляпе - R29, R17, R22, R20, для глубины добавила E37. Синие оттенки на шляпе - B14, B02, BG01. Морковка - YR07, YR04, YR02, и немного Е37. Шарф - зеленые оттенки - YG11, YG06, YG14, G05, красные оттенки те же, что и на шляпе. Сам снеговик оттенка BG01 сильно разбавленные блендером 0. 
Небо я рисовала дистрессинговыми чернилами - оттенками Faded Jeans и Broken China.
Снег я создавала с помощью белого Flower Soft, а звезды на ночном небе с помощью объемного геля с серебристыми блестками. Мне очень нравится как выглядит белый Flower Soft. Он реально такой пушистый, прям как настоящий снежок.
Нижняя часть подвески - это вырубки из коллекции I Believe от MME и самодельные цветочки, покрытые гелем с блестками.

Номер 2. Пингвин.
Эту картинку я раскрашивала с помощью тех же самых маркеров и чернил. Снег делала так же. А вот веточка из чипборда, я покрыла ее кракелюром, затем местами вспухающим белым маркером Puffy Velvet, а сверху белым Flower Soft.
Большую снежинку на ветке я обвела гелевой ручкой с блестками. Ягодки на ветке сделала с помощью прозрачного маркера для эмбоссинга и красной пудры с блестками. Белая ручка - Sakura.

Номер 3. Грустный котик.
Изначально грустный котик был действительно совсем грустный, и нес с собой пустой скворечник. Но я отштамповала ему маленькую птичку, раскрасила ее и приклеила на объемный скотч. И котик сразу обрел себе друга. Большая птичка из чипборда. Я оклеила ее бумагой и затонировала края. 
Размер самих картинок примерно 10*10 см. Каждая из них приклеена на толстый (2 мм) переплетный картон, края затонированы дистрессом. Затем эта конструкция была приклеена к подложкам, а затем это всё вместе опять к переплетному картону. Получились очень твердые вещицы, приятные на ощупь и радующие глаз :)

Вот так :)

11 комментариев:

  1. Даша, ОЧЕНЬ красиво! Такое украшение может висеть всю зиму и радовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Украшения просто чудесные!!! А картинки такие милые!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно так! Показала сынулику, ему то же понравилось, особенно снеговик!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Я еще больше захотела эти маркеры :)

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, очень классные снеговички!!))
    С наступающими праздниками!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень замечательные украшения! Поздравляю с наступающим и желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, очень красивые украшалки, яркие, праздничные! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. красота какая!
    Дашик, с Новым Годом тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие милашки! Дашунь, с наступившим!!! Пусть все задуманное сбудется!

    ОтветитьУдалить