пятница, 9 марта 2012 г.

Золушка

Всем привет!

Сегодня я хочу по-быстренькому показать одну работу... Вообще у меня не одна работа, т.к. я вчера целый день скрапила почти без перерыва и сегодня всё утро (особо никуда не сходишь, т.к. мы с Линкой приболели). Вот этой кайф был, я вам скажу (скрапить, а не болеть конечно :) )... а то как-то туго у меня со скрапом было в последнее время, настроения не было.

Но вот показать могу пока что только одну. Это тренировочная работа, я ее в общем-то даже не оформила, хотя можно было бы сделать ей пару подложек, но она и так выглядит довольно законченной. В общем, я думаю многие мои читатели знают Надюшку (тут и тут ее блоги), а те кто её знает видели какие она суперские открытки-картины создает с помощью штампов... Я всегда балдела от них, и я уговорила ее написать мастер-класс по этим штучкам для нашего журнала и он был напечатан в Скрап-Инфо №6-2011. И вот, наконец-то у меня дошли руки сделать работу по ее МК (я давно хотела). Это первый вариант, пробный. Пока делала в голове появилась еще куча идей. 
Размер этой штучки 15*15 см.
Штамп от Kraftin' Kimmie, раскрашен маркерами Copic, а затем для углубления теней я прошлась масляными карандашами Prismacolor (складки платья и волосы) - платье кстати, стало гораздо интересней выглядеть, чем когда оно было просто копиками раскрашено, хотя тени на нем тоже были). Потом я эту девочку вырезала маникюрными ножницами и макетным ножом.
Затем на отдельном кусочке бумаги я стала создавать фон. Мне хотелось, чтобы получилось, будто она пряталась в парке в кустах от принца (12 часов же уже пробило), и когда этот принц прошел она потихоньку вылезла на дорожку, и пошла в другую сторону, оглядываясь, не видно ли его где... Золушка кстати вполне современная, т.к. на заднем плане в тумане десятиэтажка, а в парке электрические фонари горят.  Для создания парка я использовала штампы от Елены Виноградовой (фонарь, крыши, два вида веточек), местами их подрисовывая и закрашивая, т.к. мой черный стазон начал плохо штамповать, высох (ну да ему уже пора, т.к. я им не один год пользовалась).
Для тонировки использовала разные оттенки дистресс-чернил. После того как подготовила фон, приклеила Золушку на объемный скотч. Вот и всё!...


P.S. А руки то чешутся пойти еще одну сделать :)

P.P.S. Сейчас смотрю, прежде чем приклеивать Золушку, нужно было ей тень нарисовать... Эх... ну да ладно, учту на будущее. 


P.P.S. Девочки, если кто-то еще делал по Надиному МК что-то, покажите а?

18 комментариев:

  1. Обалденная штучка!!! Первый раз вижу картины из штампов. Занимательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, мне очень нравиться6)))) И у тебя прекрасно получилась Надина техника6))) И радаа что ты стала гибридно использовать копики и карандаши:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - это потому что штампик маленький, Золушка не цифровая. А маленькие штампы карандашами все-таки не очень удобно раскрашивать, я просто до такой степени палочки не заточу... А вот чуть-чуть теней добавить - это в самый раз!
      Так что для больших цифровых картинок останутся все-таки просто карандаши.

      А вот ты что-то давно уже ничего не выкладывала :( Жаль...твоих работ не хватает. Хотя читать за жизнь тоже интересно :) Хорошо, что не пропадаешь.

      Удалить
    2. фотошкола всё время занимает:))))) гы:)))) Ещё бы и применять успевать чему научусь:)))
      ну и потом работы вроде и есть, а пофоткать и выложить вообще уже времени не хвататет:)))

      Удалить
  3. Очень красивая работа! Просто завораживает своей таинственностью! Такой необычный фон, впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  4. ооо..я читала Надин МК и была просто поражена, сколько работы и фантазии нужно, чтобы получилась такая красота! Даш, у тебя вышло просто здорово :) глядя на такие работы, самой хочется раскрашивать и рисовать.

    ОтветитьУдалить
  5. ООО! Молодец! :)
    Интересно какие у тебя чувства/настроение было когда все это делала?
    Я например растворяюсь в работе, получаю удовольстие на все 100!

    ОтветитьУдалить
  6. ах, какая Золушка чудесная!
    работа - просто загляденье! и такое повторить, вряд ли получится с первого, раза, и с десятого я думаю тоже!
    ))
    выздоравливайте, Линочка, лечись детка!
    мы вот тоже чуток хвораем с младшеньким.
    а еще, Даша, я пользуясь случаем, хочу показать тебе один свой пост, я надеюсь, ты не обидешься на меня за такое своеволие, что без твоего спросу показала твою работу, да еще и на нашей городской выставке, а что? пусть видят и знают, как можно сделать такую красоту!
    http://blohaolga.blogspot.com/2012/03/blog-post_05.html
    долго думала, как назвать всех нас, и придумалось название "интернет сообщество".
    За-то нас наградили Дипломом фестиваля!
    С чем я тебя Даша, тоже, поздравляю, частичка диплома - твоя!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная - очень понрасвилось! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная работа! Особенно фон понравился! Такой волшебно-ночной!

    ОтветитьУдалить
  9. Ах,какая прелесть!никогда не видела ничего подобного!безумно понравилась такая идея и стиль!))

    ОтветитьУдалить
  10. О, как здорово, Даш! И ведь казалось бы, Лено-Виноградовские штампы совсем для другого стиля предназначены, а как классно ты их здесь применила))))

    ОтветитьУдалить
  11. О, какая прелесть! Фон конечно потрясающий. Я любуюсь на Надину открыточку с оленем на полке. Новый год прошел, а рука не поднимается ее убрать с полочки. Восторг! Очень нравится задумка про Золушку - погружение в сюжет 100%

    ОтветитьУдалить