вторник, 28 мая 2013 г.

Без работ и новый совместник

Всем привет!

Я сегодня без работ. Хочу поболтать, вы не против? Но сначала, про АТС, которые я совсем недавно предлагала вот ТУТ.
У меня получилось вот так:
№1 для _Nikolka_
№2 для bestia_cat
№3 для marischa
№4 (неизвестная) для MamaMaxa

Девочки, присылайте ваши почтовые адреса на ndv81@mail.ru.  Я с удовольствием отправлю вам АТС-ки. 

Этот месяц у меня вообще какой-то провальный. Дурацкая аллергия в этом году какая-то вообще убойная, плюс на нее у меня наложилась простуда. Уже неделю еще и болею ко всему прочему. Температура, кашель, все-время хочется спать... я наверно как медведь в зимней спячке... я всё-время хочу спать, особенно если все-таки выберусь из дома куда-нибудь, прихожу потом обратно и ничего не могу сделать пока не посплю... У вас такое было? Может витаминов не хватает? Или таблетки от аллергии так действуют? Не знаю... У меня куча работы, проектов, задумок.... а я тут сплю видите ли... это какой-то КАПЕЦ! Вчера прилегла на диван в 9 вечера, и всё, уснула напрочь. Это же нонсенс!!! Я обычно раньше 12 не ложусь, а тут... наверно я достала уже свой организм, и он мне намекает, что хватит издеваться над собой... Уже жду не дождусь, когда же кончится май и всё отцветет. Может хоть тогда полегчает... не знаю... что-то я в растерянности...

Но не смотря на всё это, мысли то в голове ходят... Предлагаю новый проект, сразу говорю, он не по техникам, а так для компании скорее. У Линки моей начались первые в ее жизни каникулы (с ума сойти вот и первый класс окончен, вроде недавно было 1 сентября, и уже всё!)... Поэтому я хочу сделать альбом про ее первые каникулы. Хочу, чтобы там было всё более менее интересное, много записей, по возможности фотографии и т.д. - что-то вроде дневника. Делать именно альбом про целое лето (по крайней мере так подробно) мне кажется слишком нудно, поэтому формат смеша на мой взгляд идеален. 

Кто-нибудь хочет со мной? Сразу скажу, не обязательно делать упор на каникулы, у многих я знаю дети еще не ходят в школу, но почему бы не сделать дневник просто о лете? Ну вот как December Daily об одном месяце перед новым годом, так и тут только о лете. И как мне кажется каждый день описывать не обязательно, но ведь наверняка с детками часто происходит что-то интересное, что можно записать.... Как вам такая идея? Может хотите что-то добавить, уточнить? Можно придумывать задания, если есть такая необходимость, несложные тематические. Жду ваши мысли и предложения. Очень жду!

А пока покажу заготовку из которой я планирую сделать такой летний смеш. Я просто обожаю ее (заготовку). Мне кажется она идеальна для таких проектов. В ней листочки разных форм и размеров, прозрачные вставки, кармашки - в общем всё как я люблю :) Обожаю листать такие альбомчики. :)))
Но это лирическое отступление, может у кого-то идеи забурлят в голове :)

В общем, жду ваши мысли, предложения  и т.д. 

48 комментариев:

  1. сама жутко мучаюсь с аллергией, причем в этом году вместо чихов жуткий дущ=шащий сухой кашель(((эх,поэтому очень тебя понимаю))вывздоравливай!
    Я еще не разу не учавствовала в совместниках, но эта идея,про летний дневник,меня зацепила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, еще и кашель... жуть... Тебе тоже облегчения :)

      Это очень здорово, что есть желаюший ) Буду думать дальше:) Принимаются идеи по ведению дневника...

      Удалить
  2. у меня у самой зимняя спячка постепенно переместилась в весеннюю, а сейчас уже и в летнюю... что конечно же не радует..вот сейчас надо бы в банк сходить, а понимаю что потом просто опять усну и ничего не успею сделать..и совершенно не знаю как с этим бороться..
    пусть совместник получится веселым, интересным и занимательным, как и сам смэш-бук, который ты собираешься сделать. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бывала иногда спячка, но максимум пару дней, а ту уже целый месяц спасу никакого нет. Сейчас вот пытаюсь работать, а мысли о том только, чтобы залезть под одеяло и спааааать...

      Удалить
    2. то же самое... спать..только спать.. утром, днем, вечером.. и ночью само собой)) надо к эндокринологу съездить, на всякий случай. тебе там проще, это мне к вам ехать, а у тебя все же поближе))

      Удалить
  3. Я тоже о наболевшем: в этом году аллергия просто какая-то ненормальная... У меня дочка кашляет (причем кашель такой сильный и сухой) и никакие лекарства не помогают, даже противоаллергические... Плюс глаза болят - все воспаленные...Жуть какая-то....А на счет проекта - задумка хорошая! Можно попробовать...если аллергия закончится, а то будет тема для смеша про антигистаминное лето :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, аллергия не нормальная... Надеюсь у вас всё скоро кончится! (я имею ввиду аллергию). И у меня тоже.

      А в проекте буду рада видеть :)

      Удалить
  4. Не в первый раз читаю про твою аллергию... и вот зашла сказать, что ты не одинока (хотя тут и так видно, даже из первых комментариев) Словом - зашла и я поныть на огонёк :) Загубили мы природу, теперь она мучает нас. Я сплю, плачу, шмыгаю и кашляю... и тоже месяц. И апатия ко всему плюсом :( и устааалаааа от этого капец как. но так нельзя. И я желаю тебе, мне - НАМ ВСЕМ - не болеть, творить и радоваться. Ибо в этом жизнь. Ты молодец, что работаешь и проекты выдумываешь всяческие ))) пусть организм выздоравливает и крепчает, от всего сердца желаю, Даш :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Надечка, сочувствую!!!
      Тебе тоже желаю, чтобы наконец этот период кончился дурацкий...

      Удалить
  5. аллергия и меня мучает :( Держаться надо нам всем вместе!!!! Я в спортзале даже от нагрузок задыхаюсь, хотя я сильная пони :) Про совместник мне бы было интересно. Хотя с коллажами я не дошла до конца .....но тут постараюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я на танцах в полную силу танцевать не могу, дыхалки не хватает.

      К совместнику присоединяйся! :) Буду рада!

      Удалить
  6. Ой, спасибо большое за карточку!!! Как будут новые серии - обязательно дам знать!
    А у меня нет аллергии, но состояние точно такое же... Никак не могу раскачаться. Без конца хочу спать или куда-нибудь забиться под одеяло и дремать.. Столько всего надо делать, столько даже хочется!.. Но! Руки и мозги категорически протестуют, как только за что-нибудь возьмусь.. Ужас! И витаминки совсем не помогают..

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какая же всё-таки это бяка - аллергия! Здоровья вам, девочки!!!))
    Проект про летний детский смеш очень интересен. У меня старший сынуля в школу пойдёт. Здорово было бы оформить "последнее" детское лето :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Отличная идея с последним детским летом!

      Удалить
    2. Последним конечно в кавычках! Детство то еще не кончиться на 1 классе :)

      Удалить
    3. Конечно))) Просто и так он без выпускного в детском саду остался, скарлатину где-то подхватил( Так хоть лето постараюсь запоминающимся сделать))

      Удалить
  8. Я с Вами! Я итак решила делать смешик, вот как раз нарезаю бумагу)))) так что с удовольствием присоединюсь к вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, здорово! Хорошо, что присоединяешься!

      Удалить
  9. Задумка интересная, Даша! пожалуй попробую... не знаю правда, как со временем получится, но хочется попробовать сделать "смешбук". Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  10. Даша, таблетки от аллергии на многих именно ТАК и действуют - вызывают сонливость ужасную. Тут или перетерпеть, или таблетки сменить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше я пила и меня в сон не клонило, а в этом году тоска какая-то... И таблетки я уже сменила на другие, которые помогают гораздо лучше, но спать все-равно хочется жутко...

      Удалить
  11. Даша, поправляйся! У меня Тимошка аллергик - мы в этом году смучались(( уже месяц на ингаляторе с беродуалом, пошли в садик вот только неделю и то уже наровят нас вывести - воспитательница не хочет на себя ответственность брать, а два врача в садик нас допустили. Слава богу хоть глазки у нас в порядок пришли, а то когда все это началось у нас конъюктевит был - страшно на ребенка посмотреть было.
    Теперь по проекту) Даш, а ты фотографии как хочешь печатать: в домашних условиях, какие то моментальные снимки (имею в виду фотоаппараты с моментальными снимками) или постоянно ходить распечатывать? Проект мне интересен, т.к. совсем чуть-чуть осталось до долгожданного прибавления и было бы здорово потом смотреть как детеныш взрослеет на глазах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Бедный твой Тимошка. :(

      Слушай, и как это я пропустила, что ты еще одного малыша ждешь?... Какая ты молодец!!! А я вот за вторым не решусь никак...
      По поводу проекта - я печатаю фотографии дома, когда принтер соизволит не ругаться все-таки... у меня нет моментального фотоаппарата.
      Катя, присоединяйся, конечно это будет интересно и тебе и ему (или ей?).

      Удалить
    2. Даша, будешь смеяться, но снова ЕМУ)))
      С печатью фотографий не набегаешься постоянно. Принтер у меня цветной стоит с СНЧП (насмотрелась в свое время у тебя) - так что в этом плане проблем не должно быть.
      Даш, а еще подскажи на какой ты бумаге печатаешь - глянцевой или матовой?

      Удалить
    3. О! Вот у тебя гвардия будет! :))) Ну главное, чтоб здоровенький родился!

      Фотографии я печатаю на глянцевой бумаге.

      Удалить
  12. Выздоравливай! В сон клонит от таблеток от аллергии, так как если в организме много аллергенов и береш таблетки против них они понижаытся и вызывают слабость и сонливость. Я сама тоже мучаюсь, от березы и осенью, но начинаю заранее брать и тогда все проходит гладко. И сменила таблетки они не вызывают сонливость Zyrtec , а то с мое работой это не совместимо. Очень хотелось бы тоже попробовать сделать смешбук для дочки , она у меня тоже закончила первый класс, о летних каникулах. Но не уверена в своих силах, с коллажами до конца не дошла, так и лежат заготовки с фонами. Но надо кода-то дальшше двигатся и делат что-то более существенное а не только открытки. Жаль у нас это не популярно и нет мастер-классов, которые можно было-бы поситить и чему-то научится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело, что раньше я не спала от таблеток, а теперь сплю, и даже таблетки уже сменила, т.к. те что раньше пила перестали помогать... и все-равно сплю... Эх... надеюсь это скоро всё закончится...

      А к проекту конечно присоединяйся! Я буду рада!

      Удалить
  13. Даш, поправляйся!
    я вот тоже апрель спала- видимо реально организм показывает- что все- пора хоть немного отдохнуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! У меня видимо всё вместе наложилось, и аллергия, и общая усталость... Но отпуск пока не светит в самое ближайшее время... (плачу и рыдаю)...

      Удалить
  14. Даша с аллергией могу только посочувствовать, у меня два сезона, один в мае (зачастую накладывается на простуду) но с таблетками и простуде чуть легче. А второй сезон в августе, тогда один чих сразу перерастает в кашель и начинаю задыхаться, тут только один укол дипроспана на месяц, и никаких сонных мучений как от таблеток:-)
    Совместник очень интересный намечается, посмотрю как буду с работой успевать и возможно поучаствую:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два раза в год это вообще жесть!!! У меня в том году, сразу после возвращения с отдыха началась вторая волна аллергии. И вот я думаю, то ли у меня теперь по два раза в год, то ли акклиматизация была...

      В совместнике буду рада видеть :)

      Удалить
  15. У меня тоже аллергия, в том году почти не было - даже таблетки не пила (впервые за 15лет!). А в этом году жесть вообще(( Но в последнюю неделю заметно меньше уже - слава богу) Я за этот месяц на фоне аллергии 2 раза болела, хотя обычно почти не заражаюсь от ребенка. Пью зодак (еще зиртек раньше пила)- все равно все симптомы есть, но без него вообще плохо. Особо не сонный он, хотя знаю что врачи назначают сейчас эриус часто, но он дороже намного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и пила Эриус... но в этом году он мне не помог...
      Сейчас нашла для себя Лорагексал - стоит в 10 раз меньше, но во столько же раз лучше!

      Удалить
  16. Дарья, написала про проект в блоге совместников, надеюсь вы не против :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Даша, какой классный совместник намечается! а тема может быть другой? я хочу в формате смеша дневник вьетнамский сделать. а вместе точно веселее!
    я тоже коллажи еще не закончила, но обязательно долелаю, мне только обложка осталась.
    выздоравливай там скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, тема в принципе может быть любая наверно... главное дружно вместе делать...

      А коллажи давай доделывай :)

      Удалить
  18. Сочувствую, аллергия - такая гадкая болячка!!!
    Насчёт повода для смеш-бука - он у меня есть, и такой же точно - дочка перешла во второй класс. Тоже предстоит первое школьное лето каникул! Но мы будем все три месяца безвылазно сидеть на даче (по прошлогоднему опыту - там фотографии не распечатаешь). А хотелось бы запечатлеть интересные моменты лета. У меня есть идея Фотографии на страничках заменить такими бледными рисунками (вроде рисунков марок в альбомах, куда потом вкладываешь нужную марку). Понятно я объясняю?
    В совместном проекте всегда есть что-то хорошее и полезное для всех участников, вдохновение, всякие пинки для особо-зевающих. Мне это нравится! Отличная идея, я - за!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии конечно можно заменить рисунками, а потом при необходимости напечатать уже полноценные фото, когда вернетесь...

      Рада, что присоединяешься!

      Удалить
  19. ДА уж, аллергия - бяка жуткая! Сама периодически мучаюсь с ней :( Сочувствую также всем, кто с ней столкнулся.
    Идея такого смеша - замечательная. Я сама сейчас делаю текущий смеш, так сказать, пробный шар перед отпуском. Пока ждала заготовку от ККо решила сделать свой альбомчик, в который периодически и заношу текущие события. Очень хочу сделать отпускной с моря, а также летний, с дачи. ТАк что с удовольствием поучаствую в проекте. :)
    А где будет вся информация? На Скрап-Инфо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Информация будет тут и на портале. А вот работами будем делиться на портале. :)

      Удалить
  20. Кстати, да, присоединюсь к предыдущему автору - Ирине Каллаш - мы на даче тоже без принтера и фоток. Я планировала просто намечать места для фотографий, оформляя все остальное по возможности. Конечно, материалов тоже гораздо меньше на даче, чем дома, но что поделаешь, дома детальки можно доделать и фотки вставить.
    Или у кого-нибудь есть другие идеи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну смеш же он такой, что есть то и лепим, не нужна для него гора бумажек и прочего, главное истории, фото и меморабилия...

      Удалить
  21. ДА, конечно. Но без фотографий сложнее делать-то :)

    ОтветитьУдалить