среда, 19 июня 2013 г.

Страничка + видео к ней

Всем привет!

Сегодня я со страничкой для Sizzix и видео-экспериментом к ней - т.е. я записала полностью весь процесс создания странички на видео и сделала ролик. В страничке я использовала различные спреи, гессо, и т.д. - как я люблю в последнее время :). Так что кому интересно прошу сюда. Т.к. страничка сделана для Sizzix, то и видео расположено там же в блоге. Приглашаю! :)
Честно говоря я потратила довольно много времени, чтобы сделать это видео. Поэтому мне конечно же интересно, что вы думаете об этом конкретном видео, а так же о том, стоит ли вообще снимать процессы, интересно ли это? Просто вот лично я люблю смотреть такое видео, но хочу знать, что думают об этом и другие.

А это полный список материалов, которые я использовала:
Big Shot Machine (655268)
Teresa Collins - бумага и вырубки - все еще нежно люблю эту бумагу, она отлично ведет себя с красками, и она есть у меня в магазине. :)
Prima and Melissa Frances - жемчужинки
My Mind's Eye - брадс
Perfect Pearls Mists - цвета Blue Patina, Pewter
Dylusions Ink Spray - цвет Black Marble
Distress Stain - цвет Black Soot
Claudine Hellmuth Studio Gesso - гессо
Чудесные резиновые штампы от Clearsnap 
Объемный скотч
Черная ручка

Всем хорошего дня!

37 комментариев:

  1. Потрясающее видео! Конечно оно очень интересное и нужное! Показано как работатет профи, какими материалами, инструментами, какие приемы, тонкости! Супер! Очень понравилось. Еще бы немного комментариев, в общем все понятно, но совсем новичкам было бы интересно какие где краски и для какого эффекта. Про температуру поняла не сразу, только когда цифры уже были приклеены :). Спасибо за видео! Вам здоровья побольше, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что понравилось! :)

      Удалить
  2. Вот смотришь всегда на видео, и так легко все кажется))) Очень интересно! Как будто побывала на ускоренном мастер классе)

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, работа замечательная, а видео вообще превосходное! С большим интересом посмотрела и заразилась!) а это, видимо, тот самый нужны йпобочный эффект, когда после прсмотра чудесной работы хочется делать что-то самой! Спасибо огромное за "кухню"! штампы - да, чудесные! не зря я их уже купила!)
    Даша, прошу прощения за дилетантский вопрос, каким клеем ты пользуешься? и что за ручка такая? я так тоненькую и не нашла...С удовольствием бы ссылочку посмотрела, чтобы хоть ориентироваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, тот самый нужный эффект! Меня это очень-очень радует! :)

      Клей - Scotch "Quick Dry Adhesive" - обожаю его. Он всё клеит, и всякие штучки и бумагу. :) Мне он очень нравится! Но покупала я его в Америке, точней мне его купила Надюша и прислала, за что ей огромное спасибо!

      Ручка - конкретно та, что на видео - это пигментный линер Staedler, толщиной 0,05 мм. Я купила его в нашем местном художественном магазине. Еще у меня есть подобного рода от Faber Castell, а еще есть неплохой линер от Centropen (для СД). И все их я покупала в том же местном магазинчике. Может в твоем городе они есть. А если нет, думаю по названиям можно в инете поискать. Но если совсем не найдешь, могу прикупить для тебя подобные линеры, если захочешь и отправить по почте.

      Удалить
    2. Неправильно название написала Staedtler...

      Удалить
    3. Даша, спасибо! теперь попробую у себя поискать с точными названиями) а если не найду - спасибо за предложение - обращусь к тебе!))

      Удалить
  4. Большое спасибо за видео!!! процесс очень вдохновляющий! отдельное спасибо за приемы работы со спреями и Claudine Hellmuth Studio Gesso! страничка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая страничка, долго не могла понять цыфры, пока не поставила (запятую).
    Спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, спасибо за видео!
    Шикарный мотиватор сотворить что-то этакое! :)
    кое-что подсмотрела, кое-над чем задумалась...
    то есть - сплошные плюсы! :)
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Я обожаю смотреть видео) И сам процесс интересен, как создавалась конкретная страница, и интересно посмотреть, кто как работает.
    Мне нравится, когда в видео есть комментарии - коротенькие тексты, где комментируются интересные приемы или не совсем понятные материалы.

    А еще мне всегда хочется знать - девушки, когда снимают видео, уже харанее продумали композицию, или делают это на ходу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про комментарии приму к сведению. Просто видео делалось к страничке для Сизикса, и все комментарии пришлось бы делать на английском. А у меня с этим всегда такие сложности, так что решила обойтись без комментариев. А так вообще, мне можно задавать вопросы, если что-то не понятно. :)

      По поводу этой странички, я ее задумала еще в вечер перед съемкой, она мне даже снилась местами, но не в деталях. Я просто знала какую фотографию и бумагу возьму, а так же, что в основе будет дырчатая бумажка... А дальше просто делала и делала... местами в видео даже видно мои раздумья и перекладывания. Просто скорость быстрая и не так это бросается в глаза. И да, эта страничка у меня в принципе довольно быстро сложилась. Вдохновение было. Я сделала ее за час с небольшим. А обычно я часа по три над одной страничкой сижу. Но тут, сама мысль о том, что я снимаю на видео, меня очень бодрила. :) Так что я наверно еще повторю подобный опыт. :)

      Удалить
  8. Очень понравилось!Страничка суперская!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша,чудесно! После твоего видео хочется бежать и делать! Очень вдохновляет! И страничка очень клевая, хоть и грустная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня такие комментарии очень вдохновляют. :) Спасибо, Люда!

      А по поводу грусти... ну да... такая высокая температура не повод для радости. Линка лежкой лежала, хотя обычно скачет всё-время, даже когда болеет. Поэтому и страничка такая. Было очень тоскливо видеть ее такой...

      Удалить
  10. Даша, страничка потрясающая! И спасибо за видео) А художественный магазин, в котором ты покупаешь тонкие маркеры, где находится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)

      Магазин на Братьев Кашириных - Арт-Лавка называется. Точный адрес не скажу, напротив ЧелГУ. Можно в Дубль-Гисе посмотреть подробнее.

      Удалить
    2. Спасибо, Даша, поищу. Про этот магазинчик я не знала.

      Удалить
  11. Даша! видео Супер!!!
    я вернулась к скрапу и получаю от этого удоволствие. но чтобы не присытиться делаю это нечасто.
    Твое видео мотивирует.
    Легко и уверенно, мне конечно до высот далеко в этом занатии.
    Но у тебя все СУПЕР!!!
    Очень удивила машинка- даже не знала о такой.
    Ты все чипборды получается на ней делаешь?
    и клей понравился, но о нем ты уже выше рассказала.

    Удачи тебе!! и Спасибо за вдохновение!
    а линнер надо будет мне посмотреть такие- Спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)

      По поводу чипбордов - не все. У меня есть довольно много покупных чипбордов. :) Просто не все виды ножей этой машинки режут чипборд, многие предназначены для бумаги только.

      Удалить
  12. Страничка супер!!!! Фото какое!! Хоть и грустное, но красивое. Я просто обожаю видео мк :) У меня технический вопрос - какая у тебя камера, очень хорошее качество :) И что за музыка - тоже очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Я тоже люблю видео МК смотреть. Твои мне очень нравятся.

      Я снимаю на фотоаппарат Panasonic FZ200. А музыка... ее написал мой одногруппник из университета, уже много-много лет назад. Одна из этих композиций даже написана была специально для меня, и если мне не изменяет память, называлась моим именем. :)

      Удалить
    2. круто )) Я на видеокамеру снимаю, но качество мне совсем не нравится ((

      Удалить
    3. Это еще довольно сильно пережатое видео. В оригинале-то всё горааааздо лучше выглядит :)

      Удалить
  13. Страничка замечательная, а видео еще лучше))) Сразу захотелось сделать что-то подобное!

    ОтветитьУдалить
  14. ДАша, посмотрела видео-здорово!
    дырчастый фон нравится и кружочки потом применимы) а что за клей у тебя? и скотч интересный) черный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Про клей я выше в комментариях писала. А скотч с черным, в данной страничке от Ranger, старый, уже года два ему. А вообще такой скотч разный бывает. У меня в магазине подобного рода не один вид есть :) И мне они нравятся, не меньше чем цветные.

      Удалить
  15. Спасибо за видео! Очень вдохновляют подобные мастер-классы и как-то меньше страха становится перед красками и масками после просмотра) Даже захотелось взять в руки спреи, а то никак не могу созреть, скоро испарятся, пока страх поборю)) А страничка безууумная, я даже сохранила себе ее для вдохновения))

    ОтветитьУдалить