понедельник, 8 июля 2013 г.

Русалка - коллаж или рисунок?

Всем привет!

Сегодня я с... сама не знаю как это обозначить - то ли рисунок, то ли коллаж, то ли что? В общем что-то микс-медийное, т.к. я рисовала не только красками, но и всякими другими материалами, а фон создавала  тоже не только с помощью краски, но еще и с помощью трафаретов, спреев и штампов...

Кстати, сегодня, вот буквально только что, в моем магазине, появился в продаже большой ассортимент акриловых красок, прекрасного качества (которыми пользуются многие зарубежные скрапледи), а так же текстурные пасты, гессо, отличный декупажный клей/медиум. А еще новые коллекции от Scrapberry's, вживую, кстати, мне очень-очень понравившиеся, на плотненькой такой бумаге, с чудесными дизайнами. И тычинки. Приглашаю. :)

В общем, это разворот в мой арт-журнал. Формат разворота - А3. 
Я продолжаю учиться рисовать лица в цвете, но просто так рисовать лица мне уже не интересно, хочется какую-то законченную вещь сделать. А еще захотелось мне нарисовать лицо, с неестественным цветом кожи... и увиделась мне в голове русалка, у нее синеватая кожа, волосы развеваются от движения воды, рыбки плавают... и вот что получилось... В общем-то, примерно то, что я и задумывала.
Оказалось, что эту синеву очень сложно сфотографировать. Как я ни старалась, абсолютно точно передать цвета не получилось, но в общем-то очень похоже на то, что есть в действительности.

А теперь детальки. Мне они нравятся. :)
Завитки у ресниц сделаны с помощью натирок. Мне вообще очень нравится использовать натирки в своих коллажах.
Хоть и русалка, хоть и синеватая, а румянец все-равно розовый... девушка она и есть девушка... наверно о своем принце думает. 
Волосы. Пузырьки. Рыбки.
Рыбок мне, честно говоря, было лень рисовать. Поэтому я взяла их из набора цифровых штампов от Make It Crafty "Under the Sea", вырезала, приклеила, и разрисовала. Вписались так, будто там и были. :)
Вот такой разворот получился. Мне пока нравится! :) Наверно, если учиться дальше, тренироваться, то через какое-то время я увижу миллион ошибок, но пока я собой довольна. :))) 

А теперь немного про Sizzix.
На сайте Sizzix появился раздел, который называется 101 die-cutting, где можно посмотреть различную информацию про машинку и материалы, посмотреть мастер-классы, в том числе есть ссылки и на видео мастер-классы, есть цифровая бумага для скачивания бесплатно, разные проекты. Информация там периодически обновляется. 

Так же в июле в продаже появились две очень интересные коллекции ножей и папок для тиснения - Moroccan и Antique Faire. (ТУТ общая ссылка на новинки)

И еще одна новость - вот ТУТ можно посмотреть проекты (с инструкциями) по созданию винтажных открыток от Gerry и Pia (дизайнеров Sizzix).
Надеюсь кому-то эта информация будет полезна! :)

14 комментариев:

  1. Даша, твоя Русалка восхитительна!!! уж я в этом знаю толк!!!)))) очаровательна, мила и загадочна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, русалка необыкновенная получилась!!! Удивляюсь, когда и как ты все успеваешь? Надо тебе статью написать про свой тайм-менеджмент :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не успеваю... :))) Знаешь сколько у меня идей, планов и задумок, а еще магазин и семья? Я не делаю даже половины. :)
      Хотя и пытаюсь в последнее время поменять свою жизнь в плане времени. Как будут результаты, может и напишу что-нибудь :) Если будут...

      Удалить
  3. неописуемой красоты русалка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, русалка восхитительная, очень необычная!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Настоящая русалка!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, ты меня просто поражаешь! Нереально красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же Даша ты молодец! Так здорово! Завораживающий взгляд!

    ОтветитьУдалить
  8. ОООО! Чудесная девушка - русалка!!!!! Даша, ты мастер!!!!!

    ОтветитьУдалить