четверг, 30 июля 2015 г.

Панно "Море"....

Всем большой привет!

Вот и еще одну скраповую работу мне удалось создать. :) На этот раз я хочу показать вам свое панно на морскую тему. Но сначала предыстория.

На протяжение предыдущих трех лет мы ездили отдыхать в Турцию. Это моя первая и пока единственная страна где я побывала. Первый раз (в 2012 году) мы поехали вдвоем с мужем. Во-первых, чтобы всё разведать. :) А во-вторых, и это самое главное, нам просто хотелось побыть вдвоем, у нас не было медового месяца и мы его себе устроили. :) Нам там очень понравилось и мы решили привезти туда нашу дочь в следующем году (в 2013), если конечно будет такая возможность. Возможность появилась, и мы поехали уже втроем. Доча осталась в полном восторге. Ведь там море, солнце, бассейны, куча детей и развлечений. Кормят вкусно и разнообразно. Уезжать она не хотела совсем и мы пообещали ей, что в следующем году (в 2014) поедем снова. И поехали. 
Хочу обратить ваше внимание на то, что все года мы ездили в одно и то же место, в один и тот же отель. Когда мы поехали туда первый раз, нам там так понравилось, что мы захотели вернуться туда снова. А потом и снова. С этим отелем у нас всех троих связаны самые теплые воспоминания. И каждый год, в промежутках между поездками, мы мечтаем вернуться туда. 

Кто-то скажет, что глупо ездить все время в одно и то же место. Отчасти я могу с этим согласиться. Но для себя я решила, что для разнообразия лучше ехать в другую страну, а не менять отель. Я сама очень хочу попутешествовать по Европе. Но пока не получается. Мы могли позволить себе только одну поездку в год, и решили тратить ее на то, чтобы свозить ребенка на море. И тут конечно можно было бы выбрать другую теплую страну. Но мы не захотели. 

В этом году мы все страдаем, что никуда не поехали. Во-первых, нет финансовой возможности. Во-вторых, с настолько маленьким ребенком я не хочу никуда ехать, даже если бы была такая возможность. Хотя знаю, многие ездят. Но я бы не рискнула. 
И вот, все втроем, мы мечтаем о том, как снова поедем туда, в НАШ отельчик, будем купаться в море и наслаждаться ничего не деланьем. :) Нам нравится такой отдых. Хотя повторюсь, я бы поездила по Европе с удовольствием, но это случится видимо тогда, когда дети уже подрастут. Потому что, например, моей Линке, хоть уже и практически 10 лет, до сих пор не интересно ходить и что-то смотреть. Ей надо море и бассейн. :) Что уж говорить о нашей крошке. 

В общем, в тоске по морю и отдыху у меня родилось вот такое панно на стену. Оно будет висеть и напоминать о том, как же хорошо нам было.
Панно так же сделано по заданию "Какого цвета ваше море?", которое началось в блоге моего магазина. Всех приглашаю присоединиться и рассказать нам какого же цвета ваше море.
Как это ни банально, но мое море голубого цвета с золотым отливом. Почему голубое? Потому что там куда мы ездили, оно именно такое, и только таким я его видела, и только таким оно получается у меня на фото. Почему с золотым отливом? Потому что яркое золотое солнышко светит там летом всегда. Хочу-хочу туда!!! 

Для создания работы я использовала картонную рамку, которая осталась у меня от одной из настольных игр. Я убрала в ней некоторые перегородки, чтобы сделать расположение ячеек более разнообразным. Для декора использовала гессо, которым покрыла рамку, трафареты с обычной текстурной пастой и с пастой с песком от Фабрика Декора. Для окраски использовала акриловые краски, а так же спреи. Так же использовала цветы, ракушки (настоящие и из пластики), настоящие камни с этого самого моря, чипборд, жемчужинки

А теперь детальки. 
Я так рада, что из поездок привезла камешки и ракушки (кстати их собирала Линка). Они оживляют работу и делают воспоминания более настоящими.


Золотой цвет в работу я добавляла с помощью красок-пигментов.



А это магнитик, который я привезла из поездки. Он похож на гипсовое украшение, и я специально купила его, чтобы использовать в работе о нашем путешествии. 


Мне страшно нравится фактура, которая получилась у меня на рамочке. Всего-то нужно было соединить обычную текстурную пасту с трафаретами разными. Затем добавить пасту с песком. Покрасить всё красками и спреями и добавить немного микробисера. :)


Вот такое панно, полное воспоминаний! :)

С этим панно я так же участвую в следующих заданиях.

1. Задание от Фабрики Декора "Райский уголок".

2. Так же добавлюсь в галерею Фабрика Декора. Я использовала гессо и текстурную пасту с песком, а так же аква-спрей "Голубая Лагуна".
3. I take part at July challenge #118 - The Sea in Scrapki Wyzwaniowo challenge blog.

10 комментариев:

  1. Классная идея! Я в восторге!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отдельное спасибо за участие в задании блога Scrapki-wyzwaniowo! =)

      Удалить
  2. Замечательное панно! Таки и зовёт - срочно на море!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная вещичка получилась! Мое море тоже бирюзовое, хотя и не Средиземное, а Адриатическое.

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, идея - супер! А фотографии такие замечательные)) счастливые глаза..улыбки)))

    ОтветитьУдалить
  5. what a great composition! what a amazing details! love it! thank You for playing along with Scrapki-wzywaniowo!

    ОтветитьУдалить
  6. Love it ♥ textures are awesome!!! thank You for playing with us at Scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  7. Даш, потрясающее панно! Фактура, настроение! Просто супер! Спасибо, что творишь вместе с "Фабрика Декора"!

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, очень красивое панно! Фактура супер! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить