четверг, 15 октября 2015 г.

Разное - флешмоб, акварель и т.д.

Всем привет!

Сегодня я о разном. :) Но сначала, напомню о том, что разыгрываю места на всех своих онлайн курсах. Вот ТУТ. Присоединяйтесь к розыгрышу! :)

Ну а теперь о разном. :)

Во-первых, в блоге моего магазина начался интересный флешмоб "Кто ходит в гости по утрам..." Цитирую суть флешмоба. "Все любят разглядывать рабочие места других, не так ли? Но когда кто-то показывает свое рабочее место в интернете, то обычно наводит перед этим порядок. Нам же стало интересно у кого как выглядит рабочий стол, в самом разгаре творческого процесса. Поэтому мы предлагаем вам сфотографировать ваш стол в процессе создания какой-либо творческой работы. Не нужно фотографировать весь ваш уголок и наводить там порядок. Сделайте фото в процессе рождения любого вашего шедевра."
Присоединяйтесь! Условия участия очень простые. :) 

А вот и мое рабочее место.
"Меня последнее время так увлекла акварель, что я пошла учиться на курсы. И вот в таких условиях проходит мой рисовательный процесс. Скраповый стол превратился в рисовальный. :) На столе куча кисточек, красок и множество всего лишнего, что не убрала после скрапа. :) Не очень удобно, но пока не хватает времени навести порядок. Тем более, не смотря на увлечение рисованием, скрап тоже присутствует в моей жизни."

Покажу поближе что получилось чуть ниже. А пока немного еще о рисовании. Девочки, я же исполнила свою мечту, записалась на курсы в школу Вероники Калачевой. Ааааа... это круто!!! Проверяет уроки правда не сама Вероника, а Люба Лебедева (т.е. видео записано Вероникой, а проверяет и комментирует другой человек). Но я посмотрела Любины работы, и мне они очень понравились. Тем более, что Люба и сама занималась у Вероники и знает на что обратить внимание. Зато сами курсы из-за этого стоят гораздо меньше. В общем, я решила, что мечты надо исполнять, т.к. этой школой я брежу уже целый год. Думала пройдет, но нет, не прошло. А тут поднакопились мои личные деньги, и я их потратила на курс. 

Очень много полезной информации! Очень много разных уроков от простых к сложным. Ну и проверяют всё очень корректно и дают полезные советы. А если что-то плохо сделано, то просят переделать. Пока что мои работы все с первого раза принимались, но это только всё самое легкое было. Сложности еще впереди и поэтому у меня присутствует легкий мандраж. Да и я сама вижу косяки в работах своих, но понимаю, что это косяк, когда уже сделала его. Но стараюсь на подкорку записывать, чтобы потом, после курса сделать по новой, по интересней.

В общем, хочу показать, что получается. Самые простые упражнения я показывать не буду. А вот последнее задание, которое я сделала, покажу. :) Честно говоря, с большим нетерпением ждала возможность сделать это задание, т.к. вырисовывать всякие веточки-цветочки и прочее мне очень нравится. Так бы рисовала и рисовала их.

Итак, эту картинку я рисовала по мотивам Вероникиной работы. И довольна ею больше всех. Ну да повторять, конечно, проще, чем рисовать свое.

Следующий по этому уроку нарисовался веночек. Им я довольна меньше всего. Слишком много там косяков. Ну да ладно. В следующей работе, я постаралась их учесть, но получилось всё-равно c косяками. Вывод, надо больше практики.

Ну и третья работа, буква как венок. Ее я точно буду перерисовывать после курса. Уже идея есть как сделать ее иначе, красивее.

Вообще, веночки я еще рисовала и по видео Нади Хмелевской, которое она снимала в рамках СП "Акварель". Мне очень понравилось ее видео, здорово вдохновляет. Так что у меня тут микс двух заданий. Обязательно поучаствую еще и в других этапах Надиного проекта, только чуть позже, когда пойму, что успеваю пройти курс (если конечно успею). Особенно хочется листики с Надей порисовать.

Всем хорошего дня!

4 комментария:

  1. Какая красота! И твой собственный стиль прослеживается!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, шикарные ягодки-веточки! Здорово, что ты все таки делаешь задуманное!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, очень здорово! И молодец, что все-таки записалась на курс :) Я тоже мечтаю учиться в этой школе, но наверное все-таки пошла бы на скетчинг.

    ОтветитьУдалить
  4. как все мило.Не представляю как ты все успеваешь!!!!

    ОтветитьУдалить