четверг, 29 октября 2015 г.

Обо всё по немногу

Всем привет!

Сегодня я даже со скрапом, и не только. :) Но сначала напомню, что уже совсем скоро - 1 ноября - стартует мой новый онлайн курс "Сочетаем несочетаемое". В честь этого я разыгрываю место на этот и три других моих курса (еще можно успеть поучаствовать в розыгрыше). Ну и до 1 ноября все мои курсы продаются со скидкой 15%. :)

А теперь скрап. В блоге моего магазина началось новое задание - Повтори первую работу! Процитирую задание прям из блога, на мой взгляд, оно ооооочень интересное. :)
"Все мы с чего-то начинали, правда? Как это было у вас? Начинали делать свои открыточки/странички/альбомчики из обоев, оберточной бумаги, подручных материалов или сразу купили бумагу для скрапбукинга, специальные украшения? А помните как не могли уснуть от переполнявших голову идей и какими шедевральными казались первые результаты? 
Мы предлагаем вам вспомнить как это было у вас, пересмотреть те самые первые работы и по старым следам сделать новую работу, уже опытными руками. Пусть это будет не самая первая работа, а любая сделанная в первые три месяца вашего творчества. Если это страничка, используйте ту же самую фотографию, а если открытка, повторитетему, композицию, желательно технику. Если это был альбом, то можно, например, повторить любую одну страничку... И обязательно в одном посте покажите ту самую раннюю свою работу и новую, будет интересно если вы напишете свою историю, каким был ваш путь в скрапе!"

Итак, сначала покажу свою новую страничку. Она о моей старшей дочери (даже не верится, что она когда-то была такая же маленькая как наша младшенькая), о ее новом стуле.
Я постаралась примерно сохранить раскладку, и использовала в основном только бумагу для декора, как и на первой страничке.
Для создания странички я использовала совсем новенькую коллекцию "Free Spirit", которую создала Вика-Fleer. Коллекция совсем не детская. Но мне так хотелось из нее что-то сделать, что отказать себе я конечно же не смогла. :) 
Кстати, эта и другие коллекции дизайна Вики уже в продаже в моем магазине. Они чудесны!!! 
Так же использовала чипборд, спреи, жидкие эмалевые точки.

А вот вариант этой же странички 2007 года.



Это не самая первая моя работа, но она из первого альбома, про первый год жизни старшей дочки. Сделана из упаковочной бумаги и распечаток. Я, как и все наверное, замахнулась сразу на большое - альбом про первый год жизни. Сейчас глядя на те страницы, я хочу переделать тот первый альбом. :)

Вот такие две странички! :)

Что еще хочу рассказать... Я продолжаю учиться акварели в Школе Вероники Калачевой и это одна из причин почему я в этом месяце так редко в своем блоге (рисую каждый день). И я всё так же довольна процессом, правда, к сожалению, не всегда результатом. :) Какие-то задания мне даются довольно легко, а в каких-то получается просто ужас ужасный. Но это не повод отчаиваться, это повод попробовать сделать упражнение еще и еще. Так что я обязательно попробую, когда пройду все задания курса. Мне осталось 7 уроков - самых сложных. :)
Итак, кому интересно, покажу те картинки, которыми я более менее довольна. :) Хотя и они конечно не без косяков. Но ошибки на то и даны, чтобы учиться. :) Главное, что я вижу эти ошибки. :)

Моя любимая кисточка. :)

Яблочко. Почему-то бумага съела почти всю краску. :(

Тарталеточка.

Ну и пейзаж морской

Вот такой пост, сразу обо всём! :)

12 комментариев:

  1. Даша, очень здоровская переделка! Я вдохновилась этим заданием. Правда не знаю получится ли поучаствовать, первая моя работа это миник...)) Переделывать придется много)))
    Твои рисунки чудесные! Я вот тоже сейчас на курсках учусь, правда рисую не на бумаге а в графических прогах, ох как же они раздражают))) но надо преодолеть эту неприязнь. Учиться - интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне нравится рисовать руками, а не на компе. За компом и так много времени провожу. А посему проги раздражают?
      Будем ждать твою работу по заданию! Можно ведь и не самую первую, но одну из первых.

      Удалить
  2. Даша, рисунки такие чудесные. Кисточка и тарталетка мои фавориты.

    ОтветитьУдалить
  3. Как все красиво! Правда! А морской пейзаж особенно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Я сначала даже не поняла, что кисточка нарисована, пока комментарии не прочитала! Вот это круть! И морской пейзаж прямо как настоящий вышел!

    ОтветитьУдалить
  6. Не сразу поняла, что кисточка-это рисунок! очень реалистичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как оказалось ее очень легко рисовать! Спасибо! :)

      Удалить
  7. Я тоже в первый раз после строки "моя любимая кисточка" подумала - ой, это у Дарьи любимый инструмент для этим рисования акварелек?!! о_О
    Потом ухихикалась над собой, когда всмотрелась в картинку ;) в попытках проникнуться в чем цимус использования такой кисти 8)
    А морской пейзаж поразил в самое сердце. Шедевр. Честно.

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, как здорово. Пейзаж особенно - море такое красивое и сразу представляется реальная вода.
    Про кисть присоединяюсь )))

    ОтветитьУдалить