понедельник, 17 октября 2016 г.

Вопрос и немного об Экстрим-скетчинге

Всем привет!

А у меня вот вопрос, много ли среди читающих меня тех, кто любит рисовать, и рисует? И есть ли такие, кто хотел бы порисовать в компании? Путь хотя бы виртуальной. В том смысле, чтобы затеять какой-нибудь совместный рисовательный проект. Что-нибудь свое порисовать, или поиллюстрировать что-либо.

Я к чему это. Мне очень хочется много что нарисовать. Но в компании делать это гораздо интересней. Можно научиться друг у друга новому, почерпнуть какие-то новые идеи, да и вообще необходимость отчитываться о проделанной работе очень стимулирует эту самую работу выполнить. Поэтому, если бы нашлись такие люди, то было бы очень здорово. Ну и интересно конечно, как вы видите такой рисовательный совместник. У меня конечно есть конкретная идея/мысль. Но может вы что-то интересное подскажете. 

Ну а пока, покажу некоторые свои работы с экстрим-скетчинга 2.

У многих наверно лента так и кишит различными пирожными, капкейками и кружками кофе. А всё потому, что школа Вероники Калачевой устроила очередной бесплатный курс. В этот раз мы рисуем спиртовыми маркерами с Аней Расторгуевой. 

Ну вы знаете, что маркеры я люблю так же сильно как акварель. И дружу с маркерами уже очень давно (начинала еще раскрашивать ими штампы). Так что я не могла пропустить такую движуху. Хочу сказать, что мне очень нравится этот марафон. Многое из того, что показывает и рассказывает Аня, я знаю, но кое-что новое и полезное есть для меня. Плюс сама атмосфера, куча рисующих людей, интересные задания, всё это очень вдохновляет!

За последние 11 дней я нарисовала десять скетчей на кофейную тему! Если бы не этот марафон, такое количество рисунков я бы не сделала ни за что! И это еще не конец. Т.к. еще не все уроки-задания открыты. Так что я очень довольна. Рисую и остановиться не могу никак. :) И как вы знаете, чем больше рисуешь, тем лучше получается.

Ну и покажу вам сейчас некоторые из своих скетчей, сделанных в рамках этого марафона. Их на самом деле больше, но остальные покажу немного позже, когда закончится марафон. Если интересно, все можно посмотреть в моем ИГ @daria_pn







Вот такие вкусняшки у меня нарисовались за последнее время. Процесс рисования принес море удовольствия. Не поем, так хоть порисую их. :)

19 комментариев:

  1. Даша, какая красота.) Зашла, посмотрела, за себя огорчилась).... Давно ничего не рисую, уже и разучилась наверное. Но за всех порадовалась.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказалось, доча моя там.)) Только ещё не сдавала ничего. А кружечка ее у меня на столе) Мир тесен.)

      Удалить
    2. Мне кажется, если когда-то рисовал, то восстановиться проще, чем с нуля начинать. Главное желание. :)

      Удалить
  2. Ой, вкуснота и красота) особенно ложка-отражение нравится) на ФБ заприметила)
    Насчет совместника я всегда за, но я их никогда до конца не прохожу, по крайней мере в срок))))) времени что на скрап, что на рисование - мизер мизерный, особенно сейчас. Но как минимум подсмотреть я готова)
    Хотя художник я еще тот, ага)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово ! Я тоже рисую на том курсе, но успеваю только задания по уроку, даже на допы время не всегда хватает, увы((( И как следует тренироваться не получается, но хотя бы смотрю и слушаю)) В СП с удовольствием поучаствовала бы! Но не уверена, что действительно смогу по времени все успеть((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всё всегда упирается во время!

      Удалить
  4. О, я тоже рисую на этом экстрим-скетчинге и совершенно согласна с тобой - чем больше рисуешь, тем больше хочется. Маркеров пока нет, рисую карандашами. У тебя круто получается , прям как живые. А мои капкейки тут - http://iri-life.blogspot.ru/2016/10/1_15.html. Если СП задумаешь начать - я с тобой, всеми руками! :)

    ОтветитьУдалить
  5. P.S.Правда я рисовать начала только в этом году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не важно как долго рисуешь! Главное рисовать! :)

      Удалить
  6. Даша, я тебе всегда говорила, рисуешь ты очень хорошо, мне все твои работы нравятся! я сама рисую немного, хотелось бы больше, но не всегда есть время. А вообще идея совместника мне очень нравится, я вот только в компании единомышленников обычно активизируюсь :). Формат мне нравился такой, как был у Нади в Чае с корицей. Она выкладывала видео, и потом все рисовали. Я очень много узнала для себя на этом курсе. Также как и в школе В. Калачевой сейчас. Есть видео, новички рисуют и учатся новому, а более опытные учатся и не просто повторяют, а вносят свою изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Боюсь видео я пока что по времени не потяну. Так что обещать не буду. А вообще у меня просто есть конкретный проект, который очень хочется нарисовать. Но я всё никак не могу начать...

      Удалить
  7. Я с удовольствием порисую ещё, тема не важна. Важна приятная компания... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Вот поэтому я и ищу компанию.

      Удалить
  8. Даша, я еще хотела спросить какого размера твои капкейки? Там так тени проработаны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они не очень маленькие, около 10 см в высоту.

      Удалить
  9. Слежу за тем, как у тебя получается рисовать и всегда радуюсь. Хотелось бы и мне так уметь :) Я бы попробовала. Рада тому, что это не видео и что это конкретный проект. Если получится у меня, то с удовольствием поучаствую.

    ОтветитьУдалить