среда, 9 ноября 2016 г.

Курс иллюстрации - 2

Всем привет!

Сегодня я снова со своими рисовательными работами. Я обещала дорассказать о своих впечатлениях о курсе иллюстрации. Я писала о нем уже вот тут, но тогда он еще не был закончен. А теперь я готова поделиться своими впечатлениями. 

Итак, как я писала уже курс не о техниках рисования, а о том, как создавать иллюстрации. Мы попробовали себя в разных стилях, разных направлениях иллюстрации. Анализировали. Думали. Это было очень интересно и познавательно. Разобрали работу с цветом, как выбрать гамму иллюстрации. Работа с композицией тоже интересна была очень. Но для меня есть один существенный минус курса - мы не разбирали как создавать персонажа, как с ним работать. Да, в рамках этого курса нам и не нужно было это делать, т.к. мы в основном работали с чужими стилями. И да, я понимаю, что персонаж - это очень сложная тема и требует много внимания. Но тем не менее, хотя бы некоторое количество советов и рекомендаций пригодились бы. В целом я курсом довольна. Саша - просто чудесный человек. Комментирует развернуто, дает советы, отвечает на вопросы. 

В заключение еще скажу, что свой стиль я не выработала пока что. :) Но знаю как в этом направлении работать. :)

И оставшиеся работы. 

Одним из последних заданий было выбрать своего иллюстратора и поработать с ним самостоятельно. Я выбрала Анастасию Столбову. Очень люблю ее работы. Они светящиеся и волшебные! У нее своя интересная техника, мне же хотелось повторить ее работу в акварели. Для того, чтобы разобраться с техникой исполнения, и понять как создавать те или иные эффекты, я попробовала сначала скопировать ее работу. Мне не хотелось отвлекаться на композицию. И вот такой кит у меня получился. 
После этого я села рисовать свою иллюстрацию. Как вы может быть помните, я выбрала для курса сказку Русалочка. И на этой картинке хотела изобразить то, что увидела русалочка, когда первый раз выплыла на поверхность - а именно корабль, праздник, фейерверки. Как мне кажется, сияние огней мне удалось передать. Но вот сами фейерверки можно было сделать поизящней. Ну да теперь я знаю как не надо делать. :))))

Последнее задание курса - создать свою собственную иллюстрацию, выбрав из разных стилей, то что по душе и скомпоновать вместе. И вот такая русалочка у меня родилась. С рисованием персонажа конечно было очень сложно. И хотя Саша меня похвалила, мне кажется можно было и лучше сделать. Но я очень торопилась по ходу курса. Мне хотелось успеть всё сделать вовремя. В итоге я закончила на две недели раньше, но немного перегорела. Устала от сказки, от гонки. Очень хотелось порисовать дополнительные иллюстрации пока было время. Саша согласна была их проверять и комментировать. Но так и не смогла себя заставить. А жаль. :( 

В общем, теперь я очень хочу поизучать то, как создавать персонажей. Но прежде чем куда-то еще идти учиться, в моих планах прокачать некоторые рисовательные навыки. Впереди меня ждут ботаника и академический рисунок.

Всем хорошего дня!

4 комментария:

  1. О, не Моби Дик ли это? Даша, твоё море к Русалочке - просто чудо -оно реально как настоящее - с глубиной, переливами и волнами! Образцово- показательное море!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительные рисунки, волшебные!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, очень красиво, русалочка у тебя хорошо получилась! Успехов в твоих начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, девочки! :)

    ОтветитьУдалить