понедельник, 12 декабря 2016 г.

Зимне-новогодние рисунки акварелью

Всем большой привет!

Уже прошло почти половина декабря, а я в блоге ничего не писала. Как-то быстрее получается в ИГ показать работу, тем более рисовальную. Но сейчас наверстываю, и показываю свои рисунки за последнее время. Точней их часть, иначе пост будет просто гигантским.

Начну с зимних и совсем не сложных картинок, но, на мой взгляд очень и очень милых. :)
Многие из вас знают, что я просто обожаю домики. А зимой еще мне хочется рисовать на зимне-новогоднюю тему. Поэтому я совместила два в одном и начала рисовать серию зимней деревеньки. Кстати, эти домики магазин Скрапмания напечатал в виде тканевых карточек и скрап-карт. И теперь их можно купить и использовать в своих работах. Тканевые карточки получились очень милые, их можно стирать, и даже моя малышка никак не повредила их. Так что их можно использовать и на одежде, и в скрапе. При желании, приобрести их можно ТУТ.

А вот и домики. И я планирую продолжить еще эту серию картинок. Рисовала их японской акварелью Kuretake. Очень красивые оттенки у этой акварели и огромные кюветы. Рекомендую. :) Кстати, сейчас в моем магазине скидки 25%, так что эту акварель можно купить с хорошей скидкой и порадовать себя на Новый Год. Красочки и правда прекрасные!


А еще эти домики прекрасно улочкой, если соединить их вместе на компьютере. Очень хочется нарисовать целый городок. :)

Раз уж тут пошла такая зимняя тема, покажу картинки, которые я рисовала для бесплатного новогоднего курса с Аксиньей-LaPaloma. Аксинья чудесная девушка, у нее очень живой  стиль картинок, и было очень интересно посмотреть и послушать как же она рисует.

Первый урок был по рисованию пряничного домика. Я не стала следовать 100% референсу, а взяв за основу настроение, нарисовала свой домик и добавила печеньки в виде елочки и снеговичка.

Второе задание  было - нарисовать новогодний веночек. Посмотрев в интернете на самые разные веночки, я в итоге придумала свой. :)

И третье задание от Аксиньи - картинка с подарками. Тут я недалеко ушла от предложенного референса. Только преобразовала его в квадратный вариант. В этом уроке было очень интересно узнать как рисовать фактуру дерева, на котором лежат подарки. Тренироваться еще конечно нужно. Но сама картинка вроде праздничная получилась. :)

Еще хочу рассказать о том, что сейчас проходит Новогодний марафон с Лизой Красновой. Рисуем 8 заданий на новогоднюю тему. Присоединиться еще не поздно, главное выполнить все задания до конца проекта, ну и рисовать любыми живыми материалами - маркерами, красками любыми, карандашами и т.д. Я нарисовала уже три работы, но сегодня покажу только две, т.к. первая выполнена маркерами, а сегодня у меня пост с акварельными работами. :)

Это второе задание - Новый год на улице. У меня вот такой фонарик.

А это третье задание - елочные игрушки. Я попробовала изобразить тканевые игрушки, т.к. они очень милые и уютные. Правда я не очень довольна этой картинкой. Но пусть будет.

На этом пока всё. :) 
Рисуйте, скрапьте и просто творите, и получайте удовольствие! Новогоднего настроения всем!

10 комментариев:

  1. какие все рисунки милын, новогодние, с настроением и душой!

    ОтветитьУдалить
  2. Рассматривая Ваши рисунки, окунаешься в магию подготовки к новогодне-рождественским праздникам! Спасибо за красоту)))

    ОтветитьУдалить
  3. Умничка, очень красиво у тебя получается. Веночек очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные работы!
    Спасибо, что показали в блоге - все же тут формат позволяет насладиться деталями.
    А десертная серия тут будет? Очень уж она у вас вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будет. Надо найти время и выложить ее. :)

      Удалить
  5. Восхитительные рисунки! Такие милые и душевные!

    ОтветитьУдалить
  6. ух! вот видела эти марафоны в сети, но что-то как-то не зацепило. А тут посмотрела, и прямо в буквальном смысле захотелось бежать творить, пробовать, и создавать себе новогоднее настроение! спасибо за красоту и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется, надо обязательно бежать и творить, пусть и не в рамках марафона.

      Удалить