суббота, 24 мая 2008 г.

Акция "Календарь 2009" - Кулинарная страничка

Недавно на форуме Ручной Работы стартовала новая акция - "Календарь 2009". И я решила принять в ней участие (подробности акции можно узнать здесь). Моя задача будет сделать 12 страничек для календаря. Каждая страничка на разную тему и для разных людей, участников акции, которые и задают тематику своих страничек. Кстати, мне должны будут делать странички на тему "Времена Года". Очень интересно у кого что получится.

I take part in the action "Сalendar - 2009". My task is to create 12 calendar pages.
Each page is on different themes and for different people, the participants of action. Each participant chooses the theme of their own pages.
The theme of the first page that I made is Cooking.


И первая страничка которую я решила сделать - Кулинарная. Хозяйка свою страничку сегодня получила, поэтому я ее выкладываю.
Вот требования которые хозяйка предъявила к свои страничкам. Цитирую: "Моя тема: кулинарный календарь - каждый месяц сезонное блюдо. Например, шарлотка для сентября или глинтвейн для ноября. Мне было приятно, если бы вы рассказали бы мне на страничке о своем фирменном блюде.
Размер 20х20, скоре всего он не будет скрепляться вообще, а будет стоять на подставке. Странички предпочтительно плотные.
Сетка календаря: отсутвует, вместо нее рецепт!
Оформление: стиль и оформление любое, наличие объемных элементов приветствуется. Наличие всяких чувств-с,как то: юмора ,стиля, собственного достоинства и прочее всячески одобряется."

И вот что у меня получилось. Мне достался месяц май. А с маем у меня ассоциируются очень светлые, пастельные тона. Чистота и нежность. Поэтому я выбрала такие цвета.
Блюдо тоже выбрано не случайно. Т.к. у нас дома мы его готовим обычно в мае, когда появляются баклажаны на рынках и очень любим.

Страничка сделана из распечатанной бумаги - набор скачан с ShabbyPrincess. Еще использовала люверсы, цветочки с резиночек, наклейки для заголовка. Края обработаны штемпельной подушечкой. Ярлычок выглядывающий из-за рецепта выдвигается полностью. На нем личное послание от руки написанное :)




Еще из той же бумаги я сделала вот такую открытку в паре к страничке :) Надпись и узоры на сердечке - штампинг.

10 комментариев:

  1. Очень умно придуманно, необыкновенно, и интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. мне не оень понравилось.. как-то на мой вкус пустовато что ли... и названия блюда нет ;(
    а вот открыточка суперская! нежная и гармоничная!
    уж прости если растроила...

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень понравилось цветовое решение и календаря, и открытки соответственно тоже. А обилие элементов не во всех проектах уместно, в этих работах по-моему все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  4. Дашенька, очень симпатичные работы. Единственное что меня тоже смутило, это отсутствие названия блюда :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки :)

    А названия нет на страничке, потому что нет названия у блюда :) Как-то не сложилось дать ему "имя" :) Это блюдо начала готовить моя мама,а потом научила уже меня. И в моей книге рецептов оно тоже идет без названия.

    ОтветитьУдалить
  6. ой, а мне и страничка и открыточка так понравились! супер просто! очень здорово смотрятся цветочки с люверсами в серединке, я по-моему такое раньше не видела, возьму на заметку, у меня установщик люверсов такой классный что хочется их побольше использовать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне все понравилось, всего достаточно.
    Я так поняла у этого человека будет кулинарный календарь на весь год от 12 разных людей?
    Идея замечательная, представляю как это интересно.
    То что тебе сделаю тоже покажи.

    ОтветитьУдалить
  8. То что тебе сделают тоже покажи.

    ОтветитьУдалить
  9. так здорово!
    сразу захотелось поучаствовать и чтобы все мои странички делала ты)))

    ОтветитьУдалить