пятница, 16 мая 2008 г.

Аквариум/Aquarium

Этот альбомчик про то, как мы водили дочку первый раз в аквариум. Решила сделать его вот таким, совершенно не сложным. В основном здесь простая работа фотошопом - компоновка фотографий на листе и создание надписей.

This album is about, how we took our daughter for the first time to the aquarium. Why, I have made a decision to do it this way? Well, we have made lots of wonderful photos (I love them!)of my daughter and also, fish...
To do album the usual way, would take a lot of time, plus it would have became quite bulky. I wanted to expedite things,using just the photos that are my favorite. I believe, it turned out just perfect. In the photos you can see the whole story. Which in my opinion is quite important.


Почему я решила сделать его таким? Просто получилось много хороших фотографий (которые мне нравятся) - и дочка, и рыбки... И делать по настоящему скраповый альбом со всякими штучками было бы очень долго и он получился бы сильно большим. А мне хотелось сделать его побыстрее, плюс вместить все понравившиеся фотографии. И такой альбом оказался прекрасным выходом. Здесь и фотографии, и история... что по-моему важно.
Еще, в этом альбоме, я попробовала сделать что-то похожее на книжный переплет. Т.е. собирала по два разворота, сшивала их. Потом сшивала их между собой и делала тканевый переплет как в книгах. А потом приклеивала к обложке... Сама обложка сделана из толстого картона, обернутого бумагой для пастели. Заголовок и рыбки - это наклейки. В общем, работа была трудоемкой, но результат мне понравился, хотя есть пара косяков, но на будущее я их учту.
При фотографировании альбома, несколько исказились цвета фотографий... но можете поверить мне на слово - фотографии яркие, красочные, имеют воздух (фотографировал, кстати, муж).








16 комментариев:

  1. Ох, какой суперский альбомчик!!!
    Обожаю тематические скрапики!
    Пусть и не перенасыщен элементами, но получился таким милым и приятным! Молодчинка, жму руку)

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, ты меня сразил наповал! Какая красота!
    Ну, поделись секретом, почему у тебя (а вернее у твоенго мужа) получились такие хорошие фотки рыбок? У меня всегда - размазня размазней.
    А фотки ребенка - чудо! С характером, с действием. И текст хороший. Я с удовольствием посмотрела альбом :) Сейчас посмотрю еще раз!

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла спросить. Какой у альбома размер?

    ОтветитьУдалить
  4. Какой шикарный альбом (впрочем как и все остальные работы). А фотографии... ну просто замечательные! Кто бы меня так научил фотографировать...

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, фотография там где папа с дочкой у аквариума - шедевр. Хороший рассказ, я особенно хихикала когда она жадничать стала :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный альбом! И очень хорошие яркие фотографии!!! Рассказ про жадину порадовал:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милый альбом! Поражаюсь аккуратности и тщательности исполнения. Вторая половина (непосредственно про рыбок) могла бы стать идеальным рекламным буклетом для Аквариума =) И фотографии вкусные, и оформление очень ненавязчивое и приятное.
    Спасибо за эстетическое удовольствие =)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки, очень приятно :)

    Лена
    Даже сложно сказать почему у мужа получились такие фотографии... Старался :)

    Размер самих страничек альбома - 12*18 см, с обложкой на 1 см в каждую сторону больше.

    Karela
    Маша, это единственная фотография в альбоме сделанная мной. Вообще, я не умею фотографировать, у меня случайно получилось :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ммммм, какой красивый альбом!!! И фотографии получились очень хорошо, яркие, четкие, эмоциональные. Понравилось еще, что текст написан для дочери, а не для кого-то, ей будет очень интересно рассматривать и читать этот альбом, когда она вырастет.

    ОтветитьУдалить
  10. Деушка, вы переплётчицей случайно не работали, это ж не хухры мухры, это целое искусство. Как меня порадовало то что мадмуазеле стало жалко делиться визуальными наслаждениями, это что то!!! Однако деушка растёт хозяйственная, всё в дом! И бочку то же! Вот мы выросли и не помним как ходили в зоопарк с предками, может есть тому фото подтверждение, но эмоции в памяти стёрлись, а у твоей дочурки они будут по альбомчикам припрятаны, это здорово! И ещё глядя на эти фотки она будет понимать, что у неё было счастливое детство и дружная семья!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ДАША.Великолепно.Мне очень понравилось.Фотографии тоже супер.Молодчина.

    ОтветитьУдалить
  12. Пусть без украшений, но очень интересный альбом!!! Мне понравился!! Супер!!

    ОтветитьУдалить
  13. с ТАКИМИ ФОТКАМИ! ничего больше и не надо!!!Love it!!!!!!!!!!!!!!
    Nadia

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо всем :)

    eugeniasea
    Жень, конечно для дочери. Для нее любимой пока и делаю всё... надеюсь только все мои творения доживут до того возраста, когда она сможет их оценить.

    TANK
    Тань, ну ты загнула пост :)))
    Переплетчицей я не работала :) Посмотрела одну американскую книжку про то как делать книги, плюс внимательно изучила как собраны домашние книги, и сделала для себя пометки... И вот первая книжка :)

    ОтветитьУдалить
  15. Согласна с предыдущими высказываниями, что с такими фотками украшательства и не нужны. Перелет мне тоже очень понравился - с тебя мастер-класс. А дочурка-жадинка - очень милая у тебя.
    Ксати,я когда еще в школе училась - тоже была в этом аквариуме, впечатления от него остались очень хороше!

    ОтветитьУдалить