понедельник, 26 сентября 2011 г.

Москва и несколько вопросов

Всем привет!

Вот и прошли мои мастер-классы в Москве. Было не так много человек как рассчитывала я :) Но зато девочкам участницам было, надеюсь, так комфортней, т.к. было больше внимания :) Хочу сказать спасибо клубу "Скрапледи", в котором я и проводила свои МК, за приглашение, а так же за хорошую организацию мастер-классов и чудесное отношение ко мне лично :) Мне кажется и девочкам участницам не на что было пожаловаться :) Татьяна, хозяйка клуба, все-время подсовывала девочкам какие-то небольшие хорошенькие штучки, чтобы работы были еще лучше и интересней. Ну и конечно чай и что-нибудь к чаю - это святое.

В общем, мои впечатления от мастер-классов остались очень даже положительные. Но очень хотелось бы услышать и мнение тех, кто побывал на МК. Ваши замечания, пожелания. Хочется, чтобы в следующий раз всё прошло еще лучше, ведь нет предела совершенству. 

В этот раз, я к своим новым мастер-классам подготовила инструкции, чтобы потом по ним девочки могли закончить работы если что-то не успели. Или вспомнить сам процесс создания, если захотят повторить подобную работу еще раз. Скажите, девочки, вам действительно нужны такие инструкции? Я не зря их писала? Потому что их подготовка занимает очень много времени, т.к. нужно отснять весь процесс, обработать фотографии, написать текст. Я надеюсь я не зря проделала эту работу? 
Этот вопрос относится не только к москвичкам побывавшим у меня, но и к челябинским девочкам, да и вообще ко всем, готовым ответить хотя бы даже теоретически. Для меня это важно, т.к. я довольно часто провожу мастер-классы, и мне хочется чтобы люди с них уходили довольными.

Вот... Что еще я хочу сказать... я пока я еще не вернулась домой, т.к. буду на выставке Формула Рукоделия все 4 дня на стенде журнала "Скрап-Инфо". Там я буду вести мастер-классы нон-стоп совместной с двумя чудесными девушками Надей и Ритулей. Приходите просто пообщаться, приносите свои работы, задавайте вопросы :) Лично я буду рада пообщаться со всеми. :) До встречи на выставке!

8 комментариев:

  1. Я в шоке! Я всё перепутала, я почему-то решила, что МК будут в ярмарочные дни((( Всё собиралась сесть и день выбрать! Вот я д...
    Так жалко!

    ОтветитьУдалить
  2. Даш,я буду на Формуле и обязательно приду познакомиться лично))))

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, я очень довольна! (это Ксюша, вчера была на альбомчике)...все уши мужу прожужжала)) мне все-все понравилось, и то, что было мало народу в том числе)))
    инструкции крайне необходимы! потому что все равно все не успеешь сделать на МК, а дома работу с ними заканчивать гораздо легче.

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, не переживай, все было отлично! А инструкции - это очень нужная вещь, я например очень ею довольна - т.к. всегда могу посмотреть какой-то прием, который был на МК озвучен, но из памяти стерся ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, я была на Вашем мастер-классе "Коллаж", в Челябинске в сентябре, получила огромное удовольствие, инструкции очень даже нужны. Так как сегодня я помню, а через месяц какие-то нюансы могут быть забыты. Буду ждать Ваши следующие мастер-классы.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, инструкция просто необходима!! Я тоже была на "коллаже", и там описано по два способа оформления холста, а на мк мы только один делали, а дома можно и второй способ попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. ой, эх я жительница Москвы вообще проморгала про мк и про формулу рукоделия, я ведь там была.... хоть я и не была на мк, но все же выскажусь по поводу инструкций....мне тоже кажется это очень нужная вещь, всегда можно вспомнить то что было...

    ОтветитьУдалить
  8. И я тоже считаю что инструкция - это дело очень полезное и крайне необходимое. Большинство новичков (и я в том числе) ничего не можем сделать без подробного мастер-класса, даже если видишь готовую работу и вроде все понятно что из чего - все равно руки не подымаются без инструкции начать.
    В Бейсик-Грее есть открыточные наборы с инструкциями. очень все понятно (хоть и на английском)))).
    Мастерица Берта предлагает мастер-классы по почте - я так понимаю что они тоже с инструкцией ( в живую не видела) - тоже очень интересно и полезно.

    ОтветитьУдалить