вторник, 7 августа 2012 г.

I Did It - или лесной экстрим :)

Всем привет!

Начну я с предыстории. В нашем городе в парке Гагарина существует такой аттракцион, который называется "Лесной экстрим". Для Челябинцев, кто не в курсе - вот их сайт. Смысл в том, что в лесу, на деревьях, сооружены различные препятствия, которые нужно преодолевать. Конечно участник все это время обязательно находится со страховкой. Существует 8 трасс разного уровня сложности. Две детские (они на высоте примерно один метр над землей) и остальные подростковые и взрослые (они на высоте от 4 метров). Трассы разного уровня сложности и подходят для людей с разным уровнем физической подготовки.

В общем, в прошедшую субботу мы повели ребенка первый раз попробовать что же это такое. Скажу сразу, Линка у меня осталась в диком восторге, и все разговоры теперь только о том, как мы туда снова пойдем :) И в этот же день мой муж прошел одну из взрослых трасс. Я на них насмотрелась, и меня заело. Что же я хуже? Я тоже хочу.  Но в тот день у меня была совершенно не подходящая одежда, так что мы поехали туда и в воскресенье. После того как Линка налазилась, настала моя очередь. Ну что скажу, мне надо было послушать инструктора и пойти для начала на трассу попроще, попробовать свои силы. Ведь спортом я не занимаюсь, только танцами. Но муж меня убедил попробовать пройти ту трассу, которую прошел и он, уговаривая меня тем, что она довольно простая (хи-хи-хи, для него... хотя там есть и гораздо более сложные трассы). 

Препятствия оказались действительно не очень сложными в том плане, как их проходить, но они требовали очень много физической силы, особенно на руках. Меня изначально смущал этап с вертикальной сеткой, я была уверена, что не пройду его, т.к. знаю, что у меня руки не очень сильные :) Остальные этапы снизу не выглядели тяжелыми...

В общем, залезла я на трассу, и начала проходить... Девочки - это что-то... лично мне физически было очень тяжело. И пришлось собрать всю волю в кулак и стараться. Я даже забыла о том, что нахожусь на высоте, мне было не до этого... В общем, когда я добралась до этапа с сеткой, у меня уже тряслись руки :))) Мелькнула даже подлая мыслишка, что надо сходить с трассы. Но я не могла не попробовать. Итак, отдохнув пару минут (больше нельзя, т.к. сзади идут люди и не хочется их задерживать), я полезла на сетку. Где-то на трети пути я поняла что мои руки сейчас разожмутся. Но взяв себя в кулак, я таки подтянулась до верхнего края сетки, и зацепилась локтевым сгибом, так мне стало малость полегче, и стиснув зубы я полезла дальше. В общем, сетку я прошла! УРА!!!! :)))) Я была горда и счастлива. 

Что я хочу сказать. На третьем этапе с конца, я все-таки сошла с трассы. Забравшись на этап, я поняла что просто не могу сделать шаг ни назад, ни вперед. Видимо силы меня окончательно покинули. Так что муж позвал инструктора, и пока он шел, я кое-как вернулась на платформу, и меня оттуда сняли. И знаете, не смотря на то, что трассу я до самого конца не прошла, я всё-равно горжусь собой :))) Я прошла сетку!!! 

В общем, теперь Линка хочет пойти на первую высокую трассу, и я пойду с ней. Будем тренироваться вместе. И я надеюсь, когда-нибудь у меня получится пройти ту трассу, которую, я не смогла дойти до конца, и тогда я буду гордиться собой еще больше :) 

Вот такое длинное предисловие. А теперь страничка. Собственно она как раз о том, как я прошла сетку. Страничку делала по скетчу блога Creative Scrappers - sketch №220.
Для создания странички я использовала бумагу из потрясающей коллекции от ММЕ "On the Bright Side" (она совсем недавно поступила ко мне в магазин, вместе с другими обалденными коллекциями этой фирмы). Я взяла листы - Polka (обратную сторону для основы) и Yellow Chevron, добавила обрезки разных других бумажек. Из украшений использовала брадс, скотч декоративный, карточки вырубные, рамку металлическую, наклейки, акриловую краску.
Билеты самые настоящие, с этого аттракциона. 
Я постаралась придать побольше эмоций этой страничке - и надеюсь у меня получилось. По крайней мере у меня она точно вызывает бурю эмоций. Во-первых, узор зигзаг - мало того, что он сам по себе прекрасен, для меня он еще указывает на то, что я нахожусь на высоте, а так же, что мне, чтобы пройти сетку, пришлось заползти по ней повыше (видимые части узора похожи на стрелочки вверх). Рамка стрелка, не только указывает, что заголовок относится к фотографии, но так же и то же самое, что и узор зигзаг. Красный билет, мне пришлось поддержать красной бумагой, хотя на фотографии красного нет. И мне кажется, что этот цвет вносит долю драматизма, т.к. лезла я из последних сил :) Брызги символизируют шум в ушах, и огромное количество мыслей в голове, половину которых я сейчас уже даже и не вспомню... Вот так вот...

Сейчас у меня зверски болят все мышцы, особенно на руках. Но если обстоятельства и погода позволят, мы на выходных хотим пойти снова.

25 комментариев:

  1. Даша, страничка просто ВАУ!!! и развлечение такое классное! Я не уверена, что сама бы туда полезла, но вот посмотреть что и как - обязательно бы сходила, если б у нас такое было! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, неужели в Москве нет подобного?

      И спасибо!!! :)

      Удалить
    2. честно говоря, я не особо озадачивалась этим вопросом )))) Поблизости нет, а ехать на другой конец Москвы... ну пока не впечатляет )))

      Удалить
  2. Ого, круто! Представляю сколько адреналина было))) Страничка класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто, не то слово. Не смотря ни на что, мне очень понравилось!

      Удалить
  3. О, лесной экстрим и правда крутяк. но 3 года назад в Челябинске была одна трасса - "супер экстрим". и так как всякие черные-красные я проходила легко, то и на экстрим я полезла. сорвалась на одном этапе, висела головой вниз, а веревками-страховками при падении обожгла ноги ( потом неделю ходить не могла). и вот уже два года боюсь на лесной экстрим идти(((( Хотя там и правда очень-очень весело. главное если думаешь, что этап трудный для тебя, лучше не лезть туда....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже потом долго боялась... и вероятно больше не полезла бы никогда...
      И да, я согласна, если не уверен в своих силах, лучше начать с простой трассы. Так и безопасней и удовольствия больше.
      Я вот на зеленой застряла. :)

      Удалить
  4. Даша, как здорово! эмоции-да!
    мечтаю пройти такой акшен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поищи, может у вас в стране тоже есть что-то подобное... :)

      Удалить
  5. очень классная страничка получилась! столько эмоций в ней! и билетики так здорово вписались! я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, я тоже тобой горжусь ! потому как сама низа что не решилась бы туда залезть )))
    Страничка суперская и о многом говорящая !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!

      Я вообще не собиралась туда лезть изначально, но насмотревшись на дочку с мужем, и вообще на тех кто там лазил, мне так захотелось попробовать!!!...

      Удалить
  7. Клевая страничка, Даш! Я в прошлом году хотела испытать такой экстрим, но не получилось - не работало, когда мы приезжали(( А в это лето я уже сама не могла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Ну тебе не долго осталось с пузиком ходить... В этом году наверно не успеешь восстановить форму (или успеешь?). А вот следующим летом, наверно уже можно будет попробовать...

      Удалить
  8. Даш, какая ты многогранная личность)))Я тоже тобой горжусь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И страничка суперская! А на фотографию прямо смотреть страшно)))

      Удалить
  9. Даша - ты герой! :)) круто!
    в Москве тоже такие трассы есть, даже несколько, называются панда-парк. есть в Сокольниках, и в Парке Горького, и еще где-то по-моему.
    но я сама там не лазила, Вита меня точно не отпустит от себя, а самой ей еще даже на самую супер-легкую рановато))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, подрастете немного и полезете вместе :)

      Удалить
  10. жесть!
    сама бы ни за какие коврижки...!!!!
    а моим пацанам наверно такое было б в радость!
    у нас в городе один пока лесной экстрим - стрелялки краской..пинтбол кажись называется(( мрак! 5лет назад еще собирали грибы в том месте, а сейчас...чистый лес, без пеньков и валежника, и все усыпано мелкими пакостными шариками..бррр...
    страничка очень понравилась фоном, сама еще не решаюсь на темный кардсток! цена билетиков удивила, очень дешево!))
    срочно ждем страничку дочурки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пейнтбол у нас тоже есть... и да жалко когда лес портят... :(
      От лесного экстрима нет мусора, но к деревьям прибито всё оборудование.
      А мальчишкам точно бы понравилось, хотя у нас и девчонки с удовольствием там ползают :)
      По поводу темного фона - знаешь же поговорку - глаза боятся, а руки делают... Возьми и попробуй, уверена у тебя всё получится!

      Удалить
  11. Даша, я уже давно мечтаю там полазить, каждый раз смотрю как завороженная на этот аттракцион))
    Но все никак не решаюсь)) Думаю, что с моей физподготовкой там вообще тяжко будет)))
    Ты молодец, клево получилось все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не бойся. Если хочется, нужно обязательно попробовать. Начини с Маугли. Эта трасса конечно тоже требует усилий, но не таких как зеленая, на которой я и застряла...
      У меня и Линка хочет пойти на Маугли уже :) Хотя детям проще, они физически обычно лучше развиты, т.к. много бегают и двигаются, и лазить им не впервой :) И моя физподготовка, кстати, тоже оставляет желать лучшего.

      Удалить
  12. охо=хо! вот еще пару лет назад я бы полезла)) а сейчас неу верена! ты молодец! и страничка классная!

    ОтветитьУдалить