пятница, 23 августа 2013 г.

Много нужно для искусства, но главное ОГОНЬ! - или арт-бук для Иры-Mote :)))

Всем привет!

У меня то пусто, то густо, то целую неделю нет постов, то каждый день... Вот и сегодня я с кое-чем совсем новым для себя. И это кое-что в подарок для чудесной девушки - Иры-Mote

Но перед тем как рассказывать и показывать, мне хочется еще рассказать о том, что моему любимому скраповому порталу Скрап-Инфо уже 5 лет!!! И я на этом портале с самого его основания Наташей-ПантерА. Страшно подумать, что прошло уже столько времени... что портал дорос до такого количества пользователей... что столько всего интересного можно найти, узнать на портале. Первый юбилей!!!
И в честь этого события на портале проходят различные праздничные мероприятия - конфетки, конкурсы и разные интересные и самое главное азартные проекты. Приглашаю всех поучаствовать, а так же просто поздравить портал. Уверена, хозяйке портала и ее помощникам будет это очень приятно! :)))

Ну а теперь вернемся к тому, что же я сотворила для Иры. Готовьтесь, будет много букв, а потом картинок, так что садитесь поудобней.

Во-первых, пару слов об Ирине. Кто не знает ее, обязательно загляните к ней в блог. Работы обалденные, и даже если вы не фанат раскрашивания штампов, уверена, ее работы вас зацепят. Во-вторых, лично я читаю Иру каждый раз, как роман - всегда интересно и с юмором написано на любую тему (Ира пиши чаще :) ). В-третьих, мне довелось познакомиться с ней лично, и как-то, мне кажется совпали наши волны. Мы чудесно пообщались (по крайней мере я, с удовольствием пообщалась бы еще). А еще это очень активная девушка, с двумя маленькими непоседами!

Примерно год назад Ира подарила нам с Линкой один из своих неповторимых декоров. И мне тоже очень захотелось сделать ей ответный подарок. Но дарить тоже декор мне показалось глупо. И вот наконец-то меня осенило - я решила сделать ей в подарок арт-бук или арт-журнал. Я знаю, что Ира давно уже изучает вопросы коллажеделанья и микс-медиа. И я надеюсь, что эта книжица поможет ей изучить на практике всю ту, информацию, что она насобирала, ведь в ней совсем не страшно что-то делать - можно рисовать, мазюкать и не бояться испортить. Ведь всегда можно перевернуть страницу и попробовать еще раз. 

Книжка эта с одной стороны совсем простая, с другой стороны она одновременно с мягкой обложкой, коптским переплетом и... и в то же время с коллажной обложкой... 
Есть и форзацы, и именной штамп... всё как положено... :)
 
История этой книжки  началась с того, что одна из моих любимых художниц цифровых штампов - нарисовала новый штамп "Художницу". Вполне себе взрослую (а не сопливую девчонку), и обожающую рисовать (в данном случае создавать коллажи и раскрашивать). А я давно уже хотела создать коллаж, используя цифровой штамп, и эта дама пришлась как раз ко двору. Она подошла мне и по теме. И она очень удобна для включения ее в коллаж.

Итак, я ее раскрасила масляными карандашами Prismacolor. Покрыла защитным лаком. Когда села раскрашивать, поняла, что хочу раскрасить необычно, по крайней мере необычно для себя, ведь Ира такая яркая, для нее надо не как всегда делать. И я выбрала те оттенки, которые обычно не использую в своих работах, а тем более вместе. И результат получился... ну мне, по крайней мере очень нравится! :)

Когда дамочка была раскрашена, я села делать фон для коллажа. Использовала много всего - и краски, и спреи, и трафареты,  и натирки, и дудлинг... в общем намешала. А потом добавила туда нашу красавицу. И вот она вся такая яркая, стоит перед холстом, создает коллаж, раздумывает, что еще туда добавить. А вокруг всё в краске, и вообще пространство кипит от обилия вдохновения и творческих планов.  "ОГОНЬ" одним словом! Да что рассказывать, вот сами посмотрите!

 Личико. При полном макияже! :) Конечно, сначала надо раскрасить себя, а потом окружающий мир! :)))
 Костюмчик мне ее страшно нравится. И по сочетанию цветов, и то как раскрасился...
 А это кусочек пространства возле ножек. Видите? Всё кипит!!!
 Ну и сами ножки, тоже вроде ничего получились... И еще немного фона. Он мне нравится (фон, да и ножки тоже)...
 А это палитра и холст на котором у нее идет творческий процесс. И как видно, он еще до конца не закончен, и палитра полна красок.
 Не могла не сделать этот кадр. У дамочки есть МАНИКЮР!!! И он даже сделан сверкающим лаком (на самом деле ручкой с глиттером)!!! Вот, когда Я сажусь делать коллажи, мне не до маникюров. Но ОНА молодец. Следит за собой в любое время. Это надо уметь!
Ну вот такой получился коллаж.

А что же дальше? А дальше надо было сделать из него арт-журнал. Но мне не хотелось делать на кольцах или пружине. Хотелось по взрослому с переплетом. Поэтому я, не долго думая, сделала блокнот с мягкой тканевой обложкой (чтобы края не обтрепались быстро). Для него сделала блок из бумаги для черчения. Блок сшивала коптским переплетом. Потом блок соединила с обложкой. И когда всё это как следует склеилось, приклеила коллаж на лицевую сторону блокнота. Глупо? Но мне кажется получилось прикольно. Такой одновременно мягкий и твердый, спокойный и яркий, классический и коллажный... 

ИРА, я надеюсь тебе понравится... Но если что, ты не стесняйся сказать.  Но если все-таки понравится, то тогда тебе не отвертеться, и придется в нем что-то делать (рисовать, арт-бучить или коллажить), благо листы там плотные. 

Вот, сижу жду Ириного решения, ну и ваши комментарии...  

P.S. Да, еще, на эту дамочку, у меня еще есть планы. Ведь купила-то я ее для другой задумки. А в итоге сначала вот что вышло. Вдохновение и размышления по полночи еще и не туда заведут...

P.P.S. А фраза-то, мне кажется идеально Ире подходит. Уж у нее-то огня достаточно, как мне кажется!!!

P.P.P.S. Интересно, кто-нибудь осилил прочитать все эти буквы? Я вот люблю читать истории про работы, но может  не все это любят... Просто интересно... 

29 комментариев:

  1. Я все прочитала,Даш! Дамочка прямо для Иры создана, мне кажется, ей понравится! И я тоже читаю Иру как роман:))) Хотя скорее как комедию в лучших традициях Ильфа и Петрова:))

    ОтветитьУдалить
  2. И я все прочитала))) очень достойная работа, думаю Ира оценит!)))

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием прочла:) вы точно на одной волне! У Иры только недавно пост был с ярким декором, а тут тоже такая яркая красота. Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Да не то что осилила, а прям с запоем прочитала)))
    Дамочка и впрямь - огонь!) Мне кажется Ирине обязательно понравится, ибо по-другому просто невозможно) Тут столько эмоций, красоты, энергии!)

    ОтветитьУдалить
  5. я прочла все)))
    девушка потрясная вышла! Ира несомненно оценит! фон просто вау!очень красивое глубокое сочетание! Ире творить и творить в нем!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный арт-бук! Обложка шикарная!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот уж у кого, а у тебя огня точно полно.
    С таким детским восторгом все описать;)

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, по-моему все дочитали и будут дочитывать до конца твой пост - сама люблю такие читать, а вот писать не очень ))))
    мне кажется, ты прямо в точку попала, девушка - огонь, Ире должно понравиться )))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, сижу, читаю ваши комментарии и улыбка до ушей расползается! :) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Это точно, точно для Иры!!!! особенно со вчерашним ее постом про граффити и микс-медиа перекликается, ой как перекликается!!!! Даша, ты молодец!!!!думаю, не только Ира будет довольна!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Даш, это круто! я таких блокнотов еще не видела. очень необычно.

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, шикарный коллаж, как всегда! И море огня!

    ОтветитьУдалить
  13. Обалденный коллаж получился. И читать интересно было! Так что все буквы осилила :)

    ОтветитьУдалить
  14. А ВОТ ФИГ ТЕБЕ!!!! НЕ БУДУ Я В НЁМ РИСОВАТЬ И ПАЧКАТЬ!!!!

    "НЕ ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК!" Вспоминаем роль Ролана Быкова в фильме "Служили два товарища":))))

    Ты вот правда решила, что я буду пачкать ЭТУ КРАСОТУ???? Да я всегда была категорически против, утилитарного использования шедевров:))) хоть в вышивке, хоть в скрапе:)))) Я скатерти вышить не могла, ибо понимала, что меня посадят в тУрмУ:))) ибо я задушу этой скатертью первого же человека, кто на ней пятнышко поставит:))))

    Твой коллаж у меня будет ВИСЕТЬ НА СТЕНКЕ И В РАМОЧКЕ!!!! И никак иначе:)))))

    А вообще... я поражаюсь твоей быстроте и работоспособности.... ладно... верю... модно раскрасить и сделать колаж на одном дыхании, пришла мысль, вдохновение, эт всё понятно:)))... НО СДЕЛАТЬ КОПТСКИЙ ПЕРЕПЛЁТ.. блин... да я бы его год шила:)))))

    Огромное спасибо тебе за такой подарок. НУ КОНЕЧНО Я В ВОСТОРГЕ:)))) я твои коллажи очень нежно люблю:)))) И ты видно что это твоё, у тебя сразу и классно они стали получаться:)))
    Вообщем я счастливая обладательница этого шедевра:))) УРА:))))

    И ещё... ну мне же придётся теперь как то соответствовать образу этой художницы.... И про огонь... и про шорты... и губы по всей видимости красить придётся:))) Я же их не крашу:)))) ВО ты мне задачку задала:)))) придётся работать над собой:)))) Шобы с чистой совесть всем кто увидит твой коллаж говорить "Эт про минЕ":)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну я так не согласна!!! :) Я значит ей арт-журнал, а она его на стену... интересненько каким это образом? :) Да и не такой он большой, чтоб на стене хорошо смотреться, формат А5. Давай ты все-таки в нем что-нибудь делать будешь? А? Ну давай?! Ну хоть стихи писать. :))) Я ж для того и делала, чтоб не лежал, а полезный был... А вот когда испишешь, изрисуешь, тогда уже можешь и на стену или хоть куда. :)

      Мне вот, кстати, очень понравилось пользоваться арт-журналом. Как раз в нем что-то новое попробовать, а потом уже и в большой работе применять...

      А вообще, я очень-очень рада, что понравился! Ты адрес-то мне пришли, а? Мыло есть в профиле.

      Удалить
    2. Писать не буду, У МЕНЯ ПОДЧЕРК ПЛОХОЙ И ПИШУ С ОШИБКАМИ:))))

      И чё шо а 5???? не переживай, всё пучком будет:))))

      И вообще какая вот тебе разница?:)))) ЭТО УЖЕ МОЁ:)))) ты подарила при свидетелях:)))))

      А пробовать всякую ерунду, у меня и бумажек просто хватает:))))

      Адрес счаз пришлю:)))

      Удалить
    3. Ладно, ты права. Твое-твое... :))) Может созреешь когда-нибудь... :) В жизни-то всякое бывает... :) Адрес буду ждать!

      Удалить
  15. Да, извини, с утра описаться я не могла. С 6 утра у меня авария на одном из сервиров на работе:))) ликвидировала, в смысле аварию:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно тебе. Я ж понимаю, что не сидим круглые сутки прилипнув к монитору. И работа, и семья, и всякие разные другие дела есть у людей. :)

      Удалить
    2. Девочки, вы такие милые)))
      Классная работа, Даш)

      Удалить
  16. Ой! и с годовщинкой то Скрап-инфо:)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо за комментарии! Так приятно их читать! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Даша, шикарный арт - бук!!!!!!!!! У меня нет слов! так досконально ты все продумала! и спасибо, что все подробно изложила по поводу его изготовления! мне было очень интересно!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Art zurnal superskii, ia s Irinoi li4no ne znakoma , no slezy za ee tvortsestvom i tsitay s ydovolstvie.

    ОтветитьУдалить
  20. Прочла все, на одном дыхании! Шикарный арт-бук!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо девочки за приятные комментарии! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Wow! Stunning colours and colouring and amazing creation!

    Thanks for join your fave Mo's Creation of the year with us at Mo's Challenge Blog :)
    Hugs, Franz.

    ОтветитьУдалить