четверг, 20 марта 2014 г.

Разное + есть вопрос :)

Всем привет!

Я конечно по свински совсем пропала. Но эти болезни меня уже доконали. Работать я более менее в состоянии, но вот на скрап вечером сил совсем не остается. Так и прохожу каждый вечер мимо своего стола... Как с этим бороться? Пока не знаю... но очень надеюсь, что это скоро пройдет...  И надеюсь, что на выходных я таки поскраплю, т.к. долгов у меня много... :(

Но, не смотря на это, в прошлые выходные, я все-таки подготовила для своего нового СП "Арт-журнал круглый год" первый этап. Так что, девочки, кто ждет начала проекта, буквально на днях уже стартуем! :) А это хорошая новость, правда?

Но вообще, я сегодня пришла посоветоваться. Дело в том, что у меня скоро День Рождения. :) И я в подарок себе от родных хочу мультиварку, но никак не могу выбрать. В связи с этим у меня есть ряд вопросов.
1. Есть ли у вас дома мультиварка и какая? Будет здорово если модель напишите.
2. Как часто вы на ней готовите, и может быть расскажите в общих словах какие блюда?
3. Довольны ли вы тем, что она у вас есть? Может вам в вашей мультиварке чего-то не хватает, и вы бы хотели другую модель. 

В общем меня интересуют все ваши впечатления. Я конечно понимаю, что в инете полно отзывов на разные модели, но я уже голову сломала, читая их. Тем более не всегда понятно, заказной это отзыв или нет. А тут у меня в блоге реальные люди, которые могут написать реальный отзыв, пусть не большой, но настоящий. Плиииз, не проходите мимо!!!! :) Расскажите, а?

Ну и раз уж я наконец-то села писать в своем блоге, расскажу еще вот о чем (на правах рекламы). :)


Sizzix, объявляет о том , что совсем скоро появится новый скраповый бренд - Craft Asylum. Уже готовы две первых коллекции - Home Sweet Home и Meadow Sweet

В каждой коллекции есть наборы бумаги 30х30 и 15х15 см, высечки, штампы и самые разные украшения. 

Дополнительная информация по ссылкам:
Facebook.com/craftasylum
Twitter.com/craft_asylum
Pinterest.com/craftasylum
Instagram.com/craftasylum

Вот так!

28 комментариев:

  1. У меня мультиварка RMC 4502. Я очень довольна. Легкая в управлении, когда приноровишься, уже сама готовишь не по рецептам. Готовит все. Мясо обалденное получается, очень мягкое. Супчики объеденье, шарлотка поднимается до 10 см. А самое главное, что закинул все туда и забыл, занимайся своими делами... ничего не убежит, не пригорит. Я от природы лентяка, мне самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже не большая любительница готовить, редко когда бывает настроение сделать что-нибудь этакое... поэтому закинул и забыл мне очень нравится! :)

      Спасибо за отзыв!

      Удалить
    2. И я тоже склоняюсь к какому-нибудь редмонду... но может кто-то еще что скажет...

      Удалить
  2. У меня мультиварка Панасоник TMJ181. Она еще новенькая в моем хозяйстве (муж подарил на 8 марта), но я очень довольна, и курочка вкуснячая и мясо мягкое, теперь моя семья каждое утро с вкусной горячей кашей)) Готовлю в ней каждый день. Очень удобно, что все поставил и можно оставить и уйти по своим делам))

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, у меня тоже Panasonic. Модель не помню. Но как говорит моя подруга, представитель Панасоника, все модели у них почти одинаковы, различия в объёме чаше, а в последней моделе которую они выпустили, добавили пару функций. Но они существенно ничего не меняют, кроме цены)
    А вообще самые основные функции в мультиварке любой фирмы это выпечка, тушение и молочные каши, а ещё варка на пару. На выпечке сначала обжаривается к примеру мясо или поджарка для супа, а потом всё тушится соответственно на режиме тушение. На той же самой выпечке делаю обалденно вкусные запеканки, бисквиты для торотов. Поэтому не стоит заморачиваться на количестве режимов. Чем меньше тем лучше. Я купила мультиварку когда детки родились. Всё для них там готовлю. Вкусно и полезно.

    ОтветитьУдалить
  4. У подруги вот такой Панасоник http://tinyurl.com/otnuk3r
    Она почти только в нем и готовит на всю семью. Мясо, овощи, каши и прочее. И выглядит симпатично:) Я вообще люблю японцев - моей панасониковской хлебопечке уже сто лет, а она работает идеально.

    пс. насчет борьбы с нежеланием скрапить - если у тебя нет жестких обязательств перед ДК, то ну его. Если заставлять себя заниматься любимым делом, то еще меньше будет желания:) Хотя.. иногда помогает просто сесть и начать.

    ОтветитьУдалить
  5. у меня тоже панасоник.SR TMH 10 Я довольна как слон.Потому как стоять у плиты часами мне,во-первых,жалко время,а ,во-вторых,не сильно я люблю готовить.Она в принципе для меня уже стала не заменимая.Готовлю в ней многое,ну кроме выпечки.Я привыкла в духовке,хотя у подруг все получается и в мульте хорошо.Отлично получается плов,просто ммм...хороши и молочные каши(с очень хорошей функцией "отсрочка во времени",т.е. вечером все туда закидываешь,ставишь к какому времени должно быть готово и просыпаешься от запаха готовой вкусной каши))) Еще люблю там готовить гречку с овощами,тушеную картошку,суп гороховый....в инете очень много рецептов и рекомендаций как лучше в ней готовить.Я сначала там все подглядывала,сейчас уже сама справляюсь)))...ну лично я рекомендую,вещь нужная

    ОтветитьУдалить
  6. У меня RMC-11 это так называемая версия для детского питания. Я ее очень люблю и уже год нарадоваться не могу, готовлю в основном супы и каши в ней. Это же такое счастье, закинул все и не переживаешь, что что-то куда-то убежит и все перепачкает))) Еще иногда готовлю в ней йогурты, домашние пищат от восторга))) Единственный минус, надо было брать большего объема. Советую брать редмонт, они уже себя зарекомендовали на рынке и цены у них приятные. А еще в вк у них есть группа и там периодически выкладывают купоны на 10% скидку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще хочу сказать, лучше всего купить дополнительную кастрюлю, меня жутко раздражают переливашки и перекладывания

      Удалить
  7. Хоть уже и написали отзывы о Panasonic SR-TMH18LTW, но я тоже выскажусь- она шикарна. Как раз для таких лентяек, как я! Закинул продукты, кнопочку нажал и пошел отдыхать. Она сама все сделает и проинформирует о готовности блюда. Готовлю я в ней и супы, и плов, даже йогурт делала. Ну, в общем, все, все, все. А в последнее время подсела на мультиварочные пироги и кексы- все просто донельзя, и не надо бояться, что пригорит или не пропечется., как в духовке. Нашла один сайт замечательный http://www.multivarka.ru/forum/index.php с кучей рецептов, постоянно на нем пасусь (не сочтите за рекламу). Все, закругляюсь, а то диферамбы своей любимице могу петь бесконечно

    ОтветитьУдалить
  8. Я после НГ купила себе Redmond RMC-m70. Тоже не большая любительница готовить и думать что приготовить. А тут заглянул в книгу рецептов, выбрал, закинул и вперед. Мясо очень мягкое и вкусное получается. Я даже перцы фаршированные делала пару раз, вкуснятина! Мне нравится, что я могу делать в ней творог сама для ребенка. И еще всякие йогурты ( правда не пробовала еще), и хлеб печь, правда тоже еще руки не дошли. Но с варкой-паркой- жаркой справляется на ура, мясо, курица, рыба - все было вкусное.

    ОтветитьУдалить
  9. Даш, у нас вот такая REDMOND RMC-M90, покупала больше года назад, выбирала по соотношению цена-качество-простота управления и надежность. я ею очень довольна - куча режимов, не надо париться с подстройкой имеющихся режимов под нужный тебе, плюс есть мультиповар и что еще очень удобно (а это узнается в процессе эксплуатации!) ее кастрюля с ручками. удобные режимы, все всегда получается на ура! но и цена у нее конечно повыше )))

    ОтветитьУдалить
  10. У меня Редмонд , вроде 4503, муж подарил на 8 марта, так за время что она у меня находиться, я готовлю только в ней, мне очень нравиться, Готовила плов, мясо, тушила овощи и пекла кекс, все вкусно,особенно понравилась возможность приготовления мантов, а также внизу жариться мясо, а вверху на пару готовиться картофель, удобно, не надо стоять у плиты и все контролировать! И каши в ней получаются на 5 +

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственное если бы я сам выбирала, то взяла бы с керамической чашей. а у нас с антипригарной. Ну и брала бы с возможностью регулировки температуры, тогда можно было бы добиться корочки при выпекании, хотя прочитала в интернете, что достаточно перевернуть кекс вниз головой) и дать еще выпечься 20 минут и корочка будет со всех сторон. У нас режимы: плов, молочная каша, тушение, крупы, суп, жарка, выпечка, готовка на пару - этого вполне достаточно.

      Удалить
  11. А у меня всего лишь Vitesse. Она мне нравится. Но минус- когда печешь что-то,верх совсем не печется,приходится переворачивать и допекать,надо приноровиться. И плов готовится гораздо быстрее,чем в программе заложено и вкусный.

    ОтветитьУдалить
  12. Однозначно нужно брать! Готовлю каждый день в ней. У меня Рэдмонд М4525 не дорогая модель, но вот если бы покупала сейчас, то купила бы понавороченней эта слишком проста))) но готовит все равно отлично, для лентяек самое то, как сказали многие девочки)))) каши это конечно самое любимое, в ней получаются на 10 с плюсом даже)))

    ОтветитьУдалить
  13. Даша, напишу про свой опыт. Купили мультиварку больше года назад и пользуюсь ею каждый день и не по разу. Утром каша, в обед суп только там, иногда ужин. Так бы я наверное целый день у плиты стояла. Если планируешь часто использовать лучше доп. кастрюлю взять.
    У меня Redmond RMC - M4504, И она с функцией скороварки. Слышала жалобы на некоторые мультиварки что долго готовится, здесь ускорение на 70% производитель заявляет, не знаю на сколько %, но говядину готовлю 20 мин., паровые котлеты 10 мин, суп 20-30 мин., каша - 7 мин. Очень быстро и очень вкусно. Поэтому рекомендую подумать о скороварке.
    В комплекте книга рецептов, сначала по ней готовила, а потом привыкла, поняла что к чему и сама уже импровизирую.
    В общем, не знаю как я раньше без нее жила, особенно с учетом что детей надо кормить 3-4 раза в день, очень выручает. И все вкусно очень

    ОтветитьУдалить
  14. У меня Редмонд, вот только модель не помню) Я довольна) Она реально освобождает руки) Единственное, что я в свое время просмотрела и у меня режим подогрева после окончания программы готовки включается автоматически. Но в принципе это мелочь) Знаю, что есть мультиварки, которые готовят под давлением, плюсы в скорости приготовления, минусы - во время программы крышку уже не откроешь и ничего не доабавишь) Но это минус для таких забывашек как я)
    В свое время пока шерстила инет на эту тему, выяснила, что по качеству мультиварок иерархия примерно такая - Лэнд лайф (которых практически нет в России), потом Редмонд и потом остальные. Не берусь убеждать что дело обстоит именно так, но Редмондом я довольна) Тушу, варю, парю, пеку и не парюсь)))
    Слухи про то, что в мулдьтиварке невкусно получается, меня смешат) Насколько я привереда в еде - меня всё устраивает, всё очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  15. У меня тоже Редмонд 4053.она.кстати,под Панасоник сделана, ничуть не хуже, пользуюсь уже 3 года, очень довольна. Готовлю все, даже мужа ))) кормлю почти диетическими блюдами.Что в ней можно сделать девочки уже писали, добавлю только плюсы в пользу мульти. Положил продукты и пошел гулять, вернулся -горячий обед ждет, не нагревает воздух на кухне, актуально летом и нет пара, обжечься, в отличии от плиты, невозможно(актуально для деток), суп-сколько литров налил,столько и получил на выходе, еще и пену снимать не надо, ингридиенты по очереди добавлять, мешать, расход масла резко сокращается, вкус супов и каш-бесподобен, они скорее томятся, чем варятся. Кстати, в супе и овощи ,и мясо доходят до готовности одновременно, причем овощи не развариваются. Ну, и много других плюсов откроете для себя со временем сами). Две чаши-обязательно, мы покупали по акции и у нас сразу их было 2. Одна-суп, мясо, овощи, вторая-компот, каши, выпечка. Удачного выбора!

    ОтветитьУдалить
  16. У меня филипс 3033. Люблю ее. пользуюсь 1,5 года. Готовлю в ней практически каждый день. Больше всего люблю то что когда утром встаешь, а у меня уже каша для сынули готова, или закинул продукты, ушел с ребенком гулять, приходишь, а супчик уже готов к определенном времени (функция отложенного страта). Мне нравится в ней готовить супы, плов, использовать как пароварку (рыбка, котлетки, овощи), иногда в ней делаю выпечку. Пробовала делать йогурт - у меня не получилось, видимо что-то я не правильно сделала.
    Все устраивает, таем более что мне ее дарили. Из минусов, не показывает сколько минут (именно минут, так как она показывает только интервалы по полчаса) осталось до конца готовки. И минимальное время которое можно установить, например для обжаривания, 10 минут. За 10 минут у меня морковка с луком (в качестве обжарки для супа) могут подгореть, так что этот момент приходится контролировать. А в остальном загрузил продукты, нажал на кнопочку и ляпота))))

    ОтветитьУдалить
  17. В принципе, все уже все написали. У меня панасоник. Самый часто использованный гаджет. Мне его подарили на ДР когда они только появились на рынке. Те уже и не помню сколько лет. Работает и хоть бы хны, единствнное кострюльку поменяла, старая пришла в негодность. Если интересно юля la perla хвалить имнно понасоник.

    ОтветитьУдалить
  18. Расскажу о своей крошке! Люблю ее безумно!
    У меня Panasonic SR-TMH18. Готовим часто (в множественном числе не зря, ведь с мультиваркой можно и мужу готовить ;)). Готовлю часто: в основном выпечка, запекание мяса, тушение мяса, приготовления плова, и готовка на пару. Теперь по подробней. Выпечка просто исключительная, я раньше как только что не пекла, все не так, а тут в первый раз шикарная выпечка - кексы как с журнала! Можно печь в силиконовых формочках :) . Запекания мяса - на опции выпечка 65 минут - мясо суперское!!! Вот прям пальчик оближешь. При этом только специи и не грамма дополнительного жира, ни сливочного, ни подсолнечного масла. Тушение - мясо, как тушеночка, от косточек нежно отваливается...ммм... еще голубцы в ней же и готовлю. Поставила на 3 часа, и пошла гулять. Рис - классссссс!!!! Особенно для суши)))) . Ну. и варка на пару - готовлю много, и котлеты, и рыбу, и овощи. Мне муж тоже подарил ее на день рождение в 2012 году. С тех пор она для меня незаменимая помощница. Пользуюсь практически каждый день. Я в ней даже яйца пеку))) - Мне жареного нельзя, так вот я без масла на выпечку, 20 мин - и вот он шедевр готов! Пиццу пробовала, - не плохо, но все же корочки не хватает. Но это уже кто как любит. За два года недостатков не нашла. А вот подруга купила другу, фирму не помню, если что могу узнать. Так у нее она подгорает. У меня таких проблем не было никогда. И мама купила себе. А папа готовит. Хотя очень скептически относился, а сейчас говорит, что это его помощница на кухне. И сам готовит и все хвалится, какой же он молодец, сам все такое готовит.

    ОтветитьУдалить
  19. А у меня Добрыня! Ему уже год! Не нарадуюсь! Супы - полОжил и забыл. Кашу - с вечера засыпаешь, заливаешь и к 6.15 (ну когда я встаю) уже усё готово! А омлеты....!!!!! Одна моя знакомая вообще выкинула плиту - микроволновка, аэрогриль, мультиварка и все! Правда блины к масленице напечь уже тю тю! )))

    ОтветитьУдалить
  20. Даша, мой небольшой отзыв про мультиварку. У меня Redmond RMC-M70. Куплена давно, года 2-3 назад. Пользуюсь редко, у нас газ и я стараюсь экономить электричество (покупали еще в другую квартиру, где не было газовой плиты). Готовлю только в ней плов, ёжики, каши на утро (с ночи ставлю), йогурты делаю. На дачу беру - там все грею и готовлю. Не так вкусно конечно как на плите супы выходят, но зато все закинули пошел пахать в огороде, не надо стоять над ней. Хочу очень купить чашу керамическую, у меня тефлоновая покоцалась. Сейчас наверно есть помоднее модели, у этой пластик такой... ну... дешевенький, может это мои придирки))) Ну а вообще вещь хорошая, пловы там...ммм... хотя муж ее не долюбливает, говорит в ней больничная еда, он любит только жаренное.

    ОтветитьУдалить
  21. Даш, у меня Редмонд RMC-M4502. Я очень довольна, я каждую неделю там готовлю суп - очень легко, все нарезал, закинул и включил)) Еще готовим по воскресеньям рисовую молочную кашу в ней, супер просто! +Куриные ножки под сыром, мясо с грибами и помидорами под сыром, творожные запеканки и пр. Но с выпечкой у меня не сложилось, может я мало пробовала, но мне больше выпечка нра в духовке) В общем, мультиварка - это весчь, советую)
    Я андрею как-то сказала, что ее можно было купить даже только ради мяса - очень классно получается!

    ОтветитьУдалить
  22. Даша. привет! Выздоравливай уже окончательно!
    Про мультиварку тебе подробно расскажу!
    Я готовить обожаю, у меня в доме три мужчины и все взрослые уже сейчас... поэтому приходится готовить много и часто, да я просто люблю это дело!!!
    К мультиварке относилась очень скептически и долго сопротивлялась...
    Старший сынок Егорушка у меня студент, взрослый мальчик, учится и работает... соответственно вся жизнь на перекусах, когда в последний раз он приехал домой, поел настоящей домашней пищи и когда ему стало плохо с желудком, стало понятно что что то надо делать... на день рождения я ему купила мультиварку в довесок к денежному подарку. А так как он приезжает редко, то она стояла дома и его ждала... решено было устроить ей тест драйв...
    Эксперимент начала с каши пшенной (я её обожаю с детства, но никогда не готовлю... муторно) - Результат превзошел все ожидания - просто восхитительная каша получилась...
    Супы я в ней не варю, они какие то не настоящие получаются... мы к таким не привыклы, как пустоваты или постные может быть... мои мужчины любят с поджарочкой и наваристые, на медленном огоньке. А вот гороховый суп превосходен!
    Мясо, курица, потрошки в ней тоже замечательно получаются, но как паровое или тушёное, удобно когда сил нет, а есть хочется... ну а если настоящий гуляш или бефстроганов то тогда только на плите!
    Ещё сейчас благодаря ей я стала готовить паштет из печени или суфле из мяска... настоящие изыски! Запеканка творожная хороша, но если не любишь с верхней румяной корочкой...тогда тоже только в духовке с конвекцией, я её пеку когда как хочется...
    для меня самое большое её преимущество - крупы... хоть на гарнир, хоть каши...хороши. Самое главное не надо стоять и мешать! Сейчас у нас всегда на завтрак свежая кашка - функция отложенного старта!
    Сейчас о фирме - у меня редмонд (хороший вариант - цена - качество! не стоит переплачивать за раскрученный бренд, результат одинаковый), сыну покупали совсем простую модель, себе купили более навороченную - результат одинаковый, так ещё первой вариант оказался более удобный в управлении, чем второй - дорогой, плюс у первой отключение от сети было на шнуре питания, а на нашей дорогой такой роскоши нет... приходится каждый раз из розетки выдёргивать шнур... стоит на это обратить внимание!
    Даша, основные три момента, которые необходимо учесть при покупке:
    - керамическая чаша - это важно!
    - система мультиповар, с помощь неё можно регулировать температуру и задавать свои параметры готовки.- не принципиально, и без этого очень удобно!
    - система отключения от сети (если важно экономия электричества) и удобство эксплуатации.
    Все остальные навороты ерунда, пользоваться ими точно не будешь... я пожалела, что не купила такую как у сына...!
    у меня сейчас модель - RMC - M45021, а у сына - RMC - M4500.
    Вот как то так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да забыла... ещё теперь мы стали манты варить... раньше этим не баловались! очень в ней удобная система паровой готовки! всё в одном агрегате!

      Удалить
  23. Девочки, спасибо вам большущее за отзывы!!! Вчера стала обладательницей первой мультиварки. Сегодня уже попробовала на ней сделать омлет нам с дочкой на завтрак, получилось отлично! А теперь поставила кекс... держу кулачки, и молюсь, чтобы всё получилось...

    Спасибо вам еще раз всем большущее!

    ОтветитьУдалить