среда, 24 августа 2016 г.

Вдохновение книгой и мои рисунки заодно :)

Всем привет!

Скраповые работы готовые есть, но показать их пока нельзя, поэтому снова рисунки, а заодно расскажу об одной художнице и одной из ее книжек.

Итак, Stephanie Pui-Mun Law. Американская художница. Рисует в основном фэнтези иллюстрации. И это реально мой кумир среди художников. Мне нравится в ее работах всё - сюжеты, палитра, стиль ее рисунков. Нравится, что она не ограничивается в работе одним материалом. В общем, я обожаю ее картины и готова их рассматривать часами, в них столько деталей, столько интересных мелочей. Слов нет!!!

Покажу пару ее картин для примера, больше, если вас заинтересует, можно найти самостоятельно, ну или в моем Pinterest есть доска, посвященная ее работам.



На мой взгляд, это верх совершенства.

У этой художницы выпущено несколько книг, в которых она довольно подробно рассказывает и показывает пошагово как она рисует, чем пользуется и т.д. Всего таких книг 4, и у меня они есть все. Но сегодня я хочу остановиться только на одной из них, т.к. именно по ней я уже пробовала рисовать. Те кто следит за мной в инстаграме видели мои работы по этой книжке.

Итак, книга Magical Menagerie. Creating Fantasy Creatures and Animals with Watercolor. Создание фэнтезийных существ и животных с помощью акварели. 
В этой книге нет персонажей людей и им подобных, о них другие ее книжки. В этой книге только животные - реальные и мифические. В книге показаны примеры и пошаговые процессы создания морских существ, наземных и воздушных - рыбы, драконы, птицы, лисы, пегасы и т.д. Причем каждый раздел начинается с работ попроще и постепенно усложняется. Причем сначала художница показывает как рисовать тех или иных существ в карандаше, показывает какие они бывают, и только потом уже начинается работа над картиной. По ходу книги работы в принципе становятся всё более сложными. Видимо подразумевается, что человек рисует и постепенно набивает руку.
Конечно абсолютно всё не охватишь, но эта книжка дает толчок изучать материал дальше, и заставляет работать фантазию.

Еще хочу сказать, что из всех 4-х книг - эта самая простая в плане сюжетов для уроков. И если вы только учитесь рисовать, и хотите понять приемы этой художницы, то лучше начинать именно с нее. 

Между уроками показаны просто работы художницы по каждой теме. И они прекрасны. Даже если вы никогда не будете рисовать по этим книжкам, я рекомендую их иметь дома и просто любоваться. Они очень красивые!!!



К сожалению, этих чудесных книг нет на русском языке. Но при минимальном знании английского и небольшой помощи словаря при необходимости, становится всё понятно. Я заказывала на Амазоне. Но возможно в каких-то других магазинах эти книжки тоже продаются.

Ну и напоследок, я хочу показать несколько своих работ, которые создала по урокам из этой книги. Я пока что только прошла раздел с морскими существами, и хочу закрепить его самостоятельно еще. Кстати, в этом разделе самые простые работы, но они дались мне с усилием, и до оригинала мне еще ой как далеко. :)

Это картинка-малышка. Ее размер всего 13*15 см. Именно такая была рекомендация от художницы.

Морской угорь скользит по дну. Размер 13*13 см. Тоже малипуська.

Морской конек. Размер 15*13 см. Без белил не удалось обойтись. :(

Морская черепаха. Размер 15*18 см. Рисовала ее, кстати, под Доктора Кто.  Смотрю на картинку, и сразу вспоминаю ту серию под которую рисовала. :)

И последняя работа, самая неудавшаяся, и самая сложная - морской дракон. Очень хочу перерисовать его снова, т.к. сильно напортачила, особенно в море. Размер А4. Я рисовала ее на Арше среднее зерно. Но мне кажется результат будет лучше, если взять формат побольше и бумагу гладкую.

Вот такие пока работы по этой книжке. Очень хочу продолжить рисовать по ней. Но последнее время не было возможности взяться за нее снова.

О других трех книжках обязательно расскажу, но после того, как сама попробую по ним порисовать.

Всем хорошего дня!

17 комментариев:

  1. книга шикарна, рисунки отличнейшие!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, какие шикарные рисунки!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересные иллюстрации.
    Даша, а где вы книги приобретали?

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, какая красота!!!! Прям так интересно, картины сказочные, такие детали в сочетании размытостей!!!!! И рисунки твои классные!! Косяк с морем? Смотрю и понять не могу в чём именно:))) Воспоминания фильмов или музыки, под которые творишь - это офигенские якоря:) Я такая дотошная, что вот чётко помню, с какими фильмами, аудиокнигами или музыкой связана почти каждая моя работа. Даша, спасибо за обзор, хочется и про остальные книги узнать и посмотреть, что у тебя получится по ним рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А я не про все работы такое помню. Но почему-то именно эта особенно запомнилась. Даже не знаю почему. То ли рисовать понравилось сюжет, то ли серия, то ли еще что. :)

      Удалить
    2. А про остальные книги обязательно напишу!

      Удалить
  5. Даша, рисунки очень крутые! Хотя я еще под впечатлением от поста про сельские постройки, даже сама одну картинку нарисовала :) Спасибо за просвещение и творческий пинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада, что получилось вдохновить. :) А посмотреть твой вариант постройки где-то можно?

      Удалить
  6. ох, какая книга! Ох, какие рисунки!!

    ОтветитьУдалить
  7. Даша , спасибо за эту информацию!!!

    ОтветитьУдалить